Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Dvaodin
post Jun 10 2020, 09:59
Создана #34481

Бывалый

-----X----

QUOTE(Baiker @ Jun 9 2020, 23:57)
Уписаться можно от таких сильных доводов frize.gif  Обсмотреться ютуба и убедить себя у Вас получилось,хвалю biggrin.gif  Только других убеждать не надо,у них,в отличии от Вас,своя голова неплохо работает 14.gif

Свое отражение не целуете в зеркале?
Вам привели таблицу. Не устраивает, не верьте, только надувать щеки и кричать, мол все дураки, а я лапочка не стоит. Вы для начала, докажите обратное и не своими воплями, без оснований, а с тестом, почему такого быть не может.
А ваш визг, мол я самый опытный..... Так и я не вчера Аську в руках держал.
Если вы не знаете, что НА ЛЮБОМ приборе увеличение скорости режет глубину, то какой вы спец в этой теме?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PUHH
post Jun 10 2020, 10:00
Создана #34482

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(ДжонниКоп @ Jun 10 2020, 13:50)
...Мы их все в магазине проверяли на одних настройках. И как то они себя по разному вели..
- так магазин не бункер ведь. И вайфай там есть и сотовые и сигналки и прочее... В каждый момент времени электромагнитное поле менялось, соответственно и катушки вели себя по разному...
  + Quote Post

Dvaodin
post Jun 10 2020, 10:02
Создана #34483

Бывалый

-----X----

QUOTE(romandwd @ Jun 10 2020, 06:30)
Забавно, но многие его эксперименты давно показаны инженерами минелаба)
https://www.youtube.com/watch?v=zVvMTTbwqTM
Шатунов, да хоть вот в этом, для гуманитариев ролик))
https://www.youtube.com/watch?v=Tk93LlJy8dU
Что не понятно, больше частот больше разделение и детектирование разного металла.
С частотами всё понятно?
На практике это выглядит так что 800 5 частот на большой скорости перебирает их БОЛЬШЕ, чем 600-й свои 3 частоты на своей большой скорости. Как это ещё передать я не знаю.

Уже давно известно, и проверено, что в режиме мульти у 600 работают 5,10,15,20 и40 кГц.
Отличие только в возможности включать одиночные частоты.
  + Quote Post

ДжонниКоп
post Jun 10 2020, 10:02
Создана #34484

Бывалый

Из: Курск

Номер карты: 4244

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Jun 10 2020, 09:55)
Кто разные то,катухи или приборы? biggrin.gif

Катухи.. К одному прибору подключали разные катушки, в том числе и от 800 го

--------------------
и снова JonniKop ...4244
  + Quote Post

Baiker
post Jun 10 2020, 10:14
Создана #34485

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Jun 10 2020, 09:59)
Вам привели таблицу. Не устраивает,  не верьте,  только надувать щеки и кричать,  мол все дураки,  а я лапочка не стоит. Вы для начала,  докажите обратное и не своими воплями,  без оснований,  а с тестом,  почему такого быть не может.
А ваш визг,  мол я самый опытный..... Так и я не вчера Аську в руках держал.
Если вы не знаете,  что НА ЛЮБОМ приборе увеличение скорости режет глубину,  то какой вы спец в этой теме?

Обороты то сбавь,не газуй. Сколько там будет разница то между 5 скоростью 800 и 3 600? Пол сантиметра,сантиметр? Кто и как это смог точно измерить? Любой зазор сканирования в реальном копе убьет эту "разницу".

QUOTE(ДжонниКоп @ Jun 10 2020, 10:02)
Катухи.. К одному прибору подключали разные катушки, в том числе и от 800 го

А у него они какие то особенные?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 10 2020, 10:15
Создана #34486

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Jun 10 2020, 09:59)
Вам привели таблицу. Не устраивает,  не верьте,  только надувать щеки и кричать,  мол все дураки,  а я лапочка не стоит. Вы для начала,  докажите обратное и не своими воплями,  без оснований,  а с тестом,  почему такого быть не может.
А ваш визг,  мол я самый опытный..... Так и я не вчера Аську в руках держал.
Если вы не знаете,  что НА ЛЮБОМ приборе увеличение скорости режет глубину,  то какой вы спец в этой теме?

