![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,579 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 21:50) Как на всех других приборах за исключением экспоподобных (эксп, трак и.т.д.). Выбираете наиболее не шумную циферку БГ (методом тыка), но махи при этом делать не вверх-низ, а "рабочие", то есть горизонтальные. Повышаете значение ПТ, и чуть снижаете "чуйку". ![]() [COLOR=blue] Получаем потерявший чувствительность, постоянно гудящий прибор! ![]() Может оно и правильно... для конкурентов? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 21 2020, 23:15) [COLOR=blue] Получаем потерявший чувствительность, постоянно гудящий прибор! ![]() Может оно и правильно... для конкурентов? ![]() Не хотите не следуйте разумным советам...вас никто не заставляет. Типа, у нас плюрализм. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 22:03) ![]() ![]() Спасибо за ответ. Зачем его повышать? Я его и так постоянно слышу. Зачем снижать чуйку понятно, чтобы меньше бубнил. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 22:56) Спасибо за ответ. Зачем его повышать? Я его и так постоянно слышу. Зачем снижать чуйку понятно, чтобы меньше бубнил. Да и не нужен он на Экве. Вы лучше громкость железа на 2 поставьте (макс.4),а пороговый убавьте в 0 и будет Вам намного комфортнее и спокойнее. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 23:56) Спасибо за ответ. Зачем его повышать? Я его и так постоянно слышу. Зачем снижать чуйку понятно, чтобы меньше бубнил. ПТ - это не только "гуделка". ![]() ![]() ![]() А так, это управляемый параметр, как раз для минимизации "не приятных эффектов" грунта. П.С. А что в инструкциях, сейчас уже не пишут, как работает эта функция? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 23:10) ПТ - это не только "гуделка". ![]() ![]() ![]() А так, это управляемый параметр, как раз для минимизации "не приятных эффектов" грунта. П.С. А что в инструкциях, сейчас уже не пишут, как работает эта функция? ![]() Всегда думал, что ПТ, это как раз "гуделка", по прерыванию постоянного сигнала которого можно определить, что под катушкой сигнал отсеченный дискриминатором прибора, либо, настолько слабый, что прибор не показал ВДИ и не отреагировал соответствующим звуковым сигналом, а только прерыванием ПТ. Нет? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 22 2020, 00:10) ПТ - это не только "гуделка". ![]() В Эквиноксе Онотоле ПТ правильный только в золоте...В "обычных" прогах гуделка считай...Почти дань традиции и реверанс в сторону пользователей перешедших на Эквинокс с тракоподобных. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 23:10) П.С. А что в инструкциях, сейчас уже не пишут, как работает эта функция? ![]() Таки вот шо пишут: "Пороговый тон является полезной настройкой для различения желаемых и нежелательных целей, а также для прослушивания слабых ответных сигналов на золотые самородки." и еще вот: "Когда обнаруживается отклоненная цель, Пороговый Тон «гасится» (становится беззвучным), что указывает, что отклоненная цель находится под катушкой." а также: "Режимы «Парк», «Поле» и «Пляж» используют упрощенный тип порогового тона, т. е. «Эталонный» пороговый тон. Это непрерывный фоновый тон, который будет беззвучным при обнаружении отклоненной цели. Без эталонного порогового тона обнаружение отклоненной цели будет беззвучным, и Вы не узнаете о существовании цели." -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 22 2020, 00:19) В Эквиноксе Онотоле ПТ правильный только в золоте...В "обычных" прогах гуделка считай...Почти дань традиции и реверанс в сторону пользователей перешедших на Эквинокс с тракоподобных. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 23:25) Таки вот шо пишут: "Пороговый тон является полезной настройкой для различения желаемых и нежелательных целей, а также для прослушивания слабых ответных сигналов на золотые самородки." и еще вот: "Когда обнаруживается отклоненная цель, Пороговый Тон «гасится» (становится беззвучным), что указывает, что отклоненная цель находится под катушкой." а также: "Режимы «Парк», «Поле» и «Пляж» используют упрощенный тип порогового тона, т. е. «Эталонный» пороговый тон. Это непрерывный фоновый тон, который будет беззвучным при обнаружении отклоненной цели. Без эталонного порогового тона обнаружение отклоненной цели будет беззвучным, и Вы не узнаете о существовании цели." Уберите в ноль этот пороговый тон и забудьте про него.Тем Эквинокс и удобнее того же Е Трака или Терки что можно искать без остоянного жужжания в ушах а просто выставив громкость железа по своему уровню комфорта.Как выше Байкер сказал.Что касается приема отстройки БГ когда не качают вверх вниз а машут горизонтально так этот прием и в инструкции МЛ рекомендует в особо сложных случаях. "Если процесс Автоматической Балансировки Грунта не уменьшает значительно шум грунта (из-за высокоминерализованного грунта или высоких уровней соли), повторите процесс Автоматической Балансировки Грунта, перемещая катушку из стороны в сторону, а не стандартными движениями вверх и вниз". -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 23:46) ![]() ![]() ![]() А какую функцию, кроме описанной выше, ПТ выполняет в E-trac, ЗоЗО и прочих экспах? Ну, кроме того, что на описанных приборах громкость железа не регулируется и отключив его только пороговый тон дает информацию, что под катушкой железо, как бы от обратного, не звуковым сигналом, а пробелом в постоянном гудении трешхолда. Простите за глупые вопросы, мало опыта. Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 22 2020, 10:42 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 19:35) Как раз при включенном отслеживании (змейке), могут появляется резкие скачки цифр баланса грунта в +60,70, только вы этого не видите,а прибор глючит и с ума сходит при этом. Я никогда ни на одном мд им не пользуюсь и другим не советую. Вся беда(а в данном случае радость) эквинокса в том, что при включенной змейке, не бывает резких изменений показателей грунта в приборе от слова совсем. Что бы поднять "резко" показатель грунта в приборе на 20 пунктов - прибору требуются десятки минут, за секунды(десятки секунд) он разве что на 1-2 пункта поднимет и не более. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Sep 22 2020, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Sep 22 2020, 11:34) Вся беда(а в данном случае радость) эквинокса в том, что при включенной змейке, не бывает резких изменений показателей грунта в приборе от слова совсем. Что бы поднять "резко" показатель грунта в приборе на 20 пунктов - прибору требуются десятки минут, за секунды он разве что на 1-2 пункта поднимет и не более. Да ну, и 20-30 секунд хватит с лихвой чтобы поднять или опустить показания БГ на "змейке" на 20 и более единиц. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Sep 22 2020, 11:34) Вся беда(а в данном случае радость) эквинокса в том, что при включенной змейке, не бывает резких изменений показателей грунта в приборе от слова совсем. Что бы поднять "резко" показатель грунта в приборе на 20 пунктов - прибору требуются десятки минут, за секунды он разве что на 1-2 пункта поднимет и не более. Работающая функция отслеживания, наверное, нагружает процессор прибора? Возможно, это негативно сказывается на важных для поиска параметрах: скорость реагирования на цель, разделение (восстановление после отклика на предыдущую опознанную цель), глубину обнаружения? Кто-нибудь проводил тесты? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stamp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 18-August 15 Пользователь №: 2,337,458 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 19:35) Как раз при включенном отслеживании (змейке), могут появляется резкие скачки цифр баланса грунта в +60,70, только вы этого не видите,а прибор глючит и с ума сходит при этом. Я никогда ни на одном мд им не пользуюсь и другим не советую. Почему же ..это на венике бг какой то ретивый, а на 705 со штормом 3кц отслеживание очень полезная вещь, всегда вел стабильно себя, не родные катухи на терке мне показались очень зависимы в помехах от баланса, а штатки хоть в 90 загоняй особо не балаболят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 22 2020, 11:43) Работающая функция отслеживания, наверное, нагружает процессор прибора? Возможно, это негативно сказывается на важных для поиска параметрах: скорость реагирования на цель, разделение (восстановление после отклика на предыдущую опознанную цель), глубину обнаружения? Кто-нибудь проводил тесты? Сомневаюсь что нынешние наработки приборостроения упираются в возможности современных процессоров. Но интереса ради не мешало бы и проверить 😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Sep 22 2020, 11:40) Да ну, и 20-30 секунд хватит с лихвой чтобы поднять или опустить показания БГ на "змейке" на 20 и более единиц. ![]() То что вы описАли выше, я наблюдал экспериментируя с деусом, в экве мне требуется десятки минут что бы БГ ушел на 20 пунктов, там где у деуса это происходило практически моментально. Не всегда это хорошо, как и не всегда плохо, я бы сделал этот параметр регулируемым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stamp @ Sep 22 2020, 11:44) Почему же ..это на венике бг какой то ретивый, а на 705 со штормом 3кц отслеживание очень полезная вещь, всегда вел стабильно себя, не родные катухи на терке мне показались очень зависимы в помехах от баланса, а штатки хоть в 90 загоняй особо не балаболят. Ну вот опять же... Если ходить по чистому ровному полю,то какой смысл в этой змейке? А если залезть туда,где есть цели в количестве,то там и минерализация будет,и резкие скачки и перепады грунта,и железо,кирпич,керамика... И как в такой ситуации себя поведет авто бг надеюсь понятно. Ну и где её использовать? А главное зачем? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Sep 22 2020, 11:52) То что вы описАли выше, я наблюдал экспериментируя с деусом, в экве мне требуется десятки минут что бы БГ ушел на 20 пунктов, там где у деуса это происходило практически моментально. Не всегда это хорошо, как и не всегда плохо, я бы сделал этот параметр регулируемым. На деусе так же было,и на экве случалось. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Sep 22 2020, 11:52) То что вы описАли выше, я наблюдал экспериментируя с деусом, в экве мне требуется десятки минут что бы БГ ушел на 20 пунктов, там где у деуса это происходило практически моментально. Не всегда это хорошо, как и не всегда плохо, я бы сделал этот параметр регулируемым. Ну во всяких тестиках на кирпиче за секунды улетает куда надо, а если ходить по грунту, на котором БГ через каждые 2 метра меняется от -1 до 30, то будут ли такие быстрые изменения я не в курсе, змейку не использую. Хотя многие отписывались что змейка на мусоре уводит БГ в 60-70, скорее всего это из-за вкраплений какой-нибудь ржавчины и другого гнилого железа... \ А на кирпиче без проблем за секунды - https://youtu.be/nkfM_CyaTJk -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 15:00 | |
![]() |