Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

rur
post May 27 2020, 11:07
Создана #34241

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 27 2020, 11:49)
Вот, кстати, чем мне пришёлся так Эквинокс. Я всегда мечтал о "синтезе" Деуса и Трака и в какой-то степени почувствовал этот синтез в Экве.

Вот я иногда поражаюсь точности формулировок у людей тут на форуме 15.gif Хорошо сказал. alko_2464.gif Настолько в точку-насколько это возможно.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

v.orskii
post May 27 2020, 13:22
Создана #34242

Пользователь
**

Из: Орск

Металлоискатель: f
Номер карты: 4489

-----X----

У меня экв800, у друга такой-же,брали вместе.На крайнем выезде у меня 7 монет у него 0,Хотя по опыту он сильней меня. А в другой раз бывает всё наоборот. Можно было бы обвинить прибор, но ведь рядом такой же и находит. Есть такое понятие как удача и фарт или просто в этот день находки под катушку не попали.Но завтра то будет всё по другому и это проверено не раз. Всем удачи, любите свои приборы как женщин.
  + Quote Post

Никодымыч
post May 27 2020, 13:22
Создана #34243

Бывалый

-----XX---

Эквинокс по сути многачастотная минилаборатория. Минилабовцы намерено выпустили в 2018 сырой прибор, с большим програмным потенциалом. Чтобы на бесплатных тесторах ("кроликах") довести его с помощью изменения и усовершенствования прошивок, повышая характеристики прибора.
Судя по тестам в приборе каждая программа поиска имеет отдельный отклик на изменения ключевых настроек и характеристик, таких как механическая скорость проводки, скорость отклика от цели, баланс грунта и ферум 1,2 и подбирая настройки можно добиться интересных эффектов.
Кстати, максимальная чувствительность не слепит прибор, как в одночастотниках, а делает его только немного шумным не влияя на глубину и индентификацию.
И ещё интересно, модифицируя програмное обеспечение (прошивку) прибора, вносит ли производитель изменения в электронную схему прибора, т.е. выпущенные в 2018 имеют такую же элементную базу или немного другую. По идее с изменением и усложнением алгоритмов могут вноситься изменения в схемотехнику прибора, как в АКА - которые на мой не искушённый взгляд превзошли Минилабовцев, ну или как минимум догнали, по матиматике и инженерной мысле smile.gif они бы не отказались наверное поглотить такого перспективного Разработчика smile.gif

Сообщение отредактировано Никодымыч: May 27 2020, 13:29

--------------------
“Какой мерою мерите, такою и вам будет отмерено”
  + Quote Post

v.orskii
post May 27 2020, 13:43
Создана #34244

Пользователь
**

Из: Орск

Металлоискатель: f
Номер карты: 4489

-----X----

QUOTE(rur @ May 27 2020, 11:07)
Вот я иногда поражаюсь точности формулировок у людей тут на форуме 15.gif Хорошо сказал. alko_2464.gif Настолько в точку-насколько это возможно.

Да хороший был бы "синтез".Но,чтобы это понять нужно хотя бы в прошлом обладать Деусом или Траком, а в идеале ими обоими попользоваться. Я не могу сравнить, ибо перескочил с Ф2 на экв800.
  + Quote Post

EQUI
post May 27 2020, 15:13
Создана #34245

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 26 2020, 23:38)
Земляк, прибор у  вас ищет отлично, тут просто все дело в удаче, а удача с прибором не продается. smile.gif

так и есть, вы правы! жду когда она ко мне повернется biggrin.gif

QUOTE(Бесеркерк @ May 27 2020, 05:51)
Вы копаете по распаханным деревням?Если наматываете километры по полям,то ничего удивительного.Терра будет более комфортна.Так как меньше отвлекает на спорные сигналы.Ходите так же. Раз у вас еще есть чисто монетные сигналы,а вот когда их не будет. dry.gif Ничего сложного в приборе нет.Просто слушайте его.Потом все будет на автомате. smile.gifМожете ведь перейти в одночастотный режим 5 кгц и получите что то типа терры.

