![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,725 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 11 2020, 14:34) Исключительно на тонах. Что на Дэусе, что на Эквиноксе. Как по мне, так 5 тонов оптимально, с учетом их распределения по диапазонам и музыкальной индивидуальности. Полифония,по нашим помойкам, приводит к ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Как раз на помойках полифония и рулит.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 11 2020, 14:34) Исключительно на тонах. Что на Дэусе, что на Эквиноксе. Артем,я помню,что ты на тонах всегда,а я наоборот после тонов деуса полифонию хотел.А вот что там Jeps в полифонии настраивает? Скорее всего он просто не правильно выразился. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 11 2020, 15:55) Артем,я помню,что ты на тонах всегда,а я наоборот после тонов деуса полифонию хотел.А вот что там Jeps в полифонии настраивает? Скорее всего он просто не правильно выразился. Приветствую. Я правильно выразился, у Вас на 600 полифония по заводу и не настраиваеться, а на 800 делиться на 2 части, сектор железа можно поменять более глухой или повыше, также где цветной сектор там значение по заводу 20, а можно поднять до 25 и тогда медь начинает пищять как на 5 тонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2020, 10:44) Абсолютно верно сказали. Просто 800-й гибче в настройках, что позволяет настроить его более комфортно под индивидуальные особенности восприятия основной информации. До этих "гибких настроек" еще дорасти надо(не в ваш огород камень ![]() Все ИМХО, конечно, и как тут говорит уважаемый камрад "сильна небить, тупой" ![]() Сообщение отредактировано askett: Jun 11 2020, 23:43 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Много последних постов написали про настройки, 600 в отличии от 800 и тд... Конечно, кто ж спорит, отличия по настройкам есть, у одного "грубые", у другого "гибкие". Но началось то всё с того, что товарищ под ником romandwd писал некую чушь про то, что:
QUOTE На практике это выглядит так что 800 5 частот на большой скорости перебирает их БОЛЬШЕ, чем 600-й свои 3 частоты на своей большой скорости. Затем другой товарищ nikoorel спрашивал: QUOTE Мне не понятное объясните пожалуйста — а с чего вы взяли что в режиме мультичастоты 600й «перебирает» 3 частоты, а не 5? А romandwd отвечал: QUOTE Потому что у 600-го всего 3 частоты, 5, 10, 15 кГц. У 800 5 частот, 5, 10, 15, 20 и 40 кГц. И ему было дано пояснение, что в режиме "мультичастотности" оба прибора, 600 и 800, работают одинаково, с одним сигналом и набором частот. Так как этот товарищ заблуждался и "бредил", думал что 600 и 800 работают в мульти по разному. Только и всего... А дальше уже в ход пошел режим Золото и прочие настройки подхватили, хотя про них особо и не спорили. Речь шла только про мультичастотность, что в двух приборах она одинаково работает ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Jun 9 2020, 23:45) Что значит зачем на мусорке глубина? Прикольный вопрос. Допустим культурный слой на глубине 40 см, сверху мусор. Мне что, ходить на программе, которая отлично ищет до 25 см на мусоре? Глубина на мусорке потому что и там есть глубокие и полезные сигналы. Внезапно, да? А я по вашему чуйку добавить не могу, не? И что тогда получается? Обратно 800 выигрывает? А если я чуйку на 800 загоню по максималке и поставлю скорость 8? А если поставлю 40 кГц, а если FE2 загоню до 8, а если, а если.... И таких если немеряно. Вам конкретно написали, что на промежуточных параметрах 800 берет глубже. Хотите верить, что нет- верьте. Однако, когда я покупал прибор, осознанно заплатил больше за него, потому что понимал, что тонкие настройки это мало того, что комфорт, но и в промежуточных скоростях на 800 выигрыш по глубине. Ютуб и канал digger-theorist там и тесты и выводы. Большую работу человек