Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Big.Bo
post Jun 17 2020, 15:00
Создана #34561

Бывалый

Из: Урал

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

QUOTE(casperxxrock @ Jun 16 2020, 17:18)
Отправив на пенсию тракообразные и газонокосилку 3030  Ну и тёрка с чемоданом катушек там в огонии....wink.gif

Откуда такие смелые утверждения? Мне кажется, с "тракообразными" никакой другой прибор не сравнится по идентификации целей.
Выбирал в этом году между эквом и траком, остановился на траке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DedVoron
post Jun 17 2020, 15:16
Создана #34562

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Big.Bo @ Jun 17 2020, 15:00)
Откуда такие смелые утверждения? Мне кажется, с "тракообразными" никакой другой прибор не сравнится по идентификации целей.
Выбирал в этом году между эквом и траком, остановился на траке.

Соглашусь. Трактор хают либо те, кто с ним не ходил совсем, либо те, кто "очень быстрый", кому важнее бегать, чем находить. Ну, да, на мусорках с траком я страдаю. Но окромя мусорок есть масса интересных мест. Нужно просто не лениться искать, позабыв про карты Менде и иже с ними, тем более когда цель намного старше этих карт.

Лично у меня Трактор и Экв. Идеальный комплект.
Разведка новых мест и вынужденный поиск на мусорке - Эквинокс
"Отпылесосить" локализованное место в ноль - Трак

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 17 2020, 17:34
Создана #34563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Jun 17 2020, 15:16)
Соглашусь. Трактор хают либо те, кто с ним не ходил совсем, либо те, кто "очень быстрый", кому важнее бегать, чем находить. Ну, да, на мусорках с траком я страдаю. Но окромя мусорок есть масса интересных мест. Нужно просто не лениться искать, позабыв про карты Менде и иже с ними, тем более когда цель намного старше этих карт.

Лично у меня Трактор и Экв. Идеальный комплект.
Разведка новых мест и вынужденный поиск на мусорке - Эквинокс
"Отпылесосить" локализованное место в ноль - Трак

Двушку или копейку ранних советов прикопайте и посравнивайте трак с эквом с равными катушками.А также пятак Екатерины поглубже 40 см.Так чисто для себя.Вообще не вижу смысла в таком комплекте.
  + Quote Post

sisu
post Jun 18 2020, 19:29
Создана #34564

Бывалый

----------

Похоже парировать Берсеркерка не получится. Анализирую инфо с этого и зарубежных форумов-вывод делаю, что так оно и есть еквинокс делает хорошо -все тоже что и Етрак плюс кое что ещё . И лучше один он -чем один трак. Мне немного грустно от этого т.к. у меня пока один только трак и я его ещё люблю.

Сообщение отредактировано sisu: Jun 18 2020, 20:21
  + Quote Post

Jeps
post Jun 18 2020, 22:32
Создана #34565

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(sisu @ Jun 18 2020, 20:29)
Похоже парировать Берсеркерка не получится. Анализирую инфо с этого и зарубежных форумов-вывод делаю, что так оно и есть еквинокс делает хорошо -все тоже что и Етрак плюс кое что ещё . И лучше один он -чем один трак. Мне немного грустно от этого т.к. у меня  пока один только трак и я его  ещё люблю.

Ваща находка еще в земле, думаю не стоит сильно переживать по этому поводу. Когда появяться лишние деньги купите эквинокс, но нужно незабывать о том что понадобиться еще много времени на его освоение до того уровня что етрак сейчас.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 18 2020, 23:13
Создана #34566

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jun 11 2020, 21:48)
Приветствую.
Я правильно выразился, у Вас на 600 полифония по заводу и не настраиваеться, а на 800 делиться на 2 части, сектор железа можно поменять более глухой или повыше, также где цветной сектор там значение по заводу 20, а можно поднять до 25 и тогда медь начинает пищять как на 5 тонах.

Может и так,не спорю.Вот только не пойму,зачем это надо? ddd.gif Можно просто убавить громкость железа,а медь и так пищит самым высоким тоном,фиг промахнешься.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Jeps
post Jun 19 2020, 00:05
Создана #34567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 19 2020, 00:13)
Может и так,не спорю.Вот только не пойму,зачем это надо? ddd.gif Можно просто убавить громкость железа,а медь и так пищит самым высоким тоном,фиг промахнешься.

