Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

AlexApus
post Aug 10 2020, 14:46
Создана #35181

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 14:29)
так пожалуй и сделаю, вернусь на прошлую версию. Что еще заметил на 3-й прошивке то, что чермет вовсю прет цветными сигналами даже если скорость 3 и F2 - 3, на прошлых версиях при таких настройках я вообще не поднимал не одной ржавчины, только цветной металл. Я конечно понимаю что чернина часто оцветняется, но здесь практически 100% цветных сигналов на проверку черные sad.gif

Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо? 3-я прошивка стабильна и информативна. Я копаю по воде, беру на коп деус и экв. Есть места где деус из за грунта, камней, рудных окислов дает, извиняюсь, такой "пердеж", что ходить очень сложно. Берешь экв и полная тишина, только сигналы от целей. Первые проги можно накручивать на 25 чуйку и ходить в тишине. Ни одной чернины не выкопал, будучи уверенным что это чистый цвет. Я копаю и спорные сигналы, но на чистом цвете никогда железо не вылазило. По озвучке в полифонии можно вполне различить. В новой прошивке, как мне показалось, еще больше увеличили корреляцию длительности звука с размерами целей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 10 2020, 14:57
Создана #35182

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2020, 14:46)
Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо?  3-я прошивка стабильна и информативна. Я копаю по воде, беру на коп деус и экв. Есть места где деус из за грунта, камней,  рудных окислов дает, извиняюсь, такой "пердеж", что ходить очень сложно. Берешь экв и полная тишина, только сигналы от целей. Первые проги можно накручивать на 25 чуйку и ходить в тишине. Ни одной чернины не выкопал, будучи уверенным что это чистый цвет. Я копаю и спорные сигналы, но на чистом цвете никогда железо не вылазило. По озвучке в полифонии можно вполне различить. В новой прошивке, как мне показалось, еще больше увеличили корреляцию длительности звука с размерами целей.

А у меня противоположное впечатление. Сейчас стало трудно отличать по ширине сигнала алюминиевую консервную банку с ВДИ 24-25 от мелкой монеты с таким же ВДИ.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

EQUI
post Aug 10 2020, 15:23
Создана #35183

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2020, 14:46)
Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо?  3-я прошивка стабильна и информативна.

различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше.
Пусть тут некоторые и считают что я тролю в теме, но единственное мое желание это разобраться в приборе, причем жалуюсь на третью прошивку и в целом не только я один.

Сообщение отредактировано EQUI: Aug 10 2020, 15:27
  + Quote Post

Никодымыч
post Aug 10 2020, 15:36
Создана #35184

Бывалый

-----XX---

minelablogo.gif пусть выпустит старую версию прошивки-2 НО с встроеной функцией 4кГц, вот тогда она устроит 85% пользователей! minelablogo.gif - ты читаешь форум? smile.gif Давай не тяни smile.gif а то зима скоро!!!

--------------------
“Какой мерою мерите, такою и вам будет отмерено”
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 15:46
Создана #35185

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 15:23)
различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это  при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше.
Пусть тут некоторые и считают что я тролю в теме, но единственное мое желание это разобраться в приборе, причем жалуюсь на третью прошивку и в целом не только я один.

Судя по вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе..
Попробуйте научиться копать на слух,не глядя на экран..
Просто поверьте...Эвинокс один из дучших приборов, с которыми совсем мало копаешь железо...уж раза в три точно меньше чем с Тёркой....
и по фигу какая прошивка в Эквиноксе..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

EQUI
post Aug 10 2020, 17:04
Создана #35186

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 15:46)
Судя по  вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе..
Просто поверьте...Эвинокс один из дучших приборов, с которыми совсем мало копаешь железо...уж раза в три точно меньше чем с Тёркой....

если 6 лет опыта это новичок то тогда ладно, буду новичком )). С теркой я почти всегда знал что копаю, а тут спустя 4 месяца такого нет.
на слух без экрана или с ним, разницы не вижу если честно. Если сигнал четкий медный то я однозначно копаю, вопрос в том что сигнал то медный, а находка в итоге железная )). По крайней мере так на 3 прошивке.
Ладно, что обсуждать одно и тоже, пока похожу на второй, может что исправят в прошивке и выйдет чтото более интересное и стабильное
  + Quote Post

Yu.Ra
post Aug 10 2020, 17:41
Создана #35187

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 15:23)
различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это  при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше.

Видимо у вас всё же маловато копо-часов(или вы 6 лет через день в полях? Сомневаюсь). Звук имперской монеты не спутаешь ни с чем(особенно на эквиноксе), даже если железо и стало оцветняться чуть сильнее(чего лично я не заметил), значит и глубинная мелочь цветная тоже стала оцветняться - чему нельзя не порадоваться. Вывод прост - либо копайте понятные имперские сигналы, либо всё подряд по средневековью... Хотя повторюсь, у меня железо звучит именно железом, возможно плоское железо и будет оцветняться, но я его не встречаю.

