![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы, камрады!
По комплектации вопрос решен, буду брать или 800, или 600 с беспроводными наушниками (вайфай модуль имхо лишнее). Частоты отдельные 20 и 40 - нужны разве что старателям на приисках. А частотный спектр в мульти - у 600 и 800 одинаков. Чувствительность также одинакова. Режимы золотодобычи - вещь малонужная (ну поигрался я в терке 705 с этим режимом -да, иногда был полезен немного - но некритичен) Вот, думаю только насчет удобства настроек.. из важного, на мой взгляд - более широкий диапазон скорости и определения железа в 800. Все остальное - "косметика", имхо, не влияющая на эффективность поиска.. А разница, между тем - более 10 т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unbat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: Псков Пользователь №: 2,388,532 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 12:10) Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0. отходил уже порядочно с v.3 с момента ее выхода, потери в глубине точно не заметил, глубоких сигналов достаточно, частенько приходится рыть на штык/полтора на счет скорости, тоже заметил что на 3-4 мне стало ходить комфортнее с новой прошивкой, раньше ставил повыше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 11:39) Спасибо за советы, камрады! По комплектации вопрос решен, буду брать или 800, или 600 с беспроводными наушниками (вайфай модуль имхо лишнее). Частоты отдельные 20 и 40 - нужны разве что старателям на приисках. А частотный спектр в мульти - у 600 и 800 одинаков. Чувствительность также одинакова. Режимы золотодобычи - вещь малонужная (ну поигрался я в терке 705 с этим режимом -да, иногда был полезен немного - но некритичен) Вот, думаю только насчет удобства настроек.. из важного, на мой взгляд - более широкий диапазон скорости и определения железа в 800. Все остальное - "косметика", имхо, не влияющая на эффективность поиска.. А разница, между тем - более 10 т.р. Как раз наушники родные не особо хвалят за звук,и многие от них избавляются,пользуясь модулем беспроводным. Или выбирают под себя уши на Али. Настройки Фе тоже баловство,по большому счёту,поиграетесь,потом все равно на 0 поставите. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 12:10) Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0. Да, есть такое ощущение. Там, где раньше на мусоре ставил скорость 5, теперь и 4 вполне нормально работает и это слышно по продолжительности сигналов от цели. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 9 2020, 13:24) Как раз наушники родные не особо хвалят за звук,и многие от них избавляются,пользуясь модулем беспроводным. Или выбирают под себя уши на Али. .... Поддержу, у каждого свой слух. Мне, например, эквиноксовские нарвятся и как сидят на моей голове и по звуку, в межсезонье использую их с проводом на другом приборе. С блочком у Вас будет возможность ходить с наушниками "по погоде" ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 9 2020, 12:35) Да, есть такое ощущение. Там, где раньше на мусоре ставил скорость 5, теперь и 4 вполне нормально работает и это слышно по продолжительности сигналов от цели. так вот может в этом и дело, что увеличили дифференциацию продолжительности сигнала от размера цели? Косвенно это может давать субъективный эффект увеличения скорости. В первых прошивках что монета, что ржавый лемех давали отклик практически одинаковый по длительности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Покатался пару неделек по Нижегородке. Соответственно немного поиспытывал прошивки на Экве, прошивался в поле. Плюс приехали друзья, получил второй Экв с 1.75 для экспериментов, парни решили не копать, а бухать
![]() Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Oct 9 2020, 15:49) Покатался пару неделек по Нижегородке. Соответственно немного поиспытывал прошивки на Экве, прошивался в поле. Плюс приехали друзья, получил второй Экв с 1.75 для экспериментов, парни решили не копать, а бухать ![]() Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит ![]() Да нет нормальный отчет.Это как раз показывает,что прибор благодаря прошивкам можно более точно "затачивать" под свои условия поиска и грунты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 13:10) Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0. Возникало, да так, что я вообще перешёл на 3 скорость (Экв 800) на среде замусоренных местах и в итоге, вполне комфортно при неспешной (вынюхивающей проводке). То же недавно просканировал два домовых пятна и вокруг их. Мусора практически не было, прибор вел себя тихо, редкое постороннее блямканье было, но на слух уже отсеиваю его. Поэтому в процессе работы вышел на максимальную настройку. Чувствительность 25, скорость 3, АБ2 0 и работать было довольно комфортно. Примерно половина находок, что на фото, были более штыка фискаря. Ну и в придачу около 1кг. цветмета Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
[quote=off road,Oct 9 2020, 16:49
Да, о 4Кгц. Само собой пробовал её, для поиска она однозначно не для меня (мульти режим рулит ![]() [/quote] Подтверждаю, так и есть, но при этом, все глубокие, выкопанные на 4Кгц монеты без ВДИ были мелкие, редко средние, крупные, как правило, с ВДИ Сообщение отредактировано Урман: Oct 9 2020, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 9 2020, 12:10) Ни у кого не возникло ощущение что в v3 сместили скорости? Раньше по мусору ходил от 6 и выше. Сейчас 5 хватает за глаза. Возможно дело и не в скорости, а в улучшенной обработке сигналов. Еще заметил что лопатой стал мало пользоваться, большинство сигналов на уровне разгребания пином поверхностного слоя. С одной стороны может показаться что глубина упала, но в то же время эффективность работы по мусору мне однозначно понравилась в v3. Ходил по домовому пятну на 5й скорости и чуйке 18 и выше. Главное не махать быстро и перепроверять цветные блямки при проводке. АБ2 всегда на 0. Похоже на то.У меня раньше основной скорость 4 была а на мусоре 5 -6 .сейчас в основном на скорости 3 хожу и на мусоре 4 или 5 перехожу.На мусоре тоже все сигналы в основном не глубже длинны пина а на более менее чистых местах до 35 см примерно максимум.АБ 2 я на 3 держу Это по монетному поиску. А по глубокому скажем железу меня глубины впечатляют,пришел к выводу что глубинник не нужен ,здоровье дороже.АБ2 в ноль Парк1 или Поле1 все равно и скорость 2 или 3 и медленная проводка. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 11:39) Спасибо за советы, камрады! По комплектации вопрос решен, буду брать или 800, или 600 с беспроводными наушниками (вайфай модуль имхо лишнее). Частоты отдельные 20 и 40 - нужны разве что старателям на приисках. А частотный спектр в мульти - у 600 и 800 одинаков. Чувствительность также одинакова. Режимы золотодобычи - вещь малонужная (ну поигрался я в терке 705 с этим режимом -да, иногда был полезен немного - но некритичен) Вот, думаю только насчет удобства настроек.. из важного, на мой взгляд - более широкий диапазон скорости и определения железа в 800. Все остальное - "косметика", имхо, не влияющая на эффективность поиска.. А разница, между тем - более 10 т.р. Модуль совсем не лишнее . ,очень удобно что можно воткнуть любые проводные наушники.Хотя модуль можно докупить на вторичном рынке) но тогда уже цена приблизится к 800му у которого все-таки есть расширенные настройки а пользоваться ими или нет дело другое. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 9 2020, 21:32) Модуль совсем не лишнее . ,очень удобно что можно воткнуть любые проводные наушники.Хотя модуль можно докупить на вторичном рынке) но тогда уже цена приблизится к 800му у которого все-таки есть расширенные настройки а пользоваться ими или нет дело другое. Спасибо, подумаю!) Хожу много лет уже с гарретовскими ушами, привык к ним, все устраивает. Действительно, может возьму 600 в версии лайт (проводные недоуши, которые в комплекте с 600 и даром не нужны) + отдельно блок на вторичке. Еще вопрос к "знатокам" - так ли вероятна на эквиноксах проблема поломки ушей катушки? Необходимо ли сразу брать защиту-усилитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unbat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: Псков Пользователь №: 2,388,532 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 22:27) Еще вопрос к "знатокам" - так ли вероятна на эквиноксах проблема поломки ушей катушки? Необходимо ли сразу брать защиту-усилитель? У кого ломались - скажут что сразу надо брать, и наоборот. Лично мое мнение - лишний груз на катушке только, там нормальные оригинальные уши, если по камням да корягам не стучать, катушку не выкручивать и на прибор не наступать "случайно" то ничего там не сломается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колхидон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 11-April 17 Из: Сурково Пользователь №: 2,361,809 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unbat @ Oct 9 2020, 22:59) У кого ломались - скажут что сразу надо брать, и наоборот. Лично мое мнение - лишний груз на катушке только, там нормальные оригинальные уши, если по камням да корягам не стучать, катушку не выкручивать и на прибор не наступать "случайно" то ничего там не сломается. Если вспомнить уроки физики, то чем больше площадь механического контакта, тем меньше давление на каждую точку. Другими словами если сделать две квадратные пластиковые пластины чуть больше самих ушей катушки, из похожего по твёрдости пластика, просверлив в них дырку для болта, то мы снимем точечную нагрузку от штатных болта и гайки катушки. Которые из за небольшого размера создают избыточное давление на самый низ ушей катушки, где и происходит излом. Тупо - два квадрата из пластмассы с дыркой, толщиной 2-3-4мм. приложенные к ушам катушки снизят и распределят нагрузку сжатия и ударов на эти уши катушки, при весе грамм 10. Сообщение отредактировано Колхидон: Oct 9 2020, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 22:27) Еще вопрос к "знатокам" - так ли вероятна на эквиноксах проблема поломки ушей катушки? Необходимо ли сразу брать защиту-усилитель? Отходил полтора года с родными ушами без всяких прибамбасов, но в итоге сломал. Причём без всяких ударов и страшных усилий. Просто немного потянул на себя лежащий на земле МД, хрусть и уши накрылись. Толщина их 3 мм, маловато конечно, но проблема не в этом. На окончании штанги есть резинка, некий уплотнитель, создающий трение и позволяющий фиксировать катушку под нужным углом. Так вот, резинка там хреновая, она постепенно перестаёт выполнять свои функции и из-за этого приходится понемногу подкручивать винт крепления катушки. В итоге резко возрастает шанс перетянуть уши и в какой-то момент это происходит. И вот тогда достаточно малейшего усилия, чтобы эти самые уши поломать, что у меня и случилось. Пришлось покупать ремкомплект, дихлорэтан и заниматься ремонтом. По моему получилось намного прочнее нежели было. В начале чистым дихлорэтаном приклеил родные обломки на место, а потом уже поверх ремкомплект. Теперь это выглядит вот так: ![]() Кому интересно, могу описать всё в деталях, в смысле процедуру ремонта Сообщение отредактировано kanopus: Oct 10 2020, 01:37 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Модель на фото выше - имеет некоторые недостатки , можно сказать точно такие же как и родные уши .. Некоторые предприимчивые дельцы качают эту бесплатно распространяемую модель , печатают и продают .. ко мне уже приезжало несколько сломаных повторно с этими приклеенными ушами .. тк толку оторвать это изделие уже нет ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Проехал сегодня несколько мест "былой славы",где покошено.Чуда не было.На одном месте железный замок.На других три советины.Даже со снайперкой глухо.Правда хоть в одном месте мусора еще прилично.Оторвался.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Oct 10 2020, 01:23) Теперь это выглядит вот так: ![]() Кому интересно, могу описать всё в деталях, в смысле процедуру ремонта А зачем стерт номер на катушке?? Вроде как она на гарантии? Или что? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:52 | |
![]() |