Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Istra
post May 24 2020, 23:27
Создана #34121

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Да почему же у вас всегда, то понос, то выпадение волос? Теперь "прибор не включен был." facepalm.gif
Кольцо говоришь? Ну давай тогда послушаем Пашу за пуговицу-гирьку и за чешуйку.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post May 24 2020, 23:30
Создана #34122

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 24 2020, 23:22)
Интересно девки пляшут. Павел, а почему не уточнил, что на месте, где чешуйки были, была найдена лишь одна. А все остальное ты собрал идя по лесу разведкой с включенным прибором, а Асго шёл с выключенным, надкапывая грунт лопатой на предмет слоя.
И почему не упоминаешь медное кольцо на штыке, которое ты определил железом, а Асго цветом?
Немножко в другом ключе это фото тогда выглядит. wink.gif
Ну да ладно, не буду мешать.празднику, их сейчас немного.
Я сам лучше уделки пособираю на "битом" пока не удаётся на дальняк мотануть. smile.gif

Сергей, как же не сказал? Вот же "Советы и некоторые другие находки были найдены когда Инк в поисках практически не участвовал." 14.gif И так же сказал что операторы приборов "иногда" ошибались. На медное кольцо у меня был сильный сигнал, с одной стороны в чернину сильно подбивал, с другой стороны четкий цвет, но я принял решение сказав "наверно все таки железка", а Сергей например на пуговку гирьку сказал что это "скорее всего маленькая железная пластиночка"... Я только за объективность и справедливость, врать мне нет никакого смысла и ни к чему smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Ivkokoz
post May 24 2020, 23:41
Создана #34123

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ May 24 2020, 23:30)
Сергей, как же не сказал? Вот же "Советы и некоторые другие находки были найдены когда Инк в поисках практически не участвовал.14.gif  И так же сказал что операторы приборов "иногда" ошибались. На медное кольцо у меня был сильный сигнал, с одной стороны в чернину сильно подбивал, с другой стороны четкий цвет, но я принял решение сказав "наверно все таки железка", а Сергей например на пуговку гирьку сказал что это "скорее всего маленькая железная пластиночка"... Я только за объективность и справедливость, врать мне нет никакого смысла и ни к чему  smile.gif

А кто с какими катушками?0
  + Quote Post

Землеройк
post May 24 2020, 23:41
Создана #34124

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 00:30)
Сергей, как же не сказал? Вот же "Советы и некоторые другие находки были найдены когда Инк в поисках практически не участвовал.14.gif  И так же сказал что операторы приборов "иногда" ошибались. На медное кольцо у меня был сильный сигнал, с одной стороны в чернину сильно подбивал, с другой стороны четкий цвет, но я принял решение сказав "наверно все таки железка", а Сергей например на пуговку гирьку сказал что это "скорее всего маленькая железная пластиночка"... Я только за объективность и справедливость, врать мне нет никакого смысла и ни к чему  smile.gif

Паш, просто материал с фото подан так: вот накопал Экв, вот накопал Инк. И даже я вначале понял именно так, что копали на одной площадке, и в итоге на Экве куча целей, а на Инке одна.
Может и не специально, но тогда смысл в таком фото?
А так, Павел, не хочешь завтра скататься на интересное удельное место (правда в хлам битое, не был на нем лет 12, апосля сотня не меньше копарей отметилось). Юг МО, примерно Бронницы. Мы туда завтра собеоаеммся с одним форумчанином (он с ЗоЗо).
Результат непредсказуем, может и " космос" будет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

DoKKKK
post May 24 2020, 23:46
Создана #34125

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 24 2020, 23:41)
Паш, просто материал с фото подан так: вот накопал Экв, вот накопал Инк. И даже я вначале понял именно так, что копали на одной площадке, и в итоге на Экве куча целей, а на Инке одна.
Может и не специально, но тогда смысл в таком фото?
А так, Павел, не хочешь завтра скататься на интересное удельное место (правда в хлам битое, не был на нем лет 12, апосля сотня не меньше копарей отметилось). Юг МО, примерно Бронницы. Мы туда завтра собеоаеммся с одним форумчанином (он с ЗоЗо).

