Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Валидатор
post Dec 13 2020, 21:52
Создана #37021

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 13 2020, 11:48)
17.gif  я в 70х только родился cheesy.gif

QUOTE(Baiker @ Dec 13 2020, 13:26)
Я в 70х даже не планировался cheesy.gif

Ну и хорошо, значит Вы молоды! smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 13 2020, 21:55
Создана #37022

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ cheesy.gif Вот и хотелось бы посмотреть, как они будут определять сигналы по ВДИ, и определят ли 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Gena L
post Dec 13 2020, 22:02
Создана #37023

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:17)
А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно...  14.gif
Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет?  smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=WPJuk9ueGv8

Конечно копаемый,может быть как серебро так и что другое типа латухи небольшой итп.
  + Quote Post

Урман
post Dec 13 2020, 22:40
Создана #37024

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 22:17)
А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно...  14.gif
Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет?  smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=WPJuk9ueGv8

Пардон, что встреваю, но однозначно копается. Может быть ¼ коп. Н2, крестик серебряный маленький, крест ополченческий Н2 с таким же ВДИ, наконец рыжик в виде небольшого кольца не прочь так пошуметь. Да мало ли, что ещё интересное - чешуйка например. smile.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 13 2020, 23:07
Создана #37025

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Dec 13 2020, 22:40)
Пардон, что встреваю, но однозначно копается. Может быть ¼ коп. Н2, крестик серебряный маленький, крест ополченческий Н2 с таким же ВДИ, наконец рыжик в виде небольшого  кольца не прочь так пошуметь. Да мало ли, что ещё интересное - чешуйка например.  smile.gif

Вот в этом вся "прелесть" шкалы вди эква 16.gif Вот кто нибудь может перечислить цели на вди, например 32 или 29? cheesy.gif
Мутят что то с прошивками, а раздвинуть середину шкалы никак не решаться.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 13 2020, 23:28
Создана #37026

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:55)
Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ  cheesy.gif  Вот и хотелось бы посмотреть, как они будут определять сигналы по ВДИ, и определят ли  14.gif

Полифония Эква позволяет среди типичных на определённом поле разновидностей монет,легко их различать. Если медведь на ухо не наступил. Не в счёт срецифические условия(на ребре,под кирпичом и тд.) И проволоку от чешуйки также. Это чисто индивидуальное восприятие прибора,понимание процесса его настройки и ваша реакция. С Итраком результат более прогнозируем из великого множества вариантов шаблонов в вашей памяти уникальных цифровых комбинаций целей.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 13 2020, 23:28

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

overlive
post Dec 14 2020, 00:01
Создана #37027

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:55)
Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ  cheesy.gif  Вот и хотелось бы посмотреть, как они будут определять сигналы по ВДИ, и определят ли  14.gif

Ну в соседней теме по РВ могут номинал монеты определить а нам что запрешает
по ВДИ ? cheesy.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 14 2020, 07:43
Создана #37028

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Dec 13 2020, 23:28)
Полифония Эква позволяет среди типичных на определённом поле разновидностей монет,легко их различать. Если медведь на ухо не наступил. Не в счёт срецифические условия(на ребре,под кирпичом и тд.) И проволоку от чешуйки также. Это чисто индивидуальное восприятие прибора,понимание процесса его настройки и ваша реакция. С Итраком результат более прогнозируем из великого множества вариантов шаблонов в вашей памяти уникальных цифровых комбинаций целей.

Ну естественно, если зашел на распашку чешуи в подзамусоренном месте и попадаются денга и копейка, то по следующему сигналу и вди можно определить что же это, денга или копейка, и то с оговоркой "скорее всего". Но речь то немного не про это. На таком месте вы всё равно будете копать любой цвет и подбив в цвет, и проволоку, и даже железки... И никакой ВДИ и не наступивший "медведь на ухо" вас не выручит smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

sisu
post Dec 14 2020, 08:25
Создана #37029

Бывалый

----------

А если на месте достаточно много совестского мусора? Обрывки алюминия и консервных банок, да ещё и гильзы с ВОВ, пули оттуда же ,то поможет говорят, только прибор с расширенной шкалой ВДИ, а лучше двухмерной шкалой как на экспах. Для таких мест , чтобы совсем уж не укопаться, пусть и в ущерб некоторым пропускам держут экспообразные вторыми приборами к эквам. Тут я читал много таких. Значит есть смысл в их парной работе?
  + Quote Post

GrinF
post Dec 14 2020, 09:18
Создана #37030

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

Номер карты: 54696019

-----X----

QUOTE(sisu @ Dec 14 2020, 08:25)
А если на месте достаточно много совестского мусора? Обрывки алюминия и консервных банок, да ещё и гильзы с ВОВ, пули оттуда же ,то поможет говорят, только прибор с расширенной шкалой ВДИ, а лучше двухмерной шкалой как на экспах. Для таких мест , чтобы совсем уж не укопаться, пусть и в ущерб некоторым пропускам держут экспообразные вторыми приборами к эквам. Тут я читал много таких. Значит есть смысл в их парной работе?

