![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 14:29) так пожалуй и сделаю, вернусь на прошлую версию. Что еще заметил на 3-й прошивке то, что чермет вовсю прет цветными сигналами даже если скорость 3 и F2 - 3, на прошлых версиях при таких настройках я вообще не поднимал не одной ржавчины, только цветной металл. Я конечно понимаю что чернина часто оцветняется, но здесь практически 100% цветных сигналов на проверку черные ![]() Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо? 3-я прошивка стабильна и информативна. Я копаю по воде, беру на коп деус и экв. Есть места где деус из за грунта, камней, рудных окислов дает, извиняюсь, такой "пердеж", что ходить очень сложно. Берешь экв и полная тишина, только сигналы от целей. Первые проги можно накручивать на 25 чуйку и ходить в тишине. Ни одной чернины не выкопал, будучи уверенным что это чистый цвет. Я копаю и спорные сигналы, но на чистом цвете никогда железо не вылазило. По озвучке в полифонии можно вполне различить. В новой прошивке, как мне показалось, еще больше увеличили корреляцию длительности звука с размерами целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2020, 14:46) Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо? 3-я прошивка стабильна и информативна. Я копаю по воде, беру на коп деус и экв. Есть места где деус из за грунта, камней, рудных окислов дает, извиняюсь, такой "пердеж", что ходить очень сложно. Берешь экв и полная тишина, только сигналы от целей. Первые проги можно накручивать на 25 чуйку и ходить в тишине. Ни одной чернины не выкопал, будучи уверенным что это чистый цвет. Я копаю и спорные сигналы, но на чистом цвете никогда железо не вылазило. По озвучке в полифонии можно вполне различить. В новой прошивке, как мне показалось, еще больше увеличили корреляцию длительности звука с размерами целей. А у меня противоположное впечатление. Сейчас стало трудно отличать по ширине сигнала алюминиевую консервную банку с ВДИ 24-25 от мелкой монеты с таким же ВДИ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2020, 14:46) Неужели на полифонии невозможно различить оцветненное железо? 3-я прошивка стабильна и информативна. различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше. Пусть тут некоторые и считают что я тролю в теме, но единственное мое желание это разобраться в приборе, причем жалуюсь на третью прошивку и в целом не только я один. Сообщение отредактировано EQUI: Aug 10 2020, 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодымыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 26-January 17 Пользователь №: 2,358,421 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- “Какой мерою мерите, такою и вам будет отмерено”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,298 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 15:23) различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше. Пусть тут некоторые и считают что я тролю в теме, но единственное мое желание это разобраться в приборе, причем жалуюсь на третью прошивку и в целом не только я один. Судя по вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе.. Попробуйте научиться копать на слух,не глядя на экран.. Просто поверьте...Эвинокс один из дучших приборов, с которыми совсем мало копаешь железо...уж раза в три точно меньше чем с Тёркой.... и по фигу какая прошивка в Эквиноксе.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 15:46) Судя по вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе.. Попробуйте научиться копать на слух,не глядя на экран.. Просто поверьте...Эвинокс один из дучших приборов, с которыми совсем мало копаешь железо...уж раза в три точно меньше чем с Тёркой.... и по фигу какая прошивка в Эквиноксе.. если 6 лет опыта это новичок то тогда ладно, буду новичком )). С теркой я почти всегда знал что копаю, а тут спустя 4 месяца такого нет. на слух без экрана или с ним, разницы не вижу если честно. Если сигнал четкий медный то я однозначно копаю, вопрос в том что сигнал то медный, а находка в итоге железная )). По крайней мере так на 3 прошивке. Ладно, что обсуждать одно и тоже, пока похожу на второй, может что исправят в прошивке и выйдет чтото более интересное и стабильное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 15:23) различить оцветненное железо может и можно, но я не различаю так как звучание и показания прибора при чернине стали идеинтичны к примеру медной монете. И это при настройках прибора в которых такой ситуации не должно быть, ну или по крайней мере не было раньше. Пусть тут некоторые и считают что я тролю в теме, но единственное мое желание это разобраться в приборе, причем жалуюсь на третью прошивку и в целом не только я один. Видимо у вас всё же маловато копо-часов(или вы 6 лет через день в полях? Сомневаюсь). Звук имперской монеты не спутаешь ни с чем(особенно на эквиноксе), даже если железо и стало оцветняться чуть сильнее(чего лично я не заметил), значит и глубинная мелочь цветная тоже стала оцветняться - чему нельзя не порадоваться. Вывод прост - либо копайте понятные имперские сигналы, либо всё подряд по средневековью... Хотя повторюсь, у меня железо звучит именно железом, возможно плоское железо и будет оцветняться, но я его не встречаю. Не живите прошлым, забудьте терку как будто ее и не было, подстройтесь под то что имеете и извлеките из этого максимум =) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Aug 10 2020, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 15:46) Судя по вашим постам вы видимо вообще новичёк в копе.. Попробуйте научиться копать на слух,не глядя на экран.. Просто поверьте...