Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Мотовездеход
post May 22 2020, 00:52
Создана #34061

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(PUHH @ May 21 2020, 20:40)
разделение то на какой скорости сравненивали

Скорость на экве была 4-3, по разному крутил, на фише программа де. Если на фише поставить фаст, то раза в 2 лучше разделение, но глубина %60 будет от де. Очень мало мест где такая скорость нужна
Оба прибора отлично разделяют, вся разница в озвучке. На фише она более резкая, + привычка уже, за счет этого проще и продуктивнее.Но чёрт возьми, у минелаб тактильные ощущения лучше, карбон дизайн, наушники. Чувствуется фирмА.
Про развесовку речи не идет, тут он фишу не конкурент совсем.
На екве пробовал 2 тона, 5 тонов и 50. 50 понравилось с опытом по переливам многое можно различать.

Сообщение отредактировано Мотовездеход: May 22 2020, 00:59

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотовездеход
post May 22 2020, 00:56
Создана #34062

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(UDAZNIK @ May 21 2020, 21:58)
После ф75 главный плюс,это полное отсутствие "стрекотания". Сигнал или есть или его нет.
После 10 выходов недоволен только развесовкой.

Спасибо за ответ!

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post May 22 2020, 04:16
Создана #34063

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Мотовездеход @ May 22 2020, 04:52)
Скорость на экве была 4-3, по разному крутил, на фише программа де. Если на фише поставить фаст, то раза в 2 лучше разделение, но глубина %60 будет от де. Очень мало мест где такая скорость нужна
Оба прибора отлично разделяют, вся разница в озвучке. На фише она более резкая, + привычка уже, за счет этого проще и продуктивнее.Но чёрт возьми, у минелаб тактильные ощущения лучше, карбон дизайн, наушники. Чувствуется фирмА.
Про развесовку речи не идет, тут он фишу не конкурент совсем.
На екве пробовал 2 тона, 5 тонов и 50. 50 понравилось с опытом по переливам многое можно различать.

Скорость 3-4 это ходовая для чистых мест, для мусора надо 5-6. Соответственно и озвучка, на высоких скоростях чётче работает 50 тонов.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2020, 04:47
Создана #34064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ May 21 2020, 13:51)
Камрады, у кого был ф75, что улучшилось при смене прибора?
С 75м хожу уже давно, прошивка новая,  друг эква купил.
Побродил немного с эквом сравнивая, единственное что нашел в чем он фишера превосходит в техническом плане, так это режим мульти. В нем проще различать железо, чем в одночастотном. Т.е. лучше идентификация. Глубина на равных, разделение как по мне лучше у фишака. Но я к нему привык.
Ходил в парке1 и поле1, фе1 0, фе2 0

Глубина на равных?Это шутка такая?Еще скажите фишер был со штатной катушкой,а не например с "блондинкой".Чтобы лучше понимать где железо поможет полифония,а не мульти.Я лучше и быстрее различал железо на терре,а так же алюминевую проволку.На не тяжелых грунтах фишер нормально,а вот только переходишь на глину и все сдулся по глубине.В нашей стороне фишера остались у едениц.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2020, 04:52
Создана #34065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ May 22 2020, 04:16)
Скорость 3-4 это ходовая для чистых мест, для мусора надо 5-6. Соответственно и озвучка, на высоких скоростях чётче работает 50 тонов.

Махи надо делать плавные на мусоре,а не скорость задирать.Резко махнул.Да еще и если на дискриме.Пропуск обеспечен.Покрайне мере со снайперкой так.На моих местах с 11 вообще пролетишь. smile.gif
  + Quote Post

PUHH
post May 22 2020, 07:22
Создана #34066

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2020, 08:52)
Махи надо делать плавные на мусоре,а не скорость задирать.Резко махнул.Да еще и если на дискриме.Пропуск обеспечен.Покрайне мере со снайперкой так.На моих местах с 11 вообще пролетишь. smile.gif
со снайперской это совсем другая работа... Со стандартной веник не любит быстрых махов (из инструкции 2-3 секунды на мах туда сюда), так что 5-6 скорость на мусоре при стандартном махе и чуйка 19-21 само то, ну и конечно все металлы, а f2 по желанию и по качеству мусора
  + Quote Post

Мотовездеход
post May 22 2020, 08:06
Создана #34067

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2020, 04:47)
Глубина на равных?Это шутка такая?Еще скажите фишер был со штатной катушкой,а не например с "блондинкой".Чтобы лучше понимать где железо поможет полифония,а не мульти.Я лучше и быстрее различал железо на терре,а так же алюминевую проволку.На не тяжелых грунтах фишер нормально,а вот только переходишь на глину и все сдулся по глубине.В нашей стороне фишера остались у едениц.