Не живите прошлым, забудьте терку как будто ее и не было, подстройтесь под то что имеете и извлеките из этого максимум =)

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Aug 10 2020, 17:56
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 17:46
Создана #35188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 15:46)
Судя по  вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе..

C какого перепугу?На терре на полифонии намного комфортней копать чем с Эквиком.Там все слышно,где железное кольцо или кусок чугуна........Сейчас с Эквиком практически тупо выношу,то что осознанно пропускал с террой с различными катушками.Если бы не лучшая работа веника по низкопроводным целям и тяжелым грунтам.то не факт,что оставил бы его себе. image046.gifДа и не понимаю людей которые там еще железо ставят не на ноль.Как говорится вы "много кушаете". cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 17:47
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 18:00
Создана #35189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 17:04)
если 6 лет опыта это новичок то тогда ладно, буду новичком )). С теркой я почти всегда знал что копаю, а тут спустя 4 месяца такого нет.
на слух без экрана или с ним, разницы не вижу если честно. Если сигнал четкий медный то я однозначно копаю, вопрос в том что сигнал то медный, а находка в итоге железная )).  По крайней мере так на 3 прошивке.
Ладно, что обсуждать одно и тоже, пока похожу на второй, может что исправят в прошивке и выйдет чтото более интересное и стабильное

Думаю просто вы пока еще не перестроились по озвучке.Я тоже после терры не сразу смог привыкнуть к куцости полифонии веника.Но за более лучшие показатели приходится расплачиваться комфортом.Хотя уже и на венике отличаю весло от алюминевой ложки и медной монеты.Так же конина в виде кольца звучит не как монета(имеются ввиду четкие сигналы ).Мне проще в плане привычки.Работа в основном на посоветских мусорках и пляжах.А там! facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 18:01
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 18:06
Создана #35190

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 17:46)
C какого перепугу?На терре на полифонии намного комфортней копать чем с Эквиком.Там все слышно,где железное кольцо или кусок чугуна........Сейчас с Эквиком практически тупо выношу,то что осознанно пропускал с террой с различными катушками.Если бы не лучшая работа веника по низкопроводным целям и тяжелым грунтам.то не факт,что оставил бы его себе. image046.gifДа и не понимаю людей которые там еще железо ставят не на ноль.Как говорится вы "много кушаете". cheesy.gif

Я сужу по своей теме поиска...
Ни один профи с полифонией по раннему средневековью не ходит!
Ни с Тёркой...ни с Деусом,ни с каким другим...все пользуются двумя-пятью тонами.
А с балалайками-полифониями ходят сборщики дешёвого шмурдяка и тракторных железок в случайно распаханном поле или в лучшем случае на мендевско-советских помойках...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 18:09
Создана #35191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:06)
Я сужу по своей теме поиска...
Ни один профи с полифонией по раннему средневековью не ходит!
Ни с Тёркой...ни с Деусом,ни с каким другим...все пользуются двумя-пятью тонами.
А с балалайками-полифониями ходят сборщики дешёвого шмурдяка и тракторных железок в случайно распаханном поле или в лучшем случае на мендевско-советских помойках...

Да,где уж нам до "профессионалов".Это вам надо в другую ветку.Там вас точно оценят. image046.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 18:19
Создана #35192

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:09)
Да,где уж нам до "профессионалов".Это вам надо в другую ветку.Там вас точно оценят. image046.gif

А что здесь обидного я сказал?
Есть профи в любом поиске....и в том же смешанном советско-помоешном есть профи.
не все владеют знаниями поиска в определённой теме...
Большинство копает то*что Бог подаст*..или привезёт кто на готовое место..
Я например на советской помойке..да и на мендевской в ступор впадаю от избытка какофонии...и просто ухожу нах...а кто-то постоянно копает на таких местах и становится профи в такой теме.
А вот на раннем средневековье полифонийная балалайка никому не нужна...и вам точно этого не понять..потому что и представления не имеете о чём речь.
И Тёрочники там используют максимум пять там или четыре тона(я в тёрках не спец)
..но и копают они ,чтобы достигнуть хороших результатов,раза в три-пять больше чем Деусисты.Сигнумисты и Эквиноксы...И часто этих перечисленных превосходят..но тупо на огромном опыте и фарте..
тому же Сусанину охотно верю..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 18:25
Создана #35193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:19)
А что здесь обидного я сказал?
Есть профи в любом поиске....и в том же смешанном советско-помоешном есть профи.
не все владеют знаниями поиска в определённой теме...
Большинство копает то*что Бог подаст*..или привезёт кто на готовое место..
Я например на советской помойке..да и на мендевской в ступор впадаю от избытка какофонии...и просто ухожу нах...а кто-то постоянно копает на таких местах и становится профи в такой теме.
А вот на раннем средневековье полифонийная балалайка никому не нужна...и вам точно этого не понять..потому что и представления не имеете о чём речь.
И Тёрочники там используют максимум пять там или четыре тона(я в тёрках не спец)
..но и копают они ,чтобы достигнуть хороших результатов,раза в три-пять больше чем Деусисты.Сигнумисты и Эквиноксы...И часто этих перечисленных превосходят..но тупо на огромном опыте и фарте..
тому же Сусанину охотно верю..

