![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 13:07) искать то можно , просто было сравнение е траком ,ему похрен такой грунт. Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак, гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале, Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,965 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 13:12) Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак, гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале, Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день. Согласен , но большинство хочет поглубже. Надо просить майнлаб чтобы добавили низкие частоты в мульти. Сообщение отредактировано unik: Nov 21 2020, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 13:49) Согласен , но большинство хочет поглубже. Надо просить майнлаб чтобы добавили низкие частоты в мульти. Уверен, они так и сделают в следующей дорогой премиальной модели. Экв, это просто обкатка новой технологии за наш счет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Но есть вероятность, что их опередит ХР, добавив к мульчастотности свою беспроводность.
![]() В ближайшие 2-3 года это обязательно проявится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,965 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 14:01) Но есть вероятность, что их опередит ХР, добавив к мульчастотности свою беспроводность. ![]() В ближайшие 2-3 года это обязательно проявится. Получиться как в кино-"опять власть меняется", продавай экв. покупай дусю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 14:04) Получиться как в кино-"опять власть меняется", продавай экв. покупай дусю. Ну да, вечная движуха. ![]() Хотя, по большому счёту, глобально ничего не изменится. Вот лежит у меня мой древний прибор от Гаррет, которому 30(!!!) лет, так вот он по глубине обнаружения и по идентификации не уступит современным топовым приборам. Да,неудобный, да- медленный, тяжёлый, энергопотребляемый, но если убрать эти моменты, а взять конкретно поисковые свойства, то он в чем то даже лучше современных мд будет. Но ходить с ним- да ну его нафиг, здоровья не напасешься. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 14:20) Ну да, вечная движуха. ![]() Хотя, по большому счёту, глобально ничего не изменится. Вот лежит у меня мой древний прибор от Гаррет, которому 30(!!!) лет, так вот он по глубине обнаружения и по идентификации не уступит современным топовым приборам. Да,неудобный, да- медленный, тяжёлый, энергопотребляемый, но если убрать эти моменты, а взять конкретно поисковые свойства, то он в чем то даже лучше современных мд будет. Но ходить с ним- да ну его нафиг, здоровья не напасешься. ![]() Так и есть ,все относительно. Чтобы все было в одном приборе -это не возможно ,а если сделают , то цена будет смертельная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 13:12) Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак, гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале, Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день. Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий интерес с упором на поиски монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать и дороговато в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое ещё более крутое от МЛ, или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика и на эка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Nov 21 2020, 15:12) Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий интерес с упором на поиски монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать и дороговато в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое ещё более крутое от МЛ, или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика и на эка? Если вы привыкли к прибору,к весу и вам не нужна водонепроницаемость,то менять смысла не вижу....Да и быстро избавиться сейчас от Етрака за хорошую цену вряд ли получиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sisu @ Nov 21 2020, 15:12) Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий интерес с упором на поиски монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать и дороговато в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое ещё более крутое от МЛ, или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика и на эка? В вашем случае не вижу смысла менять. Трак вы уже знаете, а Экв вам может и не зайти, тем более что у вас нет времени его изучать и к нему привыкать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 12:25)
А теперь все тоже самое на грунте 60-70 единиц и где будет терка и сигнум с эквиноксом. Это где ж такой грунт взять, тем более на первых программах? Виктор Петрович,вечер добрый!А почему Вы удивляетесь грунту такому?У меня(Вы знаете где) он постоянно на поле1 37-45,иногда и 65-77 выбивает...И магнитной аномалии нет вроде.Правда болотная руда наверное есть,так как бывают находки кусков "крицы" древние...Экв справляется,и глубине иногда удивляться приходится.А грунт только на песках ниже 40 показывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Алексей, я грунт с такими значениями встречал очень редко и на совсем малых по площади местах, но тоже не помню, чтоб были заметные проблемы. А так то у нас обычно от 2 до 25 примерно, на первых программах.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80...
Сообщение отредактировано терьер: Nov 21 2020, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(терьер @ Nov 21 2020, 20:29) Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80... У Эква по цифрам трудно понять, лёгкие или тяжёлые грунты, только по глючкам, шуму и глубине обнаружения на каждом конкретном месте. У Деуса проще, там чем больше цифра, тем легче грунт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Заметил еще,что на 3-й прошивке не могу подойти к высоковольтке...Раньше под этими же линиями ходил прямо,а сейчас метров на 50-60 не подпускает.На одиночных частотах балаболит,но можно терпеть.Думал нагружены линии-нет,,в какое время ни пробовал-тарахтит.Отстройка от помех не помогает абсолютно.А вот на поиск сети телефоном,на звонки-перестал реагировать...
Сообщение отредактировано терьер: Nov 21 2020, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терьер @ Nov 21 2020, 20:29) Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80... У меня на первых программах БГ от -1 до 30 максимум и 30 очень редко обычно до 25 а чаще всего от 5 до 15. Но эти цифры на самом деле не дают понимания на Экве какой под катушкой грунт,надо монетку прикапывать. Что касается помех от электролиний в этом сезоне даже не помню что бы где то фантомило,прошивка 3. буквально сегодня под высоковольтными вышками ходил. Хотя в прошлом году одна сельская электролиния запомнилась, там место было интересное но к нему даже не подойти было, метров на 30 и все ,отстройка не помогала. P\S Если у Вас грунт относительно сложный то возможно это даже хорошо в том плане что больше шансов добрать за одночастотниками ![]() Сообщение отредактировано overlive: Nov 21 2020, 21:28 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
На Экве по цифрам БГ вообще сложно понимать, сложный он или нет, в Рязанке например, на одном пятаке 5х5м БГ меняется от -1 до 30, чуть в другую сторону 40, и что из этого считать сложным грунтом? 40? На подобных значениях, в черноземе, пятак Е2 на 40 см берет без особых проблем, с Землеройком тогда тестили вместе с Инком, а -1 это что, грунт легче воздуха?... А в другой стороне Рязанской, так же, грунт так же чернозем и БГ что-то в районе 40, а двушку Александра на 30 см уже в глухую чернину закидывает... По этому, я бы не особо полагался на эти цифры и не особо их коррелировал с какими-то сложностями грунтов, хрен знает что там МЛ считает и выдает в виде этих цифр
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
В крыму в основном показания 45-50-55 на поле 1 на поле 2 65-75. Редко когда 30 ,примерно процентов 5, в таких местах много мелких камушков с землей. Иногда бывает на тех же значениях прибор просто в общем фонит на грунт вот тогда наченаеться веселье, метал становиться цветом а цвет металлом но слуховые наработки свое берут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Nov 21 2020, 21:42) В крыму в основном показания 45-50-55 на поле 1 на поле 2 65-75. Редко когда 30 ,примерно процентов 5, в таких местах много мелких камушков с землей. Иногда бывает на тех же значениях прибор просто в общем фонит на грунт вот тогда наченаеться веселье, метал становиться цветом а цвет металлом но слуховые наработки свое берут. А не пробовали пляжи 1-2 на таких местах?Что интересно покажут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Nov 21 2020, 22:48) А не пробовали пляжи 1-2 на таких местах?Что интересно покажут... В пляжах стоит 0 всегда. Показывает только влияние электропроводности в У.Е. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 17:03 | |
![]() |