Не поверите, но глубина была на равных со штатной катушкой.
По первой все сигналы за 800м проверял, потом слабые спорные. Одинаково. Может глубже ничего не было, но на распаханном месте это навряд ли.
Грунт чернозем, по показаниям 0,1%-0,3% магнетита, фаза 50-60. Что в принципе не самый легкий.
П.С.
Камрады я не пытаюсь как-то очернить экв, наоборот хочу разобраться. с Т2 и Ф75 уже давно хожу, обновиться пора бы. Вот и разбираюсь что к чему

Сообщение отредактировано Мотовездеход: May 22 2020, 08:11

--------------------
  + Quote Post

Ivkokoz
post May 22 2020, 08:38
Создана #34068

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(UDAZNIK @ May 21 2020, 23:21)
Уточните, куда накладку и где посмотреть штангу.

Штангу Zuki продавал на форуме на прямую, но сейчас насколько знаю она только в рознице (во многих известных магазинах) по 8400, по мне так это дорого за карбоновую палку и алюминиевый подлокотник, проще самому купить монопод на али, а подлокотник распечатать на 3d принтере, выйдет в 2 раза дешевле точно.
Хотя меня и родная устраивает, вообще не понимаю, чем она убогая и как там рука к блоку сползает или устает, машу по 8-9 часов легко.
  + Quote Post

Шатунов
post May 22 2020, 08:57
Создана #34069

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ May 22 2020, 08:06)
Не поверите, но глубина была на равных со штатной катушкой.
По первой все сигналы за 800м проверял, потом слабые спорные. Одинаково. Может глубже ничего не было, но на распаханном месте это навряд ли.
Грунт чернозем, по показаниям 0,1%-0,3% магнетита, фаза 50-60. Что в принципе не самый легкий.
П.С.
Камрады я не пытаюсь как-то очернить экв, наоборот хочу разобраться. с Т2 и Ф75 уже давно хожу, обновиться пора бы. Вот и разбираюсь что к чему

Видите ли, не так всё однозначно тут. По идее, если грунты не самые простые и особенно если специфика поиска мелочь, в т.ч. низкопроводящая (средневековье, домонгол), то вроде как и думать нечего - берём Эква. Эргономику, понятно, сразу выносим за скобки, если в сравнении с Фишем 75 рассматривать...
Но, на самом деле Эквик оказался не так уж прост, каким виделся в самом начале. И дело тут не в освоении функц. возможностей, это как раз особых проблем не создаст, а больше именно в привыкании к специфике его работы. Зайдёт - не зайдёт...
Вот и получается ситуация не однозначная, в том смысле, что крайне мало раз, другой с Эквом пройтись и посравнивать. С ним надо реально поработать по полной программе. Кто-то вот купил... и не зашёл прибор, у других наоборот...
А скорость у него, как минимум, Фишу не уступает (при том, что её ещё и регулировать можно тонко под условия), просто озвучка в корне иная. По глубине, ну фиг знает, мне лично кажется вообще без вопросов - Экв глубже. Опять-таки, я Фиш стопятьсот лет назад в руках держал.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

_SergeyM_
post May 22 2020, 09:49
Создана #34070

Пользователь
**

----------

Привет камрады! Подскажите какие принципиальные различия между 600 и 800 Эквиноксами? Стоит ли переплачивать за 800?
  + Quote Post

Istra
post May 22 2020, 10:11
Создана #34071

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(_SergeyM_ @ May 22 2020, 09:49)
Привет камрады! Подскажите какие принципиальные различия между 600 и 800 Эквиноксами? Стоит ли переплачивать за 800?

