![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 19:01) Первая вообще была моя любимая, но она не была "официальной " и откатиться на неё у меня уже не получилось. Та, что считается официально первой, сильно отличается от первой по выпуску. ![]() У вас была возможность тестить прототип? Или что значит"не официальная"? И чем она вам полюбилась? Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 2 2020, 20:11 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 2 2020, 20:09) У вас была возможность тестить прототип? Или что значит"не официальная"? Я покупал прибор в ЕС в феврале 2018, а выпущен он был еще раньше, тогда у них вышла какая то задержка и "мозги" им доратывали перманентно, на каждую партию, лишь бы выполнить обязательства перед дилерами. Потом уже, когда вышла вторая прошивка, они первой официальной засчитали последнюю из допрошивочных, а те, промежуточные, пропали. Поэтому, откатившись со второй на первую, я обнаружил, что это не та первая, которая была у меня при покупке прибора. А вот та первая, была для меня очень интересна, хотя вторая тоже имеет свои ништяки. Главный плюс той прошивки был в том, что ею можно было искать с отрывом от грунт с игнорированием поверхностного мусора. Нет, не так уж чтоб все шоколадно, но в отдельных местах очень помогало. Отрыв, правда, небольшой, примерно 20 см, но все же. Сообщение отредактировано Петрович: Dec 2 2020, 20:22 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:19) Я покупал прибор в ЕС в феврале 2018, а выпущен он был еще раньше, тогда у них вышла какая то задержка и "мозги" им доратывали перманентно, на каждую партию, лишь бы выполнить обязательства перед дилерами. Потом уже, когда вышла вторая прошивка, они первой официальной засчитали последнюю из допрошивочных, а те, промежуточные, пропали. Поэтому, откатившись со второй на первую, я обнаружил, что это не та первая, которая была у меня при покупке прибора. А вот та первая, была для меня очень интересна, хотя вторая тоже имеет свои ништяки. Главный плюс той прошивки был в том, что ею можно было искать с отрывом от грунт с игнорированием поверхностного мусора. Нет, не так уж чтоб все шоколадно, но в отдельных местах очень помогало. Отрыв, правда, небольшой, примерно 20 см, но все же. Ну первые впечатления всегда самые яркие,с Деусом тоже проходили поиск от бедра. Баланс грунта и скорость в нём как-то понятнее организованы. При занижении баланса увеличивали глубину поиска,хотя от пения грунта по началу уши пухли. В Экве такие номера не прокатят. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 95 Зарегистрирован: 28-September 20 Пользователь №: 2,392,551 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите по настройкам 600-го пожалуйста, оптимальные. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Оптимальные на нем с завода стоят,даже разделены на разные программы,а в инструкции написано какая для чего. А когда придёт понимание,что,как и для чего в нем работает,то и советы такие будут не нужны.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 3 2020, 00:05) Ну первые впечатления всегда самые яркие,с Деусом тоже проходили поиск от бедра. Баланс грунта и скорость в нём как-то понятнее организованы. При занижении баланса увеличивали глубину поиска,хотя от пения грунта по началу уши пухли. В Экве такие номера не прокатят. Подскажите, пожалуйста, что стало решающим в переходе на 600? Выбираю между ОРХ/Деус и 600. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 13:53) Вот и мне 2-я прошивка кажется более предсказуемой и уверенной, а на 3-ей вечно какие то сюрпризы. Конечно, привыкаешь и к ней, но вторая прошивка, лично для меня, как то надёжнее и...душевнее. Приветствую! Я когда с 1.7.5 перепрошился на 2.1,то на первом же выходе заметил явную нехватку глубины, копаю без наушника, хотя тесты показывали чуть но прибавку. Надев наушники все стало на свой места. Сигналы (озвучка) стала более коротким, лишь на полифонии все звуки отображались. Далее уже с прошивкой 3.1 уже такого не замечал. Измерения (1.7.5 и 2.1) показали уменьшение полосы канала приема (в пределах моей погрешности) 5-7 герц, вроде мало,но все же заметно... 2.1 на 3.1 такого нет! Стабильно 22герц на всех трех каналах. Для сведения - у 3030 полоса составляет 18-19 герц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Dec 4 2020, 13:04) Подскажите, пожалуйста, что стало решающим в переходе на 600? Выбираю между ОРХ/Деус и 600. Сложилось впечатление, что Эквинокс отлично себя чувствует на соли, не СТХ конечно, но Деус в таких местах "слепнет". ИМХО. Ну и мультичастотность каши не просит, озвучка приятней (и привычней для тех кто уже гонял с Майнлабами). -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Dec 4 2020, 13:41) Сигналы (озвучка) стала более коротким, лишь на полифонии все звуки отображались. Далее уже с прошивкой 3.1 уже такого не замечал. Измерения (1.7.5 и 2.1) показали уменьшение полосы канала приема (в пределах моей погрешности) 5-7 герц, вроде мало,но все же заметно... 2.1 на 3.1 такого нет! Стабильно 22герц на всех трех каналах. Для сведения - у 3030 полоса составляет 18-19 герц. Сигналы стал подрезать цветные с появлением Fe2, чем выше феррум, тем отрывистее становятся цветные сигналы. С ходу можно и пропустить цель. Еще заметил на v3 что повышение порогового тона не так влияет на слышимость слабых сигналов, как это было на предыдущих прошивках. А как влияет полоса приема на поисковые характеристики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 4 2020, 14:03) Сигналы стал подрезать цветные с появлением Fe2, чем выше феррум, тем отрывистее становятся цветные сигналы. С Простым Феррумом такое есть, даже на воздушных тестах. Но вот со вторым феррумом до уровня 6, как на воздухе так и в грунте, потери цветной малоразмерной цели не наблюдал, даже на полифонии. Странно он себя ведет этот второй феррум, у него зона по глубине от и до (зависит от чуйки), вне этих зон не работает... QUOTE А как влияет полоса приема на поисковые характеристики? Явно влияет на стабильность работы, помехоустойчивость, соответственно и можем более высокие значения по чувствительности задать. Вообще, при таком раскладе, многие приемы и даже настройки надо заново подбирать с каждой новой прошивкой... С последней прошивкой заметил еще одну особенность - разница звуковая идентификация\появление ВДИ уменьшился, но это по воздуху. В грунте сложно это измерить... Сообщение отредактировано Theorist: Dec 4 2020, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
И значения баланса грунта поменялись и озвучка на полифонии стала ниже,что меня не особо устраивает,передачи стали короче и с их повышением резко падает глубина. Хотя справедливости ради-должен отметить,что в режиме тестирования 3-й прошивки,я извлёк на свет супер- находку в безнадёжном давно месте ещё и с приличной глубины. Ну может просто совпадение...