проделал. Видимо не большой труд я проделал, раз Вы все наоборот поняли... Да и еще - когда хотите "без меня меня женить", спросите хоть. Нокс 800 и 600 в режимах мульти работают одинаково, как по глубине, так и по частотам! Это не только мое заключение, но и цепочка разных экспериментов изучающих как ТХ сигнал, так и приемно\идентификационный канал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДжонниКоп @ Jun 9 2020, 21:40) Чисто теоритически, как пишут, первая скорость у 600 и 800 го одинаковые отклики.. Соответственно и глубина одинаковая.. Просто 800 й более эффективен на мусорке, что добавляет ему градиции цветных сигналов.. Неправильное утверждение! Дайте или практически эксперимент, или хотя бы схему эксперимента! Оба прибора работают в основном не по части скорости, а по свойству "вытягивать" цветную цель из железа, работать можно на мусорке хоть на первой скорости, ну если знать как! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(romandwd @ Jun 10 2020, 06:02) 800-й свои 5 частот быстрее перебирает чем 600 свои 3 хоть на 100500 скорости и не захватывает высокие частоты по причине их отсутствия. Что тут сложного и в каком моменте не понятно? Какие 5 и какие 3? В мульти у них одинаковый набор частот! И что значит перебирает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jun 13 2020, 13:03) Видимо не большой труд я проделал, раз Вы все наоборот поняли... Да и еще - когда хотите "без меня меня женить", спросите хоть. Нокс 800 и 600 в режимах мульти работают одинаково, как по глубине, так и по частотам! Это не только мое заключение, но и цепочка разных экспериментов изучающих как ТХ сигнал, так и приемно\идентификационный канал! Это вы не так поняли о чем я. Они не работают одинаково. Одинаково они работают на идентичных настройках. На скорости 1 , 800 модель глубже, потому что в 600 его первая скорость равна 2 в 800, дальше вторая скорость в 600 равна 4 в 800 и тут они снова равны, третья в 600 и 6 в 800 тоже равны и по скорости и по глубине. Но есть в 800 скорости "промежуточные", для 600 это 1, 3,5,7,8. И на скорости 1 он будет глубже априори. На скорости 3 он будет глубже, чес 600 на скорости 2 и на скорости 5 он будет глубже, чем 600 на скорости 3. Идем дальше: в ходовом поиске, скорость тоже важна, в некоторых ситуациях скорости 3 в эквинокс 600 много , а скорости 2 мало. А в 800 есть эта промежуточная скорость 5, которая глубже скорости 3 в 600 эквинокс. И если искать ту же чешую, то может получится, что на 3 скорости 600 ее уже не видит, а на скорости 2 не хватает разделения. Так вот именно в такие моменты 800 эквинокс и будет глубже- на промежуточных скоростях, за счет более тонкой настройки. А не просто 600 менее глубокий. Я о том, что при определенных условиях, эквинокс 800 за счёт более тонкой настройки, способен видеть глубже 600, за счет более широкого шага по скоростям. Сообщение отредактировано Dvaodin: Jun 13 2020, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dvaodin @ Jun 13 2020, 13:33) А не просто 600 менее глубокий. Я о том, что при определенных условиях, эквинокс 800 за счёт более тонкой настройки, способен видеть глубже 600, за счет более широкого шага по скоростям. Да бросьте! Один 800 тоже лучше другого из-за более тонких настроек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Jun 13 2020, 13:33) Это вы не так поняли о чем я. Они не работают одинаково. Одинаково они работают на идентичных настройках. На скорости 1 , 800 модель глубже, потому что в 600 его первая скорость равна 2 в 800, дальше вторая скорость в 600 равна 4 в 800 и тут они снова равны, третья в 600 и 6 в 800 тоже равны и по скорости и по глубине. Но есть в 800 скорости "промежуточные", для 600 это 1, 3,5,7,8. И на скорости 1 он будет глубже априори. На скорости 3 он будет глубже, чес 600 на скорости 2 и на скорости 5 он будет глубже, чем 600 