![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,580 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 13 2020, 11:48) ![]() ![]() QUOTE(Baiker @ Dec 13 2020, 13:26) Я в 70х даже не планировался ![]() Ну и хорошо, значит Вы молоды! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ
![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 1-October 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,392,621 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:17) А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно... ![]() Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WPJuk9ueGv8 Конечно копаемый,может быть как серебро так и что другое типа латухи небольшой итп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 22:17) А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно... ![]() Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WPJuk9ueGv8 Пардон, что встреваю, но однозначно копается. Может быть ¼ коп. Н2, крестик серебряный маленький, крест ополченческий Н2 с таким же ВДИ, наконец рыжик в виде небольшого кольца не прочь так пошуметь. Да мало ли, что ещё интересное - чешуйка например. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 13 2020, 22:40) Пардон, что встреваю, но однозначно копается. Может быть ¼ коп. Н2, крестик серебряный маленький, крест ополченческий Н2 с таким же ВДИ, наконец рыжик в виде небольшого кольца не прочь так пошуметь. Да мало ли, что ещё интересное - чешуйка например. ![]() Вот в этом вся "прелесть" шкалы вди эква ![]() ![]() Мутят что то с прошивками, а раздвинуть середину шкалы никак не решаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:55) Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ ![]() ![]() Полифония Эква позволяет среди типичных на определённом поле разновидностей монет,легко их различать. Если медведь на ухо не наступил. Не в счёт срецифические условия(на ребре,под кирпичом и тд.) И проволоку от чешуйки также. Это чисто индивидуальное восприятие прибора,понимание процесса его настройки и ваша реакция. С Итраком результат более прогнозируем из великого множества вариантов шаблонов в вашей памяти уникальных цифровых комбинаций целей. Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 13 2020, 23:28 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 21:55) Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ ![]() ![]() Ну в соседней теме по РВ могут номинал монеты определить а нам что запрешает по ВДИ ? ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 13 2020, 23:28) Полифония Эква позволяет среди типичных на определённом поле разновидностей монет,легко их различать. Если медведь на ухо не наступил. Не в счёт срецифические условия(на ребре,под кирпичом и тд.) И проволоку от чешуйки также. Это чисто индивидуальное восприятие прибора,понимание процесса его настройки и ваша реакция. С Итраком результат более прогнозируем из великого множества вариантов шаблонов в вашей памяти уникальных цифровых комбинаций целей. Ну естественно, если зашел на распашку чешуи в подзамусоренном месте и попадаются денга и копейка, то по следующему сигналу и вди можно определить что же это, денга или копейка, и то с оговоркой "скорее всего". Но речь то немного не про это. На таком месте вы всё равно будете копать любой цвет и подбив в цвет, и проволоку, и даже железки... И никакой ВДИ и не наступивший "медведь на ухо" вас не выручит ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А если на месте достаточно много совестского мусора? Обрывки алюминия и консервных банок, да ещё и гильзы с ВОВ, пули оттуда же ,то поможет говорят, только прибор с расширенной шкалой ВДИ, а лучше двухмерной шкалой как на экспах. Для таких мест , чтобы совсем уж не укопаться, пусть и в ущерб некоторым пропускам держут экспообразные вторыми приборами к эквам. Тут я читал много таких. Значит есть смысл в их парной работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrinF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-December 19 Из: Оренбуржье Пользователь №: 2,386,488 Пол: мужской Номер карты: 54696019 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Dec 14 2020, 08:25) А если на месте достаточно много совестского мусора? Обрывки алюминия и консервных банок, да ещё и гильзы с ВОВ, пули оттуда же ,то поможет говорят, только прибор с расширенной шкалой ВДИ, а лучше двухмерной шкалой как на экспах. Для таких мест , чтобы совсем уж не укопаться, пусть и в ущерб