Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Петрович
post Nov 21 2020, 13:12
Создана #36481

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 13:07)
искать то можно , просто было сравнение е траком ,ему похрен  такой грунт.

Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак, гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале, Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

unik
post Nov 21 2020, 13:49
Создана #36482

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 13:12)
Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак,  гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале,  Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день.

Согласен , но большинство хочет поглубже. Надо просить майнлаб чтобы добавили
низкие частоты в мульти.

Сообщение отредактировано unik: Nov 21 2020, 13:54
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 13:57
Создана #36483

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 13:49)
Согласен , но  большинство  хочет поглубже. Надо  просить  майнлаб  чтобы  добавили
низкие частоты в мульти.

Уверен, они так и сделают в следующей дорогой премиальной модели. Экв, это просто обкатка новой технологии за наш счет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 14:01
Создана #36484

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Но есть вероятность, что их опередит ХР, добавив к мульчастотности свою беспроводность. smile.gif
В ближайшие 2-3 года это обязательно проявится.

--------------------
  + Quote Post

unik
post Nov 21 2020, 14:04
Создана #36485

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 14:01)
Но есть вероятность, что их опередит ХР, добавив к мульчастотности свою беспроводность. smile.gif
В ближайшие 2-3 года это обязательно проявится.

Получиться как в кино-"опять власть меняется", продавай экв. покупай дусю.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 14:20
Создана #36486

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 14:04)
Получиться  как в  кино-"опять власть меняется", продавай экв. покупай дусю.

Ну да, вечная движуха. smile.gif
Хотя, по большому счёту, глобально ничего не изменится. Вот лежит у меня мой древний прибор от Гаррет, которому 30(!!!) лет, так вот он по глубине обнаружения и по идентификации не уступит современным топовым приборам. Да,неудобный, да- медленный, тяжёлый, энергопотребляемый, но если убрать эти моменты, а взять конкретно поисковые свойства, то он в чем то даже лучше современных мд будет. Но ходить с ним- да ну его нафиг, здоровья не напасешься. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

unik
post Nov 21 2020, 14:33
Создана #36487

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 14:20)
Ну да, вечная движуха. smile.gif
Хотя, по большому счёту,  глобально ничего не изменится. Вот лежит у меня мой древний прибор от Гаррет, которому 30(!!!) лет, так вот он по глубине обнаружения и по идентификации не уступит современным топовым приборам. Да,неудобный, да- медленный, тяжёлый, энергопотребляемый, но если убрать эти моменты, а взять конкретно поисковые свойства, то он в чем то даже лучше современных мд будет. Но ходить с ним- да ну его нафиг, здоровья не напасешься. facepalm.gif

Так и есть ,все относительно. Чтобы все было в одном приборе -это не возможно ,а если сделают , то цена будет смертельная.
  + Quote Post

sisu
post Nov 21 2020, 15:12
Создана #36488

Бывалый

----------

QUOTE(Петрович @ Nov 21 2020, 13:12)
Скажем так, мест и ситуаций, которые не потянет Трак,  гораздо больше, чем мест и ситуаций, которые потянет Экв. В идеале,  Трак нужно иметь в парке для подобных мест и ситуаций, это отличный прибор, но не на каждый день.

Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий интерес с упором на поиски монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать и дороговато в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое ещё более крутое от МЛ, или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика и на эка?
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Nov 21 2020, 16:06
Создана #36489

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(sisu @ Nov 21 2020, 15:12)
Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий  интерес с упором на поиски  монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей  работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать  и дороговато  в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое  ещё более крутое от МЛ,  или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика  и на эка?

Если вы привыкли к прибору,к весу и вам не нужна водонепроницаемость,то менять смысла не вижу....Да и быстро избавиться сейчас от Етрака за хорошую цену вряд ли получиться....
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 19:16
Создана #36490

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sisu @ Nov 21 2020, 15:12)
Уважаемый Петрович. Вот что мне по Вашему лучше делать как поступить? Может и не только мне другим на пользу пойдёт Ваше экспертное мнение . Есть трак с с разными катушками . Есть к нему привычка и понимание прибора. Грунтов сверхтяжёлых нет . Конкретно у меня Ленобласть. Езжу не чаще чем каждые выходные. Область поиска неопределена. Широкий  интерес с упором на поиски  монет в том числе и мелкими не брезговал бы , если бы чаще попадались. Попадаются не часто может потому что просто нету их там , где я, а может из за особенностей  работы прибора. Можно все это продать да и махнуть на Нокс. Опять ходи ,изучай ,привыкай, зайдёт -не зайдёт. Два прибора к сожалению мне много , в том числе и финансово и морально , т.е . особо некогда их обоюдно и поперемено использовать  и дороговато  в целом как по мне. Ходим дальше с хорошо знакомым траком и ждём новое  ещё более крутое от МЛ,  или может xp? Или пока не поздно сливаем неуниверсального старика  и на эка?

В вашем случае не вижу смысла менять. Трак вы уже знаете, а Экв вам может и не зайти, тем более что у вас нет времени его изучать и к нему привыкать.

--------------------
  + Quote Post

терьер
post Nov 21 2020, 19:48
Создана #36491

Бывалый

-----X----

QUOTE(unik @ Nov 21 2020, 12:25)
А теперь все тоже самое на грунте 60-70 единиц и где будет терка и сигнум с эквиноксом.

