![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ May 31 2020, 10:49) Я без кепки не могу, козырек берет на себя часть паутины (предпочитаю большие козырьки и ношу их немного вниз), особенно осенью, когда она каждые 10 шагов на лицо липнет, да и лысину от царапин о ветки спасает ![]() Года два назад купил Buffовскую с тряпочкой закрывающей плечи и шею сзади, стало вообще отлично, комарье не жрет (если дэтой ее пропитать), в ельниках мелкие веточки за шиворот не сыпятся. Легкий дискомфорт когда лопата на плече ее прижимает, но это дело привычки - отклонять голову вправо, когда лопату на плечо кладешь. Абсолютно согласен! Вижу Вы понимаете меня.Тоже ношу кепки с большим козырьком по тем же причинам и не слетает от веток но только когда комаров ни москитов нету,весна и поздняя осень.У меня Сплавовские демисизонные -спасибо за наводку посмотрю Buffовскую с тряпочкой закрывающей плечи и шею. Что касается Эква и помех ,всегда ставлю в режим самолета,обязательно.Потому что в основном зоны покрытия вышек вообще нету либо слабый прием и телефон постоянно ищет сеть ,тем самым наводит помехи и садит батарею. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 31 2020, 08:48) В этой теме и писали про 2 G. Тоже ни разу не пробовал эту фишку... По необходимости втыкаю "в самоле". В 2G наоборот смартфон дает сильные помехи, особенно при плохих условиях приема. Я включаю принудительно "только 3G", отключаю передачу данных и Wi-Fi и все хорошо. GPS сам по себе помех не дает, но в настройках геоданных бывает функция "использовать данные сети для определения местонахождения" или что то в этом роде. Я эту функцию отключаю. Последнее время пользуюсь программой Vetus Maps. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 31 2020, 12:36) ОЗИ уже прошлогодний век...куски карт эти рваные...и чаще как всегда на краешке этого куска карты находишься...да говнище полное в сравнении с Локусом..который естественно только официально купленный должен быть Кто попробовал работать в Локусе,с наложением слоёв,с несколькими картами нужного района...тот к ОЗИ уже никогда не вернётся.. А так то у меня с собой 3 смартфона и 10" планшет...на двух Локус, на двух старых ОЗИ Если знаешь куда едешь,то заранее просмотрел онлайн карты и они останутся в кэше...на месте часто интернета нет...и карты не подгружаются...но всё заранее просмотренное работает.. Так вот и причина твоих мучений. Я обычный кнопочный просто выключаю, а у тебя их три и планшет ![]() В навигаторе только 2 карты, 250 метровка и Менде, больше ни чего и не нужно. Хожу по 250, а в Менде изредка заглядываю. А так конечно, заранее дома на большом компьютере просматриваю район поездки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 31 2020, 14:13) ....У меня Сплавовские демисизонные -спасибо за наводку посмотрю Buffовскую с тряпочкой закрывающей плечи и шею. ... Собственно в Сплаве и брал, он у меня под боком был. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 31 2020, 13:26) В навигаторе только 2 карты, 250 метровка и Менде, больше ни чего и не нужно. Хожу по 250, а в Менде изредка заглядываю. А так конечно, заранее дома на большом компьютере просматриваю район поездки. Вот что раздражает в Ози, так это навигация на север, а экран крутить смартфон не позволяет. Навигацию нужно по курсу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 31 2020, 12:55) Ну а сам то, как можешь это объснить с точки зрения физики? ![]() Ни сам Локус,ни запись трека в нем, не дают никаких излучений и выходящих сигналов. Не знаю?..Думал катушка глючить начала... На обратной дороге заехали на место,бенз отбить...ходил с выключенным Локусом,всё нормально..прибором хоть траву коси.. QUOTE(saaadman @ May 31 2020, 13:26) Так вот и причина твоих мучений. Я обычный кнопочный просто выключаю, а у тебя их три и планшет ![]() В навигаторе только 2 карты, 250 метровка и Менде, больше ни чего и не нужно. Хожу по 250, а в Менде изредка заглядываю. А так конечно, заранее дома на большом компьютере просматриваю район поездки. Включен только один смартфон..У меня Блек 6800 с 6500Ah батареей ..бронебойный..Планшет используется когда в машине сидишь для удобства просмотра..остальные на всякий случай...не выкидывать же? а то что у тебя две карты и достаточно,так это от неведения... Есть такое,от чего рот разинешь когда узнаешь...и про ОЗИ вообще забудешь.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 31 2020, 14:04) Включен только один смартфон..У меня Блек 6800 с 6500Ah батареей ..бронебойный..Планшет используется когда в машине сидишь для удобства просмотра..остальные на всякий случай...не выкидывать же? а то что у тебя две карты и достаточно,так это от неведения... Есть такое,от чего рот разинешь когда узнаешь...и про ОЗИ вообще забудешь.. Если только координаты с кладами указывает ![]() На обычном компьютере набираешь "это место" и получаешь приметно такой же Мапс, посмотрел, попробовал да и забросил. Карты то одни и те же, а то что накладывать можно........... мне это не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 31 2020, 13:55) Ну а сам то, как можешь это объснить с точки зрения физики? ![]() Ни сам Локус,ни запись трека в нем, не дают никаких излучений и выходящих сигналов. Вполне вероятно при записи трека работает(периодически требуется) система позиционирования по спутникам. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 31 2020, 14:12) Если только координаты с кладами указывает ![]() На обычном компьютере набираешь "это место" и получаешь приметно такой же Мапс, посмотрел, попробовал да и забросил. Карты то одни и те же, а то что накладывать можно........... мне это не надо. Ты даже не понимаешь сейчас, что я имею ввиду...но это хорошо...я рассказывать и обьяснять не буду..сами успешно пользуемся. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 14:30) Вполне вероятно при записи трека работает(периодически требуется) система позиционирования по спутникам. Вполне вероятно, что записи трека нужны координаты, которые позиционируются по базовым станциям. В условиях плохого приема сигнала, аппарат перескакивает с одной на другую и регистрируется там. И так постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 31 2020, 14:39) Ты даже не понимаешь сейчас, что я имею ввиду...но это хорошо...я рассказывать и обьяснять не буду..сами успешно пользуемся. Вот и хорошо, я даже рад за вас ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 14:30) Вполне вероятно при записи трека работает(периодически требуется) система позиционирования по спутникам. Ну и? Что сказать то хотел? ![]() QUOTE(Dvaodin @ May 31 2020, 14:41) Вполне вероятно, что записи трека нужны координаты, которые позиционируются по базовым станциям. В условиях плохого приема сигнала, аппарат перескакивает с одной на другую и регистрируется там. И так постоянно. Вот это объяснение наиболее логично. Особенность программных алгоритмов записи трека. Хотя если в смарте есть встроенный gps приемник, то Локус и в "режиме полета" будет нормально писать трек, без использования базовых станций. У меня пишет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 31 2020, 15:38) Ну и? Что сказать то хотел? ![]() Вот это объяснение наиболее логично. Особенность программных алгоритмов записи трека. Хотя если в смарте есть встроенный gps приемник, то Локус и в "режиме полета" будет нормально писать трек, без использования базовых станций. У меня пишет. Вот в след.выезд это обязательно попробую применить....если и это не поможет...то Деус в этой ситуации выручит..да с ним ещё и сподручнее .. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ May 31 2020, 15:41) Вполне вероятно, что записи трека нужны координаты, которые позиционируются по базовым станциям. В условиях плохого приема сигнала, аппарат перескакивает с одной на другую и регистрируется там. И так постоянно. Как старовер ![]() ![]() ![]() ![]() Давно не лазал по настройкам телефонов, но когда то было в них - по каким правилам определяемся - чисто GPS или через А-GPS (для ускорения загрузки GPS, телефон получает координаты от сотовой связи) возможно в этом дело, надо порытся в настройках телефона и программы. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот читаю последние посты и не понимаю, а что купить нормальный туристический навигатор пусть даже бу не судьба? Да денег стоит, но все преимущества на лицо. Какие перечислять не буду, кто пользуется знает))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SHAra @ May 31 2020, 17:44) Вот читаю последние посты и не понимаю, а что купить нормальный туристический навигатор пусть даже бу не судьба? Да денег стоит, но все преимущества на лицо. Какие перечислять не буду, кто пользуется знает)))) даже бесплатно не надо.. преимущества может для туристов есть...,а мы вроде не туристы.. хотя есть индивидумы,по навителу ходят.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(SHAra @ May 31 2020, 17:44) Вот читаю последние посты и не понимаю, а что купить нормальный туристический навигатор пусть даже бу не судьба? Да денег стоит, но все преимущества на лицо. Какие перечислять не буду, кто пользуется знает)))) У меня лежит гармин, но в те времена когда приобретал карт ещё не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ May 31 2020, 17:44) Вот читаю последние посты и не понимаю, а что купить нормальный туристический навигатор пусть даже бу не судьба? Да денег стоит, но все преимущества на лицо. Какие перечислять не буду, кто пользуется знает)))) А смысл? За гораздо меньшие деньги можноо купить смарт,вогнать в него кучу карт и навипрограмм и использовать чисто как навигатор, а в случае надобности и как запасной прибор связи. Опять же фото, видео, калькулятор. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 31 2020, 18:02) даже бесплатно не надо.. преимущества может для туристов есть...,а мы вроде не туристы.. хотя есть индивидумы,по навителу ходят.. ![]() Сочувствую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
В специализированных GPS-навигаторах даже самых простеньких стоит GPS-модуль более высокого класса чем в смартфонах с которыми приличная точность определения координат бывает только в зонах с хорошим покрытием базовыми станциями.
Это не имеет большого значения в населёнке но далеко от цивилизации или даже близко но вне зоны приёма сигналов нескольких базовых станций (горы) точность определения местоположения на местности у самого дешёвенького навигатора (метры) примерно в 10 раз лучше чем у дорогого навороченного смартфона не говоря о дешёвых. Это бывает актуально когда надо точно выйти на ту же точку где был ранее при отсутствии видимых местных ориентиров. Например, на воде (браконьерские способы лова рыбы...). Или допустим, ночью ... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 22:22 | |
![]() |