Дешевого шмурдяка.Это типа до вас не доросли?А если мне не интересно средневековье?Блеск желтого металла в скубе намного больше бодрит,чем человеко-лось сопуткой в том же скубе. facepalm.gif Скромнее не пробовали быть?А то одни профи кругом.Куда бежать?! dry.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 18:28
  + Quote Post

kanopus
post Aug 10 2020, 18:47
Создана #35194

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Не хотел встревать в холивар по поводу третьей прошивки, но увы, она к сожалению оцветняет железо, есть такой факт..

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 18:50
Создана #35195

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:25)
Дешевого шмурдяка.Это типа до вас не доросли?А если мне не интересно средневековье?Блеск желтого металла в скубе намного больше бодрит,чем человеко-лось сопуткой в том же скубе. facepalm.gif Скромнее не пробовали быть?А то одни профи кругом.Куда бежать?! dry.gif

Да уж куда нам до вас...вы то везде круче всех..
Была Шнива..ну пля!...всех загрыз за то что Шнива лучшая из всех....Теперь Дустер под задницей...и он опять круче всех!.никому и слова поперёк не скажи..
Тёрка была...тоже лучше нет! всех зайоб своей тёркой...Сейчас вот Эквинокс ....и опять это самое-самое.... cheesy.gif
а что тогда постоянно в ветке интроника трёмся?...не пойму эту жабу никак?..и обсиралово постоянное того чего и в глаза не видели и не увидите никогда..
Вот честно...в каждой дырке..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Aug 10 2020, 18:54
Создана #35196

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Профи, хуёфи... Это все придумки продавцов мд последних лет, чтоб впаривать сложные приборы подороже. Помню, как по тому же средневековью я приехал на место, где вот только что в раскопе работал с ДЖПХ один наиизвестнейший тут "профи" и прямо в откинутом грунте, неглубоко взял две уделки в отличном сохране, одна из которых была Донской. Прибор у меня тогда был Фишер Ф-75.
И таких случаев масса. Ошибаются ВСЕ! Даже те, кто живёт только копом и думает, что он профи.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 18:57
Создана #35197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:50)
Да уж куда нам до вас...вы то везде круче всех..
Была Шнива..ну пля!...всех загрыз за то что Шнива лучшая из всех....Теперь Дустер под задницей...и он опять круче всех!.никому и слова поперёк не скажи..
Тёрка была...тоже лучше нет! всех зайоб своей тёркой...Сейчас вот Эквинокс ....и опять это самое-самое.... cheesy.gif
а что тогда постоянно в ветке интроника трёмся?...не пойму эту жабу никак?..и обсиралово постоянное того чего и в глаза не видели и не увидите никогда..
Вот честно...в каждой дырке..

Так с вас пример беру "человека-флюгера" facepalm.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 19:10
Создана #35198

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:57)
Так с вас пример беру "человека-флюгера" facepalm.gif

В чём именно я флюгер?
Я имею все перечисленные приборы ,и каждый из них используется...и потому имею право судить о них в соответствующей ветке обсуждения...
Кстати Эквинокс использую чаще...задач для него больше..только вот обьяснить тем кто всё равно не врубится в суть,потому что даже не сможет представить о чём речь, это невозможно.
Лучший из всех существующих это Интроник....но не везде и всюду..
потому и Эквинокс и Деус иногда.
А насчёт блеска рыжья в скубе...я знаю несколько человек,которые реально это видят и помного...но ни один здесь не пистит об этом...они просто читатели форума...и многим до них здесь как до Москвы раком..хотя в пляжной ветке действительно много серьёзных профи...но не вы точно.
То чем вы хвастаете....я бы вообще копать бросил..ну нах..рыбалкой бы опять занялся..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2020, 19:12
Создана #35199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 19:10)
В чём именно я флюгер?
Я имею все перечисленные приборы ,и каждый из них используется...и потому имею право судить о них в соответствующей ветке обсуждения...
Кстати Эквинокс использую чаще...задач для него больше..только вот обьяснить тем кто всё равно не врубится в суть,потому что даже не сможет представить о чём речь, это невозможно.
Лучший из всех существующих это Интроник....но не везде и всюду..
потому и Эквинокс и Деус иногда.
А насчёт блеска рыжья в скубе...я знаю несколько человек,которые реально это видят и помного...но ни один здесь не пистит об этом...они просто читатели форума...и многим до них здесь как до Москвы раком..хотя в пляжной ветке действительно много серьёзных профи...но не вы точно.
То чем вы хвастаете....я бы вообще копать бросил..ну нах..рыбалкой бы опять занялся..

Видать правду сказал.Такой опус накропали. image046.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 10 2020, 19:16
Создана #35200

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 19:12)
Видать правду сказал.Такой опус накропали. image046.gif

а с вами вообще вместе копать кто-нибудь ездит?
..я точно уверен что никто!...лично мой бы мозг не выдержал..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 11:16
Рейтинг@Mail.ru