Эвинокс один из дучших приборов, с которыми совсем мало копаешь железо...уж раза в три точно меньше чем с Тёркой.... и по фигу какая прошивка в Эквиноксе.. C какого перепугу?На терре на полифонии намного комфортней копать чем с Эквиком.Там все слышно,где железное кольцо или кусок чугуна........Сейчас с Эквиком практически тупо выношу,то что осознанно пропускал с террой с различными катушками.Если бы не лучшая работа веника по низкопроводным целям и тяжелым грунтам.то не факт,что оставил бы его себе. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Aug 10 2020, 17:04) если 6 лет опыта это новичок то тогда ладно, буду новичком )). С теркой я почти всегда знал что копаю, а тут спустя 4 месяца такого нет. на слух без экрана или с ним, разницы не вижу если честно. Если сигнал четкий медный то я однозначно копаю, вопрос в том что сигнал то медный, а находка в итоге железная )). По крайней мере так на 3 прошивке. Ладно, что обсуждать одно и тоже, пока похожу на второй, может что исправят в прошивке и выйдет чтото более интересное и стабильное Думаю просто вы пока еще не перестроились по озвучке.Я тоже после терры не сразу смог привыкнуть к куцости полифонии веника.Но за более лучшие показатели приходится расплачиваться комфортом.Хотя уже и на венике отличаю весло от алюминевой ложки и медной монеты.Так же конина в виде кольца звучит не как монета(имеются ввиду четкие сигналы ).Мне проще в плане привычки.Работа в основном на посоветских мусорках и пляжах.А там! ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,298 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 17:46) C какого перепугу?На терре на полифонии намного комфортней копать чем с Эквиком.Там все слышно,где железное кольцо или кусок чугуна........Сейчас с Эквиком практически тупо выношу,то что осознанно пропускал с террой с различными катушками.Если бы не лучшая работа веника по низкопроводным целям и тяжелым грунтам.то не факт,что оставил бы его себе. ![]() ![]() Я сужу по своей теме поиска... Ни один профи с полифонией по раннему средневековью не ходит! Ни с Тёркой...ни с Деусом,ни с каким другим...все пользуются двумя-пятью тонами. А с балалайками-полифониями ходят сборщики дешёвого шмурдяка и тракторных железок в случайно распаханном поле или в лучшем случае на мендевско-советских помойках... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:06) Я сужу по своей теме поиска... Ни один профи с полифонией по раннему средневековью не ходит! Ни с Тёркой...ни с Деусом,ни с каким другим...все пользуются двумя-пятью тонами. А с балалайками-полифониями ходят сборщики дешёвого шмурдяка и тракторных железок в случайно распаханном поле или в лучшем случае на мендевско-советских помойках... Да,где уж нам до "профессионалов".Это вам надо в другую ветку.Там вас точно оценят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:09) Да,где уж нам до "профессионалов".Это вам надо в другую ветку.Там вас точно оценят. ![]() А что здесь обидного я сказал? Есть профи в любом поиске....и в том же смешанном советско-помоешном есть профи. не все владеют знаниями поиска в определённой теме... Большинство копает то*что Бог подаст*..или привезёт кто на готовое место.. Я например на советской помойке..да и на мендевской в ступор впадаю от избытка какофонии...и просто ухожу нах...а кто-то постоянно копает на таких местах и становится профи в такой теме. А вот на раннем средневековье полифонийная балалайка никому не нужна...и вам точно этого не понять..потому что и представления не имеете о чём речь. И Тёрочники там используют максимум пять там или четыре тона(я в тёрках не спец) ..но и копают они ,чтобы достигнуть хороших результатов,раза в три-пять больше чем Деусисты.Сигнумисты и Эквиноксы...И часто этих перечисленных превосходят..но тупо на огромном опыте и фарте.. тому же Сусанину охотно верю.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:19) А что здесь обидного я сказал? Есть профи в любом поиске....и в том же смешанном советско-помоешном есть профи. не все владеют знаниями поиска в определённой теме... Большинство копает то*что Бог подаст*..или привезёт кто на готовое место.. Я например на советской помойке..да и на мендевской в ступор впадаю от избытка какофонии...и просто ухожу нах...а кто-то постоянно копает на таких местах и становится профи в такой теме. А вот на раннем средневековье полифонийная балалайка никому не нужна...и вам точно этого не понять..потому что и представления не имеете о чём речь. И Тёрочники там используют максимум пять там или четыре тона(я в тёрках не спец) ..но и копают они ,чтобы достигнуть хороших результатов,раза в три-пять больше чем Деусисты.Сигнумисты и Эквиноксы...И часто этих перечисленных превосходят..но тупо на огромном опыте и фарте.. тому же Сусанину охотно верю.. Дешевого шмурдяка.Это типа до вас не доросли?А если мне не интересно средневековье?Блеск желтого металла в скубе намного больше бодрит,чем человеко-лось сопуткой в том же скубе. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2020, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Не хотел встревать в холивар по поводу третьей прошивки, но увы, она к сожалению оцветняет железо, есть такой факт..
