![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 2-March 20 Пользователь №: 2,388,064 Металлоискатель: ML Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 15 2020, 11:23) Не надо вырывать предложения из контекста. Разговор был про высокие скорости обработки данных . По этому параметру они приближены к аналогу. Ваши терки и ванквишы так не умеют. Ну так яснее выражайтесь. А то плата в катушке позволяет работать на высоких скоростях, поскольку "преобразует аналоговый сигнал в цифровые данные к блоку,так быстрее происходит обработка данных", и так умеют только Дэус и Экв. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 15 2020, 15:23) Не надо вырывать предложения из контекста. Разговор был про высокие скорости обработки данных . По этому параметру они приближены к аналогу. Ваши терки и ванквишы так не умеют. Не соглашусь, ваниш ни чем от веника по скорости обработки не отличается, они вообще очень похоже, проц даже один и тот же стоит STM32F0. Платка защиты немного другая. По мне так ваниши, немного урезанные веники в другом корпусе, просто жестко зафиксировали три варианта настроек без возможности изменения пользователем и всё. Было бы иначе они бы и катушку на ваниш от веника поставили, а так что бы подчеркнуть отличия, в том числе и по глубине, дали катушку поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Nov 15 2020, 08:32) С чего это два? У Тёрки тоже не аналог по кабелю идёт. А ванкуиш? И это только навскидку. А что там идет у терры?Опрос по цифровой шине флэш памяти микроконтроллера.Для опознования катушки и не более того.Никакой цифровой кодировки получаемого сигнала в катушке терры нет.В платах содержатся ОУ приемной катушки.Расположение их в катушке снижает "шумы". Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 15 2020, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 2-March 20 Пользователь №: 2,388,064 Металлоискатель: ML Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 15 2020, 13:38) А что там идет у терры?Опрос по цифровой шине флэш памяти микроконтроллера.Для опознования катушки и не более того.Никакой цифровой кодировки получаемого сигнала в катушке терры нет.В платах содержатся ОУ приемной катушки.Расположение их в катушке снижает "шумы". Действительно, респект. На протяжении 14 лет думал, что там цифра по кабелю гонится. А ведь в инструкции русским по белому нарисовано... А в венике как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Nov 15 2020, 13:48) Действительно, респект. На протяжении 14 лет думал, что там цифра по кабелю гонится. А ведь в инструкции русским по белому нарисовано... А в венике как? Да честно говоря.Не особо хочется еще и этим голову забивать. Здесь по схемотехнике и ремонту данных девайсов есть более мозговитые коллеги.Например WAS(Василий).Я уже "устарел".Да "любопытство" почти закончилось.Завтра потихоньку поменяю гаммакорректор на тэконе самсунга и хватит с меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Nov 15 2020, 13:48) Действительно, респект. На протяжении 14 лет думал, что там цифра по кабелю гонится. А ведь в инструкции русским по белому нарисовано... А в венике как? Да вроде тоже пришли к выводу что никаких АЦП там нет, а стоит обычный ОУ. Но эт технари точнее скажут... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Nov 15 2020, 16:24) Да вроде тоже пришли к выводу что никаких АЦП там нет, а стоит обычный ОУ. Но эт технари точнее скажут... ![]() В терке стоял феррит. Здесь феррита вроде как нет. Никто не пробовал его навешивать на кабель в целях уменьшения "говорливости" под ЛЭП? Жаль, сезон закончился, а то бы проверил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Nov 15 2020, 16:30) В терке стоял феррит. Здесь феррита вроде как нет. Никто не пробовал его навешивать на кабель в целях уменьшения "говорливости" под ЛЭП? Жаль, сезон закончился, а то бы проверил... Видел пробовали навешивать, но помогло или нет результатов не знаю. Думаю если бы помогло, то об этом все знали ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 15 2020, 16:37) Видел пробовали навешивать, но помогло или нет результатов не знаю. Думаю если бы помогло, то об этом все знали ![]() Феррит вешается от взаимной или линейной (от одного к другому) наводки/Вч.помехи между двумя компонентами. Но не от внешних воздействий с мощными эл.полями. К примеру, фильтр, установленный на многожильный кабель (такой как шнур передачи данных, кабель питания, или интерфейс: USB, видео, и др), создает на данном участке синфазный трансформатор, который, пропуская противофазные сигналы (несущие полезную информацию), отражает (не пропускает) синфазные помехи. В этом случае не следует использовать поглощающий феррит во избежание нарушения передачи данных, и желательно применение более высокочастотных ферроматериалов. Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 16 2020, 01:15 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malicious |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,413 Металлоискатель: Quattro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Феррит в каждом проводнике линии, это "крарупизация". Более технологичный вариант катушек Пупина.
