![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:17) мне сказали что надо ниже ставить около 3 но тогда на чистой получается 2 что ли..может в венике шкала так и разбита для 3 катушек поочереди что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Dec 17 2020, 18:16) что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы ![]() Пожалуй соглашусь, сугубо индивидуально по ощущениям. -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Dec 17 2020, 18:16) что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы ![]() Абсолютно верно. Мало кто хочет тратить своё время на экперименты в поле или дома. Это равносильно ,как дать рекомендацию по вождению машины ещё и не понятно в каких условиях,-я меньше 250 не езжу и тормоза придумали трусы. Так,что лопату в руки и ПОЛЕЗНУЮ информацию на форум... Любой прибор-инструмент,настроить надо под себя,на ОПРЕДЕЛЁННУЮ ЦЕЛЬ и в определённых условиях поиска. Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 17 2020, 21:27 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregakrim |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-December 20 Пользователь №: 2,394,038 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Dec 17 2020, 18:16) что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы ![]() Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,170 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:47) Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял все выкопать не реально и после вас найдут другие и вы найдете после других. не в снайперке дело. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:47) Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял На снайперке по сравнению с штатной скорость конечно можно понижать,на то она и снайперка что своей площадью захватыват меньше мусора а отсюда можно и скорость меньше ставить.Но надо слушать "барабанную дробь" от металломусора на любой катушке и от нее ориентироваться - сделать быстрее или медленнее проводку катушкой или увеличить или уменьшить скорость отклика.Тут удаленно советовать трудно,надо самому прочувствовать,потренироваться с снайперкой можно и в домашних условиях с гвоздями и монетами на разделение - выделение и скорость проводки. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlyelle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 17-November 16 Пользователь №: 2,356,001 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Dec 15 2020, 22:36) да чувствуется что возьму оба, и сделаю нормальные тесты на стендах: -чернозем -песок -глина -воздух -воде -залегание монет в см -основные программ -размер катушки -отсутвие эм помех вот чего стоит собрать все показатли и сделать почти объективную таблицу? Засудят производители? Почему куча блогеров фигню всякую меряют в полях и квартирах +-5 см и радуются рез-татам. Истина так и не ясна. Главное место, а не прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 17 2020, 22:01) все выкопать не реально и после вас найдут другие и вы найдете после других. не в снайперке дело. Вот вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что всё дело в везении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Dec 17 2020, 22:18) Вот вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что всё дело в везении ![]() Да все так, какой прибор не имей а главное везение все таки или интуиция. Кстати новичек может копнуть такой сигнал мимо которого профи вальяжно пройдет посмотрев на ВДИ и послушав РВ ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Dec 17 2020, 22:18) Так что всё дело в везении ![]() ..в местах где изначально что-то есть! По поводу выбитых мест и Эква — "локальная" статистика за пару лет наглядо показала, что чем ближе к городу — тем интересней. Нередко мы стремимся забраться в адские еб*ня, в надежде найти небитое местода и да и дух приключений манит) Однако чаще оказывается (у меня лично), что лучше вдумчиво прогуляться с Эквом по топтанным тропам и полянам неподалеку от дома, в местах куда даже новички не заезжают — места известные и крепко "битые". Однако "биты" они были аськами, да тёрками и я эти места каждый раз заново прохожу, если прибор новый купил. Эквом добрал неплохо, в том числе и сам за собой, ранее ходил там с Теркой 705 (со штаткой и оранжевым Коилтеком), с Етраком, с СТХ3030 и с Деусом. Хуже всех показал себя Деус (и я, само собой), но Деус в принципе отказывается стабильно и глубоко работать на глине (на нашей, местной). Сообщение отредактировано ORMC: Dec 17 2020, 22:37 -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:47) Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял Старый анекдот Ю.