Да я понимаю что фото такое, провокационное... Но, это просто находки дня, каждый будет думать в свою сторону. Я не виноват, ну вот нашел просто biggrin.gif Про чешуйку тоже была кстати интересная история, но про нее пусть все нюансы сам Сергей расскажет, а я если что поправлю 14.gif
Вот с удовольствием бы съездил, но работа, будь она не ладна facepalm.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 24 2020, 23:56
Создана #34126

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ May 24 2020, 23:41)
А кто с какими катушками?0

Как-то так... На Эквиноксе стандартная 11", а на Инке на сколько я понял 13" с частотами 5/40, если что Сергей поправит.

user posted image

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Jeps
post May 25 2020, 00:30
Создана #34127

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 00:30)

Думаю у Вас больше опыта чем у оппонента, хотя на тот односторонний сигнал я бы сказал что это цвет. а то что интроник глубже сам в этом убедился, но с удовольствием хожу с Экв а интр взял бы как второй только не тяну его пока еще и время нужно на освоение а экв выучил за 2 года и считаю его лучшим прибором если учесть все минусы и плюсы. от комфорта много чего зависит. Вобще разные приборы и думаю не стоит их сравнивать. интр больше для добива.

Сообщение отредактировано Jeps: May 25 2020, 00:33
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2020, 00:35
Создана #34128

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 25 2020, 00:41)
... Юг МО, примерно Бронницы. Мы туда завтра собеоаеммся с одним форумчанином (он с ЗоЗо).

Лучше на "поле чудес". smile.gif За "сарай" и под высоковольтку. Правда, не знаю, как там на сейчас, что пашется, что нет. ddd.gif Да, и ближе это. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 25 2020, 00:41
Создана #34129

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ May 25 2020, 00:30)
Думаю у Вас больше опыта чем у оппонента, хотя на тот односторонний сигнал я бы сказал что это цвет. а то что интроник глубже сам в этом убедился, но с удовольствием хожу с Экв а интр взял бы как второй только не тяну его пока еще и время нужно на освоение а экв выучил за 2 года и считаю его лучшим прибором если учесть все минусы и плюсы. от комфорта много чего зависит. Вобще разные приборы и думаю не стоит их сравнивать.

Да, просто поддался искушению, так как там много подобных сигналов, которые оказывались черничной, и тут «бес попутал». Сергей кстати нашёл один сигнал, который ему «понравился», но я сказал что скорее большая чернина - оказался кусок подковы. Что ж поделать, все ошибаются когда-то, тем более в таком деле... а по поводу сравнения, так если постоянно сравнивают, значит схожи они в чем-то 14.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Jeps
post May 25 2020, 00:56
Создана #34130

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 01:41)
Да, просто поддался искушению, так как там много подобных сигналов, которые оказывались черничной, и тут «бес попутал». Сергей кстати нашёл один сигнал, который ему «понравился», но я сказал что скорее большая чернина - оказался кусок подковы. Что ж поделать, все ошибаются когда-то, тем более в таком деле... а по поводу сравнения, так если постоянно сравнивают, значит схожи они в чем-то  14.gif

Согласен, и ответ у Вас в подписе). а у меня раз было наоборот я сказал скорее цвет а Землеройк сказал чернина 100%( осколок оказался) приборы я бы сравнил Экв-девятка а Итнр-Волга разные классы. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 25 2020, 05:41
Создана #34131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 00:41)
Да, просто поддался искушению, так как там много подобных сигналов, которые оказывались черничной, и тут «бес попутал». Сергей кстати нашёл один сигнал, который ему «понравился», но я сказал что скорее большая чернина - оказался кусок подковы. Что ж поделать, все ошибаются когда-то, тем более в таком деле... а по поводу сравнения, так если постоянно сравнивают, значит схожи они в чем-то  14.gif

На мусорных местах если в одном положении четкий цвет,а при изменении положения катушки по отношении к цели начинает чернить,то лучше подкопать.Не раз замечал такую особенность Эква покрайне мере со снайперкой.Думаю когда цель в грунте находится не в плоскости по отношении к катушке.Разнюхивание не всегда поможет в данных случаях.Особенно на тяжелых грунтах.Хоть чаще всего и оказывался шмурдяк,но все равно цвет.Нынче даже пару гвоздиков копнул на глине,но на совсем спорных и не явных сигналах.Привыкаю к прибору.Но с каждым разом он мне нравится все больше.Достает цели на мусоре после всех. smile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post May 25 2020, 07:51
Создана #34132

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 25 2020, 00:35)
Лучше на "поле чудес". smile.gif  За "сарай" и под высоковольтку. Правда, не знаю, как там на сейчас, что пашется, что нет.  ddd.gif Да, и ближе это. smile.gif

cheesy.gif да уж каких только "полей чудесатых" не было, всё ни как не успокоитесь, тут уже пора определятся, либо лыжки не едут, либо короновирус facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: May 25 2020, 07:52
  + Quote Post

GVOL
post May 25 2020, 09:35
Создана #34133

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Да что там находки, оператор спал или поле чудесатое не то!
По моей памяти ( почти 10 лет владения Сигнум) на Интронике всё так же ложняки от травы, мокрому грунту и мочевине на полях. В большей степени я из за этого перешёл на Эквинокс. До сих пор на Всемогущем нужно срезать чуйку и все что только можно, ради стабильности.
Смысл "делать обрезание, если писюн не стоит" (с)
п.с. Выводы сделал после отзывов независимых владельцев новой/старой разработки АКА. На что могу им ответить и задать вопрос. Зачем напяливать огромную катушку с высокими частотами на плохом грунте? Так же и на Эквинокс, если грунт совсем плохой, то не стоит включать мультичастоту и большой датчик. Можно ведь обойтись одночастотным режимом с низкой частотой и малой катушкой. Практически без потери глубины.

