Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Nov 28 2020, 15:14
Создана #36661

Профи

-----XXXXX

Никогда не видел преимущества деуса на крупные монеты.Да и еще с 9.Мелочь он тянет на ура.Особенно советы.Но чтобы он таскал с глубины в сырой уральской глине например екатериненские пятаки. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 28 2020, 15:36
Создана #36662

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 28 2020, 15:14)
Никогда не видел преимущества деуса на крупные монеты.Да и еще с 9.Мелочь он тянет на ура.Особенно советы.Но чтобы он таскал с глубины в сырой уральской глине например екатериненские пятаки. ddd.gif

Видимо сырая уральская глина отличается от сухого Курского чернозема. ddd.gif

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 28 2020, 15:38
Создана #36663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Nov 28 2020, 13:15)
Белая или чёрная катушки?

11 черная, 9 белая, а как иначе?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 28 2020, 15:41
Создана #36664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 15:36)
Видимо сырая уральская глина отличается от сухого Курского чернозема. ddd.gif

Возможно.Вот это и удивительно,что балансник у вас работает лучше многочастотника.Хотя и у меня, где я плотно выбил места террой с набором катушек.Эквику мало что осталось из крупного.Чисто на мусоре рулит и по монетам на ребре.Снайперка у меня чаще в качестве основной катушки. smile.gif
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 28 2020, 15:44
Создана #36665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 13:53)
Кстати,имейте ввиду,что на мелкие и низкопроводящие цели чуйка упадёт очень сильно. Например 1ксср по воздуху в мульти видит на 40 см,а 4кгц всего на 25.

Это понятно, но что то они намудрили с 4 КГц она отличется от 5Кгц больше, чем мульти от тех же 5 кгц.

--------------------
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post Nov 28 2020, 15:44
Создана #36666

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 13:20)
Спасибо. Поэтому и -8,-9 у эква. Мне легче,у меня таких грунтов не бывает,до предела обнаружения практически правильная идентификация.

Сергей, приветствую!
Подскажи(те) smile.gif у меня что то последние время на одних и тех же местах БГ прыгает от 7-12до 22-28 в одну и туже погоду,,,, не знаешь? Настройки стоят все те которые мы с тобой по тел. устанавливали

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

Fil721
post Nov 28 2020, 15:48
Создана #36667

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 12:51)
Сейчас сходил еще проверил, 4 КГц на все цели лучше 13.gif  Думаю дело в грунте, но такой грунт может быть где угодно, лет 15 назад это было обычное поле, где росла пшеница. Да и были случаи, когда перепроверяли сигналы на копе Эквинокс был лучше, чем Деус. А на счет 4 КГц с одной стороны логично, что низкая частота лучше видит в сыром грунте крупные цели, но тогда мульти и близко не универсальная настройка, а скорее узконаправленная и даже более узконаправленная чем считалось ранее. С наличием 4 КГц вроде бы и Деус уже не нужен ( хотя он и клад и пятак Е2 видит на любой частоте), а с другой стороны возможно он более соответствует требованию "все цели за один проход". Получается Эквиноксом нужно два раза пройти на мульти и на 4 кгц.
42 и 77 соответственно

А в голд режиме попробуй .что покажет?

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 28 2020, 15:49
Создана #36668

Профи

-----XXXXX

Придется видно на следущий сезон прошится новой прошивкой.Чтобы сравнить по старым местам.Там сейчас так все хорошо подчищено,что наличие новых целей просто будет "бить по мозгам" или наоборот не будет. smile.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 15:52
Создана #36669

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 15:44)
Это понятно, но что то они намудрили с 4 КГц она отличется от 5Кгц больше, чем мульти от тех же 5 кгц.

Намудрили это да,сам не понимаю. Как будто отдельный совсем алгоритм,или как его там обозвать biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 15:56
Создана #36670

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ Nov 28 2020, 15:44)
Сергей, приветствую!
Подскажи(те) smile.gif  у меня что то последние время на одних и тех же местах БГ прыгает от 7-12до 22-28 в одну и туже погоду,,,, не знаешь? Настройки стоят все те которые мы с тобой по тел. устанавливали

Привет Сань! Не обращай внимания,это не страшно. Вот если бг на первых программах будет выше 30 или даже 40, тогда можно ждать проблем.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post Nov 28 2020, 15:58
Создана #36671

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 15:56)
Привет Сань! Не обращай внимания,это не страшно. Вот если бг на первых программах будет выше 30 или даже 40, тогда можно ждать проблем.

Принято smiles-pyushie-201.gif Сезон с ним проходил, не хрена разобрать его не могу, с Дусей за пару месяцев разобрался, а этот не поддаётся.

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

overlive
post Nov 28 2020, 16:11
Создана #36672

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 2 2020, 20:01)
Что касается Эква и крупных медных монет.Попался кошель из пяти пятаков
первые 3 взялись легко на 28-30см на мульти Поле1 и все.Место очень локальное буквально метр на метр, поле после картошки уже прибило пахоту дождями довольно мусорное 3-4 сигнала на мах .Переключился на 4 кгц появился еще корявенький сигнальчик и еще монета на 35см.На этом все,шурфанулась еще одна монета на примерно тоже 35см но ребром стояла.Вообщем 4 кГц таки востребованная частота однозначно,однако чугунные осколки тоже глубоко и красиво звучат biggrin.gif

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 12:51)
Сейчас сходил еще проверил, 4 КГц на все цели лучше 13.gif  Думаю дело в грунте, но такой грунт может быть где угодно, лет 15 назад это было обычное поле, где росла пшеница. Да и были случаи, когда перепроверяли сигналы на копе Эквинокс был лучше, чем Деус. А на счет 4 КГц с одной стороны логично, что низкая частота лучше видит в сыром грунте крупные цели, но тогда мульти и близко не универсальная настройка, а скорее узконаправленная и даже более узконаправленная чем считалось ранее. С наличием 4 КГц вроде бы и Деус уже не нужен ( хотя он и клад и пятак Е2 видит на любой частоте), а с другой стороны возможно он более соответствует требованию "все цели за один проход". Получается Эквиноксом нужно два раза пройти на мульти и на 4 кгц.
42 и 77 соответственно

Тоже к такому выводу пришел и пользуюсь этим.Но помогает не всегда.Иногда после мульти на 4 кГц нифига тут уже как карта(монета) ляжет ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

MarkV
post Nov 28 2020, 16:30
Создана #36673

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 15:38)
11 черная, 9 белая, а как иначе?

Я потому и спросил, от того что не понял вас, как иначе smile.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 28 2020, 16:54
Создана #36674

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 15:52)
Намудрили это да,сам не понимаю. Как будто отдельный совсем алгоритм,или как его там обозвать biggrin.gif

Сергей, я ведь давно об этом здесь писал. Да, то, что 4 кГц работает совсем не так как прочие одиночные частоты, чётко заявили сами minelablogo.gif . То бишь, это не просто одиночная частота, а полноценный инструмент ориентированный на определённую работу. ну, как бы такая их реакция (как я понял) на наши жалобы по чуйке к высокопроводящим. Естественно, при этом, в суть своего у-шу посвятить не пожелали... cheesy.gif
Любопытно, конечно, почему именно так реализовано... Думаю, скоро узнаем, определённо 4 кГц и катушка 15 Коилтек - это будет интересно...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 28 2020, 17:18
Создана #36675

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 14:20)
Спасибо. Поэтому и -8,-9 у эква. Мне легче,у меня таких грунтов не бывает,до предела обнаружения практически правильная идентификация.

А это без разницы. Такие финты, могут быть и при циферках БГ, например 12 (экв) и 82-84 (деус). smile.gif
То есть это вариант, когда в грунте одновременно, в достаточно "амплитудных" количествах, разнотипные по потерям оксиды (например магнетит и гематит/лимонит и.т.д.).