Никулина : Пришёл пациент к доктору, Доктор-что болит? Пациент- голова. Доктор-а почему повязка на ноге? Пациент- сползла... -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Dec 16 2020, 17:04) Спасибо за отзыв! На днях у уже купил 540, но думаю тяжеловат для жены/ребенка, хочу поменять на ОРХ(или деус). А заодно и думаю может себе лучше деуса взять с 11'' или Эквинокса забрать из пункта выдачи. По старинным 2011г тестам - когда еще не было блоггеров, вроде не хуже Эквинокса: Так тогда в 2011г не было и Эквинокса ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregakrim @ Dec 18 2020, 01:47) Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял Инструкция к прибору есть? Там ведь написано - для подбора скорости разложить несколько перекрывающихся целей и помашите катушкой. Там же и про связь между скоростью маха и скоростью прибора есть. Все машут по разному, да и вы с более лёгкой по сравнению со стандартной катушкой будите махать иначе чем привыкли. Отсюда вывод мнения других слушать конечно надо, но прибор надо настраивать под себя на личном опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregakrim |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-December 20 Пользователь №: 2,394,038 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ясно, не хотите признаваться)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexRaider |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-December 19 Пользователь №: 2,386,352 Металлоискатель: EQUNOX 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Почему же не хотим?. Есть снайперка,практически основная катушка у меня на данное время.Скорость 4.чуйка 24. Парк1.(экв 800) остальное по вкусу.Очень приятно с ней работать. Пробовал увеличивать скорость-не то.так же и с уменьшением. Может вам другие настройки зайдут. Погоняете снайперку ,разберётесь.Будет легче чем с 11, да и по весу-тоже легче..
Чтобы два раза не вставать--выше спрашивали про озвучку целей у эква. Среди настрела(гильзач) вди 17 ,серебренное колечко с камушком -вди 17 но звук другой:мягче,тише,короче.Голдовая обручалка вди17,тоже звук мягче и тише. Определять номинал боле-менее могу только пятаки СССР, четкий вди19 со всех сторон ,хотя глубина бывает разная . Всё сказанное про Парк1. и конечно строгое ИМХО. -------------------- в прошлой жизни был stug III
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня с товарищем по лесу пробежались. В месте где он поднял теркой 6 монет Екатерины из одной ямки. Предложил мне перепроверить 800 на максимальной чуйке. Поймал спорный сигнал 15-17- металл. У него стопроцентно чернина. Где-то два штыка лопаты фискарс. Когда выкопал, оказался перстень печатка фамильная. Скорость 5 чуйка 25
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexRaider @ Dec 19 2020, 22:12) Почему же не хотим?. Есть снайперка,практически основная катушка у меня на данное время.Скорость 4.чуйка 24. Парк1.(экв 800) остальное по вкусу.Очень приятно с ней работать. Пробовал увеличивать скорость-не то.так же и с уменьшением. Может вам другие настройки зайдут. Погоняете снайперку ,разберётесь.Будет легче чем с 11, да и по весу-тоже легче.. Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук...У меня даже была мысля замерить тональности звука на разные предметы с одинаковым ВДИ....Но лень победила... Чтобы два раза не вставать--выше спрашивали про озвучку целей у эква. Среди настрела(гильзач) вди 17 ,серебренное колечко с камушком -вди 17 но звук другой:мягче,тише,короче.Голдовая обручалка вди17,тоже звук мягче и тише. Определять номинал боле-менее могу только пятаки СССР, четкий вди19 со всех сторон ,хотя глубина бывает разная . Всё сказанное про Парк1. и конечно строгое ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,580 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 19 2020, 22:38) Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук...У меня даже была мысля замерить тональности звука на разные предметы с одинаковым ВДИ....Но лень победила... ![]() Да, так т есть. Тут еще играет роль состояние поверхности, и формы предмета. Пробуйте! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Dec 19 2020, 22:48) Да, так т есть. Да уж как бэ за три сезона привык Тут еще играет роль состояние поверхности, и формы предмета. Пробуйте! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 19 2020, 22:38) Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук.. Точно не один. Жалко тех,кто этого не слышит. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 11:21 | |
![]() |