Не на любом. Часто, так называемое увеличение или снижение скорости восстановления, на самом деле является программым изменением продолжительности звучания сигнала отклика, при этом скорость работы самого процессора может оставаться неизменной. Делается это для удобства работы на мусоре,чтоб звук от одной цели "не наезжал" на отклик от другой близколежащей цели. Влияет ли это на глубину? Тут зависит от особенностей слуха оператора.
Насколько помню, вы не различаете на слух продолжительность звучания сигнала, поэтому при одинаковом ВДИ не можете отличить мелкую монету от консервной банки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

грегор
post Jun 10 2020, 10:25
Создана #34487

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

Было видео где человек из 600 делает 800-й, путем замены, насколько помню чипа идентификации и процессора. Влияние чипа можно выбросить. Процессор не может испускать какие то доп частоты, это делается на других частях радиосхемы, но остальные части схемы что у 600-го, что у 800-го абсолютно одинаковы. Проц же это чистые мозги, программа, которая просто комбинирует частоты, в каких то прогах режет одни, в других их пропускает. Разница в прошивках и индивидуальных различиях катушек будет больше чем между этими детекторами. Некоторые люди переплатившие за 800-й, для своего успокоения и оправдания переплаты начинают доказывать, прежде всего для себя, а потом и другим, что они не зря отдали лишнее бабло. Для них 800-й глубже, даже если Минелаб официально скажет что это не так. Надо понимать, что себестоимость прибора не превышает 10 000 рублей, и вся остальная сумма - за бренд, за часть возвратов, диллерам и за интеллектуальные разработки. И последнее составляет приличный сегмент от суммы. Заплатившие деньги за 800-й -заплатили не за другой принцип работы, а за дополнительную программу самородков и более расширенный функционал, что есть та же прога. И с этим бы надо смириться, но гордость не позволяет.. Все написанное, конечно только мое мнение..
  + Quote Post

Dvaodin
post Jun 10 2020, 10:34
Создана #34488

Бывалый

-----X----

Замечал что у людей с приборами попроще срывает клемму в попытках доказать, что он самый умный. То асечники с Деусом бодаются, то Симплекс проф прибор. А тут пытаются доказать, что купив 600, вместо 800 ничего не потеряли. Потеряли. И доказывать это можно, но доя успокоения души.
А то, что здесь пытаются придумать секту где-то там, которая считает 800 глубже, как раз и показатель. Я даже вам подкину идею : если на 800 поставить максимальную скорость 8, то он проиграет по глубине 600 с макс скоростью 3. Чувствуете пошла гордость вверх. 600 то глубже! Вот это поворот!
Я не взял 600 по ряду причин. Одна из которых наличие только трех скоростей. Потому что есть ситуации, когда скорости 3 много, а 2 мало. И 800 позволяет установить промежуточное значение, а 600 нет. Мало того это ПРОМЕЖУТОЧНОЕ значение еще и имеет глубину больше скорости 3. Мы имеем скорость 1 в 800, которая самая глубокая и если вам оеа не нужна, то такое дело далеко не у всех. На добивке по подчищеным местам, на хороших сигналах продать душу за каждый см готов, а тут оказывается, так, ниче особенного.
Зачем утрировать и кривить ситуацию? Если брать одинаковые скорости, то да эти приборы покажут равную глубину. На промежуточных 800 победит. На 8 проиграет по глубине.
Но смысл в том, что иногда факторы заставляют включать именно эту промежуточную 5 скорость, а именно на ней 800 и глубже. А 600 на 3 потеряет в глубине, а на 2 в разделении и вы будете иметь пропуски. Всё не страшно, когда вы собираете какалики, но прям тут в теме человек писал о чешуе в стоимость одной зарплаты. А в таком поиске это всё уже важно. Точно так же, как и наличие одиночной 40кГц.
Но можно, конечно хитрить и называть их одинаковыми и по глубине в том числе.
  + Quote Post

Jeps
post Jun 10 2020, 10:38
Создана #34489

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Ну если так думаеться комуто что есть разница в мульти между 600 и 800 в режиме мульти, какие проблемы покупайте 800. Я сразу так и сделал и не думаю как там 600 но потом понял чем меня 600 не устроил бы например настройкой звука в полифонии. В 800 можно поднять до 25 второй сектор и крупная медь будет звучать тонким писком а в 600 грубей не настраеваеться, мне так привычнкй после терки. По началу пока не разобрался было не очень понятно где медь. Ну и плюсов много у 800. А так если нет возможности его купить, думаю и 600 перекроет все цели ведь железо одно, также думаю что и у ванквиша такое же железо просто програмно его больше урезали в настройках чем 600 и катушки сделали другие чтоб уменьшить глубину но где то может и разделение будет лучше у ванквиша.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 10 2020, 10:42
Создана #34490

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(грегор @ Jun 10 2020, 10:25)
Заплатившие деньги за 800-й -заплатили не за другой принцип работы, а за дополнительную программу самородков и более расширенный функционал, что есть та же прога.

