Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

overlive
post Aug 29 2020, 20:47
Создана #35601

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(ewgen por @ Aug 29 2020, 16:39)
Попробовал как советовали скинуть проги до прошивки и после. Установил 3 прошивку. Вроде по другому зазвучал прибор. Подковы в железо ушли больше не цветнит

На вторых программах Парк 2 или Поле 2 не цветнит подковы?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ewgen por
post Aug 29 2020, 21:23
Создана #35602

Пользователь
**

-----X----

Вторые не пробовал.
  + Quote Post

Lexa.v.
post Aug 29 2020, 23:19
Создана #35603

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Всем привет . Сегодня поставил большой фискарь и по воздуху пытался его найти . Может я чего не понимаю , но на мульти расстояние было больше , чем на 4 кГц. Почему ?
Что касается меди , ни одной глубокой находки с 3 й прошивки , мах пол штыка и то тихий сигнал . В том году на 2й куча колечек ,перстней . Зато тут ,с 3й, серебро прёт.

Сообщение отредактировано Lexa.v.: Aug 29 2020, 23:20
  + Quote Post

Theorist
post Aug 30 2020, 07:29
Создана #35604

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

Всем добрый день!
Провел некоторый опрос и анализ.
- По аккумулятору - признак уменьшения емкости аккумулятора можно определить при зарядке. первое - заряжается быстрее обычного, день спустя опять заряжается долгое время до одного часа. Во время зарядки на аккумулятора, защитный модуль его отключает при достижении определенного уровня, но во время простоя (один день), напряжение падает и процесс дозарядки занимает относительно большое время. По рекомендациям производителей, во избежания преждевременного выхода аккумулятора из строя, быстрой зарядкой надо заряжать приборы до 80-85%. При быстрой зарядке (в большинстве зарядников) используется чуть другой принцип, повышенный ток по всему циклу зарядки, это и повышенная температура и так далее.
- По прошивке - с проблемой столкнулся с первой же прошивкой, сброс помог! НО (!!!) многим сброс вообще не нужен, так в чем же причина? Аппарат вроде у всех одинаковые? Мое предположение, первое - прошивку проводил на не активированном Винд 10, в последствии купил лицензированный вариант и все в норме, но привычка сбрасывать так и остался. Второй - при быстром переключении режимов на Эквиноксе, наблюдается некоторое торможение, видимо для перестройки нужных параметров, это замечаешь поздно, с опытом... Поэтому целесообразно выдерживать паузу между нажатиями кнопок. Другой статистики у меня нет... Прошивка у меня пошла на УРА (и у моих знакомых местных ребят), может все таки за "плохо\хорошо" виноват грунт, тоже требует и статистики и анализа.

Как у меня работает 3.1.3 в этом ролике, там перепробовал все режимы так же +4кгц и 5кгц, разница есть. Ролик длинный, но много нюансов показываю...

https://www.youtube.com/watch?v=IhplqVTeibk

Р.S. Показанное на видео справедливо лишь на моем грунте (или очень похожих грунтах). Поэтому учтите это! В сложных грунтах аналогичный тест намечается!

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 30 2020, 07:33
  + Quote Post

kanopus
post Aug 30 2020, 13:05
Создана #35605

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 30 2020, 07:29)
В сложных грунтах аналогичный тест намечается!

Походу правильным будет каждому для себя провести тест на своих грунтах. Если не лень конечно.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Theorist
post Aug 30 2020, 20:07
Создана #35606

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kanopus @ Aug 30 2020, 13:05)
Походу правильным будет каждому для себя провести тест на своих грунтах. Если не лень конечно.

Грунты у каждого бывают разные... Учитывая это, я все время советую всем - на новом месте сделать тесть глубины, 30см и монета 5 коп СССР (или как я - кругляшка чистой меди с такого же размера), или другой. Уже знаем в общих чертах на какой глубине мы работаем можно и другой, подходящий метод применить...

