Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 06:53
Создана #36441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 21:45)
Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели.

По низкопроводным целям етрак сливает венику.По меди где то вровень.Легкий быстрый и водонепроницаемый веник с беспроводными наушниками.Конечно надо вам брать Етрак.У него же считается самая лучшая индетификация. smile.gif В наше выбитое время это самое то. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Борс
post Nov 19 2020, 07:45
Создана #36442

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 07:53)
По низкопроводным целям етрак сливает венику.По меди где то вровень.Легкий быстрый и водонепроницаемый веник с беспроводными наушниками.Конечно надо вам брать Етрак.У него же считается самая лучшая индетификация. smile.gif В наше выбитое время это самое то. image046.gif

На чем утверждение основано?
  + Quote Post

Ivkokoz
post Nov 19 2020, 11:18
Создана #36443

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Baiker @ Nov 17 2020, 09:42)
Так не надо с ним рыть все "цветные" всхлипы подряд,нужно научится его слушать. Например для меня он стал первым мд,с которым я на 99% всегда уверен,где цвет,а где железо.

Я примерно такого же мнения, но очерненная металлопластика и мелкое древнее серебро переодически встречается, причем как чисто черным бьёт на распашке, так и с "подхрюком," но "хрюкает" всё равно тоненько
  + Quote Post

ewgen por
post Nov 19 2020, 14:21
Создана #36444

Пользователь
**

-----X----

Вот такой образок нашёл посреди двух банок. Причём сигналы отличались.

Сообщение отредактировано ewgen por: Nov 19 2020, 14:23
  + Quote Post

PartyZan
post Nov 19 2020, 14:34
Создана #36445

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 22:45)
Ребят подскажите пожалуйста что брать? Minelab E-trac или Minelab Equinox 800. Что лучше? Цена несильно отличается. А б\у E-trac так вообще подешевели.

ЕТрак, хороший прибор. Отходил с ним много лет.
Но вышла новинка от французов, да еще беспроводная полностью и легкая!
Продал, купил Деус. И не могу никак я с ним разобраться - не понимаю я его.
Удобный, легкий, маленький, куча настроек - но я их не понимаю!

Может и правда перейти на эквинокс 600\800?
Но почему тогда сейчас етрак дороже 800го на 15тр? В чем смысл продавать прибор, которому уже 7 лет дороже новинки?
Ну и пугает водопроницаемость (как пишут) блока у эквинокса. Хотя под водой его наверное никогда использовать не буду.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 16:42
Создана #36446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Nov 19 2020, 07:45)
На чем утверждение основано?

Сравнение на копе.Копнули ямку в глиноземе сначала прикопали двушку ранних советов.Потом гнилую полушку или денгу.Сейчас уже не помню.Катушки у обоих 11.На двушку советов с приличным запасом.Етрак думаю на очень тяжелых грунтах будет в приоритете.Коллега теперь ходит с веником.Вроде не жалеет. smile.gif
  + Quote Post

GVOL
post Nov 19 2020, 17:10
Создана #36447

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 17 2020, 11:32)
В режиме пин дискриминация по типу металла в приборе отключена. Сие специально прописано в инструкции к прибору.

Не нужно мне напоминать инструкцию, знаю прекрасно.
Если вы не можете отличить полутона от тона, то это не ко мне.
Звук пинпоинта над ржавой железякой совсем другой, резкий, раваный, высокочастотный и хрипящий. Возможно небольшое отклонение в зависимости от формы, размера, толщины и колличества коррозии.
У цветных целей он чёткий, отрывистый и обьемный. В зависимости от формы и состава полезных цветных целей, звук может принимать оттенки, акценты и полутона.
Это относится не только к режиму пина, но и к поисковому режиму.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

StoneFault
post Nov 19 2020, 18:12
Создана #36448

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AAboxer @ Nov 18 2020, 21:45)

Если по находкам предпочтение низкопроводящим/мелким (чешуя, мелкая металлопластика, нечистомедные))) монеты) целям или поиск по историческому железу (железные наки, кресала, топоры и т.п.), то выбор - Эквинокс, если специализации по находкам нет, то без разницы какой из этих двух.
Не рекомендовал бы Экв, если часто ищете в "мордодёре", в этом случае кабель Трака, спрятанный в штанге-рулит.
имхо