Абсолютно верно !
Купивших 800 можно разделить на 2 категории - те кто схватил веря что он глыбже ширше facepalm.gif , и те кто взял осознанно из-за расширенных настроек image046.gif ...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 10 2020, 10:44
Создана #34491

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jun 10 2020, 10:38)
Ну если так думаеться комуто что есть разница в мульти между 600 и 800 в режиме мульти, какие проблемы покупайте 800. Я сразу так и сделал и не думаю как там 600 но потом понял чем меня 600 не устроил бы например настройкой звука в полифонии. В 800 можно поднять до 25 второй сектор и крупная медь будет звучать тонким писком а в 600 грубей не настраеваеться, мне так привычнкй после терки. По началу пока не разобрался было не очень понятно где медь. Ну и плюсов много у 800. А так если нет возможности его купить, думаю и 600 перекроет все цели ведь железо одно, также думаю что и у ванквиша такое же железо просто програмно его больше урезали в настройках чем 600 и катушки сделали другие чтоб уменьшить глубину но где то может и разделение будет лучше у ванквиша.

Абсолютно верно сказали. Просто 800-й гибче в настройках, что позволяет настроить его более комфортно под индивидуальные особенности восприятия основной информации.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Istra
post Jun 10 2020, 11:17
Создана #34492

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Ребяты, вот такая получается моя личная арифметика: Упуская вопросы разницы в глубине обнаружение между 600-м и 800-м, так как в абсолютно подавляющем большинстве случаев её нет, смотрим только на стоимость. И так - цена младшего 45 тысяч, старшего - 62. У старшего продаём б/п уши ≈ -4 т.р. (кто бы что не говорил, а задержка есть и она заметна, да и звучание меня не особо устраивает) = 58 т.р. У младшего докупаем б/п блок ≈ +4т.р. (можно подключить любые уши. На мой взгляд лучше всего по звучанию подошли Gray Ghost) = 49 т.р. Итого - разница между тем и другим в одинаковой комплектации составит 9 т.р., за которые мы получаем расширенные настройки под ситуацию, дополнительный слот под свою программу, режим "Золото" (бывает нужен, но крайне редко) и, что именно для меня самое важное, расширенные настройки озвучки.
Ну а дальше каждый уже решает сам, нужны ему эти плюсы и стоят ли они 9 тысяч рублей.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

markoni
post Jun 10 2020, 11:57
Создана #34493

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 10 2020, 11:17)
Ребяты, вот такая получается моя личная арифметика: Упуская вопросы разницы в глубине обнаружение между 600-м и 800-м, так как в абсолютно подавляющем большинстве случаев её нет, смотрим только на стоимость. И так - цена младшего 45 тысяч, старшего - 62. У старшего продаём б/п уши ≈ -4 т.р. (кто бы что не говорил, а задержка есть и она заметна, да и звучание меня не особо устраивает) = 58 т.р. У младшего докупаем б/п блок ≈ +4т.р. (можно подключить любые уши. На мой взгляд лучше всего по звучанию подошли Gray Ghost) = 49 т.р. Итого - разница между тем и другим в одинаковой комплектации составит 9 т.р., за которые мы получаем расширенные настройки под ситуацию, дополнительный слот под свою программу, режим "Золото" (бывает нужен, но крайне редко) и, что именно для меня самое важное, расширенные настройки озвучки.
Ну а дальше каждый уже решает сам, нужны ему эти плюсы и стоят ли они 9 тысяч рублей.

Правильная арифметика.. Карманная...На этом форуме сидит народ,считающий бабки в своём кармане..biggrin.gif Я вот, в соседней теме, про инк уже по яптому кругу спрашивал скока стоит..-- Молчок...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Урман
post Jun 10 2020, 18:08
Создана #34494

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Jun 10 2020, 11:34)
Замечал что у людей с приборами попроще срывает клемму в попытках доказать,  что он самый умный. То асечники с Деусом бодаются,  то Симплекс проф прибор. А тут пытаются доказать,  что купив 600, вместо 800 ничего не потеряли. Потеряли. И доказывать это можно,  но доя успокоения души.
А то,  что здесь пытаются придумать секту где-то там,  которая считает 800 глубже,  как раз и показатель. Я даже вам подкину идею : если на 800 поставить максимальную скорость 8, то он проиграет по глубине 600 с макс скоростью 3. Чувствуете пошла гордость вверх. 600 то глубже! Вот это поворот!
Я не взял 600 по ряду причин. Одна из которых наличие только трех скоростей. Потому что есть ситуации,  когда скорости 3 много,  а 2 мало. И 800 позволяет установить промежуточное значение,  а 600 нет. Мало того это ПРОМЕЖУТОЧНОЕ значение еще и имеет глубину больше скорости 3. Мы имеем скорость 1 в 800, которая самая глубокая и если вам оеа не нужна,  то такое дело далеко не у всех. На добивке по подчищеным местам,  на хороших сигналах продать душу за каждый см готов,  а тут оказывается,  так,  ниче особенного.
Зачем утрировать и кривить ситуацию?  Если брать одинаковые скорости,  то да эти приборы покажут равную глубину. На промежуточных 800 победит. На 8 проиграет по глубине.
Но смысл в том,  что иногда факторы заставляют включать именно эту промежуточную 5 скорость,  а именно на ней 800 и глубже. А 600 на 3 потеряет в глубине,  а на 2 в разделении и вы будете иметь пропуски. Всё  не страшно,  когда вы собираете какалики,  но прям тут в теме человек писал о чешуе в стоимость одной зарплаты. А в таком поиске это всё уже важно. Точно так же,  как и наличие одиночной 40кГц.
Но можно,  конечно хитрить и называть их одинаковыми и по глубине в том числе.

