Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Mr.Aleks.
post Nov 27 2020, 19:01
Создана #36641

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 27 2020, 18:15)
Задолбала вся эта "электроника". Проще,быстрее и перспективнее освоить "лозоходство",чем уповать на  доступные "супер приборы" в широкой продаже. 18.gif    Кстати-помоему на форуме подобной темки ещё нет 14.gif      Надёжно,дёшево и сердито!  А главное по нашему времени-без палева biggrin.gif
А пожалуйста 14.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1466
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексейкин
post Nov 27 2020, 19:01
Создана #36642

Постоянный

Из: Текстильный край

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 676-223

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Nov 27 2020, 18:53)
Выше Борс спрашивал, экспы на такой горшок не пробовали?

Горшок хоть и старинный , черно-серая керамика , видно в печи обжигали раньше. С ним все нормально. На сухую посторонних сигналов не было, тишина.
  + Quote Post

Борс
post Nov 27 2020, 19:46
Создана #36643

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Алексейкин @ Nov 27 2020, 20:01)
Горшок хоть и старинный , черно-серая керамика , видно в печи обжигали раньше. С ним все нормально. На сухую посторонних сигналов не было, тишина.

я немного не об этом интересовался) етрак, эксплоер - не тестировали на эту цель? интересно как они отработали бы.
  + Quote Post

класик
post Nov 27 2020, 20:08
Создана #36644

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(Борс @ Nov 27 2020, 19:46)
я немного не об этом интересовался) етрак, эксплоер - не тестировали на эту цель? интересно как они отработали бы.

Может все же структура самого горшка, дает такой снос ВДИ. Етрак и Эксп, думаю точно дали бы копаемый сигнал.
  + Quote Post

Борс
post Nov 27 2020, 20:14
Создана #36645

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Nov 27 2020, 21:08)
Может все же структура самого горшка, дает такой снос ВДИ. Етрак и Эксп, думаю точно дали бы копаемый сигнал.

возможно, но если были тесты, интересен результат.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Nov 27 2020, 21:10
Создана #36646

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Шатунов @ Nov 27 2020, 17:23)
...".Глубина на штык"... А на штык ли?  smile.gif 
И какой грунт?
Да горшок уже давно выкопали ночью biggrin.gif Чёрные копатели...Только кольцо железное оставили...Вот на него и сигналит.... biggrin.gif
  + Quote Post

Алексейкин
post Nov 27 2020, 22:04
Создана #36647

Постоянный

Из: Текстильный край

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 676-223

-----XXXX-

QUOTE(Борс @ Nov 27 2020, 19:46)

Аааа, нет не пробовали. Был у знакомого, поменял на деус, сейчас еще прикупил эквинокс 800, и жалеет о том, что поменял его. Планирует в будущем сезоне либо опять трактора брать, либо зозо.
Если кто есть из Иваново с Е-траком, приглашаю на тесты. Пишите .
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 27 2020, 22:17
Создана #36648

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Nov 27 2020, 20:08)

У меня в пластиковой банке, и поглубже около 50 см. Деус берет легко, Сигнум тоже брал в обычном режиме, но что интересно в глубинном режиме- железо. Эквинокс железо кажет....

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

meverik
post Nov 27 2020, 23:18
Создана #36649

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 26 2020, 23:06)
Да чего хоть у вас все цветнит то? Тот же деус в разы больше сомнительного и железного оцветнял,приходилось гадать и вслушиваться постоянно. Тут то пля ,тупая аська , цвет- копай, хрипит- железо... Как тут не услышать,непонимаю 17.gif

Вот,вот! Тоже не пойму! Ни какого цветнения особо не заметил на последней прошивке🤔
  + Quote Post

Гусар
post Nov 28 2020, 00:48
Создана #36650

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Алексейкин @ Nov 27 2020, 22:04)
Аааа, нет не пробовали. Был у знакомого, поменял на деус, сейчас еще прикупил эквинокс 800, и жалеет о том, что поменял его. Планирует в будущем сезоне либо опять трактора брать, либо зозо.
Если кто есть из Иваново с Е-траком, приглашаю на тесты. Пишите .

Приветствую земляка. Прискорбно с эквиноксом конечно. Хоть тут и ругались немножко на меня за недочитывание темы, но ведь не только на этом форуме обитаем, на других тоже самое пишут..что и на новых прошивках косячит на большое. Я не знаю как бг в экве, но в дэусе он точно влияет на групповую цель. Если баланс сильно завышен ...то кошель медных монет в наших грунтах бубнит черметом с прозвуком цвета. Если баланс выставить правильно у места. То кошель идёт четким цветом. Может в экве подшаманить БГ на эту кладуху на одиночных частотах?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 28 2020, 07:19
Создана #36651

