![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДжонниКоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-December 18 Из: Курск Пользователь №: 2,378,382 Пол: мужской Номер карты: 4244 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
То есть надо будет над феритом отстроить прибор? Ну или над куском красного кирпича? Как понимаю, в квартире много помех, необходимо на улице?.. Завтра поэкспериментирую)) Спасибо
-------------------- и снова JonniKop ...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДжонниКоп @ Oct 8 2020, 04:05) То есть надо будет над феритом отстроить прибор? Ну или над куском красного кирпича? Как понимаю, в квартире много помех, необходимо на улице?.. Завтра поэкспериментирую)) Спасибо Можно в квартире. Главное, что бы рядом металла не было. Махать в 10 сантиметрах от катушки, без разницы как: подносить-удалять или махи поперек перемычки катушки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
ДжонниКоп, даже если не принимать во внимание баланс грунта, настораживает то, что вы пишете:"...работаю на 10 кГц, потому что на мульти - прибор нестабилен..." Все. Этого достаточно, чтобы прибор предоставить в сервисный центр. Далее, они его проверяют, и с вероятностью 99% меняют вам катушку. Ну а если что- то не срастается(чего не должно быть), тогда отправить катушку на ремонт уважаемому форумчанину. Одним из больших достоинств Экв является мультичастота! И стабильность работы на ней. В отсутствии эл.помех и железа в грунте, прибор вполне устойчиво работает на чуйке 25, а чуйка 23 вообще, самая "ходовая. Была похожая проблема с катушкой, была успешно решена заменой на новую в сервисе.
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 8 2020, 09:32) ДжонниКоп, даже если не принимать во внимание баланс грунта, настораживает то, что вы пишете:"...работаю на 10 кГц, потому что на мульти - прибор нестабилен..." Все. Этого достаточно, чтобы прибор предоставить в сервисный центр. Далее, они его проверяют, и с вероятностью 99% меняют вам катушку. Ну а если что- то не срастается(чего не должно быть), тогда отправить катушку на ремонт уважаемому форумчанину. Одним из больших достоинств Экв является мультичастота! И стабильность работы на ней. В отсутствии эл.помех и железа в грунте, прибор вполне устойчиво работает на чуйке 25, а чуйка 23 вообще, самая "ходовая. Была похожая проблема с катушкой, была успешно решена заменой на новую в сервисе. Однозначно в сервис. Скорее всего повреждено экранирующее покрытие кабеля на входе в катушку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
если кому интересно - кабель эквинокса внутри и типичная проблема глюков https://youtu.be/KtZzNMC9M60
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Иногда ложняки цветные появляются просто от не затянутой гайки кабеля катушки. Буквально четверть оборота не довернешь в спешке до упора - начинает глючить.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
[quote=класик,Oct 6 2020, 21:36]
" На мой взгляд, правильно и закидали (тапками), т.к. преимущество Трака по крупной монете перед Эквом уже тогда сильно зависело от условий поиска. В смысле, речь идёт о 2018 г., когда Экв только появился. Было бы интересно услышать мнения Траководов (бывших и нынешних) по этому вопросу с учётом последней прош. и частоты 4 кГц! Кто-то сравнивал целенаправленно? Просто я то думаю, что понимаю, почему эту отдельную частоту, работающую не так, как все прочие одиночные частоты, нам открыли. [/quote] Полностью согласен по первому пункту, на реальную (не откопанную и не заложенную цель) Трак на грани озвучки и ВДИ находит сигнал, дуся, сорекс не увидели от слова совсем, хотя операторы пытались зацепить сигнал меняя настройки, и это факт. Говорю, там 5кЕ, что и подтвердилось. Обладателем Экв, стал не давно (5-6 выходов) мелкие цели и мусорные места это Экв. Крупные цели и империя лучше Трак, чисто мое мнение. [/quote] Спасибо. Я почему спрашивал, сейчас плотно гоняю на 4 кГц Эква, хочется понять, решён ли теперь вопрос с крупной медью/серебром на глубине окончательно. Всё же это одиночная частота, хотя и лупит в глубину очень даже не дурно. Пока у меня, конечно, маловато налёта на последней прошивке. Штука ещё в том, что гоняю я исключительно в реальном поиске по не выкопанным целям, никаких ям с закладками, а это отнимает много времени. Сообщение отредактировано Шатунов: Oct 8 2020, 19:34 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StoneFault |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-April 20 Пользователь №: 2,389,378 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Шатунов
