![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 21:45) Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели. По низкопроводным целям етрак сливает венику.По меди где то вровень.Легкий быстрый и водонепроницаемый веник с беспроводными наушниками.Конечно надо вам брать Етрак.У него же считается самая лучшая индетификация. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 07:53) По низкопроводным целям етрак сливает венику.По меди где то вровень.Легкий быстрый и водонепроницаемый веник с беспроводными наушниками.Конечно надо вам брать Етрак.У него же считается самая лучшая индетификация. ![]() ![]() На чем утверждение основано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 17 2020, 09:42) Так не надо с ним рыть все "цветные" всхлипы подряд,нужно научится его слушать. Например для меня он стал первым мд,с которым я на 99% всегда уверен,где цвет,а где железо. Я примерно такого же мнения, но очерненная металлопластика и мелкое древнее серебро переодически встречается, причем как чисто черным бьёт на распашке, так и с "подхрюком," но "хрюкает" всё равно тоненько |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот такой образок нашёл посреди двух банок. Причём сигналы отличались.
Сообщение отредактировано ewgen por: Nov 19 2020, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,038 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 22:45) Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели. ЕТрак, хороший прибор. Отходил с ним много лет. Но вышла новинка от французов, да еще беспроводная полностью и легкая! Продал, купил Деус. И не могу никак я с ним разобраться - не понимаю я его. Удобный, легкий, маленький, куча настроек - но я их не понимаю! Может и правда перейти на эквинокс 600\800? Но почему тогда сейчас етрак дороже 800го на 15тр? В чем смысл продавать прибор, которому уже 7 лет дороже новинки? Ну и пугает водопроницаемость (как пишут) блока у эквинокса. Хотя под водой его наверное никогда использовать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Nov 19 2020, 07:45) На чем утверждение основано? Сравнение на копе.Копнули ямку в глиноземе сначала прикопали двушку ранних советов.Потом гнилую полушку или денгу.Сейчас уже не помню.Катушки у обоих 11.На двушку советов с приличным запасом.Етрак думаю на очень тяжелых грунтах будет в приоритете.Коллега теперь ходит с веником.Вроде не жалеет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 17 2020, 11:32) В режиме пин дискриминация по типу металла в приборе отключена. Сие специально прописано в инструкции к прибору. Не нужно мне напоминать инструкцию, знаю прекрасно. Если вы не можете отличить полутона от тона, то это не ко мне. Звук пинпоинта над ржавой железякой совсем другой, резкий, раваный, высокочастотный и хрипящий. Возможно небольшое отклонение в зависимости от формы, размера, толщины и колличества коррозии. У цветных целей он чёткий, отрывистый и обьемный. В зависимости от формы и состава полезных цветных целей, звук может принимать оттенки, акценты и полутона. Это относится не только к режиму пина, но и к поисковому режиму. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StoneFault |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-April 20 Пользователь №: 2,389,378 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 21:45) Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели. Если по находкам предпочтение низкопроводящим/мелким (чешуя, мелкая металлопластика, нечистомедные))) монеты) целям или поиск по историческому железу (железные наки, кресала, топоры и т.п.), то выбор - Эквинокс, если специализации по находкам нет, то без разницы какой из этих двух. Не рекомендовал бы Экв, если часто ищете в "мордодёре", в этом случае кабель Трака, спрятанный в штанге-рулит. имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAboxer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-November 20 Пользователь №: 2,393,389 Пол: мужской Номер карты: 1234 4321 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответы! Брать буду Minelab Equinox 800!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(StoneFault @ Nov 19 2020, 18:12) Если по находкам предпочтение низкопроводящим/мелким (чешуя, мелкая металлопластика, нечистомедные))) монеты) целям или поиск по историческому железу (железные наки, кресала, топоры и т.п.), то выбор - Эквинокс, если специализации по находкам нет, то без разницы какой из этих двух. Не рекомендовал бы Экв, если часто ищете в "мордодёре", в этом случае кабель Трака, спрятанный в штанге-рулит. имхо А можно поинтересоваться,что такое "мордодер" и почему лучше?Да и разница есть.Даже вес имеет очень большое значение. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 19 2020, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Nov 19 2020, 14:34) ЕТрак, хороший прибор. Отходил с ним много лет. Но вышла новинка от французов, да еще беспроводная полностью и легкая! Продал, купил Деус. И не могу никак я с ним разобраться - не понимаю я его. Удобный, легкий, маленький, куча настроек - но я их не понимаю! Может и правда перейти на эквинокс 600\800? Но почему тогда сейчас етрак дороже 800го на 15тр? В чем смысл продавать прибор, которому уже 7 лет дороже новинки? Ну и пугает водопроницаемость (как пишут) блока у эквинокса. Хотя под водой его наверное никогда использовать не буду. Трак дороже из за возможностей дискриминации ,создание разных масок дискриминации там есть с чем поиграться.Другое дело что в современных реалияэ это все нафиг нужно.У Трака широкий выбор катушек любых размеров и производителей,причем катушек дешевых.У Эквинокса с этим пока все грустно . Насчет водонипроницаемости блока Эквинокса, если под водой его не собираетесь использовать то даже не задумывайтесь над этим. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Nov 19 2020, 19:01) Трак дороже из за возможностей дискриминации ,создание разных масок дискриминации там есть с чем поиграться.Другое дело что в современных реалияэ это все нафиг нужно.У Трака широкий выбор катушек любых размеров и производителей,причем катушек дешевых.У Эквинокса с этим пока все грустно . Насчет водонипроницаемости блока Эквинокса, если под водой его не собираетесь использовать то даже не задумывайтесь над этим. Естественно дешевых.Конкуренция делает свое дело.Как и с катушками на терру.Пока не научаться "ломать" катушки на Эквик.Цена не упадет.Бизнес как говорится.Ничего личного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StoneFault |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-April 20 Пользователь №: 2,389,378 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 18:31) А можно поинтересоваться,что такое "мордодер" и почему лучше?Да и разница есть.Даже вес имеет очень большое значение. ??? Мордодёр-труднопроходимый лес, заросший кустарником. Кабель создает треугольник "блок-кабель-штанга", сам блок торчит высоко над штангой, все это просто мешает в некоторые места завести катуху, плюс постоянные удары веток в кабель в районе блока повышают шанс повредить гнездо. Не совсем понял про вес, если имеется в виду легкость Эква, то плохая развесовка и эргономика этого прибора при длительном поиске приводит к тем же печальным последствиям для суставов и мышц поисковика как и при использовании Трака. (Если что, у меня оба прибора))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(StoneFault @ Nov 19 2020, 19:21) ??? Мордодёр-труднопроходимый лес, заросший кустарником. Кабель создает треугольник "блок-кабель-штанга", сам блок торчит высоко над штангой, все это просто мешает в некоторые места завести катуху, плюс постоянные удары веток в кабель в районе блока повышают шанс повредить гнездо. Не совсем понял про вес, если имеется в виду легкость Эква, то плохая развесовка и эргономика этого прибора при длительном поиске приводит к тем же печальным последствиям для суставов и мышц поисковика как и при использовании Трака. (Если что, у меня оба прибора))) Я еще с террой ходил по очень плотному подлеску.Просто продирался спиной.Так что этот аргумент так себе.Все таки вес имеет значение даже с хорошей развесовкой.Однотонность движений все равно приведет к "локоть теннисиста".И не важно как накачанны ваши мыщцы.Когда то лет десять назад толкал 130 от груди и на ноги в станке вешал веса за 300.Возраст не способствует сохранению суставов.Любая подвесная система будет не лишней при ежедневных многачовых пробегах.Было дело в далеком прошлом тестил нел биг 3 кгц.Там без подвески хватало сил на пару часов.Потом просто хотелось бросить прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 657 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
У напарника моего Етрак, два года с ним ходит после Терки 705, у меня Эквинокс, тоже по началу постоянно проверяли различные сигналы на копе. Приборы оказались примерно равны по глубине на империю.
Сергей Землеройк говорил, что на сложных грунтах Эквинокс, в отличии от Етрака сдувается, но в моих местах в центральной России этого не наблюдается. -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 16:42) Сравнение на копе.Копнули ямку в глиноземе сначала прикопали двушку ранних советов.Потом гнилую полушку или денгу.Сейчас уже не помню.Катушки у обоих 11.На двушку советов с приличным запасом.Етрак думаю на очень тяжелых грунтах будет в приоритете.Коллега теперь ходит с веником.Вроде не жалеет. ![]() Мы с напарником проверяли. У него совсем новенький Е-трак, он его весной брал у меня 600. Сравнивали на копе, ну можно сказать, что по глубине вполне сопоставимо, тем более катушки обе 11". Но вот мусора он копает меньше чем я, это факт. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Nov 19 2020, 20:56) Мы с напарником проверяли. У него совсем новенький Е-трак, он его весной брал у меня 600. Сравнивали на копе, ну можно сказать, что по глубине вполне сопоставимо, тем более катушки обе 11". Но вот мусора он копает меньше чем я, это факт. Я говорил об индетификации когда ходил с террой.Что на ее полифонии лучше понимал,что под катушкой.Сейчас не те времена.Зачишаешь все.На некоторых местах уже пробок не осталось.Я крайний раз на любимом месте ходил уже со снайперкой полтора часа и нулевой результат.Место коситься.Результат появляется только по весне когда на не растащенных фундах ложиться иван чай.Сравните на низкопроводные цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Пока по интересующему месту не пройдёшь с георадаром-шанс очередной желанной находки есть всегда.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
Пока на веник не будет полноценных рулей ( на коилтек только молиться), о каком равенстве с траком на медь можно говорить? При том обилии рулей, что на экспы есть. Сферический конь в вакууме..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 23:19) Естественно дешевых.Конкуренция делает свое дело.Как и с катушками на терру.Пока не научаться "ломать" катушки на Эквик.Цена не упадет.Бизнес как говорится.Ничего личного. ![]() Вы же прекрасно понимаете что "ломать" это не законно и не одна компания не будет с этим связываться, только народные умельцы. Только с разрешения МЛ другие компании могут чего-то выпустить для веника/ваниша и только в одобренных размерах и ценах, что бы ни как не помешать продажам будущих или действующих приборов. Equinox всё ещё прибор среднего уровня и МЛ должен его там держать до выхода прибора премиум класса |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:05 | |
![]() |