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

[quote=Гусар,Nov 28 2020, 00:48]
Приветствую земляка. Прискорбно с эквиноксом конечно. Хоть тут и ругались немножко на меня за недочитывание темы, но ведь не только на этом форуме обитаем, на других тоже самое пишут..что и на новых прошивках косячит на большое. Я не знаю как бг в экве, но в дэусе он точно влияет на групповую цель. Если баланс сильно завышен ...то кошель медных монет в наших грунтах бубнит черметом с прозвуком цвета. Если баланс выставить правильно у места. То кошель идёт четким цветом. Может в экве подшаманить БГ на эту кладуху на одиночных частотах?
[/quo
Вот как раз на новых прошивках и нет никаких косяков на большое... Они, косяки эти, присутствовали (и обсуждались здесь) на первой прошивке, см. Байкера.
И с б.г. у вашего земляка как-то не очень понятно. На вопрос о грунте он ответил "Грунт , обычная деревенская, черная земля"... Ну, хоть бы, циферки б.г. назвал, что ли, для приличия. Или, может, подбивало у него в - 8, - 9 или ещё что...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Derrring
post Nov 28 2020, 08:05
Создана #36652

Бывалый

-----X----

QUOTE(Baiker @ Nov 26 2020, 23:06)
Да чего хоть у вас все цветнит то? Тот же деус в разы больше сомнительного и железного оцветнял,приходилось гадать и вслушиваться постоянно. Тут то пля ,тупая аська , цвет- копай, хрипит- железо... Как тут не услышать,непонимаю 17.gif
Полностью согласен.Цветнил на мусорке сильно,эквинокс по сравнению с ним небо и земля.
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 28 2020, 11:20
Создана #36653

Профи

-----XXXXX

Только что закончил эксперименты с закопанными монетами. Сперва произошел курьезный случай.. Над каждой закопанной целью у меня лежала пластиковая пробка. Я уже год наверное к ним не подходил, а видимо жена эти пробочки благополучно отправила в мусор. территория моих поисков 2 на 5 метров. Я пол часа двумя приборами искал, 5 монет и целый клад 12.gif и это зная что где то они есть. В реальном поиске просвистел бы над ними как фанера... короче Деус с 11 катушкой зацепил клад, а остальные монеты я уже понял где находятся.
Значит, Деус клад тихим устойчивым сигналом со всех сторон, еще и с зазором 10 см, с 11 и 9 блондинкой видит. Пятак Е2 так же. Эквинокс не видит , ну никак... точнее видит но -8-9. и частоты я менял и программы и скорость, ничего не помогает. Иногда только сбоку при заходе на цель промелькнет цвет, а дальше глухое железо. Вот поэтому Деус у меня в арсенале прописался. Я уже давно заметил с Деусом больше крупных монет.
что сказать разочаровался я немного в Эквике, в очередной раз, завтра на коп возьму Деус думаю...лес.. нужна глубина.
Прошивка у меня 2... с чем то. Прошился на 3. Без особой надежды, ну может думаю, раз она оцветняет больше и мои цели оцветнит. На мульти такая же картина -8-9. Включаю 4КГЦ, пятак орет, что резаный, четко с зазором, вди 40, клад чуть похуже но тоже цветом.Включаю 5Кгц, все пропадает. вроде бы разница небольшая 5 или 4 Кгц, но как будто другой прибор в руках, разница кардинальная. Завтра еду С Эквиноксом. Посмотрим в реальном поиске.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 28 2020, 11:33
Создана #36654

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 11:20)
Только что закончил эксперименты с закопанными монетами. Сперва произошел курьезный случай.. Над каждой закопанной целью у меня лежала пластиковая пробка. Я уже год наверное к ним не подходил, а видимо жена эти пробочки благополучно отправила в мусор. территория моих поисков 2 на 5 метров. Я пол часа двумя приборами искал, 5 монет и целый клад 12.gif и это зная что где то они есть. В реальном поиске просвистел бы над ними как фанера... короче Деус с 11 катушкой зацепил клад, а остальные монеты я уже понял где находятся.
Значит, Деус клад тихим устойчивым сигналом со всех сторон, еще и с зазором 10 см, с 11 и 9 блондинкой видит. Пятак Е2 так же. Эквинокс не видит , ну никак... точнее видит но -8-9. и частоты я менял и программы и скорость, ничего не помогает. Иногда только сбоку при заходе на цель промелькнет цвет, а дальше глухое железо. Вот поэтому Деус у меня в арсенале прописался. Я уже давно заметил с Деусом больше крупных монет.
что сказать разочаровался я немного в Эквике, в очередной раз, завтра на коп возьму Деус думаю...лес.. нужна глубина.
Прошивка у меня 2... с чем то. Прошился на 3. Без особой надежды, ну может думаю, раз она оцветняет больше и мои цели оцветнит. На мульти такая же картина -8-9. Включаю 4КГЦ, пятак орет, что резаный, четко с зазором, вди 40, клад чуть похуже но тоже цветом.Включаю 5Кгц, все пропадает. вроде бы разница небольшая 5 или 4 Кгц, но как будто другой прибор в руках, разница кардинальная. Завтра еду С Эквиноксом. Посмотрим в реальном поиске.