на скорости 3. Идем дальше: в ходовом поиске, скорость тоже важна, в некоторых ситуациях скорости 3 в эквинокс 600 много , а скорости 2 мало. А в 800 есть эта промежуточная скорость 5, которая глубже скорости 3 в 600 эквинокс. И если искать ту же чешую, то может получится, что на 3 скорости 600 ее уже не видит, а на скорости 2 не хватает разделения. Так вот именно в такие моменты 800 эквинокс и будет глубже- на промежуточных скоростях, за счет более тонкой настройки. А не просто 600 менее глубокий. Я о том, что при определенных условиях, эквинокс 800 за счёт более тонкой настройки, способен видеть глубже 600, за счет более широкого шага по скоростям. А я соглашусь. Теоретически, так и есть. Другое дело, что на практике такой момент может быть не част, но... Всего один! такой момент, случившийся над не так давно звучавшей в темах чешуёвиной и этого уже будет достаточно. ![]() И к Теористу... А Вы в своих практических опытах именно ЭТОТ момент пробовали на зуб? Пардон, не всё из роликов смотрел... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jun 13 2020, 14:21) Да бросьте! Один 800 тоже лучше другого из-за более тонких настроек ![]() Это не ваши выводы. Не вешайте всё на себя. Я просто привел первое попавшееся с таблицами. А тестов и выводов хватает и без ваших. Просто вбейте в гугл и удивитесь, что не вы единственный. И это как раз очень серьезная тема, для рассмотрения. Даже согласно таблице разница в глубине( вот не знаю на что) между скоростью 2 и 4 в 800 Эквинокс 1,5 см. Это аналогично скорости 1 и 2 в 600. Но в то же время у 800 есть скорость 3, используя которую теряешь только 0,5 см. А скорости 2 в 800 частенько не хватает на мусоре, особенно с 11" катушкой. А скорость 3 уже на 1,5 см меньше по глубине. И после этого вы будете снова утверждать, что они равны? Сантиметр в воздушном тесте, может дать и броьше, в реальном поиске, а для мелочи, особенно низкой проводимости даже 1 см - это плюс. Ну и табоица , чтобы не вызывать лишних споров: Сообщение отредактировано Dvaodin: Jun 13 2020, 15:59 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 13 2020, 15:38) И к Теористу... А Вы в своих практических опытах именно ЭТОТ момент пробовали на зуб? Пардон, не всё из роликов смотрел... Приветствую! Я предложил владельцев 600-х схему теста по воздуху, в грунте невозможно делать, (есть видео), они повторили! Даже сам удивился насколько совпали показания всех приборов! Могу и тут провести тот же самый тест при желании. Но многие уже про него знают и смотрели ролик! Как Вам будет угодно! А то вижу тема бесконечная ![]() ![]() Но это не все канал приема у них одинаковые, это сложные измерения, но возможны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 13 2020, 15:38) А я соглашусь. Теоретически, так и есть. Достаточно для чего?Можно пример обсуждения и оценки этой чешуёвины....А то все "великие" копари с Интроником прям каждый день выкапывают эту "редкую удельную чешую ценой в Интроник".а она всё не кончается и не обесценивается.... Другое дело, что на практике такой момент может быть не част, но... Всего один! такой момент, случившийся над не так давно звучавшей в темах чешуёвиной и этого уже будет достаточно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starshina evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,972 Пол: мужской Номер карты: 8700 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Идеальных настроек нет хожу с 800 ,КОГДА УСТАЮ ОТ ПОЛЕ 1,2 включаю пляж 2 и самое интерестое вылезает и серебро и крупная монета и прибор стабильный работает ,как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Jun 13 2020, 16:43) Приветствую! Я предложил владельцев 600-х схему теста по воздуху, в грунте невозможно делать, (есть видео), они повторили! Даже сам удивился насколько совпали показания всех приборов! Могу и тут провести тот же самый