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 30 2020, 20:08
  + Quote Post

Lexa.v.
post Aug 31 2020, 09:11
Создана #35607

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Только на парк 2 ходить по лесу , почти не возможно , при задевание о ветки, папоротник, начинает петь . Если уменьшить чуйку , то теряем глубину .
Вот бы вывод после видио , автор , сделал бы
  + Quote Post

EQUI
post Aug 31 2020, 17:15
Создана #35608

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(Theorist @ Aug 30 2020, 07:29)
Всем добрый день!
   Провел некоторый опрос и анализ.
   - По прошивке - с проблемой столкнулся с первой же прошивкой, сброс помог! НО (!!!) многим сброс вообще не нужен, так в чем же причина? Аппарат вроде у всех одинаковые? Мое предположение, первое - прошивку проводил на не активированном Винд 10, в последствии купил лицензированный вариант и все в норме, но привычка сбрасывать так и остался.

Будьте уверены что версия виндовс, и тем более пиратка она или лицензия на работу прошивальщика точно никак не влияет. Скорее всего дело во всех этих магических ритуалах со сбросами настроек и прошивкой в определенной последовательности. Ну и грунты у всех разные, и прибор видимо к ним сильно восприимчив

Сообщение отредактировано EQUI: Aug 31 2020, 17:17
  + Quote Post

Theorist
post Sep 1 2020, 05:55
Создана #35609

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lexa.v. @ Aug 31 2020, 09:11)
Только на парк 2 ходить по лесу , почти не возможно , при задевание о ветки, папоротник, начинает петь . Если уменьшить чуйку  , то теряем глубину .

А я рекомендую Парк 2 в лесу? smile.gif И какие должны быть выводы? Что 3.1.3 в моем случае (и не только в моем) работает нормально? Или что 4кгц и 5кгц по разному видят цель на глубине? Это все в видео я показал и отметил.

QUOTE(EQUI @ Aug 31 2020, 17:15)
Будьте уверены что версия виндовс, и тем более пиратка она или лицензия на работу прошивальщика точно никак не влияет. Скорее всего дело во всех этих магических ритуалах со сбросами настроек и прошивкой в определенной последовательности. Ну и грунты у всех разные, и прибор видимо к ним сильно восприимчив

На счет Виндовс сомневаюсь - у меня есть программа по электронике, лицензированная, дорогая, так в каждый месяц обновляется (дополняется новыми компонентами и блоками), так вот это программа требует тоже лицензированного Виндовс! И так далее.
Да и в сбросе нет ничего шаманского, у всех приборах без исключения (даже у нормально паяльник) есть RESET, думаю не с проста и забавы там это функция... И тут тоже многим помогает!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 1 2020, 06:01
Создана #35610

Профи

-----XXXXX

Я тут в выходные возле водозабора походил.Там вроде 10 квт подходит.Прибор сильно реагировал.Только снижение чуйки до 20 помогало или когда отходишь от линии.
  + Quote Post

altaipoisk
post Sep 2 2020, 15:33
Создана #35611

Новичок
*

----------

QUOTE(Lexa.v. @ Aug 31 2020, 09:11)
Только на парк 2 ходить по лесу , почти не возможно , при задевание о ветки, папоротник, начинает петь . Если уменьшить чуйку  , то теряем глубину .

Не вижу смысла использовать по лесу данный режим, находки 99% лежат не глубоко.
  + Quote Post

Theorist
post Sep 2 2020, 18:18
Создана #35612

Постоянный

-----XXX--

Всем привет!
В общем получил сообщение от моего подписчика, по поводу новой прошивки, цитирую -
"Утро доброе,Серго. Не ною и не плачу😜🤣 факт такой: прошивался на 313 аппарат просто за выл балабонил ,что хряк недорезанный. Откатился на 20 день отнопал и под вечер -БАЛАБОЛОНЬЕ аппарата. Еду к продавцам , они ставят новую катушку и как часы всё заработало! в помещении чуика 22 и не пикнул. Забрали катушку на обмен ( три недели по любому ждать-они отправляют её в Австралию) суть такова; гдето из двух мест в катушки или штекер -который идёт к голове или к катушки, надломился внутри и от того и пошёл этот сумасшедший БЛаБлюБалаболенье. Пишу, чтоб ты был осторожней со штеккерами при разборке и сборке аппарата, и ты делаешь ролики тесты ,можешь предупредить ребят по этой проблеме. Да , у меня гарантия 3 года, с 1 сентябре уже при продажи новых аппаратов 2 года. Не уточнял, может это латыши так навернули. Дорогой, здоровья, хороших находок, клада! , новых идей. Обнял тебя по братски"
Так что надо проверить или в магазине, или же у знакомых поменяться катушками.
  + Quote Post

