![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TosoL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Кто подскажет почему баланс грунта на первых четырех программах разный, другие программы не трогал. У первых значение меньше чем у вторых с разнице примерно 30 единиц.
Сообщение отредактировано TosoL: Sep 18 2020, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TosoL @ Sep 18 2020, 11:19) Кто подскажет почему баланс грунта на первых четырех программах разный, другие программы не трогал. У первых значение меньше чем у вторых с разнице примерно 30 единиц. Так должно быть.На первых и вторых программах используются разные наборы частот "Профиль «Парк 2 Multi‑IQ» обрабатывает более высокую взвешенную комбинацию многочастотного диапазона при балансировке грунта." возможно и алгоритмы БГ разные на первых и вторых программах.Да и на одной и той же программе показания БГ могут сильно отличаться буквально в полуметре от точки балансировки. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
по мне крайняя прошивка лучше стала ржавое железо показывать которое раньше в цвет всегда кидало..появилось подхрюкивание а при проверке крестом точно говорит что там железяка..и пин точнее показывает что это железяка..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unbat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: Псков Пользователь №: 2,388,532 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добавлю свои 5 копеек в перемывание костей 3-й прошивке.
Ходим в два прибора (800 и 600), обновил их одновременно, когда 3-ка вышла. У меня с новой прошивкой (800) уже порядка 15 выездов, у отца (600) больше 25 выездов. Ходим сейчас в основном по полям, бо как урочища травой позарастали, чистые джунгли. Поля в основном обрабатываемые под силос, глина либо суглинок (Псковский район), шибко замусоренных мест нет, популярный мусор - пробки-бескозырки, алюминиевая проволока, гильзы и пули с войны. Ходим на программе поле 1, чуйка 23-25, Fe2 - 0 (либо 2), БГ автомат с откачкой или 0, катушки штатные (был пару раз со снайперкой, но по ней пока мало статистики накопил). Далее сугубо мои впечатления, не претендующие на истинную правду: - 3-я прошивка "громче" 2-й, т.е. мелкие цели, типа 1-2 копеек ранних советов стали звучат сильнее чем раньше, с непривычки принимал сигналы иногда за винтовочные гильзы, но при проверке копаются монетки. - черный бубнеж на цель стал более достоверный, т.е. если бубнит, значит точно железяка, либо что-то с примесью железа (патрон с ржавой пулей, пуговица с железной подкладкой и т.д.). Очернения чисто цветных целей не наблюдал ни разу, хотя для верности копаю много целей и каждый раз убеждаюсь что мусор - новая прошивка более цепкая, хватает глубокие цели увереннее, так же есть ощущение что радиус стал поболе - 4 кГц мне не понравились, дают сильное оцветнение и смещение ВДИ для всяких пробок в сторону хорошей меди, несколько выездов походил на ней и каких-то существенных результатов не получил, мульти цепляет все цели, что были замечены на 4кГц не хуже, возможно мне не попадались достаточно глубокие цели, чтобы была видна разница - 3-я прошивка стала более стабильная, не так сильно реагирует на стерню и ветки, прибор стал заметно комфортнее - оцветнения черных целей не наблюдаю, хоть убейте, читаю форум и удивляюсь короче всем закидонам прибора, на которые тут жалуются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Баланс грунта автоматический (змейка так называемая) у кого нибудь улетал постоянно на 3 прошивке за 60-70? При чем вне зависимости от места? Или это только мне повезло? При этом ручное откачивание выдавало абсолютно адекватные значения.