нет, ходим только по целине или заброшенных хуторам (мусоркам), на распашку не лезем. Сначала дня на копе когда еще полон сил и энергии копаю все сигналы, и спорные и не очень, к концу дня конечно силы остаются только на то что звенит четко цветным сигналом ))

Кстати настройка FE и FE2 как я заметил дает результат только при выставлении значения на 2 или 3, при установке 0 любой чермет звенит четко цветным сигналом. Вообще теперь использую только FE2 на 3, просто FE при любом значении заставляет копать кучу чермета буд то у меня дешевый китайский прибор.

Сообщение отредактировано EQUI: May 27 2020, 16:39
  + Quote Post

DoKKKK
post May 27 2020, 17:27
Создана #34246

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 27 2020, 15:13)
Кстати настройка FE и FE2  как я заметил дает результат только при выставлении значения на 2 или 3, при установке 0 любой чермет звенит четко цветным сигналом. Вообще теперь использую только FE2 на 3, просто FE при любом значении заставляет копать кучу чермета буд то у меня дешевый китайский прибор.

Нуу... Далеко не любой, даже на видео которое недавно с Инком и Эквом выкладывал, 2 железочки крест на крест лежали на штыке и никакого цветного сигнала Экв не давал, хотя Fe был на 0. А если и звенит что-то, то не чистым цветным сигналом, к этому привыкнуть надо просто, понять характер сигнала железки.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 27 2020, 17:48
Создана #34247

Профи

-----XXXXX

так и есть, вы правы! жду когда она ко мне повернется  biggrin.gif
нет, ходим только по целине или заброшенных хуторам (мусоркам), на распашку не лезем. Сначала дня на копе когда еще полон сил и энергии копаю все сигналы, и спорные и не очень, к концу дня конечно силы остаются только на то что звенит четко цветным сигналом ))

Кстати настройка FE и FE2  как я заметил дает результат только при выставлении значения на 2 или 3, при установке 0 любой чермет звенит четко цветным сигналом. Вообще теперь использую только FE2 на 3, просто FE при любом значении заставляет копать кучу чермета буд то у меня дешевый китайский прибор.

А мне почему то не приходится копать кучу чермета.Хотя и железо по нолям и местами снайперка вообще не затыкается.Не бегайте!!!И слушайте свой прибор на полифонии.Если не зайдет,то лучше сменить прибор.Просто он не для вас. smile.gifНасчет поднятого мусора.Хотите я вам свой недельный кулек цветного мусора сфотографирую. cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post May 27 2020, 18:33
Создана #34248

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

так и есть, вы правы! жду когда она ко мне повернется  biggrin.gif

Что касается чермета на цветном сигнале - если хотите значительно меньше его копать то ходите только на первых программах Парк1 или Поле 1.
Если кому то надо копать именно железо то надо ходить на вторых программах и FE
на 0.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

PUHH
post May 28 2020, 04:36
Создана #34249

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Порывшись на забугорных форумах, наткнулся на следующую информацию:
- зарегистрировано новое название (марка/бренд/технология) - MF5 - мультифриквенси пять?
Присоединенное изображение
- куча новых потентов (Австралия) по улучшению мд
- в разработке пять приборов/устройств, выход следующей год

Может мы наконец то увидим Equinox 1000 или CTX5050, а то все чего то кинулись лоукост сегмент покорять

Сообщение отредактировано PUHH: May 28 2020, 04:38
  + Quote Post

Dvaodin
post May 28 2020, 07:10
Создана #34250

Бывалый

-----X----

QUOTE(PUHH @ May 28 2020, 04:36)
Порывшись на забугорных форумах, наткнулся на следующую информацию:
- зарегистрировано новое название (марка/бренд/технология) - MF5  - мультифриквенси пять?
- куча новых потентов (Австралия) по улучшению мд
-  в разработке пять приборов/устройств, выход следующей год
Может мы наконец то увидим Equinox 1000 или CTX5050, а то все чего то кинулись лоукост сегмент покорять

