![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 21 2020, 22:34) На Экве по цифрам БГ вообще сложно понимать, сложный он или нет.. Потому как не показывает амплитуду. И "-1 до 30" может иметь различную амплитуду, "45-50-55" то же. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2020, 22:02) В пляжах стоит 0 всегда. Показывает только влияние электропроводности в У.Е. Не то имел ввиду...Не цифирки...В смысле как прибор себя поведёт в этих программах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Nov 21 2020, 22:11) Не то имел ввиду...Не цифирки...В смысле как прибор себя поведёт в этих программах.. По мелкой серебряной монете на сложных грунтах- очень хорошо работает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Nov 21 2020, 23:11) Не то имел ввиду...Не цифирки...В смысле как прибор себя поведёт в этих программах.. По разному, опять таки в зависимости от реальной амплитуды грунта на этом месте, в одном случае резко появится много -8..-9, типа кругом "железо". В другом ничего не произойдет, ну если только "срежется" глубина, как обнаружения, так и идентификации. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 22:13) По мелкой серебряной монете на сложных грунтах- очень хорошо работает. Интересно про Крымские...Про среднюю полосу пробовал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Nov 21 2020, 23:41) Змейку ставишь и ноль пропадает . Всегда как под воду захожу делаю отстройку грунта , а потом вкл змейку . Вот что заметил , на одном и том же месте показания на пл1 и пл2 совершенно разные . Остальные настройки одинаковые . На пл 1 показания в несколько раз выше . Почему так ? "Змейка" (отслеживание) ничего не меняет, отслеживает только изменение электропроводности. Разное усиление в этих "программах"...не путать с "чуйкой" ( управлением порога). Во второй усиление меньше. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Nov 20 2020, 22:25) А Вы сомневаетесь? Сомневаюсь конечно же. Какой смысл минелабам плодить себе конкурентов с демпинговыми ценами и в таком количестве! -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Nov 22 2020, 00:04) Так вода соленая , электропроводность не меняется . Чуйка везде одинаковая стоит . Или я чего то не понимаю ? Вода, конечно соленая.. ![]() Сказал же. Чуйка-это управление порогом детектирования. Усиление - усиление сигнала снятого с Тх (сигнальной обмотки). Это совершенно разные вещи. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Nov 21 2020, 22:41) Змейку ставишь и ноль пропадает . Всегда как под воду захожу делаю отстройку грунта , а потом вкл змейку . Вот что заметил , на одном и том же месте показания на пл1 и пл2 совершенно разные . Остальные настройки одинаковые . На пл 1 показания в несколько раз выше . Почему так ? Змейка (если мы про авто БГ) на Экве вообще что-то непонятное. Здесь уже писал, что на месте где вручную БГ 20-30, змейка на 3 прошивке сразу же улетала за 60-70. На второй прошивке тоже все время улетало в значения 40+ весной, хотя грунты у нас несложные. Для себя навсегда исключил эту настройку т.к. работа ее неадекватна, БГ отстраиваю по месту вручную. Речь про поиск по империи, на пляжах не знаю как. -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Nov 21 2020, 08:35) именно так и БУДУ сравнивать. а не сферических коней. на кой мне сравнивать трак с 11, когда на него рули 15-18 есть? а на веник убогий эллипс 12*15. теоретические возможности это хорошо, но практические это сильно другое. PS а так то да, можно конечно говорить о равенстве, чего не поговорить зимой ![]() ![]() да чего уж там,давайте дальше пойдем, можно на снайперках сравнить, веник, уверен еще и вперед вырвется, 6" на него огонь получилась. одно НО только, речь шла про глубину и медь. Здесь вроде речь про объективность, нет? ![]() Безусловно, поставить на Етрак вы можете хоть 18 катушку, но это будет хорошо только в ваших местах. У меня, например, напарник с Етраком ходит со штаткой т.к. в наших краях мест, даже под 15 руль, по пальцам пересчитать можно, а в остальных местах Экв со штаткой по империи не уступает Етраку с родной катушкой. -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Nov 21 2020, 22:48) А не пробовали пляжи 1-2 на таких местах?Что интересно покажут... Пляж пробовал включать но как то не привычно по звукам и по ощющению падает чувствительность к целям , вроде гдето стабильней но думаю что то урезаеться, наверно какието фильтра но мне это не надо, хочу чтоб все было по полной пускай и шумней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 21 2020, 23:18) Сомневаюсь конечно же. Какой смысл минелабам плодить себе конкурентов с демпинговыми ценами и в таком количестве! Без обид, но Вам лучше об этом не рассуждать 🙂 Какая конкуренция?? С какими демпинговыми ценами?? Где Вы это увидели? Как Вы это себе представляете? Попытайтесь представить размер исков Майнлаба к любому производителю катушек. Хотя, конечно, не представляете. Сплошной детский лепет и фантазии. -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 21 2020, 22:34) На Экве по цифрам БГ вообще сложно понимать, сложный он или нет, в Рязанке например, на одном пятаке 5х5м БГ меняется от -1 до 30, чуть в другую сторону 40, и что из этого считать сложным грунтом? 