Сообщение отредактировано askett: Sep 19 2020, 23:20 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Sep 19 2020, 23:19) Баланс грунта автоматический (змейка так называемая) у кого нибудь улетал постоянно на 3 прошивке за 60-70? При чем вне зависимости от места? Или это только мне повезло? При этом ручное откачивание выдавало абсолютно адекватные значения. У меня было раз или два но я и редко пользуюсь трекингом грунта.Замечал это только когда начинались помехи сильные от грунта.Мне кажется такое происходит не только на мусорном месте но и в момент когда детектор долго лежит на одном месте пока в ямке ищу цель пином. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zundapp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,131 Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Скажите в чем минусы баланса грунта на 0? Хожу всегда на 0, прибор намного спокойнее. Может много так пропускаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Если грунты лёгкие и беспроблемные,то можно и ноль наверное всегда держать,а вот чем сложнее грунт,тем хуже идентификация целей будет на глубине при балансе 0.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 12:10) Если грунты лёгкие и беспроблемные,то можно и ноль наверное всегда держать,а вот чем сложнее грунт,тем хуже идентификация целей будет на глубине при балансе 0. Это может хорошо выражено у VLF, а в Эквиноксе (и в 3030) - это реальная потеря по глубине! Во многих тестах в грунте, я показал это явление. Поэтому советую делать БГ. Иногда 5-10 единиц уже влияет ощутимо - глубина меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Опять же на не простом грунте,где разница единиц 30-40 от ноля, и то потеря правильной идентификации быстрее получится,просто будет тихим -9 бубнить. Имхо
![]() А если грунт лёгкий (8-10-12) единиц реальный,то и при ноле ничего особо страшного не произойдет ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Sep 18 2020, 05:32) Дополню свой отзыв по 3ей. Находок меньше не стало, но копать стал больше - жесть, мелкие советские гвозди и это при f2=2 (6) чего на 2ой не было... Следующее значение на 600ом f2=3(9), но на 2ой при таких значениях были пропуски. В 3ей алгоритм работы прибора переделан и f2 надо тестить заново на полегоне... С момента перехода на 3 прошивку прошло достаточно времени и часов наработки на ней, чтобы для себя понять её отличия (хорошие или плохие) от предыдущей, второй прошивки. В общем, кроме дополнительной частоты 4 кГц и адекватного реагирования на телефон, других глобальных отличий не заметил. Как был тих прибор, даже на максимуме, таким и остался. Как понятно идентифицировал цели, так и продолжает. В итоге, все так же с ним и по находкам. Частоту 4 кГц много не терзал, так часов 5 в общем. Удачно "выстрелила" один раз пятикопеечным кольцевиком с глубины, примерно 30 см. Место мусорное, на мульти с прохода не зацепил, а вот 4 кГц выделили четко. Первоначальное ВДИ было 35, громкость скорее тихая, подкопал, стало 39 ну и зазвучал посолиднее. Прошивкой доволен, как и прибором в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 14 2020, 22:43) Ждём Виктор Петровича, он обещал отписаться по третьей прошивке, должен был на днях её протестить. Про свои впечатления я уже писал, появилось "железо" там, где его раньше не было и стало крякать железным мусором заметно чаще Здравствуйте! Как и обещал, докладываю. ![]() Вобщем, поехал я на свое заветное место с серебрянными монетами, которые весом и размером равные царскому рублю. Цель была проверить достоинства работы на частоте 4 кгц по крупным целям в грунте, состоящем из остатков довоенного дома, снесенного в 1960-х годах. Ранее это место неоднократно зачищалось разными приборами, в том числе и экв800, который на прошивке 2 и на частоте 5кгц со штатной 11" катушкой принес там наибольший результат. После это место,примено 20х15 метров, неоднократно тщательно проверялось эквом с эксклюзивными катушками 16" и 11,5х8,5" на мульти и на 5 и 40 кгц,но монет больше выявлено не было. Сейчас проверял на правильно установленной 3ей прошивке с катушками 14" и 11,5х8,5", на частотах 4 кгц и мульти, иногда перепроверяя цветные сомнительные сигналы частотой 5 кгц. В итоге- полный ноль. Правда, возможно их там уже и не осталось, хотя и врядли, очень глубокий перемес и много железа, место не пашется. Из явных минусов, на частоте 4кгц некоторые крупные и мелкие железки звучали явным цветным сигналом. При перепроверке на мульти или 5 кгц, эти сигналы звучали железом, при выкапывании это было железо. Далеко не все железо на частоте 4кгц цветнится, а в основном кованное, старое. В этом, конечно, есть и плюсы, кто ищет по археологии. Да, выкопал алюминевую пробку бескозырку в окружении железа, которую ранее не смог зацепить. Предполагаю, что средняя цель в присутствии железа может проявляться цветом как цель, "подсвеченная" соседним железом. Такое раньше бывало на других мд. Вобщем, прошивка как прошивка, в каких то редких случаях польза от 4кгц будет. В остальном ничего примечательного, да больше цветнит на каких то грунтах, но к этому привыкнуть можно, хотя сначала было не комфортно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята, только не пытайте меня про эти катушки.