Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Саша(ABV)
post May 28 2020, 23:33
Создана #34261

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ May 29 2020, 00:10)
.... Петрович выше написал,что удача вместе с прибором не продается,согласен,но .... думается,что не все приборы ищут одинаково. Может быть в катушке что то не так намоталось,в блоке не так припаялось, прошивка не так встала ... хрен его знает ...  может все вместе сложилось.

Была, когда то легенда(лет 15 назад), что к терке 70(74), идут катушки с разными харакетристиками и народ(имеющий выход на продавцов) выбирал самые малошумные.
Что то похожее как с ижевскими гладкостволами, что сверло для сверловки ствола используется 10 раз, и надо покупать ружья с последней цифрой 1-4, а дальше и осыпь не та и чок не соответствует. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post May 29 2020, 00:16
Создана #34262

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 29 2020, 00:33)
Была, когда то легенда(лет 15 назад), что к терке 70(74), идут катушки с разными харакетристиками и народ(имеющий выход на продавцов) выбирал самые малошумные.
Что то похожее как с ижевскими гладкостволами, что сверло для сверловки ствола используется 10 раз, и надо покупать ружья с последней цифрой 1-4, а дальше и осыпь не та и чок не соответствует. smile.gif

Так кроме сверловки еще и пайка важна и сведение , пожалуй даже важнее сверловки будет ... smile.gif В жизни часто так происходит ... купил машину и из сервиса не вылезаешь, а у товарища такая же - катает и радует. smile.gif Меня мой второй эквинокс пока радует, а первый готов был разбить Ап пень ... возмущался,как люди могут с Деуса переходить на это недоделанное недоразумение. smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Шатунов
post May 29 2020, 06:57
Создана #34263

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ May 29 2020, 00:16)
Так кроме сверловки еще и пайка важна и сведение , пожалуй даже важнее сверловки будет ...  smile.gif  В жизни часто так происходит ... купил машину и из сервиса не вылезаешь, а у товарища такая же - катает и радует.  smile.gif  Меня мой второй эквинокс пока радует, а первый готов был разбить Ап пень ... возмущался,как люди могут с Деуса переходить на это недоделанное недоразумение.  smile.gif

Да всё правильно! Лично знаю нескольких людей, в т.ч. и с этого форума, кто при покупке Эква по несколько катушек к нему перебрал в магазине. В результате выбирали самую стабильную, причём, пробовали по три, четыре катушки и каждая показывала разную стабильность работы. Пусть разница была не критичной, но, тем не менее...
Кто-то, помнится, даже писал, что дальность у нескольких катушек замерял на одинаковой чуйке в магазине же, при покупке и тоже показатели были разные... biggrin.gif Но в это, я как бЭ не очень... не в обиду кому-либо biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Qwertyuiop
post May 29 2020, 08:01
Создана #34264

Пользователь
**

Металлоискатель: XP XEUS
Номер карты: 8086

-----X----

Доброе утро всем. Ребята подскажите по прошивке Обязательно заряжать аккамулятор перед прошивкой, как на Деусе?
  + Quote Post

Александр.Ц
post May 29 2020, 08:06
Создана #34265

Бывалый

Металлоискатель: eqx 600
Номер карты: 4276---7950

-----XXX--

QUOTE(EQUI @ May 26 2020, 23:25)
На очередном выезде на днях опять напарник с моей бывшей 705 меня обскакал подняв несколько монет в том числе отличный пятак начала 19 века, я совсем ничего (если не считать шмурдяк в виде полной сумки пуль и шрапнели). Вообщем опять безрезультатно, и с чувством стыда перед камрадами которые делают меня с более простыми и дешевыми приборами. Вроде и настройки как у людей, и хожу на всех металлах, но толку пока нет.
Но пишу не чтоб пожаловаться на эквинокс, а что встретили мы на выезде с поля камрада  с соседнего района с таким же 600 как у меня. На мои жалобы на прибор посмотрел настройки, спросил сколь я и ним и говорит терпи мол и учись, он год вхолостую отходил пока прибор более менее понял, теперь вроде без находок с поля почти никогда не уезжает. Прибор типа не простой, не поймешь его за тройку месяцев никак.  Еще добавил что никогда мутные сигналы не копает так как времени на это у него нет совсем учитывая что часто далеко ездит, копает только четкие монетные сигналы без примеси чермета и уверен что из за этого поднимает монет на порядок больше.
Вообщем сколь людей столько и мнений, одно ясно что опыта нада с ним набираться не один месяц

Всем добра.