некоторым пропускам держут экспообразные вторыми приборами к эквам. Тут я читал много таких. Значит есть смысл в их парной работе? Вот и я о том же, шкала узкая и с одним и тем же ВДИ много совершенно разных целей. Для чего тогда ВДИ? По озвучке даже в полифонии не возможно понять бронза или алюминий под катушкой. Конечно медь и ал. пробку различить можно. там разнос ВДИ существенный. Но по озвучке в середине шкалы где большое количество очень полезных целей полное однообразие. Я уже приводил в пример самодельный "Квазар АРМ", если под катушкой монета то аж сердце заходится, сразу это понимаешь. Даже просто латунная гильза звучит совсем по другому- не монета. Ребята я просто хочу понять, это мне только не информативна озвучка и ВДИ или многим. И прошу не отсылать меня ходить с Квазаром, он всегда со мной и когда от однообразного пиканья начинают тупеть мозги я его беру и наслаждаюсь. Но он уступает по глубине на разные цели. С уважением ко всем! П.С. Если бы широкая шкала и настоящая полифония (шире диапазон частоты озвучки) было бы супер. Сообщение отредактировано GrinF: Dec 14 2020, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Dec 14 2020, 08:25) А если на месте достаточно много совестского мусора? Обрывки алюминия и консервных банок, да ещё и гильзы с ВОВ, пули оттуда же ,то поможет говорят, только прибор с расширенной шкалой ВДИ, а лучше двухмерной шкалой как на экспах. Для таких мест , чтобы совсем уж не укопаться, пусть и в ущерб некоторым пропускам держут экспообразные вторыми приборами к эквам. Тут я читал много таких. Значит есть смысл в их парной работе? Эксы в таких местах вряд ли помогут. Во первых, они медленнее обрабатываю сигнал, отсюда пропуски. Во вторых, громкость железа на них не регулируется, а это значит, либо режим озвучки "вынос мозга", либо закрыть сектор железа и тем самым увеличить вероятность пропусков. К тому же, шкала экспов тоже не дает 100% определения цели в цифрах. Горизонтальная шкала в секторе 11,12,13 это может быть и алюминий, и медь, и бронза, и серебро, и золото. Вторая цифра в паре скорее скажет вам о размере/объеме цели (тонкое/мелкое, средне размерное, крупное), нежели о ее типе. Поэтому отличить монету от винтовой алюминиевой пробки все равно почти невозможно. Говорю это, как владелец Трака. Экспы хороши на относительно чистых местах или на поселухах до середины 19 века, со средним скоплением сигналов. На постсоветских мусорках, со сплошным ковром разного металла, эффективно работать с данными приборами могут единицы операторов. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 13 2020, 23:07) Вот в этом вся "прелесть" шкалы вди эква ![]() ![]() Мутят что то с прошивками, а раздвинуть середину шкалы никак не решаться. Добрый день! Спасибо большое за множество четких табличек с тестами! Я на них много смотерел, и понимаю что они устаревают с прошивками. Не подскажете сейчас как вы оцениваете глубину приборов в среднем Еквинокс 600, ОРХ/Deus 9'' HF, x35 11'' интересно как на их фоне еще будет выглядеть Ванквиш 540. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,170 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 11:19) Добрый день! Спасибо большое за множество четких табличек с тестами! Я на них много смотерел, и понимаю что они устаревают с прошивками. Не подскажете сейчас как вы оцениваете глубину приборов в среднем Еквинокс 600, ОРХ/Deus 9'' HF, x35 11'' интересно как на их фоне еще будет выглядеть Ванквиш 540. добавьте сюда Nokta&Makro Simplex+ -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 22:17) Даже хочу как-нибудь сделать видео, прикопав некоторые цели, покрутиться над ними с приборами, заснять сигналы и ВДИ и спросить что же там под катушкой? А то у нас очень много "магов" которые по ВДИ с 99% вероятности умеют определять что же там под катушкой, монета или пробка, проволока или чешуя... некоторые говорят даже номинал монеты могут определить по ВДИ ![]() ![]() QUOTE(DoKKKK @ Dec 13 2020, 22:17) А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно... Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет? Можно. Но! ![]() Если это абсолютно одинаковые по размерам/толщине/нарушенности внутренней структуры цели.....находящиеся на одинаковом расстоянии и в одной плоскости по отношению к датчику. То есть, когда изменяется единственный физический параметр электропроводность материала. ![]() А вот когда все остальное изменяется случайным образом, в том числе и параметры грунта (в плане и проекции) .... все эти полифонии и прочие, как мертвому припарка. ![]() QUOTE(overlive @ Dec 14 2020, 01:01) Ну в соседней теме по РВ могут номинал монеты определить а нам что запрещает по ВДИ ? ![]() Сие, зело не сложно. ![]() Но! ![]() Если цели гарантированно в ближней зоне....по примерной "длине сигнала" однотипных целей. А ВДИ в данном случае...опять не при делах. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 14 2020, 13:07 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 11:19) Добрый день! Спасибо большое за множество четких табличек с тестами! Я на них много смотерел, и понимаю что они устаревают с прошивками. Не подскажете сейчас как вы оцениваете глубину приборов в среднем Еквинокс 600, ОРХ/Deus 9'' HF, x35 11'' интересно как на их фоне еще будет выглядеть Ванквиш 540. Сейчас могу сравнить Экв (на v2) только с Анфибио, размер катушек одинаков, а на Деусе оставил только лодочку. Что касается таблиц, то это воздушные тесты. Цель была не определить "глубину" приборов, а в первую очередь понять зависимости восприятия различных целей на разных программах. В грунте могут быть другие результаты. Если говорить о глубине, то ее лучше добиваться увеличив размер катушки, т.к. сами приборы в принципе равны по возможностям в простых и средних грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2020, 14:06) Можно. Но! ![]() Если это абсолютно одинаковые по размерам/толщине/нарушенности внутренней структуры цели.....находящиеся на одинаковом расстоянии и в одной плоскости по отношению к датчику. То есть, когда изменяется единственный физический параметр электропроводность материала. ![]() А вот когда все остальное изменяется случайным образом, в том числе и параметры грунта (в плане и проекции) .... все эти полифонии и прочие, как мертвому припарка. ![]() Сие, зело не сложно. ![]() Но! ![]() Если цели гарантированно в ближней зоне....по примерной "длине сигнала" однотипных целей. А ВДИ в данном случае...опять не при делах. ![]() Почти все верно, но есть нюанс. ![]() Случай из практики - винтовочный настрел, размер один, глубина одна, весь лес засыпан, сигнал стабилен, вытянутый в одной из плоскостей, но если не лениться, то где то 50 гильза оказалась складнем развернутым на штык глубже. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 14 2020, 13:44) Сейчас могу сравнить Экв (на v2) только с Анфибио, размер катушек одинаков, а на Деусе оставил только лодочку. Что касается таблиц, то это воздушные тесты. Цель была не определить "глубину" приборов, а в первую очередь понять зависимости восприятия различных целей на разных программах. В грунте могут быть другие результаты. Если говорить о глубине, то ее лучше добиваться увеличив размер катушки, т.к. сами приборы в принципе равны по возможностям в простых и средних грунтах. Спасибо за отзыв! Можно ли этой табички утверждать, что HF показала по воздуху лучшие результаты на 14ой частоте среди 9тых катушек? Я думаю какую катушку брать x35 9 или 11, или же 9 HF? На 9HF все говорят что более стабильная. Т.е будет оптимальным и вес и стабильность. Да еще и будет дополеннением к 600 на поля и да пляжах раз год Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 14 2020, 15:16) Почти все верно, но есть нюанс. ![]() Случай из практики - винтовочный настрел, размер один, глубина одна, весь лес засыпан, сигнал стабилен, вытянутый в одной из плоскостей, но если не лениться, то где то 50 гильза оказалась складнем развернутым на штык глубже. ![]() Это не нюанс. ![]() ![]() Аналогичная ситуация...все дно усыпано шлаком, но если не ленится ...100(???) окажется золотой серьгой. Когда то, это срабатывало чуть раньше...на 50-тый. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(supermet @ Dec 14 2020, 14:19) Спасибо за отзыв! Можно ли этой табички утверждать, что HF показала по воздуху лучшие результаты на 14ой частоте среди 9тых катушек? Я думаю какую катушку брать x35 9 или 11, или же 9 HF? На 9HF все говорят что более стабильная. Т.е будет оптимальным и вес и стабильность. Да еще и будет дополеннением к 600 на поля и да пляжах раз год Из этих катушек я бы предпочел 9" HF. х35 серия не впечатлила совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 14 2020, 15:35) Из этих катушек я бы предпочел 9" HF. х35 серия не впечатлила совсем. Спасибо большое за отзыв! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:43 | |
![]() |