Вот и я о том же, шкала узкая и с одним и тем же ВДИ много совершенно разных целей. Для чего тогда ВДИ? По озвучке даже в полифонии не возможно понять бронза или алюминий под катушкой. Конечно медь и ал. пробку различить можно. там разнос ВДИ существенный. Но по озвучке в середине шкалы где большое количество очень полезных целей полное однообразие. Я уже приводил в пример самодельный "Квазар АРМ", если под катушкой монета то аж сердце заходится, сразу это понимаешь. Даже просто латунная гильза звучит совсем по другому- не монета. Ребята я просто хочу понять, это мне только не информативна озвучка и ВДИ или многим. И прошу не отсылать меня ходить с Квазаром, он всегда со мной и когда от однообразного пиканья начинают тупеть мозги я его беру и наслаждаюсь. Но он уступает по глубине на разные цели. С уважением ко всем!
П.С. Если бы широкая шкала и настоящая полифония (шире диапазон частоты озвучки) было бы супер.

Сообщение отредактировано GrinF: Dec 14 2020, 09:29
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 14 2020, 11:12
Создана #37031

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(sisu @ Dec 14 2020, 08:25)

Эксы в таких местах вряд ли помогут. Во первых, они медленнее обрабатываю сигнал, отсюда пропуски. Во вторых, громкость железа на них не регулируется, а это значит, либо режим озвучки "вынос мозга", либо закрыть сектор железа и тем самым увеличить вероятность пропусков. К тому же, шкала экспов тоже не дает 100% определения цели в цифрах. Горизонтальная шкала в секторе 11,12,13 это может быть и алюминий, и медь, и бронза, и серебро, и золото. Вторая цифра в паре скорее скажет вам о размере/объеме цели (тонкое/мелкое, средне размерное, крупное), нежели о ее типе. Поэтому отличить монету от винтовой алюминиевой пробки все равно почти невозможно. Говорю это, как владелец Трака.
Экспы хороши на относительно чистых местах или на поселухах до середины 19 века, со средним скоплением сигналов. На постсоветских мусорках, со сплошным ковром разного металла, эффективно работать с данными приборами могут единицы операторов.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

supermet
post Dec 14 2020, 11:19
Создана #37032

Пользователь
**

----------

QUOTE(AlexApus @ Dec 13 2020, 23:07)
Вот в этом вся "прелесть" шкалы вди эква  16.gif  Вот кто нибудь может перечислить цели на вди, например 32 или 29?  cheesy.gif
Мутят что то с прошивками, а раздвинуть середину шкалы никак не решаться.

Добрый день! Спасибо большое за множество четких табличек с тестами!
Я на них много смотерел, и понимаю что они устаревают с прошивками.
Не подскажете сейчас как вы оцениваете глубину приборов в среднем
Еквинокс 600, ОРХ/Deus 9'' HF, x35 11'' интересно как на их фоне еще будет выглядеть Ванквиш 540.
  + Quote Post

jagd
post Dec 14 2020, 12:01
Создана #37033

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 11:19)
Еквинокс 600, ОРХ/Deus 9'' HF, x35 11'' интересно как на их фоне еще будет выглядеть Ванквиш 540.

добавьте сюда Nokta&Makro Simplex+

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2020, 13:06
Создана #37034

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно...  
Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет? 

Можно.
Но! biggrin.gif
Если это абсолютно одинаковые по размерам/толщине/нарушенности внутренней структуры цели.....находящиеся на одинаковом расстоянии и в одной плоскости по отношению к датчику. То есть, когда изменяется единственный физический параметр электропроводность материала. cheesy.gif

А вот когда все остальное изменяется случайным образом, в том числе и параметры грунта (в плане и проекции) .... все эти полифонии и прочие, как мертвому припарка. cheesy.gif

QUOTE(overlive @ Dec 14 2020, 01:01)
Ну в соседней теме по РВ могут номинал монеты определить а нам что запрещает
по ВДИ ? cheesy.gif

