![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
altera |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,652 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Aug 26 2020, 12:36) У меня, при прошивке с 1.7.5 на 2.1.2, такая же проблема была. Перепрошился по новой, сбросил на заводские настройки и всё заработало. В инструкции к прошивке 2.1.2 была фраза про сброс на заводские, видимо зря убрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrinF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-December 19 Из: Оренбуржье Пользователь №: 2,386,488 Пол: мужской Номер карты: 54696019 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 26 2020, 11:51) Кстати, о сбросе на дефолтные настройки после обновлений. В одной из групп фэйсбука было видео реакции прибора после прошивки на крупную монету до и после сброса. Если не делать сброс после прошивки, ВДИ на монету скакало в широких пределах, даже в чернину било иногда. После сброса все стало на свои места, ВДИ стабилизировалось. Так что сброс необходимо делать обязательно, что бы не говорили разработчики. Видео Я ни до ни после прошивки с 175 на 212 не делал сброс и все работает прекрасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
сброс на заводские делается за 7 секунд одним нажатием кнопки, помоему можно просто не гадать на тему нужен он или нет, делать просто после прошивки и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Aug 26 2020, 18:03) Приветствую! Я лично столкнулся с такой проблемой, при первой же прошивке, прибор сошел с ума. Просто сбросил и все! Сразу же озвучил на форумах, сделал и выложил видео, многие приняли, ну а неверующие страдают ![]() Те кто рвботают с 3030, тоже сталкивались с этим, но там потеря параметров - глубины и идентификации, тоже спасает сброс, тоже помогает, даже ролик есть такой, там пострадала глубина. А вот что касается "Минелаб не пишет" - то вообще о чем он пишет? ![]() Спасибо, Сергей! Просто у меня никогда не было да и сейчас нет проблем с перепрошивкой. QUOTE(EQUI @ Aug 26 2020, 22:17) сброс на заводские делается за 7 секунд одним нажатием кнопки, помоему можно просто не гадать на тему нужен он или нет, делать просто после прошивки и все Да, нормальное решение. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Кстати, о стабильности v3. Может из за наличия или отсутствия сброса на заводские после прошивки и такие разные мнения? Ходил на 4кгц, чуйку на 25, скорость 3 (eqnx800), пороговый тон на 10. Т.е. настройки можно сказать на максимум. По луговой траве косил без особых глюков, никаких подбивов, на траву реагирует спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 27 2020, 09:49) Кстати, о стабильности v3. Может из за наличия или отсутствия сброса на заводские после прошивки и такие разные мнения? Да я Петровичу сразу об этом сказал. Я делал сброс и до прошивки и после. После прошивки прибор не узнал, на первых прогах на чуйке 25 молчит как рыба, даже при касаниях травы. Ну и на телефон совсем не реагирует. Совсем другой прибор стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я при прошивках никаких сбросов не делал ни разу,никаких претензий к прибору нет. Но попробовать можно
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Aug 27 2020, 09:53) Да я Петровичу сразу об этом сказал. Я делал сброс и до прошивки и после. После прошивки прибор не узнал, на первых прогах на чуйке 25 молчит как рыба, даже при касаниях травы. Ну и на телефон совсем не реагирует. Совсем другой прибор стал. Если трава не сухая а с росой и прибор Ваш молчит то это конечно хорошо. Мой на траву с росой и раньше балаболил и сейчас с новой прошивкой тоже ,на любой программе кроме Пляж 2,на ней тоже но меньше.Заметил что особенно сильно реагирует на хвощ,если вижу хвощ обхожу это место.Вспоминается Е Трак он тоже на траву с росой похоже себя вел.Возможно у меня дело в альтернативной катушке ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть версию прошивки на 600-ом? Есть ли смысл перепрошиваться с 1.7.5. на 2.1.2.? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Aug 27 2020, 14:45) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как посмотреть версию прошивки на 600-ом? Есть ли смысл перепрошиваться с 1.7.5. на 2.1.2.? 1.) подключить к пк и запустить утилиту (там вам скажут версию) 2.) посмотреть наличие f2 или регулировки яркости на 600ом (если есть то 2.**) 3.) посмотреть наличие 4кГц (если есть то 3.**) Сообщение отредактировано PUHH: Aug 27 2020, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пора опросник со шкалой делать. Кто перепрошился на 3 а кто нет. Вдруг и правда вся проблемма изза того что я не сделал сброс после прошивки на 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
ребят , читаю... читаю...... и решил поинтересоваться темой прошивки процов STM