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:25) Дешевого шмурдяка.Это типа до вас не доросли?А если мне не интересно средневековье?Блеск желтого металла в скубе намного больше бодрит,чем человеко-лось сопуткой в том же скубе. ![]() ![]() Да уж куда нам до вас...вы то везде круче всех.. Была Шнива..ну пля!...всех загрыз за то что Шнива лучшая из всех....Теперь Дустер под задницей...и он опять круче всех!.никому и слова поперёк не скажи.. Тёрка была...тоже лучше нет! всех зайоб своей тёркой...Сейчас вот Эквинокс ....и опять это самое-самое.... ![]() а что тогда постоянно в ветке интроника трёмся?...не пойму эту жабу никак?..и обсиралово постоянное того чего и в глаза не видели и не увидите никогда.. Вот честно...в каждой дырке.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Профи, хуёфи... Это все придумки продавцов мд последних лет, чтоб впаривать сложные приборы подороже. Помню, как по тому же средневековью я приехал на место, где вот только что в раскопе работал с ДЖПХ один наиизвестнейший тут "профи" и прямо в откинутом грунте, неглубоко взял две уделки в отличном сохране, одна из которых была Донской. Прибор у меня тогда был Фишер Ф-75.
И таких случаев масса. Ошибаются ВСЕ! Даже те, кто живёт только копом и думает, что он профи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 18:50) Да уж куда нам до вас...вы то везде круче всех.. Была Шнива..ну пля!...всех загрыз за то что Шнива лучшая из всех....Теперь Дустер под задницей...и он опять круче всех!.никому и слова поперёк не скажи.. Тёрка была...тоже лучше нет! всех зайоб своей тёркой...Сейчас вот Эквинокс ....и опять это самое-самое.... ![]() а что тогда постоянно в ветке интроника трёмся?...не пойму эту жабу никак?..и обсиралово постоянное того чего и в глаза не видели и не увидите никогда.. Вот честно...в каждой дырке.. Так с вас пример беру "человека-флюгера" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 18:57) Так с вас пример беру "человека-флюгера" ![]() В чём именно я флюгер? Я имею все перечисленные приборы ,и каждый из них используется...и потому имею право судить о них в соответствующей ветке обсуждения... Кстати Эквинокс использую чаще...задач для него больше..только вот обьяснить тем кто всё равно не врубится в суть,потому что даже не сможет представить о чём речь, это невозможно. Лучший из всех существующих это Интроник....но не везде и всюду.. потому и Эквинокс и Деус иногда. А насчёт блеска рыжья в скубе...я знаю несколько человек,которые реально это видят и помного...но ни один здесь не пистит об этом...они просто читатели форума...и многим до них здесь как до Москвы раком..хотя в пляжной ветке действительно много серьёзных профи...но не вы точно. То чем вы хвастаете....я бы вообще копать бросил..ну нах..рыбалкой бы опять занялся.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 10 2020, 19:10) В чём именно я флюгер? Я имею все перечисленные приборы ,и каждый из них используется...и потому имею право судить о них в соответствующей ветке обсуждения... Кстати Эквинокс использую чаще...задач для него больше..только вот обьяснить тем кто всё равно не врубится в суть,потому что даже не сможет представить о чём речь, это невозможно. Лучший из всех существующих это Интроник....но не везде и всюду.. потому и Эквинокс и Деус иногда. А насчёт блеска рыжья в скубе...я знаю несколько человек,которые реально это видят и помного...но ни один здесь не пистит об этом...они просто читатели форума...и многим до них здесь как до Москвы раком..хотя в пляжной ветке действительно много серьёзных профи...но не вы точно. То чем вы хвастаете....я бы вообще копать бросил..ну нах..рыбалкой бы опять занялся.. Видать правду сказал.Такой опус накропали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 19:12) Видать правду сказал.Такой опус накропали. ![]() а с вами вообще вместе копать кто-нибудь ездит? ..я точно уверен что никто!...лично мой бы мозг не выдержал.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:16 | |
![]() |