Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

lesovik
post Oct 9 2020, 11:39
Создана #36061

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

Спасибо за советы, камрады!
По комплектации вопрос решен, буду брать или 800, или 600 с беспроводными наушниками (вайфай модуль имхо лишнее).
Частоты отдельные 20 и 40 - нужны разве что старателям на приисках. А частотный спектр в мульти - у 600 и 800 одинаков. Чувствительность также одинакова.
Режимы золотодобычи - вещь малонужная (ну поигрался я в терке 705 с этим режимом -да, иногда был полезен немного - но некритичен)
Вот, думаю только насчет удобства настроек.. из важного, на мой взгляд - более широкий диапазон скорости и определения железа в 800.
Все остальное - "косметика", имхо, не влияющая на эффективность поиска..
А разница, между тем - более 10 т.р.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 9 2020, 12:10
Создана #36062

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0.
  + Quote Post

Unbat
post Oct 9 2020, 12:20
Создана #36063

Бывалый

Из: Псков

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 12:10)
Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза.  Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0.

отходил уже порядочно с v.3 с момента ее выхода, потери в глубине точно не заметил, глубоких сигналов достаточно, частенько приходится рыть на штык/полтора
на счет скорости, тоже заметил что на 3-4 мне стало ходить комфортнее с новой прошивкой, раньше ставил повыше
  + Quote Post

Baiker
post Oct 9 2020, 12:24
Создана #36064

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 11:39)
По комплектации вопрос решен, буду брать или 800, или 600 с беспроводными наушниками (вайфай модуль имхо лишнее).
Частоты отдельные 20 и 40 - нужны разве что старателям на приисках. А частотный спектр в мульти - у 600 и 800 одинаков. Чувствительность также одинакова.
Режимы золотодобычи - вещь малонужная (ну поигрался я в терке 705 с этим режимом -да, иногда был полезен немного - но некритичен)
Вот, думаю только насчет удобства настроек.. из важного, на мой взгляд - более широкий диапазон скорости и определения железа в 800.

Как раз наушники родные не особо хвалят за звук,и многие от них избавляются,пользуясь модулем беспроводным. Или выбирают под себя уши на Али. Настройки Фе тоже баловство,по большому счёту,поиграетесь,потом все равно на 0 поставите.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 9 2020, 12:35
Создана #36065

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза.  Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0.

Да, есть такое ощущение. Там, где раньше на мусоре ставил скорость 5, теперь и 4 вполне нормально работает и это слышно по продолжительности сигналов от цели.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 9 2020, 13:02
Создана #36066

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 9 2020, 13:24)
Как раз наушники родные не особо хвалят за звук,и многие от них избавляются,пользуясь модулем беспроводным. Или выбирают под себя уши на Али. ....

Поддержу, у каждого свой слух. Мне, например, эквиноксовские нарвятся и как сидят на моей голове и по звуку, в межсезонье использую их с проводом на другом приборе. С блочком у Вас будет возможность ходить с наушниками "по погоде" smile.gif летом с "затычками" или легими спортивными, зимой с любимыми "лопухами". smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 9 2020, 14:05
Создана #36067

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 9 2020, 12:35)
Да, есть такое ощущение. Там, где раньше на мусоре ставил скорость 5, теперь и 4 вполне нормально работает и это слышно по продолжительности сигналов от цели.

так вот может в этом и дело, что увеличили дифференциацию продолжительности сигнала от размера цели? Косвенно это может давать субъективный эффект увеличения скорости. В первых прошивках что монета, что ржавый лемех давали отклик практически одинаковый по длительности.
  + Quote Post