Это где ж такой грунт взять, тем более на первых программах?

Виктор Петрович,вечер добрый!А почему Вы удивляетесь грунту такому?У меня(Вы знаете где) он постоянно на поле1 37-45,иногда и 65-77 выбивает...И магнитной аномалии нет вроде.Правда болотная руда наверное есть,так как бывают находки кусков "крицы" древние...Экв справляется,и глубине иногда удивляться приходится.А грунт только на песках ниже 40 показывает...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 20:14
Создана #36492

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Алексей, я грунт с такими значениями встречал очень редко и на совсем малых по площади местах, но тоже не помню, чтоб были заметные проблемы. А так то у нас обычно от 2 до 25 примерно, на первых программах.

--------------------
  + Quote Post

терьер
post Nov 21 2020, 20:29
Создана #36493

Бывалый

-----X----

Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80...

Сообщение отредактировано терьер: Nov 21 2020, 20:34
  + Quote Post

Петрович
post Nov 21 2020, 20:47
Создана #36494

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Nov 21 2020, 20:29)
Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц  ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80...

У Эква по цифрам трудно понять, лёгкие или тяжёлые грунты, только по глючкам, шуму и глубине обнаружения на каждом конкретном месте. У Деуса проще, там чем больше цифра, тем легче грунт.

--------------------
  + Quote Post

терьер
post Nov 21 2020, 21:06
Создана #36495

Бывалый

-----X----

Заметил еще,что на 3-й прошивке не могу подойти к высоковольтке...Раньше под этими же линиями ходил прямо,а сейчас метров на 50-60 не подпускает.На одиночных частотах балаболит,но можно терпеть.Думал нагружены линии-нет,,в какое время ни пробовал-тарахтит.Отстройка от помех не помогает абсолютно.А вот на поиск сети телефоном,на звонки-перестал реагировать...

Сообщение отредактировано терьер: Nov 21 2020, 21:20
  + Quote Post

overlive
post Nov 21 2020, 21:25
Создана #36496

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Nov 21 2020, 20:29)
Нужно будет завтра попробовать на других программах,а то в одно поле1 уперся..Может "косячит" что...Или ослеживание включу.И чернозем,и супесь лесная(правда кислотная явно,монеты медные очень съедает) вокруг 40 единиц   ВСЕГДА ... Я считал раньше,что легкие грунты.Деус показывал 76-80...

У меня на первых программах БГ от -1 до 30 максимум и 30 очень редко обычно до 25 а чаще всего от 5 до 15. Но эти цифры на самом деле не дают понимания на Экве какой под катушкой грунт,надо монетку прикапывать.
Что касается помех от электролиний в этом сезоне даже не помню что бы где то
фантомило,прошивка 3. буквально сегодня под высоковольтными вышками ходил.
Хотя в прошлом году одна сельская электролиния запомнилась, там место было интересное но к нему даже не подойти было, метров на 30 и все ,отстройка не помогала.
P\S Если у Вас грунт относительно сложный то возможно это даже хорошо в том плане что больше шансов добрать за одночастотниками biggrin.gif

Сообщение отредактировано overlive: Nov 21 2020, 21:28

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 21 2020, 21:34
Создана #36497

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

На Экве по цифрам БГ вообще сложно понимать, сложный он или нет, в Рязанке например, на одном пятаке 5х5м БГ меняется от -1 до 30, чуть в другую сторону 40, и что из этого считать сложным грунтом? 40? На подобных значениях, в черноземе, пятак Е2 на 40 см берет без особых проблем, с Землеройком тогда тестили вместе с Инком, а -1 это что, грунт легче воздуха?... А в другой стороне Рязанской, так же, грунт так же чернозем и БГ что-то в районе 40, а двушку Александра на 30 см уже в глухую чернину закидывает... По этому, я бы не особо полагался на эти цифры и не особо их коррелировал с какими-то сложностями грунтов, хрен знает что там МЛ считает и выдает в виде этих цифр ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Jeps
post Nov 21 2020, 21:42
Создана #36498

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

В крыму в основном показания 45-50-55 на поле 1 на поле 2 65-75. Редко когда 30 ,примерно процентов 5, в таких местах много мелких камушков с землей. Иногда бывает на тех же значениях прибор просто в общем фонит на грунт вот тогда наченаеться веселье, метал становиться цветом а цвет металлом но слуховые наработки свое берут.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Nov 21 2020, 21:48
Создана #36499

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Jeps @ Nov 21 2020, 21:42)
В крыму в основном показания 45-50-55 на поле 1 на поле 2  65-75. Редко когда 30 ,примерно процентов 5, в таких местах много мелких камушков с землей. Иногда бывает на тех же значениях прибор просто в общем фонит на грунт вот тогда наченаеться веселье, метал становиться цветом а цвет металлом но слуховые наработки свое берут.
А не пробовали пляжи 1-2 на таких местах?Что интересно покажут...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2020, 22:02
Создана #36500

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Nov 21 2020, 22:48)
А не пробовали пляжи 1-2 на таких местах?Что интересно покажут...

В пляжах стоит 0 всегда. Показывает только влияние электропроводности в У.Е.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:03
Рейтинг@Mail.ru