![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Nov 30 2020, 01:24) Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Глядя на три таблички: ... Но пока еще есть время могу отказаться) И купить или Еквинокс 600 или XP ORX. Вроде как 600 всех "в среднем" побеждает, но видел очень много постов когда народ переезжает на деусы или orx с 600тых. Неудобство штанги 600 побеждают самоделками - т.е это не проблема для меня. Хочется больше точности по монетам и на походах по пляжу для золота, что б цвет показывал. Таблички не открываются... Если смотреть на ТТХ то ваниш это сильно урезанный эквинокс с жёстко фиксированными настройками. Примерно тоже самое можно сказать и про ORX по сравнению с Деусом. А вот 600ый от 800го отличается не так серьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derrring @ Nov 29 2020, 22:54) Третья так и останется,а вот 4кГц доработать и 2кГц добавить это тема. я не знаю как они 4кГц протащили мимо надзорных органов (прибор сертифицирован по безопасности от 5кГц до ста с чем и, точно не помню), а вы про 2... Боюсь 2 и железо не позволит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derrring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 9-October 20 Пользователь №: 2,392,740 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 05:44) я не знаю как они 4кГц протащили мимо надзорных органов (прибор сертифицирован по безопасности от 5кГц до ста с чем и, точно не помню), а вы про 2... Боюсь 2 и железо не позволит. По отношению к майнлабу слово протащили не уместно.Ну сделали же 4кГц почему бы и 2 не сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,999 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 29 2020, 17:22) И там никаких проблем нет, во всяком случае на рязанском пластилиновом чернозёме, даже скорее наоборот, Эквинокс работает замечательно, когда тот же мною искренне любимый Деус, а с ним и Терра с Маской как слепые котята (в сравнении). Да отрабатывает.но не всегда.бывают и у него проблемы. И это как то сезоно проявляется. Сегодня грунт до 30 а через месяц за 50 вскакивает.. и глубины нет..потом сами удивляемся .откуда находки полезли. Сложный непредсказуемый Тульско рязанский пластилин. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 30 2020, 08:34) Да отрабатывает.но не всегда.бывают и у него проблемы. И это как то сезоно проявляется. Сегодня грунт до 30 а через месяц за 50 вскакивает.. и глубины нет.. Так и у других не будет соответствующе. Я же об этом выше и говорил. На разных местах разные показатели грунта, а могут и на одном поле меняться буквально на десятки единиц, например при приближении к заболоченному ручью. Но если Эквиноксы и Интроник показывали практически одинаковые результаты при перепроверке и по количеству находок на любом месте, то остальные кое-где заметно отставали. И это не раз и не два. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 30 2020, 10:00) Так и у других не будет соответствующе. Я же об этом выше и говорил. На разных местах разные показатели грунта, а могут и на одном поле меняться буквально на десятки единиц, например при приближении к заболоченному ручью. Но если Эквиноксы и Интроник показывали практически одинаковые результаты при перепроверке и по количеству находок на любом месте, то остальные кое-где заметно отставали. И это не раз и не два. А вот в РБ, именно по осени, Деус работает почти всегда лучше, чем Экв, особенно по мелким серебряным монетам. Весной картина меняется на одних и тех же местах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ Nov 29 2020, 21:24) все таблички из интернета, через яндекс можно найти авторов и способы замеры- в целом они адекватные. Таблички мои. В общем то цель была выяснить реакцию на цели программ Эква относительно друг друга по проводимости целей и их размеру. Т.е. никаких абсолютных значений из этих таблиц не стоит брать. В реальности все будет зависеть от свойств грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 14:04) А вот в РБ, именно по осени, Деус работает почти всегда лучше, чем Экв, особенно по мелким серебряным монетам. Весной картина меняется на одних и тех же местах. А у меня товарищ с 800ым в 90% случаев проигрывает по находкам любым другим приборам не зависимо от места и времени года... Но тут наверное не в приборе дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,999 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
[quote=PUHH,Nov 30 2020, 10:21]
А у меня товарищ с 800ым в 90% случаев проигрывает по находкам любым другим приборам не зависимо от места и времени года... Но тут наверное не в приборе дело ![]() [/quote Фарта нет ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 10:04) А вот в РБ, именно по осени, Деус работает почти всегда лучше, чем Экв, особенно по мелким серебряным монетам. Весной картина меняется на одних и тех же местах. Мне кажется Деус болотистую сырость не любит. она как раз весной ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 10:21) А у меня товарищ с 800ым в 90% случаев проигрывает по находкам любым другим приборам не зависимо от места и времени года... Но тут наверное не в приборе дело ![]() Да, ему б на рыбалку перейти, может там покатит? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 10:21) А у меня товарищ с 800ым в 90% случаев проигрывает по находкам любым другим приборам не зависимо от места и времени года... Но тут наверное не в приборе дело ![]() Много зависит от оператора. У меня комрад обычно больше находит чем я (не всегда, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 10:04) А вот в РБ, именно по осени, Деус работает почти всегда лучше, чем Экв, особенно по мелким серебряным монетам. Весной картина меняется на одних и тех же местах. Это необъяснимая магия Дэуса. У самого есть такие места, где я с Дэус уделываю под орех по чешуе себя же с Эквиноксом. Грунт там самый обычный, да и жёсткой помойкой не назвать. Оттого, в том числе, и держу эти оба инструмента в парке и считаю Дэус действительно гениальным прибором на деле, а не на словах. Кстати, по моей личной шкале легендарности приборов, Дэус делит первое место с Террой и Эксп-2, на втором будут 75-й Фишер, Аська и Барсук, ну а дальше вся остальная массовка. Причём, Дэус до сих пор крайне актуален. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Nov 30 2020, 10:36) Много зависит от оператора. У меня комрад обычно больше находит чем я (не всегда, конечно ![]() Точно. бегунки по свежаку много на цепляют . а вот на пятнах глубинных не их стиль и сливаются. но мало таких пятен. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 30 2020, 10:49) Это необъяснимая магия Дэуса. У самого есть такие места, где я с Дэус уделываю под орех по чешуе себя же с Эквиноксом. Грунт там самый обычный, да и жёсткой помойкой не назвать. Оттого, в том числе, и держу эти оба инструмента в парке и считаю Дэус действительно гениальным прибором на деле, а не на словах. Кстати, по моей личной шкале легендарности приборов, Дэус делит первое место с Террой и Эксп-2, на втором будут 75-й Фишер, Аська и Барсук, ну а дальше вся остальная массовка. Причём, Дэус до сих пор крайне актуален. Да, 11 лет на рынке с неснижающейся ценой и популярностью, это говорит о многом. А я всё жду от них глубинник или мультичастотник. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Я считаю это мульти-пульти модной фичей.. Способом в очередной раз обобрать рядового обывателя. Может и даёт она прибавку,но не в разы,не везде и не всегда. Я когда-то взял у знакомого веника на недельку, побегать ... Естественно,поехал проверять мной же выбитые места Деусом. Был в шоке. Полезли находки . Ессно , приборка появился у меня в парке.Деус завис почти на месяц в багажнике машины нерасчехлённым. Потом были покапушки с перепроверками на грубой перепашке.После плуга. Оппонентом была тётя Ася двестиписятая.. Она,сучка ,разделала веник в пух и прах. Счёт в её пользу я не озвучу. Не поверите. Веник был мгновенно продан.. Хожу сейчас только с Деусом. Посматриваю в ветку новой Аси.
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
В идеале, у настоящего проф прибора должны быть только две кнопки. On/off и Power, как у лампового усилителя.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 05:44) я не знаю как они 4кГц протащили мимо надзорных органов (прибор сертифицирован по безопасности от 5кГц до ста с чем и, точно не помню), а вы про 2... Боюсь 2 и железо не позволит. А чего тут сложного и удивительного? Сертифицированы до 5кГц. Прибор "из магазина" полностью соответствует данному сертификату, ведь там прошивка не третья стоит. А за то, что потом пользователи с прибором делают, компания Minelab ответственности не несет. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 30 2020, 12:17) Я считаю это мульти-пульти модной фичей.. Это ошибочное мнение. Прямое доказательство этого - востребованная переключаемая мультичастотность. Другое дело - как одновременная многочастотность реализована . Дело не в количестве частот , а в их разнесении. Имхо. ![]() «Миллион по рублю» -не дело это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы!
Кто-нибудь может точно обозначить в каких условиях ОРХ будет лучше Еквинокса или 540? Например с 9той Белой катушкой на высокой частоте - найдет золото глубже и точнее? На авито встречал нескольких продавцов которые продают Еквиноксы и переезжает на Деус/ХР.. только ли в весе и удобстве разница? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 03:24 | |
![]() |