GVOL
post Sep 2 2020, 18:25
Создана #35613

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Sep 2 2020, 18:18)
Всем привет!
  В общем получил сообщение от моего подписчика, по поводу новой прошивки, цитирую -
  "Утро доброе,Серго. Не ною и не плачу😜🤣 факт такой: прошивался на 313 аппарат просто за выл балабонил ,что хряк недорезанный. Откатился на 20 день отнопал и под вечер -БАЛАБОЛОНЬЕ аппарата. Еду к продавцам , они ставят новую катушку и как часы всё заработало! в помещении чуика 22 и не пикнул. Забрали катушку на обмен ( три недели по любому ждать-они отправляют её в Австралию) суть такова; гдето из двух мест в катушки или штекер -который идёт к голове или к катушки, надломился внутри и от того и пошёл этот сумасшедший БЛаБлюБалаболенье. Пишу, чтоб ты был осторожней со штеккерами при разборке и сборке аппарата, и ты делаешь ролики тесты ,можешь предупредить ребят по этой проблеме. Да , у меня гарантия 3 года, с 1 сентябре уже при продажи новых аппаратов 2 года. Не уточнял, может это латыши так навернули. Дорогой, здоровья, хороших находок, клада! , новых идей. Обнял тебя по братски"
  Так что надо проверить или в магазине, или же у знакомых поменяться катушками.

В корне не согласен с гарантией. Минелаб официально заявил о трёх годах на катушку, блок, наушники и трансмиттер блютуз. Так написано у них на сайте.
А меня почти три года и ни каких поломок с блоком и катушками Тьфу, тфу.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 2 2020, 18:35
Создана #35614

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Sep 2 2020, 18:25)
В корне не согласен с гарантией. Минелаб официально заявил о трёх годах на катушку, блок, наушники и трансмиттер блютуз. Так написано у них на сайте.
А меня почти три года и ни каких поломок с блоком и катушками  Тьфу, тфу.

Дим не обращай внимания , тема превратилась в театр одного актера, ляпнет , а ему все вторят .. facepalm.gif
Скоро начнуть тиражировать по сети эту чушь .
  + Quote Post

Theorist
post Sep 2 2020, 18:50
Создана #35615

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Тихон.я @ Sep 2 2020, 18:35)
Дим не обращай внимания ,  тема превратилась в театр одного актера,  ляпнет , а ему все вторят ..  facepalm.gif
Скоро начнуть тиражировать по сети эту чушь .

Не понял, это вы про меня? Я констатировал факт, о котором мне сообщили, вот и все... А "чушь" или нет - это на ваше усмотрение mad.gif
  + Quote Post

PUHH
post Sep 3 2020, 04:04
Создана #35616

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Sep 2 2020, 22:25)
Ну мы же не знаем особенности местного законодательства, человек то похоже не из России. Мало ли может у них разрешено сокращать срок гарантии. Ну и продовец лихо сам определил неисправность и отправил катушку аж в Австралию, вообще то, только СЦ делает заключение и либо ремонтирует либо меняет.
  + Quote Post

Lakon
post Sep 3 2020, 09:01
Создана #35617

Пользователь
**

Из: Самара.

Металлоискатель: X-Terra 505+705.

-----X----

QUOTE(GVOL @ Sep 2 2020, 18:25)

Вчера в Самаре, купил Equinox 600, Вы правы, Минелаб свои заявления не нарушает, гарантия 3 года.
  + Quote Post