off road
post Oct 9 2020, 15:49
Создана #36068

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

Покатался пару неделек по Нижегородке. Соответственно немного поиспытывал прошивки на Экве, прошивался в поле. Плюс приехали друзья, получил второй Экв с 1.75 для экспериментов, парни решили не копать, а бухать 17.gif Ну а я, как завязавший с этой привычкой много лет назад, удовлетворял своё любопытство в полном объёме)) Расписывать особо не буду, в теме и так всё давно описано... Просто напишу о моих впечатлениях от сравнений. 3я прошивка на вторых программах уступает второй и 1.75 по стабильности, возможно место такое попалось[COLOR=blue], но на 3ей прибор работал как то не очень комфортно (ЗЫ... на вторых программах вообще не хожу, просто попробовал сравнить). Добавлю к этому, в Крыму тоже 3я прошивка оказалась шумновата, сравнивал эти же два Эква и на Чёрном и на Азовском, 1.75 по сравнению с 3й была более стабильна в полосе прибоя. Но теперь сравнивал в Нижегородке, и здесь 3я на первых прогах оказалась намного стабильней, вторые почему то не зашли на ней. По глубине, всё более менее одинаково, для моих целей лучше всего зашла Поле 1, БГ отслеживание, FE1 (2), скорость 3-4 по месту, усиление 25, чёрный тон по максимому, дискрим отключен, 2 тона. При этих настройках на пару см. прибор был глубже Эква с 1.75, но не более. Испытатель из меня не самый лучший, не моё это, больше нравится просто с прибором ходить)) Пока остался на 3й прошивке, показалось что она самая тихая для моих нынешних потребностей. На урочищах и старых деревнях не искали, не интересно... Только 15в и старше, до РЖВ. На таких местах 3я однозначно лучше 1.75 ( друг ходил с ней, а я после непродолжительных тестов остался на 3й). Наконечники стрел просто пылесосит, цветнину же достаёт трындец просто с каких глубин. Понимаю что написано не информативно, но как итог для себя решил следующее: На море еду только с 1.75 , по нашей полосе меня вполне устраивает 3я.

Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит smile.gif ), но чтоб иногда перепроверить сомнительный сигнал вполне себе подойдёт. Плюс в нескольких случаях слабый глючный сигнал на мульти, давал более чёткий отклик на 4Кгц без ВДИ. И это были монеты с довольно большой глубины, потеряшки 18-19 в. , не понятно откуда вообще взявшиеся на старых поселухах.

+ Quote Post

Бесеркерк
post Oct 9 2020, 16:31
Создана #36069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Oct 9 2020, 15:49)
Покатался пару неделек по Нижегородке. Соответственно немного поиспытывал прошивки на Экве, прошивался в поле. Плюс приехали друзья, получил второй Экв с 1.75 для экспериментов, парни решили не копать, а бухать 17.gif  Ну а я, как завязавший с этой привычкой много лет назад, удовлетворял своё любопытство в полном объёме))  Расписывать особо не буду, в теме и так всё давно описано... Просто напишу о моих впечатлениях от сравнений. 3я прошивка на вторых программах уступает второй и 1.75 по стабильности, возможно место такое попалось[COLOR=blue], но на 3ей прибор работал как то не очень комфортно (ЗЫ... на вторых программах вообще не хожу, просто попробовал сравнить). Добавлю к этому, в Крыму тоже 3я прошивка оказалась шумновата, сравнивал эти же два Эква и на Чёрном и на Азовском, 1.75 по сравнению с 3й была более стабильна в полосе прибоя. Но теперь сравнивал в Нижегородке, и здесь 3я на первых прогах оказалась намного стабильней, вторые почему то не зашли на ней. По глубине, всё более менее одинаково, для моих целей лучше всего зашла Поле 1, БГ отслеживание, FE1 (2), скорость 3-4 по месту, усиление 25, чёрный тон по максимому,  дискрим отключен, 2 тона. При этих настройках на пару см. прибор был глубже Эква с 1.75, но не более. Испытатель из меня не самый лучший, не моё это, больше нравится просто с прибором ходить)) Пока остался на 3й прошивке, показалось что она самая тихая для моих нынешних потребностей. На урочищах и старых деревнях не искали, не интересно... Только 15в и старше, до РЖВ. На таких местах 3я однозначно лучше 1.75 ( друг ходил с ней, а я после непродолжительных тестов остался на 3й). Наконечники стрел просто пылесосит, цветнину же достаёт трындец просто с каких глубин. Понимаю что написано не информативно, но как итог для себя решил следующее: На море еду только с 1.75 , по нашей полосе меня вполне устраивает 3я.

Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит  smile.gif ), но чтоб иногда перепроверить сомнительный сигнал вполне себе подойдёт. Плюс в нескольких случаях слабый глючный сигнал на мульти, давал более чёткий отклик на 4Кгц без ВДИ. И это были монеты с довольно большой глубины, потеряшки 18-19 в. , не понятно откуда вообще взявшиеся на старых поселухах.

Да нет нормальный отчет.Это как раз показывает,что прибор благодаря прошивкам можно более точно "затачивать" под свои условия поиска и грунты. smile.gif
  + Quote Post

Урман
post Oct 9 2020, 20:00
Создана #36070

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 13:10)

Возникало, да так, что я вообще перешёл на 3 скорость (Экв 800) на среде замусоренных местах и в итоге, вполне комфортно при неспешной (вынюхивающей проводке).
То же недавно просканировал два домовых пятна и вокруг их. Мусора практически не было, прибор вел себя тихо, редкое постороннее блямканье было, но на слух уже отсеиваю его. Поэтому в процессе работы вышел на максимальную настройку. Чувствительность 25, скорость 3, АБ2 0 и работать было довольно комфортно. Примерно половина находок, что на фото, были более штыка фискаря. Ну и в придачу около 1кг. цветмета

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Урман
post Oct 9 2020, 20:22
Создана #36071

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

[quote=off road,Oct 9 2020, 16:49
Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит  smile.gif ), но чтоб иногда перепроверить сомнительный сигнал вполне себе подойдёт. Плюс в нескольких случаях слабый глючный сигнал на мульти, давал более чёткий отклик на 4Кгц без ВДИ. И это были монеты с довольно большой глубины, потеряшки 18-19 в. , не понятно откуда вообще взявшиеся на старых поселухах.
[/quote]
Подтверждаю, так и есть, но при этом, все глубокие, выкопанные на 4Кгц монеты без ВДИ были мелкие, редко средние, крупные, как правило, с ВДИ

Сообщение отредактировано Урман: Oct 9 2020, 20:24
  + Quote Post

overlive
post Oct 9 2020, 20:24
Создана #36072

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Похоже на то.У меня раньше основной скорость 4 была а на мусоре 5 -6 .сейчас в основном на скорости 3 хожу и на мусоре 4 или 5 перехожу.На мусоре тоже все сигналы в основном не глубже длинны пина а на более менее чистых местах до 35 см примерно максимум.АБ 2 я на 3 держу Это по монетному поиску.
А по глубокому скажем железу меня глубины впечатляют,пришел к выводу что глубинник не нужен ,здоровье дороже.АБ2 в ноль Парк1 или Поле1 все равно и скорость 2 или 3 и медленная проводка.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Oct 9 2020, 20:32
Создана #36073

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 11:39)

Модуль совсем не лишнее . ,очень удобно что можно воткнуть любые проводные наушники.Хотя модуль можно докупить на вторичном рынке) но тогда уже цена приблизится к 800му у которого все-таки есть расширенные настройки а пользоваться ими или нет дело другое.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

lesovik
post Oct 9 2020, 22:27
Создана #36074

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(overlive @ Oct 9 2020, 21:32)
Модуль совсем не лишнее . ,очень удобно что можно воткнуть любые  проводные наушники.Хотя модуль можно докупить на вторичном рынке) но тогда уже цена приблизится к 800му у которого все-таки есть расширенные настройки а пользоваться ими или нет дело другое.

Спасибо, подумаю!) Хожу много лет уже с гарретовскими ушами, привык к ним, все устраивает. Действительно, может возьму 600 в версии лайт (проводные недоуши, которые в комплекте с 600 и даром не нужны) + отдельно блок на вторичке.

Еще вопрос к "знатокам" - так ли вероятна на эквиноксах проблема поломки ушей катушки? Необходимо ли сразу брать защиту-усилитель?
  + Quote Post

Unbat
post Oct 9 2020, 22:59
Создана #36075

Бывалый

Из: Псков

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 22:27)
Еще вопрос к "знатокам" - так ли вероятна на эквиноксах проблема поломки ушей катушки? Необходимо ли сразу брать защиту-усилитель?

