Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

фсбшник
post Dec 16 2020, 15:23
Создана #37061

Бывалый

-----X----

Не совсем я все-таки понимаю пары дэус-экв. Да нередко у поисковиков с большим опытом такое есть, но мне кажется это скорее привычка к дэусу. Но чтобы брать с нуля дэус с эквом, ну в каких условиях дэус будет иметь вот железобетонное преимущество. Ну не знаю может на дихлофосницах, я такие места не очень люблю, знаю что зря, перспектива там.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Dec 16 2020, 15:34
Создана #37062

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

На дихлофосницах с эквом намного спокойнее и продуктивнее ( минимум железа копается).

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

фсбшник
post Dec 16 2020, 15:35
Создана #37063

Бывалый

-----X----

QUOTE(фсбшник @ Dec 16 2020, 15:23)
Не совсем я все-таки понимаю пары дэус-экв. Да нередко у поисковиков с большим опытом такое есть, но мне кажется это скорее привычка к дэусу. Но чтобы брать с нуля дэус с эквом, ну в каких условиях дэус будет иметь вот железобетонное преимущество. Ну не знаю может на дихлофосницах, я такие места не очень люблю, знаю что зря, перспектива там.

Бывает что деус вот для разведки, а экв чем плох в разведке, ну может не понимаю просто.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 16 2020, 15:38
Создана #37064

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Да просто удобнее в разведке, нет проводов, компактность, вес и т.д. Ну и отсутствие больших преимуществ у Эква над Деусом на определённых площадках для поиска, при том, что эргономические преимущества Дуси остаются неизменными. К тому же, для кого-то дискрим/озвучка Деуса много понятней и комфортней.
Я, например, на пост. сов. деревнях с Деусом больше железа копал, чем с Эквом, а у кого-то, с точностью наоборот.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 16 2020, 15:40
Создана #37065

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

По мне -так оба прибора беспроигрышный вариант. Брать любой и радоваться жизни. Но если бы я снова сейчас выбирал -взял бы Деус с 11 и 9. Он по маневренней.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

фсбшник
post Dec 16 2020, 15:49
Создана #37066

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Dec 16 2020, 15:38)
Да просто удобнее в разведке, нет проводов, компактность, вес и т.д. Ну и отсутствие больших преимуществ у Эква над Деусом на определённых площадках для поиска, при том, что эргономические преимущества Дуси остаются неизменными. К тому же, для кого-то дискрим/озвучка Деуса много понятней и комфортней.
Я, например, на пост. сов. деревнях с Деусом больше железа копал, чем с Эквом, а у кого-то, с точностью наоборот.

Всё так, но это все скорее когда деус уже есть. Это не про то чтобы брать с нуля деус с эквом все-таки. И по себе могу сказать что на много приборов нужно много времени, у меня кроме эква особенно не до чего уже руки не доходятsmile.gif
С эквом маневренность тоже решаемо другой штангой при желании.

Сообщение отредактировано фсбшник: Dec 16 2020, 15:52
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 16 2020, 15:57
Создана #37067

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(фсбшник @ Dec 16 2020, 15:49)
Всё так, но это все скорее когда деус уже есть. Это не про то чтобы брать с нуля деус с эквом все-таки. И по себе могу сказать что на много приборов нужно много времени, у меня кроме эква особенно не до чего уже руки не доходятsmile.gif

Ну, тут ведь дело такое, если хочется... Есть у меня несколько друзей, все с большим стажем копа, все (в прошлом) активные Деусоводы. Кто-то продал Деус, взял Экв и очень доволен, а кто-то оставил Деус и прикупил Экв, пользует теперь приборы поочерёдно и тоже очень доволен...
Как вот тут рассуждать, зачем два прибора...
Будь у меня свободные деньги, я бы взял Деус к Экву вторым прибором, но нет их у меня, cheesy.gif ddd.gif потому взял по лесу бегать + для жены + гостевой, Ванкв 540. Долго сомневался из-за отсутствия возможности отстройки б.г., но всё же взял. А до него вторым был ORX, но жене озвучка у него вообще никак, да и я редко его брал.
Я к тому, что и покупать оба прибора тоже могут подталкивать какие-то подобные же хотелки, мыслишки и т.д.

Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 16 2020, 15:58

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

фсбшник
post Dec 16 2020, 16:13
Создана #37068

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Dec 16 2020, 15:57)
Ну, тут ведь дело такое, если хочется... Есть у меня несколько друзей, все с большим стажем копа, все (в прошлом) активные Деусоводы. Кто-то продал Деус, взял Экв и очень доволен, а кто-то оставил Деус и прикупил Экв, пользует теперь приборы поочерёдно и тоже очень доволен...
Как вот тут рассуждать, зачем два прибора...
Будь у меня свободные деньги, я бы взял Деус к Экву вторым прибором, но нет их у меня,  cheesy.gif  ddd.gif  потому взял по лесу бегать + для жены + гостевой, Ванкв 540. Долго сомневался из-за отсутствия возможности отстройки б.г., но всё же взял. А до него вторым был ORX, но жене озвучка у него вообще никак, да и я редко его брал.
Я к тому, что и покупать оба прибора тоже могут подталкивать какие-то подобные же хотелки, мыслишки и т.д.

smile.gif Хотелки могут и до топа из соседней ветки доталкать. Тоже наверное буду ванкв 540 товарищу брать, если экв незадорого не подвернется что бывает. А так гостевые маска с теркой, на много гостейsmile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 16 2020, 16:13
Создана #37069

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

У меня Деус остался, как запасной и как для щекотливых мест, где нужна компактность, но с покупкой Эква пользуюсь Деусом очень мало. Специально в пару к Экву я бы его не покупал, нет смысла.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Алексей ЮФО
post Dec 16 2020, 16:54
Создана #37070

Профи

Из: Астраханская обл.

-----XXXXX

Приветствую всех.Кто нибудь пользовался наушниками August EP650B с AptX LL новой версии?Задержка звука есть?И как будут работать в сравнении со штатными наушниками Эвинокс?
  + Quote Post

supermet
post Dec 16 2020, 17:04
Создана #37071

Пользователь
**

----------

QUOTE(Петрович @ Dec 16 2020, 16:13)
У меня Деус остался, как запасной и как для щекотливых мест, где нужна компактность, но с покупкой Эква пользуюсь Деусом очень мало. Специально в пару к Экву я бы его не покупал, нет смысла.

Спасибо за отзыв!
На днях у уже купил 540, но думаю тяжеловат для жены/ребенка, хочу поменять на ОРХ(или деус).

А заодно и думаю может себе лучше деуса взять с 11'' или Эквинокса забрать из пункта выдачи.

По старинным 2011г тестам - когда еще не было блоггеров, вроде не хуже Эквинокса:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

PUHH
post Dec 16 2020, 19:31
Создана #37072

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Алексей ЮФО @ Dec 16 2020, 20:54)
Приветствую всех.Кто нибудь пользовался наушниками August EP650B с AptX LL новой версии?Задержка звука есть?И как будут работать в сравнении со штатными наушниками Эвинокс?

А что за новая версия?
Да, и B в название EP650B это BLACK (черный) - именно про черные интересно? smile.gif А то у меня R (красные). У меня они два сезона отбегали - работают, краска только на ободе сверху вспучилась - может химия какая попала, а может от температуры...
По сравнению со штатными 600го (проводные) просто прелесть. По сравнению с родными 800го - один раз дали на часик, мнение сложить не успел...
Не знаю есть ли такие фишки в родных, но у ep650 есть эквалайзер и пр. (через приложение), плюс светодиод отключить можно (себе отключил).

Сообщение отредактировано PUHH: Dec 16 2020, 19:33
  + Quote Post

PUHH
post Dec 16 2020, 19:38
Создана #37073

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(supermet @ Dec 16 2020, 21:04)
Спасибо за отзыв!
На днях у уже купил 540, но думаю тяжеловат для жены/ребенка, хочу поменять на ОРХ(или деус).

А заодно и думаю может себе лучше деуса взять с 11'' или Эквинокса забрать из пункта выдачи.