askett
post Sep 3 2020, 17:28
Создана #35618

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

На выходных съездил потестить новую прошивку, откатился на вторую в этот же вечер. 4 кГц, тишина с телефоном может, конечно, и удобно, НО оцветнение всего и вся на ней явно с перебором. Были на относительно чистой для моих мест поселухе (деревня покинутая в 1940 годах), и даже там я устал копать пустые ямы т.к. прибор стал закидывать в цветнину за 22, а то и за 30 всякое мелкое железное говно, при этом выдавая спорный цветной двухсторонний сигнал, не прекращающийся и после проверки крест на крест и это с F2 выкрученным на 3. Для кого-то это может быть не проблема, но я копаю все цветные спорные сигналы и неоднократно поднимал интересные находки таким образом, но не в этот раз. Выкопав не один десяток этой дриси, которая оказавшись на поверхности становится полностью минусовым сигналом, неоднократно вспоминая инженеров из Австралии непечатным выражениями, я переплевался и мы поехали домой, при этом просрав целый коподень и неплохое место. Дело в том, что пока я копал всякое говно мой напарник с Е-траком спокойно надергал там больше 20 монет, в то время как я поднял только 4. Такая разница бывала только когда я привыкал к прибору, сейчас мы с ним примерно одинаково идём по находкам.
Кроме того сильно стали сбивать с толку одиночные, цветные подбивы уходящие за ВДИ 25, заставляющие обследовать это место более тщательно и соответственно отнимая время в пустую, раньше такого никогда не было. Прибор стал намного шумнее работать, даже по сравнению с вечно бубнящим Е-траком, отстройка от помех ничего не дала. Ещё заметил, что с автоподстройкой БГ всегда стал улетать к значениям 65 и выше, при этом вручную прибор прекрасно отстроился на значение 24.
Настройки: Поле1, чуйка 22, 50 тонов, скорость 2, F2-3, с меньшими значениями F2 экв вообще превращается в балалайку которая почти все выдает цветом. Стоит отметить, что я всегда хожу на 50 тонах(бывает использую 2 тона, но это только на добиве) т.к. у нас очень много мусорок, с прибором привык работать на звук, не особо обращая внимания на ВДИ. Для себя сделал вывод, что больше никогда не буду перепрошиваться перед поездкой на коп на целый день, чтобы не потратить его в пустую)))

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Viking V
post Sep 3 2020, 19:11
Создана #35619

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Sep 3 2020, 17:28)
На выходных съездил потестить новую прошивку, откатился на вторую в этот же вечер. 4 кГц, тишина с телефоном может, конечно, и удобно, НО оцветнение всего и вся на ней явно с перебором. Были на относительно чистой для моих мест поселухе (деревня покинутая в 1940 годах), и даже там я устал копать пустые ямы т.к. прибор стал закидывать в цветнину за 22, а то и за 30 всякое мелкое железное говно, при этом выдавая спорный цветной двухсторонний сигнал, не прекращающийся и после проверки крест на крест и это с F2 выкрученным на 3. Для кого-то это может быть не проблема, но я копаю все цветные спорные сигналы и неоднократно поднимал интересные находки таким образом, но не в этот раз. Выкопав не один десяток этой дриси, которая оказавшись на поверхности становится полностью минусовым сигналом, неоднократно вспоминая инженеров из Австралии непечатным выражениями, я переплевался и мы поехали домой, при этом просрав целый коподень и неплохое место. Дело в том, что пока я копал всякое говно мой напарник с Е-траком спокойно надергал там больше 20 монет, в то время как я поднял только 4. Такая разница бывала только когда я привыкал к прибору, сейчас мы с ним примерно одинаково идём по находкам.
Кроме того сильно стали сбивать с толку одиночные, цветные подбивы уходящие за ВДИ 25, заставляющие обследовать это место более тщательно и соответственно отнимая время в пустую, раньше такого никогда не было. Прибор стал намного шумнее работать, даже по сравнению с вечно бубнящим Е-траком, отстройка от помех ничего не дала. Ещё заметил, что с автоподстройкой БГ всегда стал улетать к значениям 65 и выше, при этом вручную прибор прекрасно отстроился на значение 24.
Настройки: Поле1, чуйка 22, 50 тонов, скорость 2, F2-3, с меньшими значениями F2 экв вообще превращается в балалайку которая почти все выдает цветом. Стоит отметить, что я всегда хожу на 50 тонах(бывает использую 2 тона, но это только на добиве) т.к. у нас очень много мусорок, с прибором привык работать на звук, не особо обращая внимания на ВДИ. Для себя сделал вывод, что больше никогда не буду перепрошиваться перед поездкой на коп на целый день, чтобы не потратить его в пустую)))

Меня тоже расстроила 3-я...но я не делал сбросов на заводские...может в этом причина? Думаю ещё раз попробовать с соблюдением данных здесь рекомендаций.
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 3 2020, 19:14
Создана #35620

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Sep 3 2020, 17:28)

Блин, будто разными приборами пользуемся... ddd.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 00:55
Рейтинг@Mail.ru