У кого ломались - скажут что сразу надо брать, и наоборот. Лично мое мнение - лишний груз на катушке только, там нормальные оригинальные уши, если по камням да корягам не стучать, катушку не выкручивать и на прибор не наступать "случайно" то ничего там не сломается.
  + Quote Post

Колхидон
post Oct 9 2020, 23:14
Создана #36076

Бывалый

Из: Сурково

-----X----

QUOTE(Unbat @ Oct 9 2020, 22:59)
У кого ломались - скажут что сразу надо брать, и наоборот. Лично мое мнение - лишний груз на катушке только, там нормальные оригинальные уши, если по камням да корягам не стучать, катушку не выкручивать и на прибор не наступать "случайно" то ничего там не сломается.

Если вспомнить уроки физики, то чем больше площадь механического контакта, тем меньше давление на каждую точку. Другими словами если сделать две квадратные пластиковые пластины чуть больше самих ушей катушки, из похожего по твёрдости пластика, просверлив в них дырку для болта, то мы снимем точечную нагрузку от штатных болта и гайки катушки. Которые из за небольшого размера создают избыточное давление на самый низ ушей катушки, где и происходит излом.
Тупо - два квадрата из пластмассы с дыркой, толщиной 2-3-4мм. приложенные к ушам катушки снизят и распределят нагрузку сжатия и ударов на эти уши катушки, при весе грамм 10.

Сообщение отредактировано Колхидон: Oct 9 2020, 23:25
  + Quote Post

kanopus
post Oct 10 2020, 01:23
Создана #36077

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 22:27)

Отходил полтора года с родными ушами без всяких прибамбасов, но в итоге сломал. Причём без всяких ударов и страшных усилий.
Просто немного потянул на себя лежащий на земле МД, хрусть и уши накрылись.
Толщина их 3 мм, маловато конечно, но проблема не в этом. На окончании штанги есть резинка, некий уплотнитель, создающий трение и позволяющий фиксировать катушку под нужным углом. Так вот, резинка там хреновая, она постепенно перестаёт выполнять свои функции и из-за этого приходится понемногу подкручивать винт крепления катушки.
В итоге резко возрастает шанс перетянуть уши и в какой-то момент это происходит. И вот тогда достаточно малейшего усилия, чтобы эти самые уши поломать, что у меня и случилось.

Пришлось покупать ремкомплект, дихлорэтан и заниматься ремонтом. По моему получилось намного прочнее нежели было. В начале чистым дихлорэтаном приклеил родные обломки на место, а потом уже поверх ремкомплект.
Теперь это выглядит вот так:
user posted image
Кому интересно, могу описать всё в деталях, в смысле процедуру ремонта

Сообщение отредактировано kanopus: Oct 10 2020, 01:37

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Тихон.я
post Oct 10 2020, 13:45
Создана #36078

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

Модель на фото выше - имеет некоторые недостатки , можно сказать точно такие же как и родные уши .. Некоторые предприимчивые дельцы качают эту бесплатно распространяемую модель , печатают и продают .. ко мне уже приезжало несколько сломаных повторно с этими приклеенными ушами .. тк толку оторвать это изделие уже нет ..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 10 2020, 16:29
Создана #36079

Профи

-----XXXXX

Проехал сегодня несколько мест "былой славы",где покошено.Чуда не было.На одном месте железный замок.На других три советины.Даже со снайперкой глухо.Правда хоть в одном месте мусора еще прилично.Оторвался. biggrin.gif В итоге 150 километров на круг и из империи только пуговка гирька.Такова реальность на сегодняшний день.
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 10 2020, 17:14
Создана #36080

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Oct 10 2020, 01:23)

Теперь это выглядит вот так:
user posted image
Кому интересно, могу описать всё в деталях, в смысле процедуру ремонта

А зачем стерт номер на катушке?? Вроде как она на гарантии? Или что? lupsk.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:52
Рейтинг@Mail.ru