![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Jul 28 2020, 20:37) Комрад знакомый снимал , первая часть https://youtu.be/F_GCOF8F3-8 И вторая https://youtu.be/HrtRQ11EYcg вот уже понятнее что вроде 4 кгц дают какой то плюс в поиске, только как ее использовать лучше всего?, применять на спорных сигналах переключаясь с мульти для проверки, или к примеру на мусорках ходить только на ней, но в этом варианте будут потери всех мелких целей. Вообщем нужно еще подождать что скажут те кто ее уже попробовал с пользой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,704 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Jul 28 2020, 22:56) ну вы наверно слишком умный, или только хотите им казаться, не одного умного ответа я от вас правда не услышал по теме новой прошивки. На 705 терке все было гораздо проще и наверно лучше из за отсутствия возможности менять прошивку, было 2-3 базовых настроек которых хватало для любых условий поиска, а тут целый букет различных вариантов настроек и плюс непонятная разница прошивок. В теме про терку ее все хвалят потому что действительно самая удачная бюджетная модель от минелаб и всем она нравиться, что касается эквинокса то им довольны ну может чуть больше половины пользователей (я не про этот форум, а в общем если брать всех владельцев эквиноксов) К сожалению, во многом Вы правы. Широта настроек вводит в искушение все попробовать , и отвлекает от главного -понимания прибора. Другими словами: Вам шашечки, или ехать? (с) Прибор и на 2 прошивке был хорош по цветнику, в режиме Мульти. А где и были сомнения, так я лучше *подкопну*, и еще раз проверю! Еще раз повторю: отстраивайтесь почаще и не махайте катушкой как косой, тогда будет более осязаемо и понятно. Сообщение отредактировано Валидатор: Jul 28 2020, 23:16 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jul 28 2020, 23:03) Прошивка здесь не при чём. С тёрки на веник переходить довольно тяжело, по себе знаю, но потом привыкните и тёрка будет казаться анахронизмом. ну может и так, но пока мне так не кажется потому что на каждом копе напарник с моей теркой находит по десятку монет, я в диапазоне 0-1 монету. Вообщем терять нечего, прошьюсь на новую прошу, посмотрю что измениться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Jul 29 2020, 02:56) ну вы наверно слишком умный, или только хотите им казаться, не одного умного ответа я от вас правда не услышал по теме новой прошивки. На 705 терке все было гораздо проще и наверно лучше из за отсутствия возможности менять прошивку, было 2-3 базовых настроек которых хватало для любых условий поиска, а тут целый букет различных вариантов настроек и плюс непонятная разница прошивок. В теме про терку ее все хвалят потому что действительно самая удачная бюджетная модель от минелаб и всем она нравиться, что касается эквинокса то им довольны ну может чуть больше половины пользователей (я не про этот форум, а в общем если брать всех владельцев эквиноксов) Согласен, веник более сложный прибор - там комбинаций настроек под сотню... Если сравнивать с тёркой, то вам наверное в тему Vanquish-a |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
После привыкания настройки веника выглядят ничуть не сложнее тёрочных.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Jul 28 2020, 23:11) ну может и так, но пока мне так не кажется потому что на каждом копе напарник с моей теркой находит по десятку монет, я в диапазоне 0-1 монету. Вообщем терять нечего, прошьюсь на новую прошу, посмотрю что измениться С таким настроем ничего не изменится. Берите монету, закапывайте в грунт и начинайте её "искать" на разных режимах, с разной чуйкой, скоростью проводки и т.д. и т.п. У меня месяца 2-3 такая же хрень была, пока не разобрался что и к чему. Всё это лечится только личным опытом, все сторонние советы, инструкции и т.п. хороши, но они не дают главного — индивидуального опыта, а без этого понимания прибора не будет -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Jul 28 2020, 23:12) После привыкания настройки веника выглядят ничуть не сложнее тёрочных. наверняка так и есть, поэтому как бы мне не нравился эквинокс буду все равно к нему как то привыкать, экономического и какого другого смысла менять прибор на чтото другое нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Jul 28 2020, 23:17) С таким настроем ничего не изменится. Берите монету, закапывайте в грунт и начинайте её "искать" на разных режимах, с разной чуйкой, скоростью проводки и т.д. и т.п. У меня месяца 2-3 такая же хрень была, пока не разобрался что и к чему. Всё это лечится только личным опытом, все сторонние советы, инструкции и т.