Мук выбора не испытывал, просто взял прибор с максимальными возможностями настройки.
И уже в поле, зная, что у тебя "полный боекомплект" психологически, абсолютно уверен в приборе. А это не маловажно, на практике, так и есть.

+ Quote Post

Ivkokoz
post Jun 10 2020, 22:22
Создана #34495

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Урман @ Jun 10 2020, 18:08)
Мук выбора не испытывал, просто взял прибор с максимальными  возможностями  настройки.
И уже в поле, зная, что у тебя "полный боекомплект" психологически,   абсолютно уверен  в  приборе.  А это не маловажно,  на практике, так и есть.

Муки выбора вообще субъективны, я тоже их не испытывал, заранее зная, что мне нужен блочек и расширенные настройка тонов, которые поставил и забыл, а в остальном, будь у меня 600 находок меньше бы не было, места решают больше чем прибор.
А для лета мне понравились уши от старого айфона, звук хороший и слышно все вокруг. В межсезонье хожу с ушами маршал, там звук вообще отменный, но активное шумоподавление блокирует любые шумы природы, с одной стороны очень хорошо, что слышно каждый пук и максимум информации о сигналах, но с другой полная звукоизоляция, хотя оно того стоит))

Сообщение отредактировано Ivkokoz: Jun 10 2020, 22:59
  + Quote Post

Polic
post Jun 10 2020, 23:20
Создана #34496

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(romandwd @ Jun 10 2020, 07:18)
Это для того, у кого деус быстрее и лучше по помойкам чем экви)
https://www.youtube.com/watch?v=-yKHpUiHQZc&feature=youtu.be

Да ну на... А Вы работали с Деусом на мусорках и сравнивали его с Эквом.? Особенно 2 года назад. На данное время с крайней прошивкой Экв. составит конкуренцию Деусу, а с маленькой катушкой будет впереди... А два года назад увы, из личного опыта Деус впереди.
На мой взгляд, Ваши утверждения не с личного опыта, а с Ютуб роликов. И приведенный пример мягко говоря " развод лоха". По данному видео посмотрите ответ ув. Землеройка и сделайте вывод для себя и потом доказывайте что-то другим...
https://youtu.be/oJe0yiJzjbM
С Уважением.
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 11 2020, 13:15
Создана #34497

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Это сама Соль! С 600 не сравнивал , по чуйке, однако цепкости на цветняк с запасом. На кованую чернину(копье , наконечник, нож) также уверенно с глубины! Что еще надо?
Глюки есть и будут всегда ( по причине повышенной чуйки) , на практике не сказываются совершенно. На 6 катушке работа намного стабильнее, видать жесткость сказывается.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 11 2020, 13:20
Создана #34498

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Вот, чего чего, а чуйки я бы Венику добавил. Изредка бывает, что при 25ти хочется плюсануть щелчка 2-3.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Baiker
post Jun 11 2020, 14:31
Создана #34499

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jun 10 2020, 10:38)
... как там 600 но потом понял чем меня 600 не устроил бы например настройкой звука в полифонии...

Ребяты, вот такая получается моя личная арифметика: ... и, что именно для меня самое важное, расширенные настройки озвучки...

QUOTE(Ivkokoz @ Jun 10 2020, 22:22)
Муки выбора вообще субъективны, я тоже их не испытывал, заранее зная, что мне нужен блочек и расширенные настройка тонов, которые поставил и забыл...

QUOTE(Валидатор @ Jun 11 2020, 13:15)
Это сама Соль!

Ребята,а вы все в тонах ходите,или я чего то не знаю? Мук выбора не было,когда брал 600,так как нужна была только полифония (которая одинакова в обоих моделях), и расширенные настройки тонов 800 не интересовали (и сейчас не интересуют).
А то вон Jeps пишет про настройки тонов в полифонии? blink.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Istra
post Jun 11 2020, 14:34
Создана #34500

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 11 2020, 14:31)
Ребята,а вы все в тонах ходите,или я чего то не знаю?

Исключительно на тонах. Что на Дэусе, что на Эквиноксе.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 03:29
Рейтинг@Mail.ru