1. На счёт прибора, сомнения прочь. Прибор цепкий и точный.
Вся разница, опыт не опыт, со временем у оператора прописываются в память все сигналы по принципу , свой, чужой. Скажем, это Ваш лучший Фильтр.
Первые мои выходы, на относительной мусарке, чуйку мог держать, макс 16, сигналов много, бардак. Сейчас хоть чуйку 24, при проводке 5 или 25 сигналов, без разницы , их как будто нет, мозг сам остановит руку при том самом , нужном.
Для тех кто хочет получить все 100% от прибора, только полифонияи , все миталлы , копать по началу ВСЁ и чем больше тем лучше, да тяжко, но в итоге , запомнив не только высоту тона, но и длинну, смещение тона, наслоение полутонов, обрыв тона, даст оператору тот самый фильтр в голове и выход из простого пользователя.
Вы точно будите понимать, что под катушкой. Если железо и будите копать, только для определения периода.

2. Везёт не везёт. Да есть место, этому быть.
Вот пример.
Место найдено 3 года назад знакомыми, по их мнению выбито и отдано в общее пользование.
Поселуха 18-19в 5-7 дворов, в бору, бор горел, распашка , на берегу озера, ( стоянка рабочих, время стоянки 10-15 лет), металомусор локальными пятнами в виде кованины. Заросло когда-то ивой , но вот в чем фишка, ива где-то года 4 назад, пропала от корня и попадала на землю, лежит хлыстами и мешает.
Последние 3 выезда у Меня были с новечком,
первый он без находок, второй, уже вечер,у него находок нет, Я стал за ним наблюдать, он ходит по явно чистым, много раз пройденным местам.
Не поступай так , как сделали уже Все.
Я понимаю , что глаза движут Тобой, ровно и удобно ходить, там бугорок, тут кирпич, домавина, да и ямок много.
Посмотри вокруг, кусты, канавы, не просто протяни рукой прибор под упавшие ветви, так сделали Все, а дальше, гораздо дальше, да , прям самые дебри , или зачисть пятак от крупного железа.
Третий выезд, Он сказал, -это не человеческий труд, но для него был , уже совсем другой день, тот самый, когда считаешь его лучшим.
Гоните прочь сомнения.
Удача улыбается подготовленным.
С уважением.
  + Quote Post

Jeps
post May 29 2020, 08:14
Создана #34266

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Qwertyuiop @ May 29 2020, 09:01)
Доброе утро всем. Ребята подскажите по прошивке  Обязательно заряжать аккамулятор перед прошивкой, как на Деусе?

Прошиваеться около минуты, как думаете надо заряжать. Главное чтоб он не выключился во время прошивки ну и батарея не была на нуле.
  + Quote Post

Qwertyuiop
post May 29 2020, 08:22
Создана #34267

Пользователь
**

Металлоискатель: XP XEUS
Номер карты: 8086

-----X----

Спосибо
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 29 2020, 08:41
Создана #34268

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 29 2020, 07:57)
Да всё правильно! Лично знаю нескольких людей, в т.ч. и с этого форума, кто при покупке Эква по несколько катушек к нему перебрал в магазине. В результате выбирали самую стабильную, причём, пробовали по три, четыре катушки и каждая показывала разную стабильность работы. Пусть разница была не критичной, но, тем не менее...
Кто-то, помнится, даже писал, что дальность у нескольких катушек замерял на одинаковой чуйке в магазине же, при покупке и тоже показатели были разные...  biggrin.gif  Но в это, я как бЭ не очень... не в обиду кому-либо biggrin.gif

Вполне возможно, с моей штатной, практически не ходил на 25 усилении (Поле1), максимум 24, ну, разве идеальные условия лес, песок, и восхищаюсь теми кто ходит на 25. smile.gif Так же и с большим элипсом - 23 максимум.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Dvaodin
post May 29 2020, 08:48
Создана #34269

Бывалый

-----X----

QUOTE(Jeps @ May 29 2020, 08:14)
Прошиваеться около минуты, как думаете надо заряжать. Главное чтоб он не выключился во время прошивки ну и батарея не была на нуле.

Это если иметь уверенность, что при прошивке автоматом не каллибрует батарею. Ведь вполне может быть и такое, что на одной прошивке прибор работает дольше, на второй меньше. И тогда смысл заряжать по максимуму есть. Лично я прогивался один раз и заряжал по полной. На всякий пожарный.

Сообщение отредактировано Dvaodin: May 29 2020, 08:49
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2020, 09:24
Создана #34270

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 29 2020, 08:41)
Вполне возможно, с моей штатной, практически не ходил на 25 усилении (Поле1), максимум 24, ну, разве идеальные условия лес, песок, и восхищаюсь теми кто ходит на 25. smile.gif Так же и с большим элипсом - 23 максимум.

Ну, тут просто дело в индивидуальных способностях. Я первые полгода с Эквом ходил в основном на вторых программах и усилении 24, даже весной по мокрому грунту и лишнюю шумность отсеивал мозгом. smile.gif Потом мне это надоело и я перешел на первые программы и усиление больше 23 редко ставлю. Прибор работает стабильно и тихо, тем самым позволяя лучше засечь глубокие тихие сигналы.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2020, 09:28
Создана #34271

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 28 2020, 23:33)

Это не легенда,так и было. Помню,даже на Фишер катушки выбирал.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2020, 09:37
Создана #34272

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ May 28 2020, 23:10)
. Петрович выше написал,что удача вместе с прибором не продается,согласен,но .... думается,что не все приборы ищут одинаково. Может быть в катушке что то не так намоталось,в блоке не так припаялось, прошивка не так встала ... хрен его знает ...  может все вместе сложилось.

