![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,153 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Sep 20 2020, 21:22) Сергей приветствую! А как понять ''простой или сложный грунт'' у меня к примеру в Весьегонском районе Тверской обл. при отстройке грунта 0 и в минус до-6,-7. Плюсом ни разу не было! Грунт песок! ![]() Прошивка последняя,и кстати,при балансе в минус находок больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Привет! Я в минус ни разу не видел
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Я тоже в минус ни разу не видел, 0 где то бывал.Насколько я понимаю на Экве оценить грунт можно только "методом тыка" Прикапывать одну и ту же монету и смотреть на каой глубине ее будит в чернину закидывать или не будит если грунт
легкий. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Sep 20 2020, 22:22) А как понять ''простой или сложный грунт'' По "амплитуде", но в экве нет этого показателя. То есть сама цифра полученная при балансе говорит лишь о том, что преобладает какой-то тип оксида железа. Например "БГ 0" - это преобладает минерал магнетит...."БГ 50-60" - это преобладает, что то типа минерала гематита. "Сложным" грунт делает кол-во или процент содержания этих минералов....или одновременное содержание их в достаточно большом кол-ве. А так же усложнить жизнь может фактор "проводимости грунта". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,153 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 21:50) Привет! Я в минус ни разу не видел ![]() ![]() Завтра попробую снять на видео ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2020, 22:07) По "амплитуде", но в экве нет этого показателя. То есть сама цифра полученная при балансе говорит лишь о том, что преобладает какой-то тип оксида железа. Например "БГ 0" - это преобладает минерал магнетит...."БГ 50-60" - это преобладает, что то типа минерала гематита. "Сложным" грунт делает кол-во или процент содержания этих минералов....или одновременное содержание их в достаточно большом кол-ве. А так же усложнить жизнь может фактор "проводимости грунта". Вот умеешь же по русски писать, когда захочешь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 20 2020, 21:58) Я тоже в минус ни разу не видел, 0 где то бывал.Насколько я понимаю на Экве оценить грунт можно только "методом тыка" Прикапывать одну и ту же монету и смотреть на каой глубине ее будит в чернину закидывать или не будит если грунт легкий. По моим ощущениям и опыту, наиболее удачный грунт на Поле-1, это в районе 8-12. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2020, 22:19) По моим ощущениям и опыту, наиболее удачный грунт на Поле-1, это в районе 8-12. Вот у меня примерно такой. Очень редко выше 20 бывает. На деусе у меня всегда 80 вручную был выставлен и я его не трогал,реальный показывал 82-84, очень редко на 78 перескакивал. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 22:31) Вот у меня примерно такой. Очень редко выше 20 бывает. На деусе у меня всегда 80 вручную был выставлен и я его не трогал,реальный показывал 82-84, очень редко на 78 перескакивал. И у меня на Деусе в тех местах так же было, от 79 до 85, я ставил на 82 и ходил не меняя. Только у меня в основном песок везде, ледниковый. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2020, 23:19) По моим ощущениям и опыту, наиболее удачный грунт на Поле-1, это в районе 8-12. Ты резко поменяешь мнение попав у нас или где-то за бугром...на "черные пески" (большой процент содержания магнетита), где цифра будет примерно такой же. ![]() ![]() А так да...в средней полосе это обычно будет на песчаных грунтах ..или по берегам у небольших ручейков (речушек), все легкие минералы водичка вымыла и унесла. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2020, 22:19) По моим ощущениям и опыту, наиболее удачный грунт на Поле-1, это в районе 8-12. Да в этих пределах наверное самый легкий для Эква грунт , по крайней мере 5 коп СССР дореформенных на 35см если видит цветом то уже хорошо а если глубже то вообще счастье ![]() QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 22:31) Вот у меня примерно такой. Очень редко выше 20 бывает. На деусе у меня всегда 80 вручную был выставлен и я его не трогал,реальный показывал 82-84, очень редко на 78 перескакивал. На первых программах у меня в основном от где то 7 до 25 и оочень редко за 30 или около нуля. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2020, 22:42) Ты резко поменяешь мнение попав у нас или где-то за бугром...на "черные пески" (большой процент содержания магнетита), где цифра будет примерно такой же. ![]() ![]() А так да...в средней полосе это обычно будет на песчаных грунтах ..или по берегам у небольших ручейков (речушек), все легкие минералы водичка вымыла и унесла. Слава Богу, такие пески пока не попадались. Так что же там меряет БГ? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stamp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 18-August 15 Пользователь №: 2,337,458 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