По старинным 2011г тестам - когда еще не было блоггеров, вроде не хуже Эквинокса:

Есть же тема по выбору прибора, или создайте свою в соответствующем разделе... Зачем темы этих приборов то засорять?!
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 16 2020, 19:44
Создана #37074

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 16 2020, 16:13)

+
Ключевая фраза!
Надо его освоить, и не ленится тестить мишени на рабочем грунте. Так рождается взаимопонимание .
Именно так я выяснил,что в моих условиях Парк2 самый чуткий и глубокий. Слышу все , что под катушкой!
Ну а кому и Поле 2 подошел.. ddd.gif
Пробуйте и вникайте, у всех разные условия! 18.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 16 2020, 21:40
Создана #37075

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Dec 16 2020, 19:44)
+
Ключевая фраза!
Надо его освоить, и не ленится тестить мишени на рабочем грунте. Так рождается взаимопонимание .
Именно так я выяснил,что в моих условиях Парк2 самый чуткий и глубокий.  Слышу все , что  под катушкой!
Ну а кому и Поле 2 подошел.. ddd.gif
Пробуйте и вникайте, у всех разные условия! 18.gif

Что в этой фразе ключевого? Я бы тоже ходил по старым местам с новым прибором,в надежде на недобраные цели. Деус отличный отработаный и понятый уже давно прибор,с которым при возможности не хочется расстаться. А по Экву покажет время и возможные новые прошивки/катушки(на котоые кстати есть надежда) в отличии от Деуса.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Perej
post Dec 17 2020, 13:17
Создана #37076

Пользователь
**

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 15:19)
Спасибо за отзыв! Можно ли этой табички утверждать, что HF показала по воздуху лучшие результаты на 14ой частоте среди 9тых катушек?

Я думаю какую катушку брать x35 9 или 11, или же 9 HF?
На 9HF все говорят что более стабильная. Т.е будет оптимальным и вес и стабильность.

Да еще и будет дополеннением к 600 на поля и да пляжах раз год

Сегодня тестировал свою 9" 5.21 по вашим настройкам: чувст.90, ток 2,ск.2,5, гсс 4. част.7,7
5 коп медь -35, 5коп ссср-39, 3 коп- 37, 2 коп- 33. 10 коп-33, 20 коп-35 см
  + Quote Post

Makcimka
post Dec 17 2020, 13:24
Создана #37077

Профи

Металлоискатель: Deus2
Интересы: hunting

-----XXXXX

QUOTE(Perej @ Dec 17 2020, 13:17)
Сегодня тестировал свою 9" 5.21 по вашим настройкам: чувст.90, ток 2,ск.2,5, гсс 4. част.7,7
5 коп медь -35, 5коп ссср-39, 3 коп- 37, 2 коп- 33. 10 коп-33, 20 коп-35 см

Чего то явно далеко от темы Эквинокса! 17.gif
  + Quote Post

Алексей ЮФО
post Dec 17 2020, 13:34
Создана #37078

Профи

Из: Астраханская обл.

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Dec 16 2020, 19:31)
А что за новая версия?
Да, и B в название EP650B это BLACK (черный) - именно про черные интересно?  smile.gif  А то у меня R (красные). У меня они два сезона отбегали - работают, краска только на ободе сверху вспучилась - может химия какая попала, а может от температуры...
По сравнению со штатными 600го (проводные) просто прелесть. По сравнению с родными 800го - один раз дали на часик, мнение сложить не успел...
Не знаю есть ли такие фишки в родных, но у ep650 есть эквалайзер и пр. (через приложение), плюс светодиод отключить можно (себе отключил).

Спасибо за ответ.Купил,посмотрим как будет работать smile.gif
  + Quote Post

seregakrim
post Dec 17 2020, 17:13
Создана #37079

Новичок
*

----------

QUOTE(в_о_л_к @ Dec 15 2020, 00:50)
Даже не предполагал,что можно задать такой вопрос-конечно 1-ю скорость! И водить ооочень медленно. А лучше купить лопату и самому попробовать.

Вы это серьезно или прикалывается, для этого эта тема и создана что бы задавать вопросы если сложно нормально ответить не надо вводить в заблуждение
  + Quote Post

seregakrim
post Dec 17 2020, 17:17
Создана #37080

Новичок
*

----------

QUOTE(Квадрокоптер @ Dec 15 2020, 00:02)
хожу на 5-ой со снайперкой, иногда на 4-ой.
мне сказали что надо ниже ставить около 3 но тогда на чистой получается 2 что ли..может в венике шкала так и разбита для 3 катушек поочереди
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 11:24
Рейтинг@Mail.ru