С чего бы это Эквинокс лоукост? Он работает на равных с Деус а в некоторых ситуациях лучше. Не слышал отзывов о Деус, как о лоукост.
Второе- Эквинокс не продолжение Трак и 3030, а параллельная лининия. Совершенно другой прибор по технологии мульти iq, что не есть продолжение fbs.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 28 2020, 07:35
Создана #34251

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ May 28 2020, 07:10)
С чего бы это Эквинокс лоукост?  Он работает на равных с Деус а в некоторых ситуациях лучше. Не слышал отзывов о Деус,  как о лоукост.
Второе- Эквинокс не продолжение Трак и 3030, а параллельная лининия. Совершенно другой прибор по технологии мульти iq,  что не есть продолжение fbs.

Да это он наверно не про Эквинокс, а про линейку тех же Ванквишей, которые в начальном сегменте находятся, да и другие производители тоже на относительно начальный сегмент последнее время нацелены. Теперь возможно пришло время чего-то прорывного, нового и дорогого от minelablogo.gif cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

PUHH
post May 28 2020, 07:48
Создана #34252

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Dvaodin @ May 28 2020, 11:10)
С чего бы это Эквинокс лоукост?  Он работает на равных с Деус а в некоторых ситуациях лучше. Не слышал отзывов о Деус,  как о лоукост.
Второе- Эквинокс не продолжение Трак и 3030, а параллельная лининия. Совершенно другой прибор по технологии мульти iq,  что не есть продолжение fbs.
да имелось ввиду то, что все последние новинки Garrett, Minelab, XP, Nokta, Quest... именно приборы начального уровня/ценового диапазона (до 600$). В среднем (600-900$) были как раз Equinox-ы, ну и АТ Max, да Крузеры/Амфибии (года 3-4 как назад), а вот топов за 1000+ $ давно не было, кроме Интроник-а конечно smile.gif
  + Quote Post

GVOL
post May 28 2020, 08:01
Создана #34253

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Надеюсь цена на новое детище Минелаба, не будет приближаться к Мощатому и беспощадному Инку. Иначе все адепты просветлеют и открестятся от секты. Ведь "Хороший прибор для богатых, а не для бедных" как то так говорил В.О.
Тут катушки ба презентовали, было бы дело. Да подешевле.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

PUHH
post May 28 2020, 08:25
Создана #34254

Профи

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ May 28 2020, 12:01)
Тут катушки ба презентовали, было бы дело. Да подешевле.

Ну крайний патент от конца февраля 2020 года, называется "передатчик магнитного поля металлодетектора" - наверное речь о катушке
  + Quote Post

Молотов
post May 28 2020, 20:19
Создана #34255

Профи

-----XXXXX

К вопросу о том, что в процессе эксплуатации прибора рука по ручке сползает к блоку.
Приобрел на Алишке такую резинку. Цена вопроса около 250 рублей (доставка из Китая включена). Правда пришлось ее чуть подрезать (с противоположной от пальцев стороны, т.к. великоват диаметр (хотя если поискать, думаю можно найти и меньшего диаметра). Закрепил при помощи изоленты. Пользуюсь, надежно и удобно. Проблема решена.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

EQUI
post May 28 2020, 22:03
Создана #34256

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 27 2020, 17:48)
А мне почему то не приходится копать кучу чермета.Хотя и железо по нолям и местами снайперка вообще не затыкается.Не бегайте!!!И слушайте свой прибор на полифонии.Если не зайдет,то лучше сменить прибор.Просто он не для вас. smile.gifНасчет поднятого мусора.Хотите я вам свой недельный кулек цветного мусора сфотографирую. cheesy.gif

на счет не бегать то я не бегаю, но машу достаточно быстро (привычка после терки), если махать по инструкции по 1,5 сек в каждую сторону то рука через пять минут устает так что уже не может держать прибор и нужно стоять отдыхать какое то время. к полифонии почему то не стал себя сразу приручать так как она мне чтото не понравилась по информативности, и хожу на 5. Возможно я не прав, и в след раз попробую только на ней. На счет кулька цветного мусора не сомневаюсь, я хоть и не собираю все подряд, но одних гильз пуль и шрапнели каждый раз барсетку забиваю под завязку
  + Quote Post

EQUI
post May 28 2020, 22:10
Создана #34257

Бывалый

-----X----

QUOTE(overlive @ May 27 2020, 18:33)
Что касается чермета на цветном сигнале - если хотите значительно меньше его копать то ходите только на первых программах Парк1 или Поле 1.
Если кому то надо копать именно железо то надо ходить на вторых программах и FE
на 0.