тест при желании. Но многие уже про него знают и смотрели ролик! Как Вам будет угодно! А то вижу тема бесконечная ![]() ![]() Но это не все канал приема у них одинаковые, это сложные измерения, но возможны! Отвечу в вашем стиле: почему все 600- тники, решили, что самые хитрые и поняли смысл жизни и то, что переплачивают за 800 только лохи? Однако не всё так поверхностно: Я вам привел и разложил как оно исходя из тестов DirtFishing. Разница между программами 1 и 2 в 600 1,5 см, между 2 и 3 - 2 см. Так? Отрицать станете? Много тех, кто ходит на Эквинокс 600 по мусору на программе 1? Думаю нет таких. Ходят на проге 2. А на 800 можно ходить по мусору на проге 3. Разница какая между ними? 1 см. Что не так тогда получается? Сантиметр для вас не показатель? А для меня да. Это возможность того, что мелкую дрысь не закинет в черный сигнал на предельной для обнаружения глубине. Есть шанс, что ляпнет цветом, хоть в одну сторону. Да, это всего лишь шанс, но у меня он будет с моим лишним сантиметром, а у чела с 600 нет. А если учесть влияние грунта, то всё может быть еще печальней. А есть ещё и цели низкой проводимости. Вот и вся разница. И можете до упора доказывать, что 600- это 800, только для хитрых. Нет. 800 эквинокс на голову выше 600 именно за счет этих тонких настроек, а с некоторыми этими "лишними" настройками и глубже, в конкретных ситуациях. И было бы иначе, я бы купил 600 и заказал бы к нему уши, или взял оригинал, поверьте я тоже не дурак и умею считать свои деньги. Сообщение отредактировано Dvaodin: Jun 13 2020, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jun 13 2020, 18:22) Достаточно для чего?Можно пример обсуждения и оценки этой чешуёвины....А то все "великие" копари с Интроником прям каждый день выкапывают эту "редкую удельную чешую ценой в Интроник".а она всё не кончается и не обесценивается.... ![]() Нафига? Вы прекрасно поняли о чём речь. Копари интроником здесь вообще ни при чём. Не нравится чешуя, пусть будет рупь на ребре. Иоановский... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 28-May 19 Из: мос.обл. Пользователь №: 2,382,021 Металлоискатель: xlt Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Jun 13 2020, 19:29) Отвечу в вашем стиле: почему все 600- тники, решили, что самые хитрые и поняли смысл жизни и то, что переплачивают за 800 только лохи? Однако не всё так поверхностно: Я вам привел и разложил как оно исходя из тестов DirtFishing. Разница между программами 1 и 2 в 600 1,5 см, между 2 и 3 - 2 см. Так? Отрицать станете? Много тех, кто ходит на Эквинокс 600 по мусору на программе 1? Думаю нет таких. Ходят на проге 2. А на 800 можно ходить по мусору на проге 3. Разница какая между ними? 1 см. Что не так тогда получается? Сантиметр для вас не показатель? А для меня да. Это возможность того, что мелкую дрысь не закинет в черный сигнал на предельной для обнаружения глубине. Есть шанс, что ляпнет цветом, хоть в одну сторону. Да, это всего лишь шанс, но у меня он будет с моим лишним сантиметром, а у чела с 600 нет. А если учесть влияние грунта, то всё может быть еще печальней. А есть ещё и цели низкой проводимости. Вот и вся разница. И можете до упора доказывать, что 600- это 800, только для хитрых. Нет. 800 эквинокс на голову выше 600 именно за счет этих тонких настроек, а с некоторыми этими "лишними" настройками и глубже, в конкретных ситуациях. И было бы иначе, я бы купил 600 и заказал бы к нему уши, или взял оригинал, поверьте я тоже не дурак и умею считать свои деньги. если даже разница в один см., где тут на голову. имею и 600 и 800 разнице в глубине не увидел, не в чем, и не никаких грунтах.погрешности есть .Вы лично в практике проверяли -этот сантиметр? детсад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ситуация один в один, что была с Деусом.
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 03:06 | |
![]() |