![]() ![]() ![]() ![]() Экв у меня недавно, но по крупным целям никакого преимущества перед Эксплорером (мой первый прибор) я не заметил. По мелочи-да, экв рвет, наверное, всех, такого номера дроби как с ним - никогда в жизни не копал. Татарская чешуя звенит просто как будильник. На фотках-находки с одного и того же выбитого татарского селения с разницей в 10 лет. Слева Эксп в 2010-м: много крупных целей и монет. После того, как место истощилось, перестал туда ездить, но раз в 3-4 года заскакивал, я с Экспом, камрады с Деусом и 705-ой - увы,пусто. Справа Экв в 2020-м: оказывается осталось еще полным полно прикрытой мусором мелочевки. Место не пашется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StoneFault @ Oct 8 2020, 20:26) Шатунов ![]() ![]() ![]() ![]() Экв у меня недавно, но по крупным целям никакого преимущества перед Эксплорером (мой первый прибор) я не заметил. По мелочи-да, экв рвет, наверное, всех, такого номера дроби как с ним - никогда в жизни не копал. Татарская чешуя звенит просто как будильник. На фотках-находки с одного и того же выбитого татарского селения с разницей в 10 лет. Слева Эксп в 2010-м: много крупных целей и монет. После того, как место истощилось, перестал туда ездить, но раз в 3-4 года заскакивал, я с Экспом, камрады с Деусом и 705-ой - увы,пусто. Справа Экв в 2020-м: оказывается осталось еще полным полно прикрытой мусором мелочевки. Место не пашется. Спасибо за развернутый ответ. О каких-то преимуществах Эква над Экспами по крупной медной/серебряной монете речи и не идет в данном случае. Пытаемся прояснить, выровняла ли последняя прошивка + 4 кГц показатели Эква по крупняку с "Экспообразными". -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 8 2020, 21:20) Спасибо за развернутый ответ. О каких-то преимуществах Эква над Экспами по крупной медной/серебряной монете речи и не идет в данном случае. Пытаемся прояснить, выровняла ли последняя прошивка + 4 кГц показатели Эква по крупняку с "Экспообразными". Денис, я пробовал 4 кгц на разных катушках на одном очень примечательным месте по-крупному серебру, но какого то заметного плюса не увидел. Сравнивал с мульти и 5 кгц старых прошивок. Тогда и в сравнении с Эксповыми тоже плюса быть не должно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 8 2020, 21:26) Денис, я пробовал 4 кгц на разных катушках на одном очень примечательным месте по-крупному серебру, но какого то заметного плюса не увидел. Сравнивал с мульти и 5 кгц старых прошивок. Тогда и в сравнении с Эксповыми тоже плюса быть не должно. Спасибо, Петрович. Ну вот, какая-то инф., набирается потихоньку... У меня вчера был наоборот, положительный опыт с 4 кГц, но в сравнении с Эквами же на последней прош. в Мульти и 5 кГц. Цели денга Анны Иоановны, несколько монет 19 в. Хочу набрать статистики именно в сравнении с Эксп. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 8 2020, 21:40) Спасибо, Петрович. Ну вот, какая-то инф., набирается потихоньку... У меня вчера был наоборот, положительный опыт с 4 кГц, но в сравнении с Эквами же на последней прош. в Мульти и 5 кГц. Цели денга Анны Иоановны, несколько монет 19 в. Хочу набрать статистики именно в сравнении с Эксп. Плюса возможно не было потому, что вполне могли кончиться монеты. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 8 2020, 22:20) Пытаемся прояснить, выровняла ли последняя прошивка + 4 кГц показатели Эква по крупняку с "Экспообразными". Дядьки ну вы даёте...4 кГц все равно многовато для уверенного выравнивания с экспообразными-там 1.5 кГц как кувалда херачит вниз и да-по чистому не капризному СУХОМУ грунту-вероятно Эквинокс даже победит эксп-но стоит оказаться там толике минерализации сопутствующей всегда жилухе и влаги -Эксп будет доставать монету крупную и уверенно её идентифицировать-а эквик скинет в чернину да и дело с концом.1.5 против 4 кГц-это серьёзно.Так что на тестах можно обыгрывать эксп эквинксом-в реальной ситуации и если место ответственное -лучше не надо.Как говаривают в майнлабе-не стояло задачи сделать прибор(Эквинокс) заменой линейке фбс-стояла задача-расширить ассортимент продаваемой продукции в секторе металлодетекторы.Задача выполнена.Тако же Ванквиш при всей прыти и похожести вроде не замена Экву.ИМХО конечно,я тот ещё академик. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Oct 8 2020, 22:17) Дядьки ну вы даёте...4 кГц все равно многовато для уверенного выравнивания с экспообразными-там 1.5 кГц как кувалда херачит вниз и да-по чистому не капризному СУХОМУ грунту-вероятно Эквинокс даже победит эксп-но стоит оказаться там толике минерализации сопутствующей всегда жилухе и влаги -Эксп будет доставать монету крупную и уверенно её идентифицировать-а эквик скинет в чернину да и дело с концом.1.5 против 4 кГц-это серьёзно.Так что на тестах можно обыгрывать эксп эквинксом-в реальной ситуации и если место ответственное -лучше не надо.Как говаривают в майнлабе-не стояло задачи сделать прибор(Эквинокс) заменой линейке фбс-стояла задача-расширить ассортимент продаваемой продукции в секторе металлодетекторы.Задача выполнена.Тако же Ванквиш при всей прыти и похожести вроде не замена Экву.ИМХО конечно,я тот ещё академик. Да скорее всего так оно и есть. С Экспом ходить нужно медленно и печально, но если место подходящее, то по сухому грунту выигрыш будет. Одним прибором всех задач не решишь и всех ситуаций не обыграешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 8 2020, 23:23) Да скорее всего так оно и есть. С Экспом ходить нужно медленно и печально, но если место подходящее, то по сухому грунту выигрыш будет. Одним прибором всех задач не решишь и всех ситуаций не обыграешь. С экспом Виктор Петрович ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Oct 8 2020, 22:17) Дядьки ну вы даёте...4 кГц все равно многовато для уверенного выравнивания с экспообразными-там 1.5 кГц как кувалда херачит вниз и да-по чистому не капризному СУХОМУ грунту-вероятно Эквинокс даже победит эксп-но стоит оказаться там толике минерализации сопутствующей всегда жилухе и влаги -Эксп будет доставать монету крупную и уверенно её идентифицировать-а эквик скинет в чернину да и дело с концом.1.5 против 4 кГц-это серьёзно.Так что на тестах можно обыгрывать эксп эквинксом-в реальной ситуации и если место ответственное -лучше не надо.Как говаривают в майнлабе-не стояло задачи сделать прибор(Эквинокс) заменой линейке фбс-стояла задача-расширить ассортимент продаваемой продукции в секторе металлодетекторы.Задача выполнена.Тако же Ванквиш при всей прыти и похожести вроде не замена Экву.ИМХО конечно,я тот ещё академик. Да все так ![]() ![]() Ну и есть тут моментик, как раз для ответственных мест, он же будет в минус для менее ответственных... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 8 2020, 23:51) Да все так ![]() ![]() Ну и есть тут моментик, как раз для ответственных мест, он же будет в минус для менее ответственных... Экспообразные одни минусы на самом деле если просто искать монетки...Это что то типа миниглубинника чтоле.В остальном Эквинокс,Деус и протчая и протчая в помощь...Ну или Интроник ... ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Выбираю между эквинокс 600 и 800. Имеется вопрос - в 800 максимальная скорость разделения повыше. На мусорках, фундаментах - реально ли 800 эффективнее? Или разница с 600 минимальна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Максимальной скоростью на 800 по моему мало кто пользуется. У меня 600, ни разу не пожалел,но когда брал,там и выбора не было. Есть возможность- берите 800 сразу,а то некоторые люди мнительны
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesovik @ Oct 9 2020, 10:42) Всем доброго дня. Выбираю между эквинокс 600 и 800. Имеется вопрос - в 800 максимальная скорость разделения повыше. На мусорках, фундаментах - реально ли 800 эффективнее? Или разница с 600 минимальна? Максимальная скорость на практике не нужна. Берите то, на что не жалко денег, а по работе оба прибора достойные и практически одинаковые, но 800-й комфортней в настройках и комплектации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 05:01 | |
![]() |