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 5 2020, 02:06 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буги |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 12-May 17 Из: Питер Пользователь №: 2,363,196 Металлоискатель: Equinox 600/800 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Oct 1 2017, 19:44) Во попёрло.. Так и до Аськи мультичастотной недалече.. ![]() Начал читать тему с самого начала и наткнулся на ваш пост Пророческие слова. Новая Ace Apex правда не похожа на конкурента Экву, наверняка Apex At станет серьёзным соперником, с нормальной озвучкой и своими фишками. Получится два конкурирующих прибора с примерно одинаковым функционалом, стоимостью и возможностью подводного использования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 4 2020, 14:42) Сложилось впечатление, что Эквинокс отлично себя чувствует на соли, не СТХ конечно, но Деус в таких местах "слепнет". ИМХО. Ну и мультичастотность каши не просит, озвучка приятней (и привычней для тех кто уже гонял с Майнлабами). Вечера доброго! Правильно подмечено. Были в экспедиции, в районе Арала, эквинокс 600 со второй прошивкой работал без нареканий. Не взирая на пескосолевые пустоты. А вот Дэус вообще ослеп. Но! В другом месте, где песок лежит более плотно, Дэус зацепил три рыжих кусочка (примерно по 0,3 гр) а вот эквинокс их вообще в упор не увидел. даже на руке. Кстати, ЖПС 5000 их тоже не увидел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Dec 5 2020, 15:01) Вечера доброго! Правильно подмечено. Были в экспедиции, в районе Арала, эквинокс 600 со второй прошивкой работал без нареканий. Не взирая на пескосолевые пустоты. А вот Дэус вообще ослеп. Но! В другом месте, где песок лежит более плотно, Дэус зацепил три рыжих кусочка (примерно по 0,3 гр) а вот эквинокс их вообще в упор не увидел. даже на руке. Кстати, ЖПС 5000 их тоже не увидел. ![]() Насчет того, что даже на руке не увидел сильно сомнительно. Частенько приходится вылавливать такие мизерные цели. А вот на разных грунтах Деус, то обходит Эква, то отстает- это факт. Но я заметил это только на крупных целях. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Dec 5 2020, 15:01) Вечера доброго! Правильно подмечено. Были в экспедиции, в районе Арала, эквинокс 600 со второй прошивкой работал без нареканий. Не взирая на пескосолевые пустоты. А вот Дэус вообще ослеп. Но! В другом месте, где песок лежит более плотно, Дэус зацепил три рыжих кусочка (примерно по 0,3 гр) а вот эквинокс их вообще в упор не увидел. даже на руке. Кстати, ЖПС 5000 их тоже не увидел. ![]() Очень странно, что на руке Экв не увидел, он видит любую мелкую фигню за счет 40 кгц, ИМХО что то не так было с настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Dec 5 2020, 16:01) Вечера доброго! Правильно подмечено. Были в экспедиции, в районе Арала, эквинокс 600 со второй прошивкой работал без нареканий. Не взирая на пескосолевые пустоты. А вот Дэус вообще ослеп. Но! В другом месте, где песок лежит более плотно, Дэус зацепил три рыжих кусочка (примерно по 0,3 гр) а вот эквинокс их вообще в упор не увидел. даже на руке. Кстати, ЖПС 5000 их тоже не увидел. ![]() По шкале выше нуля 1 и 2 в заводской программе выставленны звуком железа нужно сместить порог до нуля, может в этом пробоема? 0.3 гр должен брать по идее. Знакомый находил кругляшок где то таким весом. Но у нас 800 модели хотя не думаю что в этом проблема скорей настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Эм... То чувство, когда три года не знал что тебя на*обманули
![]() Когда складывал в коробку на зимнюю спячку прибор, то обнаружил пустую нишу для... пин поинтера Pro-Find Сдаётся мне, что комплект должен был быть вот таким. Назревает вопрос, кто его вынул или кто не положил? ![]() ![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Dec 5 2020, 17:04) Назревает вопрос, кто его вынул или кто не положил? Продаваны, ктож ещё. Зато сейчас в магазинах акция, пин в подарок ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Dec 5 2020, 17:04) Эм... То чувство, когда три года не знал что тебя на*обманули ![]() Когда складывал в коробку на зимнюю спячку прибор, то обнаружил пустую нишу для... пин поинтера Pro-Find Сдаётся мне, что комплект должен был быть вот таким. Назревает вопрос, кто его вынул или кто не положил? ![]() ![]() ![]() ИМХО технологическая выштамповка для расширенной комплектации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Dec 5 2020, 17:43) ИМХО технологическая выштамповка для расширенной комплектации. Да куда уж шире то у 800го за 1000 бакинских? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 13:09 | |
![]() |