п. хороши, но они не дают главного — индивидуального опыта, а без этого понимания прибора не будет фокус с закапыванием монет проводил сразу после покупки, и для опыта добавлял к ним ржавые гвозди и куски чугунков, но в реальных полевых условиях все сигналы сложнее и непонятнее )). Вообщем вы правы, опыт очень важен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 28 2020, 22:38) Не хотел ни кого обидеть. Но, если снимаете и показываете видео, старайтесь делать работу с прибором по правилам. Следуйте инструкции ( ее сочинял инженер) и не болтайте так катушкой, тогда находок будет побольше и Вы нам их покажите ! ![]() Соберитесь , удалите лишнюю траву, и проверьте все еще раз! С нетерпением ждем! ![]() Да все нормально ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 28 2020, 23:09) Еще раз повторю: отстраивайтесь почаще и не махайте катушкой как косой, тогда будет более осязаемо и понятно. отстройка от помех всегда на автомате, а что касается махания то замечаю постоянно что машу им так же как теркой с частотой 1-2 секунды на 1 взмах. Медленнее к сожалению никак не получается из за веса прибора, если махать очень медленно то рука очень быстро устает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
А что не так с весом? Вроде прибор-то лёгкий, это в тёрке было 4 аккумулятора АА. Пользуйтесь липучкой, она до некоторой степени помогает в этом отношении, хотя надо конечно отметить, что родная штанга у веника УГ, тёрочная была более эргономичной.
Я вот подумываю пересадить свой веник на тёрочную штангу или аналогичную. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Вначале по весу ощущается примерно так же как терка, но в терке развесовка была получше. В итоге здесь, учитывая что махать нужно медленнее чем в терке, рука быстрее устает. Чтобы это как то минимизировать приходиться махать чуть быстрее чем нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я опять по поводу FE . На одиночных нет отстройки , как бороться с оцветнением ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Jul 29 2020, 16:12) Я опять по поводу FE . На одиночных нет отстройки , как бороться с оцветнением ? никак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Jul 29 2020, 12:12) Я опять по поводу FE . На одиночных нет отстройки , как бороться с оцветнением ? А зачем? У меня в мульти они по нулям всегда. на терках тоже вроде нет чего либо подобного. там только маски были, насколько я помню |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Тем кто недавно купил прибор или же не может его освоить, советую больше времени с ним проводить и не стеснятся копать проволоку и пробки, потом все будет нормально.я например с удовольствием достаю цветные цели как проволка и медь и пробки от пенициллина и всего остального, если есть мусор значит есть еще много мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Jul 29 2020, 12:12) Я опять по поводу FE . На одиночных нет отстройки , как бороться с оцветнением ? На одиночных частотах чем выше частота тем сильнее оцветнение и лучше чуйка к мелким целям ,ищите для себя компромисс.На новой частоте 4 кгц оцветнение вообще минимально по моему,все интересующее меня железо стабильно в железном секторе ![]() Ищите по "старине" и железо не интересует? включайте парк 1 или поле1 и FE2 от 3 и выше.Интересует вообще все? тогда Парк 2 или Поле 2 и любой FE на ноль. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Что то со вторыми программами я вообще ходить не могу , один перезвон . При чуйке 23-24. Так как у меня только старина то парк один , скорость 2-3, fe 0, чуйка 23-24. Остальные не трогаю , а и 50 тонов . Может конечно я и не прав .
Сообщение отредактировано Lexa.v.: Jul 29 2020, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jul 29 2020, 14:14) На одиночных частотах чем выше частота тем сильнее оцветнение и лучше чуйка к мелким целям ,ищите для себя компромисс.На новой частоте 4 кгц оцветнение вообще минимально по моему,все интересующее меня железо стабильно в железном секторе ![]() Ищите по "старине" и железо не интересует? включайте парк 1 или поле1 и FE2 от 3 и выше.Интересует вообще все? тогда Парк 2 или Поле 2 и любой FE на ноль. Я бы не сказал, что оцветнение минимальное на 4 кГц, на одном и том же месте, что не копал раньше на прошивке 2.12 понимая что это чернина, то сейчас выволок груду всякого ржавого железа с вди 32-40 сигнал очень стабильный, как у монет империи ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Jul 29 2020, 15:02) Я бы не сказал, что оцветнение минимальное на 4 кГц, на одном и том же месте, что не копал раньше на прошивке 2.12 понимая что это чернина, то сейчас выволок груду всякого ржавого железа с вди 32-40 сигнал очень стабильный, как у монет империи ![]() Интересно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 10:24 | |
![]() |