Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

PUHH
post Dec 17 2020, 18:16
Создана #37081

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:17)
мне сказали что надо ниже ставить около 3 но тогда на чистой получается 2 что ли..может в венике шкала так и разбита для 3 катушек поочереди
что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Квадрокоптер
post Dec 17 2020, 21:21
Создана #37082

Старожил

-----XXX--

QUOTE(PUHH @ Dec 17 2020, 18:16)
что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы  smile.gif

Пожалуй соглашусь, сугубо индивидуально по ощущениям.

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 17 2020, 21:25
Создана #37083

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

что за чушь то? Скорость зависит от вашей проводки и замусорености локации. Так что рекомендации от коллег вам мало чем помогут. Тем более ещё и озвучка сильно влияет, на высоких, для меня лучше работать в 50ти тонах, а на низких в 5ти... У каждого свои тараканы  smile.gif

Абсолютно верно. Мало кто хочет тратить своё время на экперименты в поле или дома. Это равносильно ,как дать рекомендацию по вождению машины ещё и не понятно в каких условиях,-я меньше 250 не езжу и тормоза придумали трусы. Так,что лопату в руки и ПОЛЕЗНУЮ информацию на форум... Любой прибор-инструмент,настроить надо под себя,на ОПРЕДЕЛЁННУЮ ЦЕЛЬ и в определённых условиях поиска.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 17 2020, 21:27

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

seregakrim
post Dec 17 2020, 21:47
Создана #37084

Новичок
*

----------

Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял
  + Quote Post

jagd
post Dec 17 2020, 22:01
Создана #37085

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(seregakrim @ Dec 17 2020, 21:47)
Я просто хочу понять в сравнении со штатной катушкой снайперку надо понижать на мусорке или на такой же скорости ходить...то есть если взять одно мусорное место на штатке я ставлю5- 6 скорость и чуйку от 20 и ниже до 17...то на снайперку так же ставить скорость5-6 или 6 для нее сильно много и ей надо ниже цифры, находки все равно есть но вдруг что-то больше пропускаю, у кого-то же есть практический опыт, я ее не давно взял

все выкопать не реально и после вас найдут другие и вы найдете после других. не в снайперке дело.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

overlive
post Dec 17 2020, 22:15
Создана #37086

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

На снайперке по сравнению с штатной скорость конечно можно понижать,на то она и снайперка что своей площадью захватыват меньше мусора а отсюда можно и скорость меньше ставить.Но надо слушать "барабанную дробь" от металломусора на любой катушке и от нее ориентироваться - сделать быстрее или медленнее проводку катушкой или увеличить или уменьшить скорость отклика.Тут удаленно советовать трудно,надо самому прочувствовать,потренироваться с снайперкой можно и в домашних условиях с гвоздями и монетами на разделение - выделение и скорость проводки.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Charlyelle
post Dec 17 2020, 22:16
Создана #37087

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(supermet @ Dec 15 2020, 22:36)
да чувствуется что возьму оба, и сделаю нормальные тесты на стендах:

-чернозем
-песок
-глина
-воздух
-воде

-залегание монет в см
-основные программ
-размер катушки
-отсутвие эм помех
вот чего стоит собрать все показатли и сделать почти объективную таблицу?

Засудят производители? Почему куча блогеров фигню всякую меряют в полях и квартирах +-5 см и радуются рез-татам. Истина так и не ясна.

Главное место, а не прибор cheesy.gif , на хорошем месте и палкой найти можно-).
  + Quote Post

off road
post Dec 17 2020, 22:18
Создана #37088

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(jagd @ Dec 17 2020, 22:01)
все выкопать не реально и после вас найдут другие и вы найдете после других. не в снайперке дело.