Вы только очень-то не обольщайтесь насчёт 4 кГц... Я тоже сначала думал, панацея...
Неа, не панацея, но для добива, когда небольшая локация и (или) готов к более существенному оцветнению железа при поиске средних/крупных монет (+ кубышек) - отлично заходит! И, да, на 4 кГц определённо другой алгоритм работает (отличный от других одиночных), ну, об этом я тут и ранее писал.
И второе. Я помню, как-то уже обсуждали здесь, как у вас Экв сливал Деусу по глубине (с идентификацией) на кладик прикопанный. Ничего не могу сказать, т.к. не только лично у меня, но и большинства моих знакомых картина прямо противоположная. А уж по одиночным монетам и подавно...
Мож грунты особо приятные для Деуса х.з., не знаю даже с чем такая разница может быть связана.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 11:59
Создана #36655

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

sskkiiff, спасибо за интересный тест! У меня только одно объяснение - грунт видимо такой. Можно узнать,какие показания у эква, и у деуса на него?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 28 2020, 12:51
Создана #36656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 28 2020, 11:33)
Вы только очень-то не обольщайтесь насчёт 4 кГц... Я тоже сначала думал, панацея...
Неа, не панацея, но для добива, когда небольшая локация и (или) готов к более существенному оцветнению железа при поиске средних/крупных монет (+ кубышек) - отлично заходит! И, да, на 4 кГц определённо другой алгоритм работает (отличный от других одиночных), ну, об этом я тут и ранее писал.
И второе. Я помню, как-то уже обсуждали здесь, как у вас Экв сливал Деусу по глубине (с идентификацией) на кладик прикопанный. Ничего не могу сказать, т.к. не только лично у меня, но и большинства моих знакомых картина прямо противоположная. А уж по одиночным монетам и подавно...
Мож грунты особо приятные для Деуса х.з., не знаю даже с чем такая разница может быть связана.

Сейчас сходил еще проверил, 4 КГц на все цели лучше 13.gif Думаю дело в грунте, но такой грунт может быть где угодно, лет 15 назад это было обычное поле, где росла пшеница. Да и были случаи, когда перепроверяли сигналы на копе Эквинокс был лучше, чем Деус. А на счет 4 КГц с одной стороны логично, что низкая частота лучше видит в сыром грунте крупные цели, но тогда мульти и близко не универсальная настройка, а скорее узконаправленная и даже более узконаправленная чем считалось ранее. С наличием 4 КГц вроде бы и Деус уже не нужен ( хотя он и клад и пятак Е2 видит на любой частоте), а с другой стороны возможно он более соответствует требованию "все цели за один проход". Получается Эквиноксом нужно два раза пройти на мульти и на 4 кгц.

QUOTE(Baiker @ Nov 28 2020, 11:59)
sskkiiff, спасибо за интересный тест! У меня только одно объяснение - грунт видимо такой. Можно узнать,какие показания у эква, и у деуса на него?
42 и 77 соответственно

--------------------
  + Quote Post

MarkV
post Nov 28 2020, 13:15
Создана #36657

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

с 11 и 9 блондинкой видит.

Белая или чёрная катушки?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 13:20
Создана #36658

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 12:51)

42 и 77 соответственно

Спасибо. Поэтому и -8,-9 у эква. Мне легче,у меня таких грунтов не бывает,до предела обнаружения практически правильная идентификация.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 28 2020, 13:53
Создана #36659

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Включаю 4КГЦ, пятак орет, что резаный, четко с зазором, вди 40, клад чуть похуже но тоже цветом.Включаю 5Кгц, все пропадает. вроде бы разница небольшая 5 или 4 Кгц, но как будто другой прибор в руках, разница кардинальная. Завтра еду С Эквиноксом. Посмотрим в реальном поиске.

Кстати,имейте ввиду,что на мелкие и низкопроводящие цели чуйка упадёт очень сильно. Например 1ксср по воздуху в мульти видит на 40 см,а 4кгц всего на 25.

--------------------
  + Quote Post

unik
post Nov 28 2020, 15:13
Создана #36660

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sskkiiff @ Nov 28 2020, 12:51)
Сейчас сходил еще проверил, 4 КГц на все цели лучше 13.gif  Думаю дело в грунте, но такой грунт может быть где угодно, лет 15 назад это было обычное поле, где росла пшеница. Да и были случаи, когда перепроверяли сигналы на копе Эквинокс был лучше, чем Деус. А на счет 4 КГц с одной стороны логично, что низкая частота лучше видит в сыром грунте крупные цели, но тогда мульти и близко не универсальная настройка, а скорее узконаправленная и даже более узконаправленная чем считалось ранее. С наличием 4 КГц вроде бы и Деус уже не нужен ( хотя он и клад и пятак Е2 видит на любой частоте), а с другой стороны возможно он более соответствует требованию "все цели за один проход". Получается Эквиноксом нужно два раза пройти на мульти и на 4 кгц.
42 и 77 соответственно

На сложных грунтах экву делать нечего.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:34
Рейтинг@Mail.ru