Хожу только на Поле1, FE2-3. скорость 2, все металы, чуйка 23. Чугунки попадаются не так часто, если ставишь FE2 -0 то почти в каждом четком сигнале копаются чугунки. Думаю у нас еще грунт такой степной соленый и дает много помех, поэтому конкретно у нас FE2 лучше 3
  + Quote Post

Igorlag
post May 28 2020, 22:54
Создана #34258

Пользователь
**

Номер карты: 5421

-----X----

Добрый день
Прошу не кидать помидорами сразу, я по теме прошивок, на оф сайте 2.0.1 при этом пользователи пишут про 2.12. Это разные прошивки? И где взять можно 2.12?
  + Quote Post

DoKKKK
post May 28 2020, 23:04
Создана #34259

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Igorlag @ May 28 2020, 22:54)
Добрый день
Прошу не кидать помидорами сразу, я по теме прошивок, на оф сайте 2.0.1  при этом пользователи пишут про 2.12. Это разные прошивки? И где взять можно 2.12?

На оф сайте 2.0.1 это не прошивка, а версия программы прошивальщика, которая устанавливает прошивку 2.1.12.

--------------------
Павел.
  + Quote Post

leskof
post May 28 2020, 23:10
Создана #34260

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 27 2020, 00:25)
На очередном выезде на днях опять напарник с моей бывшей 705 меня обскакал подняв несколько монет в том числе отличный пятак начала 19 века, я совсем ничего (если не считать шмурдяк в виде полной сумки пуль и шрапнели). Вообщем опять безрезультатно, и с чувством стыда перед камрадами которые делают меня с более простыми и дешевыми приборами. Вроде и настройки как у людей, и хожу на всех металлах, но толку пока нет.
Но пишу не чтоб пожаловаться на эквинокс, а что встретили мы на выезде с поля камрада  с соседнего района с таким же 600 как у меня. На мои жалобы на прибор посмотрел настройки, спросил сколь я и ним и говорит терпи мол и учись, он год вхолостую отходил пока прибор более менее понял, теперь вроде без находок с поля почти никогда не уезжает. Прибор типа не простой, не поймешь его за тройку месяцев никак.  Еще добавил что никогда мутные сигналы не копает так как времени на это у него нет совсем учитывая что часто далеко ездит, копает только четкие монетные сигналы без примеси чермета и уверен что из за этого поднимает монет на порядок больше.
Вообщем сколь людей столько и мнений, одно ясно что опыта нада с ним набираться не один месяц

Я когда взял перваый эквинокс ( с рук б/у ) месяц страдал и мучался. Ну не находит прибор и все тут. Все перепробовал с ним,все настройки и катушки ... обидно до слез было. Продал,вернулся к Деусу. Месяц назад купил снова эквинокс,новый. На простых заводских настройках вышел на место,которое пропылесосили уже лет 20 как, сам там больше 10 лет хожу,иногда что то попадается,с эквиноксом все на другом уровне ... в разы больше сигналов копабельных. Пусть большинство из них это были обломки,оплавки,пробки и проволока,но сам факт,что сигналы появились - в пользу эквинокса однозначно. Петрович выше написал,что удача вместе с прибором не продается,согласен,но .... думается,что не все приборы ищут одинаково. Может быть в катушке что то не так намоталось,в блоке не так припаялось, прошивка не так встала ... хрен его знает ... может все вместе сложилось.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Мотовездеход, dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 17:25
Рейтинг@Mail.ru