Крарупизация "злейший враг" цифровых и негармонических сигналов. Лишнее подтверждение того, что в кабеле Терки гармонический сигнал. На продольные помехи никак не влияет. Служит единственно для снижения относительной емкостной доли в нагрузке выхода операционника в катушке и аналогичного выхода микросхемы в самой Терке. Снижается влияние емкостной нагрузки, снижается вероятность возбуждения или "подзвона" в синусоиде Терки. Важно в этом случае, т. к. ТХ раскачивается сигналом с очень высоким содержанием "недодавленных" ВЧ-составляющих. Плюс линия становится ещё более LPF, дополнительно подавляя крутые фронты и высокие частоты. Сообщение отредактировано malicious: Nov 16 2020, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(в_о_л_к) QUOTE(malicious) Вот сумели вы так объяснить, что стало ещё более непонятно ![]() С теркой фиг с ней, пройденный момент. С эквом, я так понимаю, смысла не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malicious |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,413 Металлоискатель: Quattro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(malicious) С эквом, я так понимаю, смысла не будет? Да, Терка не в тему. Эффект от феррита на кабеле при сильном желании конечно обнаружится. Реально же это фуфел. Помехи попадают в полосу частот приборки. Принимаются катушкой прибора. Значит это внешняя поперечная помеха, не синфазная. Феррит на кабеле подавляет другого вида помехи - продольные (синфазные на обоих проводниках кабеля датчика). Поперечные (противофазные в разных проводниках кабеля) не создают магнитного потока в феррите надетом на весь кабель. Не вызывают нагрева и не испытывают потерь. Так же как и полезный сигнал. Можно подобрать ферритики на каждом проводнике кабеля датчика. Такого размера и столько витков через каждый ферритик, что помеха будет подавляться. Но вместе с полезным сигналом. Некий низкодобротный аналог LPF-фильтра на входе приборки. Но при этом понятное дело потеря чувства приборки. А эффект конечно будет, как не быть, при таком сильном желании чуда. А прибор то в общем то говно. Сильно уступает своим "старшим братьям". Косвенное подтверждение - это продолжение производства Терок... Ну и цена, как у самодела. Цель, ессно, разогнать конкурентов фуфайкой. Точнее пиликалкой с непривычными пока ещё кнопочками. Сообщение отредактировано malicious: Nov 16 2020, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Nov 16 2020, 11:59) QUOTE(в_о_л_к) QUOTE(malicious) Вот сумели вы так объяснить, что стало ещё более непонятно ![]() С теркой фиг с ней, пройденный момент. С эквом, я так понимаю, смысла не будет? Нет -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Взгрустнулось сегодня на изоляции, решил сгонять в лес утречком, температура за бортом -17 была, отходил четыре часа. Прибор работал штатно заряд сел не более чем всегда, единственно что сразу одел на блок теплую рукавицу и ходил по звукам. Боялся за шнур так как ходил в кустарнике где шнур постоянно цепляется, но шнур на морозе не задубел. Завтра обещают -20, съездию еще, пока земелька копается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Уши берегите. Я бы не стал так морозить прибор.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А я видимо буду продавать прибор, в очередной раз укопался ржавым железом. Невнятная озвучка целей достала или я так и не смог понять прибор.
-------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Так не надо с ним рыть все "цветные" всхлипы подряд,нужно научится его слушать. Например для меня он стал первым мд,с которым я на 99% всегда уверен,где цвет,а где железо.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Nov 17 2020, 09:22) А я видимо буду продавать прибор, в очередной раз укопался ржавым железом. Невнятная озвучка целей достала или я так и не смог понять прибор. Да что же там непонятного то? Звук у железа совсем другой, отличается. Плюс перепроверкой пином, пинпоинт визжит аж на железо. Вертикальные махи над оцветненным железом, будет давать низкий тон ( так же краем катушки) -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Nov 17 2020, 09:22) А я видимо буду продавать прибор, в очередной раз укопался ржавым железом. Невнятная озвучка целей достала или я так и не смог понять прибор. А как вы проверяете сигнал, железо это или нет? Проводка крестом над целью и движения катушкой вверх - вниз, дают понять, что под катушкой железо. Кроме того есть Fe и F2, Fe лично я не пользуюсь, а вот F2 на советских поселухах, вещь на мой взгляд, незаменимая, всегда выставлена на 2 (у меня 600). Неоднократно пробовал копать с ним на 0 или 1 и количество выкапываемого железа резко увеличивалось, а вот количество полезных находок нет. Сообщение отредактировано askett: Nov 17 2020, 10:09 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Кому сложно, вернитесь ко 2й прошивке, там с оцветненным железом всё более или менее в порядке и идентифицируется довольно легко.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:46 | |
![]() |