40? На подобных значениях, в черноземе, пятак Е2 на 40 см берет без особых проблем, с Землеройком тогда тестили вместе с Инком, а -1 это что, грунт легче воздуха?... А в другой стороне Рязанской, так же, грунт так же чернозем и БГ что-то в районе 40, а двушку Александра на 30 см уже в глухую чернину закидывает... По этому, я бы не особо полагался на эти цифры и не особо их коррелировал с какими-то сложностями грунтов, хрен знает что там МЛ считает и выдает в виде этих цифр ![]() Только фазу, Павел. При этом совмещенную с проводимостью. Например грунт в пойме может дать 40, а если его просушить, даст 25. При этом магнитность останется та же, и лишь изменится проводимость. Так сто от 0 до 40 на программах "1" про грунт можно сказать только "ферритный" (ближе к 0) или "кирпичный" (ближе к 30, все для 1 программ) И лишь на значениях выше 50 можно напрячься, это типа "соленый кирпич", то есть грунт с высокой проводимостью. Хотя... радостно ищем, одночастотники там ранее были ни о чем. И еще, при равной сигнальности в "кирпичном" грунте на крупную медь и серебро, глубина будет выше, чем в "ферритном". А так... Грунт 10, может быть в разы сигнальнее грунта 40, и наоборот. Нет у Эква (в отличии от тех же Фишей и Дэуса, и не к ночи помянутого Инка ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Nov 22 2020, 01:38) Без обид, но Вам лучше об этом не рассуждать 🙂 Какая конкуренция?? С какими демпинговыми ценами?? Где Вы это увидели? Как Вы это себе представляете? Попытайтесь представить размер исков Майнлаба к любому производителю катушек. Хотя, конечно, не представляете. Сплошной детский лепет и фантазии. Вы в каком-то своём мире живёте, вымышленном. Где всё по закону и все друг другу платят за лицензии. Не смешите. Вон яблоко регулярно срётся с самсунгами по патентам, обвиняя их в краже и наоборот.. А китайцы вообще на всех с прибором клали, клонируют то, что считают нужным. А так да, срач разводить неохота, пусть каждый останется при своём мнении. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 21 2020, 11:04) Есть у меня одно местечко куда издавна езжу тестить приборы и записи сохранились.Так вот на цель 5 коп СССР Терка с катушкой Нел Торнадо 35см Е- Трак с катушкой 12ДД от BSG - 35cм, Сигнум с катушкой 13 ДД на 3 кГц - 35 см Эквинокс 800 с катушкой 14 ДД 35 см. вот такие дела ![]() Измерялась глубина идентефикации в грунте на ходовых настройках, А экв со штатной 11 не пробовал в этом тесте? 14 то от фоксов наверное,не очень им доверяю. Просто у меня на тестах экв с 11 видел и идентифицировал глубже терры с торнадо см на 5 точно,а у тебя с 14 одинаково ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 22 2020, 17:11) А экв со штатной 11 не пробовал в этом тесте? 14 то от фоксов наверное,не очень им доверяю. Просто у меня на тестах экв с 11 видел и идентифицировал глубже терры с торнадо см на 5 точно,а у тебя с 14 одинаково ![]() В том месте грунт для моей местности относительно сложный поэтому и выбрал для тестов.Где грунт полегче там будит идентефикация прилично глубже,может как у Фоксов на видео.Штатка там даст сантиметров 30 не записывал.Моя катушка от Фумы ,платка встроена в катушку .Прежде чем продать штатку,тщательно сравнивал ее с 14дд. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 22 2020, 17:50) В том месте грунт для моей местности относительно сложный поэтому и выбрал для тестов. По этому и сомнения. Чем сложнее грунт,тем быстрее должна была Тёрка слиться. У меня все тесты были на лёгком грунте, и во всех Тёрка уступала прилично,как вдруг она на более сложном вперёд вырвалась - для меня загадка ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 22 2020, 19:50) По этому и сомнения. Чем сложнее грунт,тем быстрее должна была Тёрка слиться. У меня все тесты были на лёгком грунте, и во всех Тёрка уступала прилично,как вдруг она на более сложном вперёд вырвалась - для меня загадка ![]() Терочному тесту фиг знает сколько лет,когда только катушки Нел появились первой генерации ,нашел запись в тетрадке,может я ее тогда немного за "уши притянул" c новой то катушкой хочется результат покруче ![]() ни продвинулись современные технологии а все крутится вокруг 35 -40 см на 5 коп советов.Ну это если без "жопной чуйки" ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Спасибо! Может и в этом дело. Я то сразу вместе тестил их,с участием хозяина Терки, и результат не в её пользу был признан обоими безоговорочно.
Хотя в обычном ходовом поиске Тёрка рядом прекрасно ищет со штатной 18.75 ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 21:45) Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели. Я сделал единственно правильный выбор, в данном вопросе... ...купил ОБА ![]() Правда не 800, а 600 Эквинокс и Б/У, но "как новый" E-trac за полцены. По деньгам получилось как новый E-trac. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:19 | |
![]() |