+ Quote Post

AAboxer
post Nov 19 2020, 18:30
Создана #36449

Новичок
*

Номер карты: 1234 4321

----------

Спасибо за ответы! Брать буду Minelab Equinox 800!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 18:31
Создана #36450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(StoneFault @ Nov 19 2020, 18:12)
Если по находкам предпочтение низкопроводящим/мелким (чешуя, мелкая металлопластика, нечистомедные))) монеты)  целям или поиск по историческому железу (железные наки, кресала, топоры и т.п.), то выбор - Эквинокс, если специализации по находкам нет, то без разницы какой из этих двух.
Не рекомендовал бы Экв, если часто ищете в "мордодёре", в этом случае кабель Трака, спрятанный в штанге-рулит.
имхо

А можно поинтересоваться,что такое "мордодер" и почему лучше?Да и разница есть.Даже вес имеет очень большое значение.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 19 2020, 18:33
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2020, 19:01
Создана #36451

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(PartyZan @ Nov 19 2020, 14:34)
ЕТрак, хороший прибор. Отходил с ним много лет.
Но вышла новинка от французов, да еще беспроводная полностью и легкая!
Продал, купил Деус. И не могу никак я с ним разобраться - не понимаю я его.
Удобный, легкий, маленький, куча настроек - но я их не понимаю!

Может и правда перейти на эквинокс 600\800?
Но почему тогда сейчас етрак дороже 800го на 15тр? В чем смысл продавать прибор, которому уже 7 лет дороже новинки?
Ну и пугает водопроницаемость (как пишут) блока у эквинокса. Хотя под водой его наверное никогда использовать не буду.

Трак дороже из за возможностей дискриминации ,создание разных масок дискриминации там есть с чем поиграться.Другое дело что в современных реалияэ это все нафиг нужно.У Трака широкий выбор катушек любых размеров и производителей,причем катушек дешевых.У Эквинокса с этим пока все грустно .
Насчет водонипроницаемости блока Эквинокса, если под водой его не собираетесь использовать то даже не задумывайтесь над этим.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 19:19
Создана #36452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 19 2020, 19:01)
Трак дороже из за возможностей дискриминации ,создание разных масок дискриминации там есть с чем поиграться.Другое дело что в современных реалияэ это все нафиг нужно.У Трака широкий выбор катушек любых размеров и производителей,причем катушек дешевых.У Эквинокса с этим пока все грустно .
Насчет водонипроницаемости блока Эквинокса, если под водой его не собираетесь использовать то даже не задумывайтесь над этим.

Естественно дешевых.Конкуренция делает свое дело.Как и с катушками на терру.Пока не научаться "ломать" катушки на Эквик.Цена не упадет.Бизнес как говорится.Ничего личного. smile.gif
  + Quote Post

StoneFault
post Nov 19 2020, 19:21
Создана #36453

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 18:31)
А можно поинтересоваться,что такое "мордодер" и почему лучше?Да и разница есть.Даже вес имеет очень большое значение.

???
Мордодёр-труднопроходимый лес, заросший кустарником. Кабель создает треугольник "блок-кабель-штанга", сам блок торчит высоко над штангой, все это просто мешает в некоторые места завести катуху, плюс постоянные удары веток в кабель в районе блока повышают шанс повредить гнездо.

Не совсем понял про вес, если имеется в виду легкость Эква, то плохая развесовка и эргономика этого прибора при длительном поиске приводит к тем же печальным последствиям для суставов и
мышц поисковика как и при использовании Трака.
(Если что, у меня оба прибора)))
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 19:46
Создана #36454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(StoneFault @ Nov 19 2020, 19:21)
???
Мордодёр-труднопроходимый лес, заросший кустарником. Кабель создает треугольник "блок-кабель-штанга", сам блок торчит высоко над штангой, все это просто мешает в некоторые места завести катуху, плюс постоянные удары веток в кабель в районе блока повышают шанс повредить гнездо.