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,580 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2020, 16:42) Ребята, только не пытайте меня про эти катушки. ![]() Я уже рот открыл! Перелистнул страницу, а тут ....облом! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 17 2020, 22:10) Мда странные дела.Вообще я не пробовал искать постоянно на 4 кГц а перепроверять на мульти.Я всегда искал на мульти а перепроверял на 4кгц. Может в этом дело.Надо попробовать,на днях интересное место выбивал и вроде сигналов не осталось,пройдусь на 4кГц и буду в мульти перепроверять ,посмотрю на результат.Вот и чего сразу так не сделал . Тоже сделаю маленький отчет по сравнению мульти и 4 кГц.Для понимания - место корчма судя по монетам период существования от Екатерины до Николая 1. В первый раз ходил на мульти Парк1 ,скорость 3, FE второй 3. чуйка 24. перепроверял каждый сигнал на 4 кГц.Цели бывали и прямо на поверхности и до глубины 35см на очень сомнительных сигналах. всего удалось поднять 46 монет по размерам от 5коп Екатерины до борацинки или 1/2 серебром ,не считал сколько но некоторые сомнительные сигналы которые потом оказывались монетами 4кГц видела но только черметом.Сегодня все выходил на 4 кГц перепроверял на Поле1 ,скорость 3, феррумы по нолям.Нашел на 4 кГц еще 7 монет ,в мульти при перепроверке они были отлично видны,значит просто пропуски.Надо сказать что звук на 4 кГц на них очень приятный ,вспоминается Терка 705 ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 20 2020, 19:51) Тоже сделаю маленький отчет по сравнению мульти и 4 кГц.Для понимания - место корчма судя по монетам период существования от Екатерины до Николая 1. В первый раз ходил на мульти Парк1 ,скорость 3, FE второй 3. чуйка 24. перепроверял каждый сигнал на 4 кГц.Цели бывали и прямо на поверхности и до глубины 35см на очень сомнительных сигналах. всего удалось поднять 46 монет по размерам от 5коп Екатерины до борацинки или 1/2 серебром ,не считал сколько но некоторые сомнительные сигналы которые потом оказывались монетами 4кГц видела но только черметом.Сегодня все выходил на 4 кГц перепроверял на Поле1 ,скорость 3, феррумы по нолям.Нашел на 4 кГц еще 7 монет ,в мульти при перепроверке они были отлично видны,значит просто пропуски.Надо сказать что звук на 4 кГц на них очень приятный ,вспоминается Терка 705 ![]() Интересно! При случае, попробуйте 4 кГц с Мульти на чистом месте по империи посравнивать. Корчма, вероятно, не без мусора... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Sep 20 2020, 20:06) Интересно! При случае, попробуйте 4 кГц с Мульти на чистом месте по империи посравнивать. Корчма, вероятно, не без мусора... Мусор есть но не сильный.Да при случае буду пробовать,не спроста же ее МЛ сделала в придачу к 5 кГц ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,152 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ну я тоже не утерпел, с утра перепрошился на 3ю и решил пройтись по ближайшему к даче месту. По весне поднимал там империю, немного серебра и советы из алюминиевой бронзы.
Катушка родная, стандартная 11 дюймов, железо 1 и 2 по нулям, грунт по месту, чуйка 23-24. Режим поиска Парк-1 довольно тих, но ничего особого по сравнению с второй прошивкой не заметил, на самой глубокой Поле-2 более шумно, но вроде терпимо, хотя трава ещё не легла и местами излишне шумно. Затем перешёл на 4 кГц. Полностью согласен с Виктор Петровичем, ржавое железо сразу переехало в цвет. В общем ржавые консервы, целиком, равно как и их куски звенели империей, что конечно раздражало. Тоже самое могу сказать про железные пивные пробки, все в цвете, проверяешь на мульти, сигнал сразу начинает скакать из плюса в минус и уже понятно с чем имеешь дело. Из находок 3 копейки 64 года, сигнал был похож на кусок алюминиевой проволоки, правда с всхлипываниями. Ну в общем как я понял, 4 кГц довольно специфичен, надо наверное проверять на крупных медяках, мне он на данный момент ничего не дал. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
...не бывает 3 копеек 64 года
-------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,154 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 20 2020, 13:05) Опять же на не простом грунте,где разница единиц 30-40 от ноля, и то потеря правильной идентификации быстрее получится,просто будет тихим -9 бубнить. Имхо ![]() А если грунт лёгкий (8-10-12) единиц реальный,то и при ноле ничего особо страшного не произойдет ![]() Сергей приветствую! А как понять ''простой или сложный грунт'' у меня к примеру в Весьегонском районе Тверской обл. при отстройке грунта 0 и в минус до-6,-7. Плюсом ни разу не было! Грунт песок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 03:00 | |
![]() |