Привет, друг. А на досуге полистать эту тему или открыть инструкцию к прибору на странице 66 и посмотреть сравнительную таблицу, не?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

uvs
post May 22 2020, 11:37
Создана #34072

Бывалый

Металлоискатель: Deus.Equinox 800

-----X----

QUOTE(Ivkokoz @ May 22 2020, 09:38)
Штангу Zuki продавал на форуме на прямую, но сейчас насколько знаю она только в рознице (во многих известных магазинах) по 8400, по мне так это дорого за карбоновую палку и алюминиевый подлокотник, проще самому купить монопод на али, а подлокотник распечатать на 3d принтере, выйдет в 2 раза дешевле точно.
Хотя меня и родная устраивает, вообще не понимаю, чем она убогая и как там рука к блоку сползает или устает, машу по 8-9 часов легко.

Не понимаете , что убогая, значит лучших в руках не держали. Или здоровья валом.
Купить монопод, это 37-40 уе, распечатать переходник под ручку и подлокотник, крепление под катушку,(или купить), вырезать подлокотник и подставку с алюминия(который то же надо купить), в итоге, дешевле купить готовую.
PS Всё на личном опыте.

Сообщение отредактировано uvs: May 22 2020, 12:05
  + Quote Post

takt
post May 22 2020, 11:48
Создана #34073

Старожил

-----XXXX-

купить готовую не дешевле, а всего лишь проще и экономия времени на изготовление и заморочки по добыче (покупке) материала, я купил монопод 2419 руб, подлокотник составной АМГ и втулка из Д16Т взято бесплатно, потрачено время в гараже на небольшое допиливание, наконечник начертил распечатали бесплатно, а крепление блока пока не победил.
пока что прямые затраты 2419 руб, а купить готовую грубо 8000 руб выгода явная пока на лицо, действую сэкономил значит заработал.
каждый действует в меру своих возможностей
я заморочился изза того что могу сделать и сделать дешевле, не мог бы сделать, ходил с родной и не парился, что пока так и есть)))

Сообщение отредактировано takt: May 22 2020, 11:58
  + Quote Post

DedVoron
post May 22 2020, 12:08
Создана #34074

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ May 21 2020, 13:51)
Камрады, у кого был ф75, что улучшилось при смене прибора?
С 75м хожу уже давно, прошивка новая,  друг эква купил.
Побродил немного с эквом сравнивая, единственное что нашел в чем он фишера превосходит в техническом плане, так это режим мульти. В нем проще различать железо, чем в одночастотном. Т.е. лучше идентификация. Глубина на равных, разделение как по мне лучше у фишака. Но я к нему привык.
Ходил в парке1 и поле1, фе1 0, фе2 0

Был у меня F75 одним из первых приборов. Вы конечно к нему привыкли, знаете тонкости работы и озвучки. Но, на мой взгляд, он очень сильно проигрывает Эквиноксу. И по глубине, и по стабильности, и по дискриминации. То есть, получается, по всем основным параметрам. По разделению на мусорке, пожалуй, только F75 эквиноксу не уступит.
Тесты по глубине я конечно не проводил, но по ощущениям в поле (глубине реально извлекаемых сигналов и находок) фишер проигрывает, и прилично.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2020, 16:23
Создана #34075

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 22 2020, 09:57)
Видите ли, не так всё однозначно тут. По идее, если грунты не самые простые и особенно если специфика поиска мелочь, в т.ч. низкопроводящая (средневековье, домонгол), то вроде как и думать нечего - берём Эква.

Вы не обратили внимания...на одну весЧь smile.gif Просто обозначив "сложные грунты" одним махом.
В то время как он конкретно обозначил.... wink.gif
QUOTE(Мотовездеход @ May 22 2020, 09:06)

Грунт чернозем, по показаниям 0,1%-0,3% магнетита, фаза 50-60.

То есть, если не понятно, то это замес ХК и ГК одновременно.....крайне не приятная для эква ситуация. О ХК говорит то, что 0,1%-0,3%, а о ГК чисто "кирпичная" фаза. 14.gif

Это примерно тоже самое, о чем Влади в другой теме топит. wink.gif

Это не тот вариант, когда будет видно явное преимущество, то есть не выраженное влияние электропроводности, с коей у эква, в отличии от фиша, проблем нет. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post May 22 2020, 16:29
Создана #34076

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 17:23)
то есть не выраженное влияние электропроводности, с коей у эква, в отличии от фиша, проблем нет. 14.gif

Есть-причём со всего размаху...Даже у всех экспообразных есть влоть до 3030.Не надо обольщаться smile.gif Другое дело что их проблемы от влияние электропроводности малы относительно того-что вышеназванные проблемы доставляют обычным клюшкам.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2020, 16:47
Создана #34077

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 22 2020, 17:29)
Есть-причём со всего размаху...Даже у всех экспообразных есть влоть до 3030.Не надо обольщаться  smile.gif Другое дело что их проблемы от влияние электропроводности малы относительно того-что вышеназванные проблемы доставляют обычным клюшкам.