А у меня какие то неоднозначные ощущения от 3 прошивки сложились, прошил 2 прибора 600 и 800. И оба ведут себя на ней по разному, 800й по ощущения хуже чем 600 . Озвучка целей какая то не такая. И заметил что скорость 4 на 800 быстрее, чем 2 на 600м. Мне кажется, что скорость 2 на 600 это где-то между 3-4 на 800м. Режим пляж2 на 3й прошивке, на 800 мне вообще не зашел в отличии от 600го - х.з. почему...!? Приборы мне показались вообще разными. А грунт баланс для меня вообще загадочная фича", которая не предсказуемая и фиг знает на что влияемая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2020, 23:46) Слава Богу, такие пески пока не попадались. Так что же там меряет БГ? Как уже сказал...в данном случае ничего. ![]() Типа как в ПЛЯЖ 2...просто будет показывать " ! " и снижать "усиление". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2020, 22:55) Как уже сказал...в данном случае ничего. ![]() Типа как в ПЛЯЖ 2...просто будет показывать " ! " и снижать "усиление". Понятно. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 21:50) Привет! Я в минус ни разу не видел ![]() ![]() А я в минус видел, помню грунт был -1, но чуть в сторону и уже 30 ![]() Но все эти циферки в общем-то мало дают о понятии "сложности" грунта как правило, где-то пятак Е2 видится цветом на 40см, а где-то 2 копейки Александровские на 27-30см видятся, но только глухой черниной ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stamp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 18-August 15 Пользователь №: 2,337,458 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Sep 20 2020, 23:19) А я в минус видел, помню грунт был -1, но чуть в сторону и уже 30 ![]() Но все эти циферки в общем-то мало дают о понятии "сложности" грунта как правило, где-то пятак Е2 видится цветом на 40см, а где-то 2 копейки Александровские на 27-30см видятся, но только глухой черниной ![]() как можно полагаться на значения б.г. если оно уже в 30см в сторону уже разное, выставляю 30 "на авось", потом редактирую при наличии или отсутствии ложняков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paylodze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 24-July 18 Пользователь №: 2,375,771 Пол: мужской Номер карты: 5170 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня первый выход с 800, прошивка 3-я.
Шесть часов копал, 4 места. Места выбиты, на 2х местах повстречался с форумчанами ) На других прошивках не ходил. Но данная понравилась. Ходил: Мульти, Поле 1, Фе2 - 0, 5 тонов, чуйка 24-25. Скорость 3 На двух местах - грунт был 39, и 28 и 19 соответственно на остальных. Прибор вёл себя тихо, фантомов не наблюдал, на телефон реагировал при входящем вызове. Железо глубокое подцветняло, но с призвуком железа. Подкапываешь - чистая железяка. Вначале копал всё подряд. Через 2 часа уже только цвет - без примеси железа. Глубина порадовала. Рядом ходили Маска4ВД, 5 и СЕ , Деусы с х35 и блондинкой и был Фортунавод Про2. Время от времени подходил пробовал сигнал, который они находили - всё видел. Мои находки на фото (находки выложены в рядах по местам копа) Находок не много, но в сравнении с другими, мне повезло больше ПыСы не понял одну вещь, при выключении прибора и включении - не подхватывает сразу родные уши, приходилось перезапускать сопряжение. Сообщение отредактировано paylodze: Sep 20 2020, 23:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stamp @ Sep 20 2020, 23:27) как можно полагаться на значения б.г. если оно уже в 30см в сторону уже разное, выставляю 30 "на авось", потом редактирую при наличии или отсутствии ложняков. Я люблю ручной БГ, автоматом никогда не пользуюсь, мне интересно слышать когда меняется грунт ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stamp |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Sep 20 2020, 23:41) Я люблю ручной БГ, автоматом никогда не пользуюсь, мне интересно слышать когда меняется грунт ![]() Ну мне например лень отбиваться каждые 10минут копа, взять например домовое пятно 50кв.м. (+-) где-то чернозем, где-то притоптали глину, огород и т.д. разные показатели грунта. Дорожка (отслеживание грунта) не справляется, ей как оказалось вообще доверия нет на этих приборах, выдает какие то заоблачные показатели, которые просто фантомят и глушат полезные сигналы...вообщем я за полную чуйку и 0 баланс больше склоняюсь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 20:01 | |
![]() |