Неисправность или некондиция прибора, это совсем другое. Это как прибор с болезнью, какя уж тут удача? А удача, это когда жена со старым Деусом с 9" на настройках "тише тихого", с дискримом 10, порой вынет что нибудь такое, что -ах! Потом на этом месте пробую что то найти, включая тяжелую артиллерию и все извращения с настройками и - ноль на палочке. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2020, 15:02
Создана #34273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 29 2020, 06:57)
Кто-то, помнится, даже писал, что дальность у нескольких катушек замерял на одинаковой чуйке в магазине же, при покупке и тоже показатели были разные...  biggrin.gif  Но в это, я как бЭ не очень... не в обиду кому-либо biggrin.gif

тестить в помещении это как бабу иметь в презервативе. dry.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2020, 16:03
Создана #34274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 27 2020, 15:13)
так и есть, вы правы! жду когда она ко мне повернется  biggrin.gif
нет, ходим только по целине или заброшенных хуторам (мусоркам), на распашку не лезем. Сначала дня на копе когда еще полон сил и энергии копаю все сигналы, и спорные и не очень, к концу дня конечно силы остаются только на то что звенит четко цветным сигналом ))

Кстати настройка FE и FE2  как я заметил дает результат только при выставлении значения на 2 или 3, при установке 0 любой чермет звенит четко цветным сигналом. Вообще теперь использую только FE2 на 3, просто FE при любом значении заставляет копать кучу чермета буд то у меня дешевый китайский прибор.

Как вам тяжело наверно. biggrin.gif У меня железо на ноль.Это верхушка полного пакет.Да и это не с "девственных мест".К тому же всего лишь снайперка.Штатку "страшно" одевать! cheesy.gif user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 29 2020, 16:04
  + Quote Post

jagd
post May 29 2020, 18:35
Создана #34275

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 29 2020, 06:57)

когда покупал себе 27 катушку для голдмакса - из нескольких выбирали мне, в итоге выбрали самую стабильную, я был рад. Так что в этом есть какая-то часть правды.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2020, 18:47
Создана #34276

Профи

-----XXXXX

Цифровые приборы и аналоговые или псевдоаналоговые две большие разницы.Пора бы это понять.
  + Quote Post

bernalex
post May 29 2020, 20:02
Создана #34277

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 29 2020, 16:03)
Как вам тяжело наверно. biggrin.gif У меня железо на ноль.Это верхушка полного пакет.Да и это не с "девственных мест".К тому же всего лишь снайперка.Штатку "страшно" одевать! cheesy.gif  user posted imageuser posted image

Вот хороший ответ, на пост в соседней теме, что Эквинокс не увидел алюминиевую миску. Лежит в мешке, на самом верху.
  + Quote Post

otkopaev
post May 30 2020, 00:47
Создана #34278

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 29 2020, 16:03)
Как вам тяжело наверно. biggrin.gif У меня железо на ноль.Это верхушка полного пакет.Да и это не с "девственных мест".К тому же всего лишь снайперка.Штатку "страшно" одевать! cheesy.gif  user posted imageuser posted image
Были тут на такой " помойке", водочных только штук сто к этому набору. У всех были эквы, ямок б.у. полно. подняли на троих под полтинник советов, не считая значков и пряг и это родной катухой на мусорке. Был бы Дэус, ваще был бы в шоколаде с девяткой biggrin.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2020, 23:35
Создана #34279

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Посетило такое досадное недоразумение с Эквиноксом... 13.gif

Всем уж известно,что с ним когда работаешь,нужно выключать на смартфоне интернет..
иначе происходят истеричные всплески какофонии..(это я сразу делаю)
У меня сейчас коп закончился и пришло время разведок ....а это -в основном по лесу...и желательно не сильно шуметь..
так вот когда я иду с разведкой естественно с включённым иногда прибором и в кармане включен смарт в программе ЛокусМап...и включено отрисовывание трека,естественно это нужно... вижу где шёл и чтоб не заблудиться..
так вот Эквик постоянно срывается в эту самую какофонию....орёт на весь лес!..цука,хочется его об сосну приложить!
Идёшь...молчит..и вдруг какофония...пройдёшь метров 50,опять орать дурью начинает...
Наверное вряд ли кто подскажет решение...но а вдруг?
(в ОЗИ ходить не хочется..куски карт эти рваные..нах))

вобщем прозвище Экву дал..*разведчик-пистапол* cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ops
post May 30 2020, 23:46
Создана #34280

Постоянный

-----XX---

1)Не пользоваться онлайн картами, только GPS.
2)Наушники на шею или наушники по типу деусовских, если надо слышать округу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Мотовездеход, dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 17:26
Рейтинг@Mail.ru