Сие, зело не сложно. smile.gif Вы тож так сможете...при тренировке..и на экве (и на любом другом приборе)..
Но! cheesy.gif
Если цели гарантированно в ближней зоне....по примерной "длине сигнала" однотипных целей. А ВДИ в данном случае...опять не при делах. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 14 2020, 13:07

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 14 2020, 13:44
Создана #37035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 11:19)

Сейчас могу сравнить Экв (на v2) только с Анфибио, размер катушек одинаков, а на Деусе оставил только лодочку. Что касается таблиц, то это воздушные тесты. Цель была не определить "глубину" приборов, а в первую очередь понять зависимости восприятия различных целей на разных программах. В грунте могут быть другие результаты. Если говорить о глубине, то ее лучше добиваться увеличив размер катушки, т.к. сами приборы в принципе равны по возможностям в простых и средних грунтах.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 14 2020, 14:16
Создана #37036

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2020, 14:06)
Можно.
Но! biggrin.gif 
Если это абсолютно одинаковые по размерам/толщине/нарушенности внутренней структуры цели.....находящиеся на одинаковом расстоянии и в одной плоскости по отношению к датчику. То есть, когда изменяется единственный физический параметр электропроводность материала.  cheesy.gif

А вот когда все остальное изменяется случайным образом, в том числе и параметры грунта (в плане и проекции) ....  все эти полифонии и прочие, как мертвому припарка. cheesy.gif
Сие, зело не сложно. smile.gif  Вы тож так сможете...при тренировке..и на экве (и на любом другом приборе)..
Но! cheesy.gif 
Если цели гарантированно в ближней зоне....по примерной "длине сигнала" однотипных целей. А ВДИ в данном случае...опять не при делах. smile.gif

Почти все верно, но есть нюанс. smile.gif
Случай из практики - винтовочный настрел, размер один, глубина одна, весь лес засыпан, сигнал стабилен, вытянутый в одной из плоскостей, но если не лениться, то где то 50 гильза оказалась складнем развернутым на штык глубже. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

supermet
post Dec 14 2020, 14:19
Создана #37037

Пользователь
**

----------

QUOTE(AlexApus @ Dec 14 2020, 13:44)
Сейчас могу сравнить Экв (на v2) только с Анфибио,  размер катушек одинаков, а на Деусе оставил только лодочку. Что касается таблиц, то это воздушные тесты. Цель была не определить "глубину" приборов, а в первую очередь понять зависимости восприятия различных целей на разных программах. В грунте могут быть другие результаты.  Если говорить о глубине, то ее лучше добиваться увеличив размер катушки, т.к. сами приборы в принципе равны по возможностям в простых и средних грунтах.

Спасибо за отзыв! Можно ли этой табички утверждать, что HF показала по воздуху лучшие результаты на 14ой частоте среди 9тых катушек?

Я думаю какую катушку брать x35 9 или 11, или же 9 HF?
На 9HF все говорят что более стабильная. Т.е будет оптимальным и вес и стабильность.

Да еще и будет дополеннением к 600 на поля и да пляжах раз год

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2020, 14:50
Создана #37038

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 14 2020, 15:16)
Почти все верно, но есть нюанс. smile.gif
Случай из практики - винтовочный настрел, размер один, глубина одна, весь лес засыпан, сигнал стабилен, вытянутый в одной из плоскостей, но если не лениться, то где то 50 гильза оказалась складнем развернутым на штык глубже. smile.gif

Это не нюанс. smile.gif А именно подтверждение. 14.gif
Аналогичная ситуация...все дно усыпано шлаком, но если не ленится ...100(???) окажется золотой серьгой. Когда то, это срабатывало чуть раньше...на 50-тый. smile.gif Сейчас может вообще не сработать...тружеников много. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 14 2020, 15:35
Создана #37039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 14:19)
Спасибо за отзыв! Можно ли этой табички утверждать, что HF показала по воздуху лучшие результаты на 14ой частоте среди 9тых катушек?

Я думаю какую катушку брать x35 9 или 11, или же 9 HF?
На 9HF все говорят что более стабильная. Т.е будет оптимальным и вес и стабильность.

Да еще и будет дополеннением к 600 на поля и да пляжах раз год

Из этих катушек я бы предпочел 9" HF.
х35 серия не впечатлила совсем.
  + Quote Post

supermet
post Dec 14 2020, 16:56
Создана #37040

Пользователь
**

----------

QUOTE(AlexApus @ Dec 14 2020, 15:35)
Из этих катушек я бы предпочел 9" HF.
х35 серия не впечатлила совсем.

Спасибо большое за отзыв!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru