Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

TimurAhmet
post Dec 12 2020, 16:06
Создана #37001

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Lexa.v. @ Dec 12 2020, 13:42)
Народ подскажите пожалуйста те , кто реально пользуется или пользовался большой катушкой !
Есть смысл брать ?
Место копа , обычно лес .

Не советую. Мне 11" велика, мечтаю о 9-ке. Хотя смотря какой лес, если еловник где между деревьями на машинах ездят, то норм. А если смешанный с завалами как у нас, то facepalm.gif

Сообщение отредактировано TimurAhmet: Dec 12 2020, 16:11

--------------------
Жду весну. Всегда.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TimurAhmet
post Dec 12 2020, 16:16
Создана #37002

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 12 2020, 10:37)
на Эквиноксе "Gray Ghost NDT".

Спасибо, друже smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

(вадим)
post Dec 12 2020, 17:37
Создана #37003

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

приветствую уважаемое сообщество. пару месяцев назад перепрошился на 2.12 , разницы по глубине не ощутил (раньше стояла 1.7.5) . а вот восприятие сигналов и "интересность" прибора явно упала. труднее стало цеплять мелочь- сигнал будто подрезан. и еще одна фишка, которая меня ни раз выручала- боковой захват. на 2.12. он явно снизился. на старой прошивке несколько раз вытаскивал интересные предметы из под кустов, только благодаря этому захвату. в общем откатился назад и получаю удовольствие от работы с прибором.

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Dec 12 2020, 18:44
Создана #37004

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE((вадим) @ Dec 12 2020, 17:37)
приветствую уважаемое сообщество. пару месяцев назад перепрошился на 2.12 , разницы по глубине не ощутил (раньше стояла 1.7.5) . а вот восприятие сигналов и "интересность" прибора явно упала. труднее стало цеплять мелочь- сигнал будто подрезан. и еще одна фишка,  которая меня ни раз выручала-  боковой захват. на 2.12. он явно снизился. на старой прошивке несколько раз вытаскивал интересные предметы из под кустов, только благодаря этому захвату. в общем откатился назад и получаю удовольствие от работы с прибором.

О как! И я того-же мнения. Самая лучшая на данный момент и стабильная прошивка под быстрый мах.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 12 2020, 19:47
Создана #37005

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE((вадим) @ Dec 12 2020, 17:37)
приветствую уважаемое сообщество. пару месяцев назад перепрошился на 2.12 , разницы по глубине не ощутил (раньше стояла 1.7.5) . а вот восприятие сигналов и "интересность" прибора явно упала. труднее стало цеплять мелочь- сигнал будто подрезан. и еще одна фишка,  которая меня ни раз выручала-  боковой захват. на 2.12. он явно снизился. на старой прошивке несколько раз вытаскивал интересные предметы из под кустов, только благодаря этому захвату. в общем откатился назад и получаю удовольствие от работы с прибором.

А какая связь с прошивкой? ?
Катушка индуктивности имеет внешнее поле, зависящее от ее параметров и силы протекающего тока. ddd.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Jeps
post Dec 13 2020, 00:53
Создана #37006

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Недавно с 3 прошивки откатился на 1.75, вроде неплохо ферумом вобще не пользуюсь. Странная фигня с этими прошивками по началу кажеться классная потом сомневаешься)) но с 2.1 даже и не думал откатываться а после третьей пошли сомнения хотя есть в ней плюсы, меньше минусит глубокие цели , минусы слрвами не объяснить вобщем похожу на 1.75 пока а потом на 2.1 а потом может и опять на 3.1, может тогда познаю дзинь))
А так прибором доволен, главное конечно места и информация кто этим владеет больше находит.
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 13 2020, 10:55
Создана #37007

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Dec 13 2020, 00:53)
Недавно с 3 прошивки откатился на 1.75, вроде неплохо ферумом вобще не пользуюсь. Странная фигня с этими прошивками по началу кажеться классная потом сомневаешься)) но с 2.1 даже и не думал откатываться а после третьей пошли сомнения хотя есть в ней плюсы, меньше минусит глубокие цели , минусы слрвами не объяснить вобщем похожу на 1.75 пока а потом на 2.1 а потом может и опять на 3.1, может тогда познаю дзинь))
А так прибором доволен, главное конечно места и информация кто этим владеет больше находит.

Самая соль!
Так мы и копали в 70х годах.......без приборов! image046.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Dec 13 2020, 10:56

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

overlive
post Dec 13 2020, 11:48
Создана #37008

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 13 2020, 10:55)
Самая соль!
Так мы и копали в 70х годах.......без приборов!  image046.gif

17.gif я в 70х только родился cheesy.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Dec 13 2020, 13:26
Создана #37009

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 13 2020, 11:48)
17.gif  я в 70х только родился cheesy.gif

Я в 70х даже не планировался cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

GrinF
post Dec 13 2020, 17:20
Создана #37010

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

Номер карты: 54696019

-----X----

Приветствую всех! Вставлю свои 5 копеек по поводу озвучки и идентефикации эквинокса. Во первых почему его прозвали веник? Отнюдь не из-за выдающихся поисковых качеств, а просто копаем всё!! Как производителю улучшить поисковые результаты прибора на копе? 1. мультичастота,- это бесспорный плюс при поиске разных по проводимости и размеру целей.
2. Озвучка и идентификация. Как выдвинуть обладателя эквинокса в первые ряды по результатам на копе? Просто не дать ему понять что под катушкой полезная цель или шмурдяк цветной, что бы сомнения заставляли его копать всё, отсюда и результаты. А хотелось бы нам всем за эти деньги поменьше работать лопатой впустую. Ведь при информативной озвучке оператор быстро привыкнет отличать монетный сигнал от просто шмурдяка, но при этом копать пришлось бы меньше, а это влияет на результативность, что не входило в планы разработчиков результаты любой ценой, вот вам и веник! Для этого и сжали шкалу ВДИ. Прошу сильно не пинать это только моё личное твёрдое убеждение после сезона с 800-ым. До него была и терка 705, правда не долго,-тяжёлая. и несколько лет самодельный "Квазар АРМ" по озвучке в разы информативнее эква. С уважением.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2020, 17:30
Создана #37011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GrinF @ Dec 13 2020, 17:20)
Приветствую всех! Вставлю свои 5 копеек по поводу озвучки и идентефикации эквинокса. Во первых почему его прозвали веник? Отнюдь не из-за выдающихся поисковых качеств, а просто копаем всё!! Как производителю улучшить поисковые результаты прибора на копе? 1. мультичастота,- это бесспорный плюс при поиске разных по проводимости и размеру целей.
2. Озвучка и идентификация. Как выдвинуть обладателя эквинокса в первые ряды по результатам на копе? Просто не дать ему понять что под катушкой полезная цель или шмурдяк цветной, что бы сомнения заставляли его копать всё, отсюда и результаты. А хотелось бы нам всем за эти деньги поменьше работать лопатой впустую. Ведь при информативной озвучке оператор быстро привыкнет отличать монетный сигнал от просто шмурдяка, но при этом копать пришлось бы меньше, а это влияет на результативность, что не входило в планы разработчиков результаты любой ценой, вот вам и веник! Для этого и сжали шкалу ВДИ. Прошу сильно не пинать это только моё личное твёрдое убеждение после сезона с 800-ым. До него была и терка 705, правда не долго,-тяжёлая. и несколько лет самодельный "Квазар АРМ" по озвучке в разы информативнее эква. С уважением.

Да почему не дать понять?То что полифония куцая.Это да.Только и нормальных сигналов практически не осталось.Вынесено все.Вплоть до пробок.Остались в основном монеты на ребре или подмаскированные цели на осложненных грунта.Вот там прибор и позволяет хоть что то добрать.После комфортных приборов. smile.gif Хотя и с ним если поставить цель не копать ничего лишнего.Кроме монетных сигналов.Если только в таком режиме ходить по небитым местам.Я по старым местам бывает за полчаса не разу копну в режиме все металлы и функция железа по нолям.. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 13 2020, 17:42
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 13 2020, 17:35
Создана #37012

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 12 2020, 12:53)
В цитируемом вами сообщении речь идёт об Интронике. smile.gif

QUOTE(Istra @ Dec 12 2020, 13:01)
- Здарова, бабуля
- Картошку копаю
- Звизда ты глухая
- Да, есть и гнилая  smile.gif

cheesy.gif Ну, ошибся кнопкой. С телефона... Прыгнуло не туды.. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

GrinF
post Dec 13 2020, 17:42
Создана #37013

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 13 2020, 17:30)
Да почему не дать понять?То что полифония куцая.Это да.Только и нормальных сигналов практически не осталось.Вынесено все.Вплоть до пробок.Остались в основном монеты на ребре или подмаскированные цели на осложненных грунта.Вот там прибор и позволяет хоть что то добрать.После комфортных приборов. smile.gif Хотя и с ним если поставить цель не копать ничего лишнего.Кроме монетных сигналов.Если только в таком режиме ходить по небитым местам.Я по старым местам бывает за полчаса не разу копну. facepalm.gif

Я хотел сказать, что озвучка не просто куцая, а специально сделана такой, что бы над каждой целью оператор сомневался и копал:- "а вдруг?"Это даёт результаты не за счёт прибора а за счёт физ. усилий оператора. У меня всегда впечатление такое на копе, когда мой товарищ ходит с эквом на полифонии, что в земле только одни и те же цели судя по звуку.

Сообщение отредактировано GrinF: Dec 13 2020, 17:50
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2020, 17:55
Создана #37014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GrinF @ Dec 13 2020, 17:42)
Я хотел сказать, что озвучка не просто куцая, а специально сделана такой, что бы над каждой целью оператор сомневался и копал:- "а вдруг?"Это даёт результаты не за счёт прибора а за счёт физ. усилий оператора. У меня всегда впечатление такое на копе, когда мой товарищ ходит с эквом на полифонии, что в земле только одни и те же цели судя по звуку.

Следуя вашей логике,а кто же те.Кто ходит например на двух тонах?Там еще больше будет ошибок.Я могу сделать из эква настройками комфортный прибор,но тогда вообще лопату можно не доставать. image046.gif Вы поймите у всех восприятие звуков разное.Я много раз пытался еще на терре ходить хотя бы на четырех тонах.Но всегда возвращался на полифонию. smile.gif
  + Quote Post

GrinF
post Dec 13 2020, 18:07
Создана #37015

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 13 2020, 17:55)
Следуя вашей логике,а кто же те.Кто ходит например на двух тонах?Там еще больше будет ошибок.Я могу сделать из эква настройками комфортный прибор,но тогда вообще лопату можно не доставать. image046.gif Вы поймите у всех восприятие звуков разное.Я много раз пытался еще на терре ходить хотя бы на четырех тонах.Но всегда возвращался на полифонию. smile.gif

Те кто ходит на двух тонах ищут цвет или не цвет, а не монеты конкретно. И если не секрет, в чём заключается комфортность с Вашей точки зрения и с какими настройками? Я бросал на грунт 5 коп СССР и пробку бескозырку хоть ровную, хоть мятую от 5 коп при проводке не отличить эквиноксом с его полифонией. И так не только с водочными пробками
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2020, 18:15
Создана #37016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GrinF @ Dec 13 2020, 18:07)
Те кто ходит на двух тонах ищут цвет или не цвет, а не монеты конкретно. И если не секрет, в чём заключается комфортность с Вашей точки зрения и с какими настройками? Я бросал на грунт 5 коп СССР и пробку бескозырку хоть ровную, хоть мятую от 5 коп при проводке не отличить эквиноксом с его полифонией. И так не только с водочными пробками

Если у вас еще это востребовано,то наверно вам не нужен Эквинокс.Кстати если уж хотите отличать на полифонии.Возьмите весло от алюминевой ложки и медную монету.Прикопайте и попробуйте в режиме разнюхивания с разных сторон.Плюс эквика,что он так не слепнет от железа например находящегося под цветной целью.Так же я поднимал снайперкой на чужом шурфе крупную латунную запчасть от самовара и медную тарелку.Про смятый самовар в месте где проводилось два слета и были десятки поисковиков.Просто промолчу.Тем более когда в паре метров от него был поднят клад чешуи етраком.
  + Quote Post

GrinF
post Dec 13 2020, 18:28
Создана #37017

Пользователь
**

-----X----

Может быть и не нужен, но ведь мы все надеемся на сверхспособности прибора да ещё при таких хвалебных видеороликах. И всегда присутствуют мысли:-"а может я ещё его не понял, другие то в восторге!" Поэтому он ещё со мной, да и замены пока не вижу.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2020, 18:33
Создана #37018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GrinF @ Dec 13 2020, 18:28)
Может быть и не нужен, но ведь мы все надеемся на сверхспособности прибора да ещё при таких хвалебных видеороликах. И всегда присутствуют мысли:-"а может я ещё его не понял, другие то в восторге!" Поэтому он ещё со мной, да и замены пока не вижу.

Так поменьше смотрите ролики.Особенно говноблогеров.Они за копейку малую в "церкви пернут",а не то что............Здесь смотрите ролики тутошних поисковиков и отзывы.Прибор здесь никто не считает "чудом".Просто инструмент который в каких то моментах лучше.Вот и все.Не ждите чуда!Его не будет!Только лопата в итоге вам даст стопроцентный ответ. smile.gif
  + Quote Post

GrinF
post Dec 13 2020, 18:40
Создана #37019

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 13 2020, 18:33)
Так поменьше смотрите ролики.Особенно говноблогеров.Они за копейку малую в "церкви пернут",а не то что............Здесь смотрите ролики тутошних поисковиков и отзывы.Прибор здесь никто не считает "чудом".Просто инструмент который в каких то моментах лучше.Вот и все.Не ждите чуда!Его не будет!Только лопата в итоге вам даст стопроцентный ответ. smile.gif

Под каждым словом подпишусь. С уважением.
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 13 2020, 21:17
Создана #37020

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(GrinF @ Dec 13 2020, 18:07)

А вы как хотели, до сих пор в чудеса верите? Думаю что лучше цель подкопнуть, чем пропустить что-то полезное, уж в наше выбитое время точно... 14.gif
Вот, тут разве можно понять что за цель под катушкой по сигналу и ВДИ? И не смотрите что там Ванквиш, с Эквиноксом была бы аналогичная ситуация, это по вашему копаемый сигнал или нет? smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=WPJuk9ueGv8

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 21:51
Рейтинг@Mail.ru