и вот что вычитал , своего внутреннего еепром (то место куда записываются настройки) у этих процов нет - используется дополнительная микросхемка . А при прошивке ! ! Это важно !!! внутренняя флэш память проца стирается полностью ! и только потом записывается новая микропрограмма ! те никаких хвостов от старых прошивок оставаться не должно . а еепром очищается через фактори резет - удержанием кнопки включения до появления надписи FP |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Aug 27 2020, 09:53) Да я Петровичу сразу об этом сказал. Я делал сброс и до прошивки и после. После прошивки прибор не узнал, на первых прогах на чуйке 25 молчит как рыба, даже при касаниях травы. Ну и на телефон совсем не реагирует. Совсем другой прибор стал. Так ведь непонятно пока, чем "платим" за такую тишину. Есть сообщения, что в новой проше глубина обнаружения упала. Такое проделывали и раньше с другими приборами. Тут нужно проверять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 27 2020, 10:06) Если трава не сухая а с росой и прибор Ваш молчит то это конечно хорошо. Мой на траву с росой и раньше балаболил и сейчас с новой прошивкой тоже ,на любой программе кроме Пляж 2,на ней тоже но меньше.Заметил что особенно сильно реагирует на хвощ,если вижу хвощ обхожу это место.Вспоминается Е Трак он тоже на траву с росой похоже себя вел.Возможно у меня дело в альтернативной катушке ![]() В ней скорее всего. Вернее в некоторой протечке стыка катушки и кабеля. У меня похожее случается теперь, после интенсивного использования,а раньше не было. Штатная в этих же условиях в норме. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2020, 12:55) Так ведь непонятно пока, чем "платим" за такую тишину. Есть сообщения, что в новой проше глубина обнаружения упала. Такое проделывали и раньше с другими приборами. Тут нужно проверять. Пока не замечал потерю глубины, больше оцветнения это да, может из за этого небольшой прирост. Тяжело проверить это нужно каждую цель перепроверять двум приборами с разными прошивками. В закладные цели сильно не верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 27 2020, 12:41) ребят , читаю... читаю...... и решил поинтересоваться темой прошивки процов STM и вот что вычитал , своего внутреннего еепром (то место куда записываются настройки) у этих процов нет - используется дополнительная микросхемка . А при прошивке ! ! Это важно !!! внутренняя флэш память проца стирается полностью ! и только потом записывается новая микропрограмма ! те никаких хвостов от старых прошивок оставаться не должно . а еепром очищается через фактори резет - удержанием кнопки включения до появления надписи FP А как с настройками личными?Точно не помню,но при прошивке раньше у меня,кажется,они не сохранялись...Теперь,при прошивке на 3-ку остались мои настройки,на всех программах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,580 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 27 2020, 11:41) ребят , читаю... читаю...... и решил поинтересоваться темой прошивки процов STM и вот что вычитал , своего внутреннего еепром (то место куда записываются настройки) у этих процов нет - используется дополнительная микросхемка . А при прошивке ! ! Это важно !!! внутренняя флэш память проца стирается полностью ! и только потом записывается новая микропрограмма ! те никаких хвостов от старых прошивок оставаться не должно . а еепром очищается через фактори резет - удержанием кнопки включения до появления надписи FP А какой именно стоит stm? Известно? Сам плотно работаю с семейством stm32 . -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Aug 27 2020, 12:58) Пока не замечал потерю глубины, больше оцветнения это да, может из за этого небольшой прирост. Тяжело проверить это нужно каждую цель перепроверять двум приборами с разными прошивками. В закладные цели сильно не верю. я проверял чуть выше все прошивки кроме 1,5 сбрасывая на заводские до и после чтоб не гадать, 3-я однозначно хуже стала. А закладные цели конечно тоже могут быть не точными, однот дело цель лежит столетиями под пресом земли, другое дело когда сверху нее грунт рыхлый и плотность земли которую проходит сигнал разная. Вообщем идея со сменой прошивок в приборе перспективная, но с другой стороны только проблем и гаданий добавляет. Лучше бы прошивка была несменная как на всех остальных приборах, мозгу бы спокойнее было и тема была бы в итоге эта поменьше )) Сообщение отредактировано EQUI: Aug 27 2020, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Aug 27 2020, 13:48) я проверял чуть выше все прошивки кроме 1,5 сбрасывая на заводские до и после чтоб не гадать, 3-я однозначно хуже стала. А я проверял на двух приборах,один со второй,другой с третьей прошивкой- и хуже не стало ![]() Вот между 1,5 и 1,75 разница была,и не в пользу 1,5,но не по глубине,а по целям на ребре. Вы хотя бы с одной плотно сезон отходите,привыкните,поймите,а потом выбирайте. Он на всех работает,и на всех ищет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терьер @ Aug 27 2020, 13:40) А как с настройками личными?Точно не помню,но при прошивке раньше у меня,кажется,они не сохранялись...Теперь,при прошивке на 3-ку остались мои настройки,на всех программах. на всех прошивках , любые изменения вносимые пользователем сохранялись в еепром , а на 800 еще и целиковая программа на отдельной кнопке QUOTE(Валидатор @ Aug 27 2020, 13:44) А какой именно стоит stm? Известно? Сам плотно работаю с семейством stm32 . stm32f745 Ну и для тех кто хочет избавиться раз и навсегда от 3 версии прошивки , но боится что остануться "хвосты " 1 скачиваем старый прошивальщик из архива прошивок с 1,5 на 1.7.5 2 скачиваем старый прошивальщик из архива прошивок с 1.7.5 на 2.1.2 удаляем папку на компе C:\Users\XXXXX\AppData\Local\Minelab прошиваемся прошивальщиком №1 до версии 1.7.5 прошиваемся прошивальщиком №2 до версии 2.1.2 Делаем сброс на заводские настройки обязательно ! все . теперь точно никаких следов не останется от 3 прошивки архив прошивок- https://yadi.sk/d/2L0u5G6_jj7PSw?w=1 Сообщение отредактировано Тихон.я: Aug 27 2020, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:12 | |
![]() |