Сообщение отредактировано GVOL: May 25 2020, 09:37

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Dvaodin
post May 25 2020, 11:06
Создана #34134

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ May 24 2020, 23:56)
Как-то так... На Эквиноксе стандартная 11", а на Инке на сколько я понял 13" с частотами 5/40, если что Сергей поправит.

user posted image

Если учитывать это, то то, что Интроник кольцо показал цветом, а Эквинокс получерниной , вполне закономерно. 2" - это сантиметр дополнительной глубины, а то и больше.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 25 2020, 11:25
Создана #34135

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ May 25 2020, 11:06)
Если учитывать это,  то то,  что Интроник кольцо показал цветом,  а Эквинокс получерниной , вполне закономерно. 2" - это сантиметр дополнительной глубины,  а то и больше.

Да не, не глубоко было, сигнал был сильный и достаточно "большой", просто с одной стороны сносило и подбивало в чернину, и я сказал что наверно чернина. У Инка по моему тоже сигнал "гулял" но это надо у Сергея спрашивать чтобы уточнил, он в наушниках был, я не слышал прибор.

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2020, 11:52
Создана #34136

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 11:25)
Да не, не глубоко было, сигнал был сильный и достаточно "большой", просто с одной стороны сносило и подбивало в чернину, и я сказал что наверно чернина. У Инка по моему тоже сигнал "гулял" но это надо у Сергея спрашивать чтобы уточнил, он в наушниках был, я не слышал прибор.

А вы не проверяли потом ямку и выброс на предмет наличия черного метала?
Обычно с кольцами проблем с идентификацией практически нет, тем более в чистом месте и неглубоко.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Шатунов
post May 25 2020, 11:57
Создана #34137

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Так кольцо, вроде как, разорвано? Да и вообще не понятно, Землеройк о штыке пишет, Паша что не глубоко... smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Шатунов
post May 25 2020, 12:05
Создана #34138

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 24 2020, 23:22)
Интересно девки пляшут. Павел, а почему не уточнил, что на месте, где чешуйки были, была найдена лишь одна. А все остальное ты собрал идя по лесу разведкой с включенным прибором, а Асго шёл с выключенным, надкапывая грунт лопатой на предмет слоя.
И почему не упоминаешь медное кольцо на штыке, которое ты определил железом, а Асго цветом?
Немножко в другом ключе это фото тогда выглядит. wink.gif
Ну да ладно, не буду мешать.празднику, их сейчас немного.
Я сам лучше уделки пособираю на "битом" пока не удаётся на дальняк мотануть. smile.gif

Вот не надо "понятия" подменять, какой праздник-то? Это как раз ваш брат, АКАвод в чем угодно великие победы усматривает и если уж кому радоваться паритету, так не владельцам Эква. И это мы еще так и не увидели серийный прибор, за которым можно просто прийти в магазин.
Вот будет Инк в открытой продаже, если увижу в этом смысл, возьмем и посравниваем, с одинаковыми катушками.

Сообщение отредактировано Шатунов: May 25 2020, 12:05

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Dvaodin
post May 25 2020, 12:19
Создана #34139

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 11:25)

А и не обязательно глубоко. Возможно, в данном месте, влияние почвы было сильнее, и два дюйма катушки сыграли в плюс по глубине.
На самом деле, всё же не корректно сравнивать катушки различного диаметра, даже, сказал бы сравнивать катушку типо Эквинокса с эллипсом 11", тоже не совсем правильно.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 25 2020, 12:21
Создана #34140

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 25 2020, 11:52)
А вы не проверяли потом ямку и выброс на предмет наличия черного метала?
Обычно с кольцами проблем с идентификацией практически нет, тем более в чистом месте и неглубоко.

Не помню, точно, но возможно что-то и могло быть, но это все таки не кольцо, незамкнутый спиралевидный кружочек, типа пластинки завернутой в круг и чуть по спирали. Был бы замкнутый, думаю никаких проблем совершенно не возникло.
Так кольцо, вроде как, разорвано? Да и вообще не понятно, Землеройк о штыке пишет, Паша что не глубоко...

О глубине тоже точно не скажу, так как помню что сигнал был сильный, не глубинный, как мне показалось глубина была всё же до штыка.

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Снег, dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru