![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
серый_волк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-September 20 Пользователь №: 2,392,154 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2020, 23:42) Очередной говноблогер в стремлении хайпануть.Там только интересно комментарии читать.Дай бог чтобы побольше таких в полях было.Нормальные поисковики давно уже общаются на данном ресурсе.Здесь быстро если что на "чистую воду" выведут. ![]() Ну я примерно так и понял. Просто зима такое время, что с прибором даже в огород не выйти, время созерцать, время теории. Пока монетосы чистишь, всякая чушь в голову лезет, типа "блин, а я ж пляж вообще не включал, наверное дофига хабара пропустил....."😁, и т.п. Да, и у нас грунт 12-16, не помню чтоб больше 20 вообще когда-то было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(серый_волк @ Dec 2 2020, 02:20) Ну я примерно так и понял. Просто зима такое время, что с прибором даже в огород не выйти, время созерцать, время теории. Пока монетосы чистишь, всякая чушь в голову лезет, типа "блин, а я ж пляж вообще не включал, наверное дофига хабара пропустил....."😁, и т.п. Да, и у нас грунт 12-16, не помню чтоб больше 20 вообще когда-то было. Цифры у минелабов на грунт не отображают в полной мере его сложность.На феррит посмотрите на каких значениях будет отстраиваться. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 2 2020, 06:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 2 2020, 06:12) Цифры у минелабов на грунт не отображают в полной мере его сложность.На феррит посмотрите на каких значениях будет отстраиваться. Грунт весь всегда слышно-молчит-можно крутануть до появления слабого отклика,потом убавить на пару едениц. Что все с этим ферритом носятся... -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 2 2020, 10:23) Грунт весь всегда слышно-молчит-можно крутануть до появления слабого отклика,потом убавить на пару едениц. Что все с этим ферритом носятся... крутануть это увеличить? а чтобы чуть глубже его сделать, как в других приборах в минус баланс сдвинуть, в венике как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Может кто сравнивал прошивки в поле по тонким средневековым серебряным монетам? Нашли с комрадом место интересное, мусорка жуткая (берег реки с небольшим пляжем, лавочками, кострищами, в общем страшный сон копателя). Попадались там монеты ВКЛ среди прочего. В первый выезд я был с деусом с лодочкой, комрад с блондинкой. У меня 5 монет, у него ни одной. Сегодня я поехал с Эквом, в результате еще 4 и у комрада 2. Но все монеты у меня до штыка, хотя ходил на чуйке 25, 4 скорость, поле2 (кстати, на v3 вполне комфортно по мусорке, как ни странно). Вроде и сигналы бывали тихие, а копнеш, совсем неглубоко оказывались. Комрад зато достал трояк Сигизмунда с глубины больше штыка и говорил что сигнал был хороший. Вот подумываю откатится на предыдущую прошивку, пройтись там еще. Дома тестировал перед выездом по воздуху, на 40см на чуйке 24 видит нормально такую монету. В общем пока непонятно, вроде и находок больше, а глубина их небольшая. По сути, ямки такие же как и с лодочкой на деусе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 2 2020, 12:02) Может кто сравнивал прошивки в поле по тонким средневековым серебряным монетам? Нашли с комрадом место интересное, мусорка жуткая (берег реки с небольшим пляжем, лавочками, кострищами, в общем страшный сон копателя). Попадались там монеты ВКЛ среди прочего. В первый выезд я был с деусом с лодочкой, комрад с блондинкой. У меня 5 монет, у него ни одной. Сегодня я поехал с Эквом, в результате еще 4 и у комрада 2. Но все монеты у меня до штыка, хотя ходил на чуйке 25, 4 скорость, поле2 (кстати, на v3 вполне комфортно по мусорке, как ни странно). Вроде и сигналы бывали тихие, а копнеш, совсем неглубоко оказывались. Комрад зато достал трояк Сигизмунда с глубины больше штыка и говорил что сигнал был хороший. Вот подумываю откатится на предыдущую прошивку, пройтись там еще. Дома тестировал перед выездом по воздуху, на 40см на чуйке 24 видит нормально такую монету. В общем пока непонятно, вроде и находок больше, а глубина их небольшая. По сути, ямки такие же как и с лодочкой на деусе. Только на месте сравнить. Хотя скорее всего глубина будет одинаковая. Тут нужно просто решить для себя, нужна ли эта 4кгц или нет. Если нет, то можно смело откатываться на вторую прошивку и не парить себе мозг. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 12:20) Только на месте сравнить. Хотя скорее всего глубина будет одинаковая. Тут нужно просто решить для себя, нужна ли эта 4кгц или нет. Если нет, то можно смело откатываться на вторую прошивку и не парить себе мозг. на v2 я доставал такую монету с глубины честных 40см (копал рукой из под корня), поэтому как бы уверен уже в ней, а вот v3 вызывает вопросы. То, что 4я скорость работает не так как на v2 это уже понял точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Купил себе второй металлоискатель минилаб 800, первый 600. Решил пробежаться по старым местам, набрал подков и советиков. Ну и еще разной интересной ерунды. Прошивка на обоих 3. За день до этого ходил с 600 вообще ничего не видел. Теперь не могу понять что это значит. Я всегда думал что 800 и 600 это практически одинаковые приборы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 2 2020, 13:21) на v2 я доставал такую монету с глубины честных 40см (копал рукой из под корня), поэтому как бы уверен уже в ней, а вот v3 вызывает вопросы. То, что 4я скорость работает не так как на v2 это уже понял точно. Вот и мне 2-я прошивка кажется более предсказуемой и уверенной, а на 3-ей вечно какие то сюрпризы. Конечно, привыкаешь и к ней, но вторая прошивка, лично для меня, как то надёжнее и...душевнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ewgen por @ Dec 2 2020, 13:47) Купил себе второй металлоискатель минилаб 800, первый 600. Решил пробежаться по старым местам, набрал подков и советиков. Ну и еще разной интересной ерунды. Прошивка на обоих 3. За день до этого ходил с 600 вообще ничего не видел. Теперь не могу понять что это значит. Я всегда думал что 800 и 600 это практически одинаковые приборы Это значит, что с новым прибором всегда более внимательно ищешь и копаешь больше сомнительных и спорных сигналов, отсюда и результат. ![]() Ну и настройки, на 800 они чуть гибче, хотя особо на результат в большинстве случаев мало влияют. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Мы с приятелем менялись приборами по ходу копа несколько раз. У него 800 у меня 600. режимы поиска ставили одинаковые. В общем результат приблизительно одинаковым был.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 13:56) Это значит, что с новым прибором всегда более внимательно ищешь и копаешь больше сомнительных и спорных сигналов, отсюда и результат. ![]() Ну и настройки, на 800 они чуть гибче, хотя особо на результат в большинстве случаев мало влияют. Наверное так и есть. Но советы как-то чётче звучали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 13:53) Вот и мне 2-я прошивка кажется более предсказуемой и уверенной, а на 3-ей вечно какие то сюрпризы. Конечно, привыкаешь и к ней, но вторая прошивка, лично для меня, как то надёжнее и...душевнее. Нельзя просто так взять и увеличить стабильность прибора, что я на 25 хожу рядом с деусом и даже фантомов нет. Аппаратная часть ведь не изменялась. Любая фильтрация приводит к потере информации. Это не симплекс, где за счет увеличения глюков добавили существенно глубины в новых прошивках. То, что по тестам прошивки вроде видят одинаково, еще ни о чем не говорит. Почему на мусоре стала рабочей 4я скорость, например? Может идет адаптивная подстройка чуйки при наличии большого количества изменений в сигнале за единицу времени что бы избежать глушения слабых сигналов? А на чистом месте (как в условиях теста на яме, например) и глубина не уступает старым прошивкам. Я сегодня пятак метр на метр утюжил возле дерева, где больше всего монет попалось, в одной точке был сигнал с черниной скачущий, причем с разных сторон, не копал, потом опять вернулся в эту точку - цветом звенит, в результате пробка-безкозырка с небольшой глубины. Вот и пойми что к чему ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 2 2020, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unbat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: Псков Пользователь №: 2,388,532 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgen por @ Dec 2 2020, 13:47) Купил себе второй металлоискатель минилаб 800, первый 600. Решил пробежаться по старым местам, набрал подков и советиков. Ну и еще разной интересной ерунды. Прошивка на обоих 3. За день до этого ходил с 600 вообще ничего не видел. Теперь не могу понять что это значит. Я всегда думал что 800 и 600 это практически одинаковые приборы На коп ездим с отцом вдвоем каждую неделю, у меня 800 у него 600, абсолютно нет никакой закономерности, то поровну копаем, то я поболе, то он. И так целый сезон, полный рандом в результатах сравнения. Т.е. тут скорее везение чем отличие приборов. Сообщение отредактировано Unbat: Dec 2 2020, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 2 2020, 14:48) Нельзя просто так взять и увеличить стабильность прибора, что я на 25 хожу рядом с деусом и даже фантомов нет. Аппаратная часть ведь не изменялась. Любая фильтрация приводит к потере информации. Это не симплекс, где за счет увеличения глюков добавили существенно глубины в новых прошивках. То, что по тестам прошивки вроде видят одинаково, еще ни о чем не говорит. Почему на мусоре стала рабочей 4я скорость, например? Может идет адаптивная подстройка чуйки при наличии большого количества изменений в сигнале за единицу времени что бы избежать глушения слабых сигналов? А на чистом месте (как в условиях теста на яме, например) и глубина не уступает старым прошивкам. Я сегодня пятак метр на метр утюжил возле дерева, где больше всего монет попалось, в одной точке был сигнал с черниной скачущий, причем с разных сторон, не копал, потом опять вернулся в эту точку - цветом звенит, в результате пробка-безкозырка с небольшой глубины. Вот и пойми что к чему ![]() Вот и у меня такие же мысли. Жаль, что в приборе нельзя держать одновременно две прошивки и менять их переключением, по желанию. А то вроде как подкупает 4 кгц на третьей, но все остальное хотелось бы от второй. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,999 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgen por @ Dec 2 2020, 13:47) Купил себе второй металлоискатель минилаб 800, первый 600. Решил пробежаться по старым местам, набрал подков и советиков. Ну и еще разной интересной ерунды. Прошивка на обоих 3. За день до этого ходил с 600 вообще ничего не видел. Теперь не могу понять что это значит. Я всегда думал что 800 и 600 это практически одинаковые приборы ну да.почти одинаковые.. 800 можно чуток разогнать ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 13:53) Вот и мне 2-я прошивка кажется более предсказуемой и уверенной, а на 3-ей вечно какие то сюрпризы. Конечно, привыкаешь и к ней, но вторая прошивка, лично для меня, как то надёжнее и...душевнее. Я тоже так думал до последнего,пока не откатился ещё ниже. Но есть условие к этому шагу-свой погреб с земляным полом без арматуры и глубокая пластиковая ёмкость с типичным для ваших мест грунтом. В поле как обычно на опыты нет свободных 5-6 часов. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Главное качество прибора-взять ЧЁТКО цель с прохода при моей типичной скорости маха,чтобы заострить моё внимание,а не заниматься выдр.......ем на одном и том же месте. Опыты ставил для крупного серебра/меди на пределе обнаружения,начинал с 1,5
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 2 2020, 18:49) Я тоже так думал до последнего,пока не откатился ещё ниже. Но есть условие к этому шагу-свой погреб с земляным полом без арматуры и глубокая пластиковая ёмкость с типичным для ваших мест грунтом. В поле как обычно на опыты нет свободных 5-6 часов. Первая вообще была моя любимая, но она не была "официальной " и откатиться на неё у меня уже не получилось. Та, что считается официально первой, сильно отличается от первой по выпуску. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 2 2020, 15:48) Нельзя просто так взять и увеличить стабильность прибора, что я на 25 хожу рядом с деусом и даже фантомов нет. Аппаратная часть ведь не изменялась. Любая фильтрация приводит к потере информации. Это не симплекс, где за счет увеличения глюков добавили существенно глубины в новых прошивках. То, что по тестам прошивки вроде видят одинаково, еще ни о чем не говорит. Почему на мусоре стала рабочей 4я скорость, например? Может идет адаптивная подстройка чуйки при наличии большого количества изменений в сигнале за единицу времени что бы избежать глушения слабых сигналов? А на чистом месте (как в условиях теста на яме, например) и глубина не уступает старым прошивкам. Я сегодня пятак метр на метр утюжил возле дерева, где больше всего монет попалось, в одной точке был сигнал с черниной скачущий, причем с разных сторон, не копал, потом опять вернулся в эту точку - цветом звенит, в результате пробка-безкозырка с небольшой глубины. Вот и пойми что к чему ![]() Я последнее время тоже стал задумываться про прошивки, потом выкопаю кусок меди с глубины и думаю все нормально значит с прошивкой. Но самое главное что заметил батарея стала дольше разрежаться чем на второй прошивке, а если так то значит меньше тока берет или скорость подругому настроенна в прошивке попробую на 3 скорости походить и откатиться наверно. Самая первая прошивка была самая глубокая по пластике, зато там где ковер железа сильно слепла вторая на ковре лучше а пласика хуже а третья своеобразная, вроде цветнит глубокие в минус меньше закидывает но при этом и глубина показалась моменьше. Сообщение отредактировано Jeps: Dec 2 2020, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 13:09 | |
![]() |