Громкость железа у меня на 13-16 в наушниках 4-6
А так когда предельно глубинная цель, ее лучше услышишь высоким тоном особенно когда один писк за 7-10 махов. Все же играет большую роль место прогулки и насышенность металла, каждому свое, кстати недавно пробовал ванквишь прикольная клюшка понравилась фишка с режимом гвоздь реально выделяет цветняк гдето даже лучше эквинокса , глубина у него поменьше и 5 тонов просто убивает.
  + Quote Post

PUHH
post Jun 19 2020, 05:40
Создана #34568

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Jun 19 2020, 03:13)

Ну в том то и дело что медь пищит не самым высоким на дефолтных настройках 50ти тонов. А 600ый позволяет двигать только тон железа, т.е. наоборот приблизит тон железа к тону цвета.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 19 2020, 07:38
Создана #34569

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Полез перечитывать инструкцию и понял о чем речь smile.gif Возможно вы правы,и так лучше,просто я с первого дня как включил 50 тонов,так и пользую, привык именно к этой тональности,а на 5 тонах никогда и не искал.И все же эта настройка не для "меди тоном выше",а для более четкого разделения между самым низким тоном железа и слабым цветом.Имхо конечно.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Jeps
post Jun 19 2020, 08:44
Создана #34570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 19 2020, 08:38)
Полез перечитывать инструкцию и понял о чем речь smile.gif  Возможно вы правы,и так лучше,просто я с первого дня как включил 50 тонов,так и пользую, привык именно к этой тональности,а на 5 тонах никогда и не искал.И все же эта настройка не для "меди тоном выше",а для более четкого разделения между самым низким тоном железа и слабым цветом.Имхо конечно.

Если все устраивает, то это главное конечно, а я пока не догадался так сделать мне было очень не привычно.
  + Quote Post

Горгипыч
post Jun 19 2020, 12:54
Создана #34571

Пользователь
**

Из: Понт Эвксинский

Номер карты: 42***82

-----X----

QUOTE(sisu @ Jun 18 2020, 19:29)
Похоже парировать Берсеркерка не получится. Анализирую инфо с этого и зарубежных форумов-вывод делаю, что так оно и есть еквинокс делает хорошо -все тоже что и Етрак плюс кое что ещё . И лучше один он -чем один трак. Мне немного грустно от этого т.к. у меня  пока один только трак и я его  ещё люблю.

Правильные выводы. У меня к примеру Трака нет, но есть 3030 и Экв. 3030 делает Экв по идентификации однозначно, Экв делает 3030 по самой мелкой мелочи. Сделать Экв подобием 3030 путем настроек пока не получилось. Сделать из 3030 Экв, тоже. Приборы все-таки отличаются.
Те, у кого тракоподобные много не теряют, остается преимущество в идентификации и еще одно...использование 6 катушки в 3030... поиск становится просто сказкой. По сути никакой Экв становится не нужен

Сообщение отредактировано Горгипыч: Jun 19 2020, 12:58

--------------------
Всегда готов!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2020, 17:02
Создана #34572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горгипыч @ Jun 19 2020, 12:54)
Правильные выводы. У меня к примеру Трака нет, но есть 3030 и Экв. 3030 делает Экв по идентификации однозначно, Экв делает 3030 по самой мелкой мелочи. Сделать Экв подобием 3030 путем настроек пока не получилось. Сделать из 3030 Экв, тоже. Приборы все-таки отличаются.
Те, у кого тракоподобные много не теряют, остается преимущество в идентификации и еще одно...использование 6 катушки в 3030... поиск становится просто сказкой. По сути  никакой Экв становится не нужен

Так и у меня на Экве снайперка давно уже основная катушка.Трак по низкопроводным целям слабоват,а высокопроводные выбивают как правило в первую очередь.Крупные монеты вообще стали большой редкостью.
  + Quote Post

Горгипыч
post Jun 20 2020, 08:31
Создана #34573

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2020, 17:02)
Так и у меня на Экве снайперка давно уже основная катушка.Трак по низкопроводным целям слабоват,а высокопроводные выбивают как правило  в первую очередь.Крупные монеты вообще стали большой редкостью.

У меня тоже есть снайперка и там и там...3030 со снайперкой делает Экв со снайперкой на глубокие цели и по идентификации, по мелочи хуже

--------------------
Всегда готов!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2020, 08:39
Создана #34574

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Горгипыч @ Jun 20 2020, 08:31)
У меня тоже есть снайперка и там и там...3030 со снайперкой делает Экв со снайперкой на глубокие цели и по идентификации, по мелочи хуже

У Эква как то неожиданно очень глубокая снайперка оказалась, неужели у зозо она еще глубже?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Горгипыч
post Jun 20 2020, 10:21
Создана #34575

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2020, 08:39)
У Эква как то неожиданно очень глубокая снайперка оказалась, неужели у зозо она еще глубже?