Кстати это ответ и на вопрос мадам Гусар, поможет ли "подшаманить БГ". На экве - нет.
Поставишь по магнетиту, в -8..-9 будет фигачить гематит, поставишь по гематиту, ровно так же в -8..-9, будет фигачить магнетит.

П.С. Кто помнит "карточки Влади" smile.gif , это как раз, вариант совмещения двух карточек (пакетиков с отмытыми оксидами), помещенными перед монетой.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 28 2020, 17:28

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 17:39
Создана #36676

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 28 2020, 16:54)
Сергей, я ведь давно об этом здесь писал. Да, то, что 4 кГц работает совсем не так как прочие одиночные частоты, чётко заявили сами  minelablogo.gif . То бишь, это не просто одиночная частота, а полноценный инструмент ориентированный на определённую работу. ну, как бы такая их  реакция (как я понял) на наши жалобы по чуйке к высокопроводящим.  Естественно, при этом, в суть своего у-шу посвятить не пожелали...  cheesy.gif
Любопытно, конечно, почему именно так реализовано... Думаю, скоро узнаем, определённо 4 кГц и катушка 15 Коилтек - это будет интересно...

Да,я помню. Просто я сам 4 кГц не использую пока,только по чермету,и понимание её пока не пришло полноценное. Но с её появлением стал все чаще подумывать о большой катушке под определённые задачи biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 17:44
Создана #36677

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 28 2020, 17:18)
А это без разницы. Такие финты, могут быть и при циферках БГ, например 12 (экв) и 82-84 (деус). smile.gif 
.

Я не пытаюсь обьять весь мир необьятный,я пишу про себя и свои грунты. И таких финтов при бг эква до 20 и деуса до 82 у меня не бывает. Может быть теоретически,где то,у кого то и будет,но пока не слышал о таком.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 28 2020, 17:57
Создана #36678

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 18:44)
Я не пытаюсь обьять весь мир необьятный,я пишу про себя и свои грунты. И таких финтов при бг эква до 20 и деуса до 82 у меня не бывает. Может быть теоретически,где то,у кого то и будет,но пока не слышал о таком.

Дык, взгляните на грунт у Серго (Theorist). БГ "ферритный"/магнетитный - 17, однако происходит ровно то о чем я написал. smile.gif

У тебя супесь с вымытыми более легкими минералами (гематитом и.т.д), и с очень малым содержанием магнетита.. всего делов то.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 18:18
Создана #36679

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 28 2020, 17:57)
Дык, взгляните на грунт у Серго (Theorist). БГ "ферритный"/магнетитный - 17, однако происходит ровно то о чем я написал. smile.gif

У тебя супесь с вымытыми более легкими минералами (гематитом и.т.д), и с очень малым содержанием магнетита..  всего делов то.

Глина у меня практически везде. Может она и называется супесь,я не знаю ddd.gif Но вот некоторые видео смотришь и завидуешь,как цель пином из комка аккуратно разворошив,вынимают. У меня этот комок двумя руками дерешь- дерешь,а он собака ни в какую...а если сыро,как весной,или сейчас,со снежком 17.gif Весь перемажешься,пока добудешь. Иногда со злости и уставший,прям лопатой его на части,и будь что будет cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 28 2020, 18:42
Создана #36680

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 19:18)
Глина у меня практически везде. Может она и называется супесь,я не знаю ddd.gif 

Все просто. Приставка "су" означает- похожий по каким либо свойствам. То есть от кого наследует генетические свойства. Если у песчаных, как у тебя, то супесь. Если глины, то суглинок. В твоем случае унаследовал наличие магнетита, как у песков. Суглинки наследуют у глин преобладающее содержание гематита/маггемита/лимонита.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 28 2020, 18:43

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:29
Рейтинг@Mail.ru