Не совсем понял про вес, если имеется в виду легкость Эква, то плохая развесовка и эргономика  этого прибора при длительном поиске приводит к тем же печальным последствиям для суставов и 
мышц поисковика как и при использовании Трака.
(Если что, у меня оба прибора)))

Я еще с террой ходил по очень плотному подлеску.Просто продирался спиной.Так что этот аргумент так себе.Все таки вес имеет значение даже с хорошей развесовкой.Однотонность движений все равно приведет к "локоть теннисиста".И не важно как накачанны ваши мыщцы.Когда то лет десять назад толкал 130 от груди и на ноги в станке вешал веса за 300.Возраст не способствует сохранению суставов.Любая подвесная система будет не лишней при ежедневных многачовых пробегах.Было дело в далеком прошлом тестил нел биг 3 кгц.Там без подвески хватало сил на пару часов.Потом просто хотелось бросить прибор. smile.gifМне не нужен етрак по той причине,что я довольно много отходил рядом с ним.Перепроверяя сигналы и практически всегда правильно называл что находится под катушкой.
  + Quote Post

askett
post Nov 19 2020, 20:51
Создана #36455

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

У напарника моего Етрак, два года с ним ходит после Терки 705, у меня Эквинокс, тоже по началу постоянно проверяли различные сигналы на копе. Приборы оказались примерно равны по глубине на империю.
Сергей Землеройк говорил, что на сложных грунтах Эквинокс, в отличии от Етрака сдувается, но в моих местах в центральной России этого не наблюдается.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

kanopus
post Nov 19 2020, 20:56
Создана #36456

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 16:42)
Сравнение на копе.Копнули ямку в глиноземе сначала прикопали двушку ранних советов.Потом гнилую полушку или денгу.Сейчас уже не помню.Катушки  у обоих 11.На двушку советов с приличным запасом.Етрак думаю на очень тяжелых грунтах будет в приоритете.Коллега теперь ходит с веником.Вроде не жалеет. smile.gif

Мы с напарником проверяли. У него совсем новенький Е-трак, он его весной брал у меня 600. Сравнивали на копе, ну можно сказать, что по глубине вполне сопоставимо, тем более катушки обе 11". Но вот мусора он копает меньше чем я, это факт.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2020, 21:38
Создана #36457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 19 2020, 20:56)
Мы с напарником проверяли. У него совсем новенький Е-трак, он его весной брал у меня 600. Сравнивали на копе, ну можно сказать, что по глубине вполне сопоставимо, тем более катушки обе 11". Но вот мусора он копает меньше чем я, это факт.

Я говорил об индетификации когда ходил с террой.Что на ее полифонии лучше понимал,что под катушкой.Сейчас не те времена.Зачишаешь все.На некоторых местах уже пробок не осталось.Я крайний раз на любимом месте ходил уже со снайперкой полтора часа и нулевой результат.Место коситься.Результат появляется только по весне когда на не растащенных фундах ложиться иван чай.Сравните на низкопроводные цели. smile.gif Там где на сырой глине я ходил плотно по двухдворку с террой и торнадо 7.5.Зацепив даже чешуйку.Что реально редкость для тех мест.Да и место когда то видать пахалось.Сейчас заросло осинником."Сдал" потом место коллегам.Так что то там коллега с етраком не особо разгулялся.Хотя я и сам заехал нынче по весне на то место с эквиком поднял крестик и какой то мелкий шмурдяк.Поэтому у меня всегда вызывает улыбку.Когда люди якобы с серьезно битых мест поднимают кучи целей.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 20 2020, 02:13
Создана #36458

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Пока по интересующему месту не пройдёшь с георадаром-шанс очередной желанной находки есть всегда.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Борс
post Nov 20 2020, 07:29
Создана #36459

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

Пока на веник не будет полноценных рулей ( на коилтек только молиться), о каком равенстве с траком на медь можно говорить? При том обилии рулей, что на экспы есть. Сферический конь в вакууме..
  + Quote Post

PUHH
post Nov 20 2020, 07:49
Создана #36460

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 19 2020, 23:19)
Естественно дешевых.Конкуренция делает свое дело.Как и с катушками на терру.Пока не научаться "ломать" катушки на Эквик.Цена не упадет.Бизнес как говорится.Ничего личного. smile.gif

Вы же прекрасно понимаете что "ломать" это не законно и не одна компания не будет с этим связываться, только народные умельцы. Только с разрешения МЛ другие компании могут чего-то выпустить для веника/ваниша и только в одобренных размерах и ценах, что бы ни как не помешать продажам будущих или действующих приборов. Equinox всё ещё прибор среднего уровня и МЛ должен его там держать до выхода прибора премиум класса
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 15:05
Рейтинг@Mail.ru