Вот вот smile.gif Три года место утюжили с уделками, этой весной квадрат 50х50 в четвером несколько дней выхаживали с тремя 800ми и Дусей с большим эллипсом (зашурфлен за это время весь) и ни одной. Осенью парни поехали туда покопать, да и забухали 17.gif , а новичок (друг сына с собой взял) вышел с прибором и сразу Андрея Можайского взял, в обалденном прочекане smile.gif Взял Дусей с 9" старенькой практически на поверхности 16.gif . А место чем мы только не утюжили, только у меня два Дэуса там побывало с 9" и с 11" 17.gif , с прошлой весны я с 800м, а нашёл место когда то с Сигом апнутым.
Так что всё дело в везении smile.gif
  + Quote Post

overlive
post Dec 17 2020, 22:27
Создана #37089

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Dec 17 2020, 22:18)
Вот вот  smile.gif  Три года место утюжили с уделками, этой весной квадрат 50х50 в четвером несколько дней выхаживали с тремя 800ми и Дусей с большим эллипсом (зашурфлен за это время весь) и ни одной. Осенью парни поехали туда покопать, да и забухали  17.gif , а новичок (друг сына с собой взял) вышел с прибором и сразу Андрея Можайского взял, в обалденном прочекане smile.gif  Взял Дусей с 9" старенькой практически на поверхности  16.gif . А место чем мы только не утюжили, только у меня два Дэуса там побывало с 9" и с 11"  17.gif , с прошлой весны я с 800м, а нашёл место когда то с Сигом апнутым.
Так что всё дело в везении  smile.gif

Да все так, какой прибор не имей а главное везение все таки или интуиция.
Кстати новичек может копнуть такой сигнал мимо которого профи вальяжно пройдет
посмотрев на ВДИ и послушав РВ biggrin.gif ,отсюда может и пошло поверие что новичкам везет)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

ORMC
post Dec 17 2020, 22:35
Создана #37090

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Dec 17 2020, 22:18)
Так что всё дело в везении  smile.gif

..в местах где изначально что-то есть!

По поводу выбитых мест и Эква — "локальная" статистика за пару лет наглядо показала, что чем ближе к городу — тем интересней.
Нередко мы стремимся забраться в адские еб*ня, в надежде найти небитое местода и да и дух приключений манит) Однако чаще оказывается (у меня лично), что лучше вдумчиво прогуляться с Эквом по топтанным тропам и полянам неподалеку от дома, в местах куда даже новички не заезжают — места известные и крепко "битые". Однако "биты" они были аськами, да тёрками и я эти места каждый раз заново прохожу, если прибор новый купил. Эквом добрал неплохо, в том числе и сам за собой, ранее ходил там с Теркой 705 (со штаткой и оранжевым Коилтеком), с Етраком, с СТХ3030 и с Деусом. Хуже всех показал себя Деус (и я, само собой), но Деус в принципе отказывается стабильно и глубоко работать на глине (на нашей, местной).

Сообщение отредактировано ORMC: Dec 17 2020, 22:37

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 17 2020, 23:24
Создана #37091

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Старый анекдот Ю.Никулина : Пришёл пациент к доктору, Доктор-что болит? Пациент- голова. Доктор-а почему повязка на ноге? Пациент- сползла...

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

комбат
post Dec 18 2020, 01:10
Создана #37092

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(supermet @ Dec 16 2020, 17:04)
Спасибо за отзыв!
На днях у уже купил 540, но думаю тяжеловат для жены/ребенка, хочу поменять на ОРХ(или деус).

А заодно и думаю может себе лучше деуса взять с 11'' или Эквинокса забрать из пункта выдачи.

