![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 15:49) ![]() 10 единиц не есть 5 градусов. ![]() ![]() ![]() Видюхи, где после баланса "кругом железо" на венике, гуляющие в инете, как раз об этом. ![]() Ну и? Че я не так сказал? По твоим виртуальным расчётам 10 единиц=1 гр, значит +/- 10 единиц от выставленного вручную баланса ни на что не повлияют. А на амплитудном тебе никакой автомат не поможет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Sep 21 2020, 16:18) Минелаб о этом вообще ничего не говорит. Не о своих не о чужих. : Ага...А комбинация адаптации катушек случайно получилась у них?![]() У меня один вопрос,Вы помните времена когда не было 705 Тёрок?Когда народ гонял с 70...Тогда не было ни Нел,ни Коилтек...Когда мечтали о каких нибудь больших катушках на Тёрку? И тогда уже делали адаптацию катушек... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 17:24) Ну и? Че я не так сказал? По твоим виртуальным расчётам 10 единиц=1 гр, значит +/- 10 единиц от выставленного вручную баланса ни на что не повлияют. А на амплитудном тебе никакой автомат не поможет. На каком основании сей вывод (выделенный)? ![]() Раньше, когда еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Может кто уже писал об этом но все таки напишу......
БГ на 4 кгц работает как оцветнение. Короче балансируйтесь от феррита 4 кгц и будет хорошо. Пример.возмите чугунинку отбалансируте 4 кгц по кирпичу будет БГ35 чугунинка будет 39-40. Отбалансируйте от феррита БГ 2-4 у меня разные куски феррита чугунинка будет -9. Да еще нюанс, стоял БГ по ферриту 4, ходил в тишине от грунта ОУ25 отстроил от земли полезла чугунина выставил руками 4 начал шуметь грунт. Плизз парни проверьте то что я написал. С уважением сильна небить тупой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 13:29) А какой смысл в авто бг (змейке)? Ну включил мд,от строился от помех и грунта и ищи спокойно,если грунт стабилен относительно 40-50. От того,что он будет гулять в пределах этих 10 единиц ничего страшного не произойдёт,никаких пропусков и глюков при этом быть не должно,это не АКА,где +/- 5 гр уже катастрофа. Тогда встречный вопрос, а какой минус от включенного отслеживания грунта (змейки) и его автоподстройки? С эквиноксом недавно работаю, может что-то упускаю? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 15:49) Видюхи, где после баланса "кругом железо" на венике, гуляющие в инете, как раз об этом. ![]() А с этого места поподробнее, если не очень напряжно. У меня похожая ситуация частенько повторяется. Отстроился в чистом поле, а прибор бубнит, как будто на помойке пост советской нахожусь. И так не в одном месте. Где-то ярче проявляется, где-то в меньшей степени. Причем, если на Поле 1 еще терпимо и время от времени проскакивает черный сигнал (может и вправду что-то попадается), то на Поле 2 от 2 до 5 сигналов чернины на один взмах. Что не так делаю? Как избежать возможной ошибки? Прибор 600. Прошивка "из магазина", то есть 1.7.5, как я понимаю. FE - 0. Чуйка 23-25. Скорость 2. Какая, кстати, из вторых прошивок самая "рабочая" (стабильная, безпроблемная)? Имеетли смысл переходить с 1.7.5 на вторую? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 19:12) Тогда встречный вопрос, а какой минус от включенного отслеживания грунта (змейки) и его автоподстройки? С эквиноксом недавно работаю, может что-то упускаю? Как раз при включенном отслеживании (змейке), могут появляется резкие скачки цифр баланса грунта в +60,70, только вы этого не видите,а прибор глючит и с ума сходит при этом. Я никогда ни на одном мд им не пользуюсь и другим не советую. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 19:26) А с этого места поподробнее, если не очень напряжно. У меня похожая ситуация частенько повторяется. Отстроился в чистом поле, а прибор бубнит, как будто на помойке пост советской нахожусь. И так не в одном месте. Где-то ярче проявляется, где-то в меньшей степени. Причем, если на Поле 1 еще терпимо и время от времени проскакивает черный сигнал (может и вправду что-то попадается), то на Поле 2 от 2 до 5 сигналов чернины на один взмах. Что не так делаю? Как избежать возможной ошибки? Прибор 600. Прошивка "из магазина", то есть 1.7.5, как я понимаю. FE - 0. Чуйка 23-25. Скорость 2. Какая, кстати, из вторых прошивок самая "рабочая" (стабильная, безпроблемная)? Имеетли смысл переходить с 1.7.5 на вторую? я бы перепрошился..и заодно проверил крепление катушки и провисание провода..бывает часто бубнит когда провод свободно болтается..и если бубнит при махе влево а телефон в нагрудном кармане то это из за него |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 17:19) На каком основании сей вывод (выделенный)? ![]() Что то против имеешь данного вывода? Расскажи. Что такого катастрофического может случится,если бг на приборе будет на 1 гр в+ или - от реального. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 19:26) ), то на Поле 2 от 2 до 5 сигналов чернины на один взмах. Что не так делаю? Как избежать возможной ошибки? ? При таких показаниях грунта,как у Вас,просто забыть навсегда про вторые программы и никогда их не включать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,579 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
Хоспади , понаписали про БГ.....
![]() БГ, это значение магнитных свойств грунта, принимаемое за условный *0* . На основании этого параметра, прибор выявляет посторонние включения. Параметр сей важен для работы на чистом грунте( лес , поле) !При работе на бывшей деревне поставьте *0* , *30* , *50* .... погоды он не сделает- тут надо шурфить! ![]() На автомате ходить-вообще абсурдно: прибор может принять любое значение под катушкой за истинное! Это как езда с навигатором... куда он ведет?? А х.. его знает....! ![]() пс Выводы : при работе на чистом месте- делаем баланс в ручную. при работе в деревне - делаем баланс на окраине. Далее так же, в ручном режиме. Сообщение отредактировано Валидатор: Sep 21 2020, 19:58 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 19:35) Как раз при включенном отслеживании (змейке), могут появляется резкие скачки цифр баланса грунта в +60,70, только вы этого не видите,а прибор глючит и с ума сходит при этом. Я никогда ни на одном мд им не пользуюсь и другим не советую. Спасибо -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Sep 21 2020, 19:57) ...БГ, это значение магнитных свойств грунта, принимаемое за условный *0* . На основании этого параметра, прибор выявляет посторонние включения...На автомате ходить-вообще абсурдно: прибор может принять любое значение под катушкой за истинное! ...при работе на чистом месте- делаем баланс в ручную. При работе в деревне - делаем баланс на окраине. Далее так же, в ручном режиме. Браво! Лучшее объяснение баланса грунта для "чайников". -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 21 2020, 19:35) Как раз при включенном отслеживании (змейке), могут появляется резкие скачки цифр баланса грунта в +60,70, только вы этого не видите,а прибор глючит и с ума сходит при этом. Я никогда ни на одном мд им не пользуюсь и другим не советую. не пользуетесь , но советы раздаете, я всегда балансируюсь в ручную , а далее хожу со змейкой(кроме мусорок там просто в 0 ставлю) и прям такого, что прибор начинал глючить из за баланса в большом плюсе от нормы не было , так как по привычке оператора сигнума, проверяю баланс, как только начинает что то глючить (фантомить), отстраиваю вручную, значение разнятся максимально на пару делений от выставленного авто. Сообщение отредактировано Flonn: Sep 21 2020, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flonn @ Sep 21 2020, 20:41) не пользуетесь , но советы раздаете, я всегда балансируюсь в ручную , а далее хожу со змейкой(кроме мусорок там просто в 0 ставлю) и прям такого, что прибор начинал глючить из за баланса в большом плюсе от нормы не было , так как по привычке оператора сигнума, проверяю баланс, как только начинает что то глючить (фантомить), отстраиваю вручную, значение разнятся максимально на пару делений от выставленного авто. Говорю,что не пользуюсь,но это не значит,что я все это не перепробовал на разных мд. Вот после своих же экспериментов и не пользуюсь. А слушать мои советы или не слушать- дело сугубо индивидуальное. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 20:26) А с этого места поподробнее, если не очень напряжно. У меня похожая ситуация частенько повторяется. Отстроился в чистом поле, а прибор бубнит, как будто на помойке пост советской нахожусь. Как на всех других приборах за исключением экспоподобных (эксп, трак и.т.д.). Выбираете наиболее не шумную циферку БГ (методом тыка), но махи при этом делать не вверх-низ, а "рабочие", то есть горизонтальные. Повышаете значение ПТ, и чуть снижаете "чуйку". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 21 2020, 21:50) Как на всех других приборах за исключением экспоподобных (эксп, трак и.т.д.). Выбираете наиболее не шумную циферку БГ (методом тыка), но махи при этом делать не вверх-низ, а "рабочие", то есть горизонтальные. Повышаете значение ПТ, и чуть снижаете "чуйку". ![]() Ху из "ПТ"? ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Sep 21 2020, 20:57) Хоспади , понаписали про БГ..... ![]() БГ, это значение магнитных свойств грунта, принимаемое за условный *0* . На основании этого параметра, прибор выявляет посторонние включения. Так только у АКА. ![]() В нашем случае это лишь "обеззвученное" значение параметра....но влияющее на идентификацию и глубину обнаружения. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 22:54) Ху из "ПТ"? ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
не был тут месяц и чтото не пойму, 3-я прошивка вроде месяца два назад как вышла, и ее вроде уже все попробовали, и тут смотрю ее опять активно обсуждают, и ктото только первый раз с ней выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 15:00 | |
![]() |