Ну дык, я ровно тоже и сказал. wink.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Шатунов
post May 22 2020, 17:40
Создана #34078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 16:23)
Вы не обратили внимания...на одну весЧь smile.gif Просто обозначив "сложные грунты" одним махом.
В то время как он конкретно обозначил.... wink.gif
То есть, если не понятно, то это замес ХК и ГК одновременно.....крайне не приятная для эква ситуация.  О ХК говорит то, что 0,1%-0,3%, а о ГК чисто "кирпичная" фаза. 14.gif

Это примерно тоже самое, о чем Влади в другой теме топит. wink.gif

Это не тот вариант, когда будет видно явное преимущество, то есть не выраженное влияние электропроводности, с коей у эква, в отличии от фиша, проблем нет. 14.gif

Да и Бог с ними, х.к. г.к.
По факту, пока я не встречал ситуации (грунтов), где Экв. (не ищет smile.gif ) уступил бы в глубине/идентификации какому-то ни было прибору по мелочи.
А Фиш среди топ приборов далеко не показатель ни по глубине, ни по стабильности, хотя цепкость,это его. И, кстати, это один из немногих приборов, чей звук на чешую мне нравился (ещё Деус).
Я это к тому, что если и будут "просадки" у Эква, то у Фиша они наверняка будут ещё больше.
..."то это замес ХК и ГК одновременно.....крайне не приятная для эква ситуация. О ХК говорит то, что 0,1%-0,3%, а о ГК чисто "кирпичная" фаза"...
Ничего не могу сказать, в упор не помню.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2020, 17:42
Создана #34079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ May 22 2020, 07:22)
со снайперской это совсем другая работа... Со стандартной веник не любит быстрых махов (из инструкции 2-3 секунды на мах туда сюда), так что 5-6 скорость на мусоре при стандартном махе и чуйка 19-21 само то, ну и конечно все металлы, а f2 по желанию и по качеству мусора

Там где я работаю со снайперкой.Штатка просто в пролете и я останусь без монет.Начинаете снайперкой делать быстрые и размашистые махи и тоже останетесь без находок и не важно какую вы там скорость поставите и не дай бог дискрим. Хотя на слете нынче при выходе на растащенную часть деревни.Одел штатку.Песочек.Пару монет и пару крестиков.На мусоре снайперкой поверхностный раздавленный небольшой самовар.Видать немало прошло над ним с перегрузом.Поднять то катушку и перепроверить перегруз не судьба.Хорошо хоть не с метра пришлось копать. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 22 2020, 17:44
  + Quote Post

Шатунов
post May 22 2020, 17:52
Создана #34080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2020, 17:42)
Там где я работаю со снайперкой.Штатка просто в пролете и я останусь без монет.Начинаете снайперкой делать быстрые и размашистые махи и тоже останетесь без находок и не важно какую вы там скорость поставите и не дай бог дискрим. Хотя на слете нынче при выходе на растащенную часть деревни.Одел штатку.Песочек.Пару монет и пару крестиков.На мусоре снайперкой поверхностный раздавленный небольшой самовар.Видать немало прошло над ним с перегрузом.Поднять то катушку и перепроверить перегруз не судьба.Хорошо хоть не с метра пришлось копать. facepalm.gif

Володь, привет.
Слушай, у тебя ведь вроде была на Тёрке катка 10х6? Помнится, мы с тобой как-то сошлись, что в качестве снайперки она лучше 6 круглой.
Ты остался при этом же мнении после работы с 6-й на Экве, т.е. предпочёл бы сейчас 10х6 к Экву?
Если не затруднит, Володь, дай пожалуйста развёрнутый ответ, здесь или в личку, не важно.
Мне не для побазарить, надо для дела.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 17:52
Рейтинг@Mail.ru