По старинным 2011г тестам - когда еще не было блоггеров, вроде не хуже Эквинокса:

Так тогда в 2011г не было и Эквинокса smile.gif

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

PUHH
post Dec 18 2020, 07:09
Создана #37093

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(seregakrim @ Dec 18 2020, 01:47)

Инструкция к прибору есть? Там ведь написано - для подбора скорости разложить несколько перекрывающихся целей и помашите катушкой. Там же и про связь между скоростью маха и скоростью прибора есть. Все машут по разному, да и вы с более лёгкой по сравнению со стандартной катушкой будите махать иначе чем привыкли.
Отсюда вывод мнения других слушать конечно надо, но прибор надо настраивать под себя на личном опыте.
  + Quote Post

seregakrim
post Dec 18 2020, 23:11
Создана #37094

Новичок
*

----------

Ясно, не хотите признаваться)))
  + Quote Post

AlexRaider
post Dec 19 2020, 22:12
Создана #37095

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUNOX 800

-----X----

Почему же не хотим?. Есть снайперка,практически основная катушка у меня на данное время.Скорость 4.чуйка 24. Парк1.(экв 800) остальное по вкусу.Очень приятно с ней работать. Пробовал увеличивать скорость-не то.так же и с уменьшением. Может вам другие настройки зайдут. Погоняете снайперку ,разберётесь.Будет легче чем с 11, да и по весу-тоже легче..
Чтобы два раза не вставать--выше спрашивали про озвучку целей у эква. Среди настрела(гильзач) вди 17 ,серебренное колечко с камушком -вди 17 но звук другой:мягче,тише,короче.Голдовая обручалка вди17,тоже звук мягче и тише.
Определять номинал боле-менее могу только пятаки СССР, четкий вди19 со всех сторон ,хотя глубина бывает разная . Всё сказанное про Парк1. и конечно строгое ИМХО.

--------------------
в прошлой жизни был stug III
  + Quote Post

ewgen por
post Dec 19 2020, 22:37
Создана #37096

Пользователь
**

-----X----

Сегодня с товарищем по лесу пробежались. В месте где он поднял теркой 6 монет Екатерины из одной ямки. Предложил мне перепроверить 800 на максимальной чуйке. Поймал спорный сигнал 15-17- металл. У него стопроцентно чернина. Где-то два штыка лопаты фискарс. Когда выкопал, оказался перстень печатка фамильная. Скорость 5 чуйка 25
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Dec 19 2020, 22:38
Создана #37097

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(AlexRaider @ Dec 19 2020, 22:12)
Почему же не хотим?. Есть снайперка,практически основная катушка у меня на данное время.Скорость 4.чуйка 24. Парк1.(экв 800) остальное по вкусу.Очень приятно с ней работать. Пробовал увеличивать скорость-не то.так же и с уменьшением.  Может вам  другие настройки зайдут. Погоняете снайперку  ,разберётесь.Будет легче чем с 11,  да и по весу-тоже легче..
Чтобы два раза не вставать--выше спрашивали про  озвучку  целей  у эква. Среди настрела(гильзач) вди 17 ,серебренное колечко с камушком -вди 17 но звук другой:мягче,тише,короче.Голдовая обручалка вди17,тоже звук мягче и тише.
Определять номинал боле-менее могу только пятаки СССР, четкий вди19 со всех сторон ,хотя глубина бывает разная . Всё сказанное про Парк1. и  конечно строгое ИМХО.
Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук...У меня даже была мысля замерить тональности звука на разные предметы с одинаковым ВДИ....Но лень победила... biggrin.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 19 2020, 22:48
Создана #37098

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 19 2020, 22:38)
Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук...У меня даже была мысля замерить тональности звука на разные предметы с одинаковым ВДИ....Но лень победила... biggrin.gif

Да, так т есть.
Тут еще играет роль состояние поверхности, и формы предмета.
Пробуйте! ddd.gif Привыкайте к прибору.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Dec 19 2020, 22:50
Создана #37099

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Валидатор @ Dec 19 2020, 22:48)
Да, так т есть.
Тут еще играет роль состояние поверхности, и формы предмета.
Пробуйте! ddd.gif  Привыкайте к прибору.
Да уж как бэ за три сезона привык biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Dec 19 2020, 22:51
Создана #37100

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 19 2020, 22:38)
Я хоть не один такой.кто на одинаковом ВДИ слышит разный звук..

Точно не один. Жалко тех,кто этого не слышит.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 11:21
Рейтинг@Mail.ru