Глубже, 6-я на 30 усиление у 3030 без ложных сигналов, как 11-ая 3030 на усилении 22-25 по морской воде (выше ставишь ложные сигналы), думаю разницы нет с сушей, только в лучшую сторону. А у Экв на 25 ложные немного идут и на мелочь реагирует сильно, глубокие сигналы маскирует и не дотягивает. Субъективно 3030 глубже с правильной дискриминацией.
Проверяйте! Самому интересно, может это особенность катушек? lupsk.gif

Сообщение отредактировано Горгипыч: Jun 20 2020, 10:59

--------------------
Всегда готов!
  + Quote Post

Theorist
post Jun 20 2020, 12:37
Создана #34576

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Горгипыч @ Jun 20 2020, 10:21)
Субъективно 3030 глубже с правильной дискриминацией. Проверяйте! Самому интересно, может это особенность катушек? lupsk.gif

Вы все прекрасно описали и заметили! У 3030 полоса начинается от 1.5 кгц и каналов анализа 28, у Нокса 5кгц и 5 каналов (они врут явно, но пропорции думаю такие...), потому и глубина реально больше (особенно в относительно сложных грунтах) и намного более развитое 3D "зрение".
Нокс имеет почти в два раза мощный ТХ чем 3030 и тем не менее лишь в легких грунтах такую же глубину. Диапазон оцветнения\очернения целей у 3030 намного уже чем у Нокса. В общем прекрасная пара! И при смене прибора никакого дискомфорта в привыкании.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2020, 12:50
Создана #34577

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Горгипыч @ Jun 20 2020, 10:21)
Глубже, 6-я на 30 усиление у 3030 без ложных сигналов, как 11-ая 3030 на усилении 22-25 по морской воде (выше ставишь ложные сигналы), думаю разницы нет с сушей, только в лучшую сторону. А у Экв на 25 ложные немного идут и на мелочь реагирует сильно, глубокие сигналы маскирует и не дотягивает. Субъективно 3030 глубже с правильной дискриминацией.
Проверяйте! Самому интересно, может это особенность катушек? lupsk.gif

Спасибо! Интересное наблюдение.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 20 2020, 20:00
Создана #34578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горгипыч @ Jun 20 2020, 08:31)

Меня устраивает по моим местам.
  + Quote Post

faradei
post Jun 29 2020, 08:10
Создана #34579

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

Два дня поиска в море, по два часа и на второй день в конце поиска начал пищать как резаный!!! Посмотрел на экран, а там водичка внутри, очередной утопленник... Прибору полтора года, ходил в основном по полям и пляжи - по песку. В этом сезоне решил вот в море, в первый же выход поднял золотишко, и сам процесс понравился...думаю ну все, буду теперь водоплавующим. Ходил не глубоко максимум 1.5 метра. Печально, в очередной раз убеждаюсь что Минилаб халтурят, если так легко сказать.... Началось все с подлокотника, он и года не выдержал, в феврале отвалилось одно ухо у катушки, Ну и как финал протек!!!
Сегодня хочу отвезти в магазин попробовать по гарантии сдать, подскажите у кого была такая практика, чего ожидать от магазина, как долго меняют по времени? С картошкой хотел тоже по гарантии но магазин начал морозиться типа отправили запрос в Минилаб, а они молчат, пришлось сделать уши самому. Боюсь что тут будет также, есть у кого контакты, куда писать, минилабовцам если что.
Спасибо за помощь. Хорошо что есть Деус, хоть в полях можно будет лазить. Да нахожусь в Испании, прибор отбил уже с лихвой и впринципе понравилось с ним ходить.
  + Quote Post

dyuma
post Jun 29 2020, 09:51
Создана #34580

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: 705/800
Номер карты: 6390...9565

-----XXX--

Привет, когда свой менял по гарантии, то начальник гарантийки предупредил, что прибор, на самом деле сухопутный и в воду его пихать не нужно, протекают через один, до вируса за 40 дней поменяли, сейчас долго можно ждать, поставок приборов на замену из-за вируса нету

--------------------
Veni, vidi, vici
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru