Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Тамбовский
post May 12 2020, 12:29
Создана #33981

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Вчера был 3 или 4 выход с веником, было много ложных срабатываний, местность неровная овраги, потом шмурдяк из боковых накладных карманов переехал в сумку на поясе, пин в верхний карман. Работа прибора преобразилась! Осталась найти ботинки без металических деталей, а то в сапогах весь день тяжко, а берцы с металическими люверсами.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post May 12 2020, 14:05
Создана #33982

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ May 12 2020, 12:29)
Вчера был 3 или 4 выход с веником, было много ложных срабатываний, местность неровная овраги, потом шмурдяк из боковых накладных карманов переехал в сумку на поясе, пин в верхний карман. Работа прибора преобразилась! Осталась найти ботинки без металических деталей, а то в сапогах весь день тяжко, а берцы с металическими люверсами.

Эквинокс конечно чуистый прибор но не настолько что бы реагировать на шмурдяк в ваших корманах или на пин на поясе. smile.gif Тут должно было быть что то другое.
Однозначно как вы правильно сказали на берцы с металлическими элементами.
И далее ,отстройка от помех,мобильник в условиях плохого приема,говорят на брелок от автосигнализации реагируе,Работа на вторых программах не всегда возможна на полной чуйке.
PS.Попалось мне недавно одно место где прибор постоянно тихо бубнил в районе вди -1 так и не понял в чем было дело ddd.gif помогало только снижение чуйки до 19 а это уже не интересно.Возможно на траву,шнитка мокрая но раньше вроде такого не замечал..Поднимаю катушку затихает.

Сообщение отредактировано overlive: May 12 2020, 14:11

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

AlexApus
post May 12 2020, 14:12
Создана #33983

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 12 2020, 14:05)
Эквинокс конечно чуистый прибор но не настолько что бы реагировать на шмурдяк в ваших корманах или на пин на поясе. smile.gif Тут должно было быть что то другое.
И далее ,отстройка от помех,мобильник в условиях плохого приема,говорят на брелок от автосигнализации реагируе,Работа на вторых программах не всегда возможна на полной чуйке.

Я стал замечать, что результативность лучше когда ходишь один. Я могу спокойно ставить 25 чуйку и поле2, ходить по траве и норм. На первых прогах так вообще ощутим запас стабильности, хочется еще 26,27 чуйки, вполне бы вытянул. Как ходим с комрадом у которого деус с белой, та на макс чуйке идут подглючивания, даже если он относительно далеко.

Сообщение отредактировано AlexApus: May 12 2020, 14:14
  + Quote Post

Тамбовский
post May 12 2020, 15:02
Создана #33984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 12 2020, 15:05)
PS.Попалось мне недавно одно место где прибор постоянно тихо бубнил в районе вди -1 так и не понял в чем было дело ddd.gif  помогало только снижение чуйки до 19 а это уже не интересно.Возможно на траву,шнитка мокрая но раньше вроде такого не замечал..Поднимаю катушку затихает.

Шмурдяка было прилично и получается ну уровне колен, и пин так же.))
  + Quote Post

descor
post May 12 2020, 15:18
Создана #33985

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ May 12 2020, 15:02)
Шмурдяка было прилично и получается ну уровне колен, и пин так же.))

Конечно же и невозможное возможно,но не на столько он чувствителен.
И пин, и нож, и шмурдяк постоянно в кармане на колене или на сумке подвешенной на ремень. Не могу сказать на 100 процентов,что они не влияют на работу прибора,но если и влияют,то крайне не существенно.
Иногда куртку обвязываю вокруг пояса,а там в кармане телефон...ложняков не добавляется.
Через месяц уже два года хожу с прибором.

Сообщение отредактировано descor: May 12 2020, 17:15

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Тамбовский
post May 12 2020, 16:24
Создана #33986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(descor @ May 12 2020, 16:18)
Конечно же и невозможное возможно,но не на столько он чувствителен.
И пин, и нож, и шмурдяк постоянно в кармане на колене или на сумке подвешенной на ремень. Не могу сказать на 100 процентов,что они не влияют на работу прибора,но если и влияют,то крайне не существенно.
Иногда куртку обязываю вокруг пояса,а там в кармане телефон...ложняков не добавляется.
Через месяц уже два года хожу с прибором.

Конечно спорить не буду, но у меня сложилось такое мнение. Может дело и в другом.кстати походил 1,5 дня с штатными наушниками, потом через блок подключил свои старые Koss, звук показался лучше, стал так ходить.
  + Quote Post

DedVoron
post May 12 2020, 18:12
Создана #33987

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Возможно, вы оба правы. Каждый по своему. В ваш спор стоит внести еще одну переменную, кто как держит прибор и ищет. Кто-то, как я, например, предпочитает короткие полукруговые проводки почти по ногами, тогда да, может фонить, низко висящее на вас железо. Кто-то машет на максимуме длины штанги, то есть далеко впереди, тогда влияние вашего обвеса нивелируется.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Тамбовский
post May 12 2020, 19:01
Создана #33988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uvs @ May 12 2020, 09:48)
Дед Егей
Купите нормальную карбоновую штангу от Zuki, там угол наклона ручки уже изменён.Скажу Вам честно, не в целях рекламы, штатная штанга полный шлак, по сравнению с карбоновой. Во всём.

А можно фото, чем отличается угол наклона? Там крепёж блока какой то идёт??
  + Quote Post

McQueen
post May 12 2020, 20:24
Создана #33989

Профи

-----XXXXX

Есть вопрос коллеги, разница в чуйке 24 и 25 значительна? А то я выше чем 24 ее никогда не поднимал. Вот и думаю, может чего пропустил (Парк1 если что)
  + Quote Post

DoKKKK
post May 12 2020, 20:30
Создана #33990

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ May 12 2020, 20:24)
Есть вопрос коллеги, разница в чуйке 24 и 25 значительна? А то я выше чем 24 ее никогда не поднимал. Вот и думаю, может чего пропустил (Парк1 если что)

Незначительна.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

overlive
post May 12 2020, 21:02
Создана #33991

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ May 12 2020, 20:24)

Докк ответил smile.gif Не значительна,практически нет разницы я всегда на 24 только на сильном мусоре вниз опускаю.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Вомбат
post May 12 2020, 21:17
Создана #33992

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 12 2020, 14:12)
Я стал замечать, что результативность лучше когда ходишь один. Я могу спокойно ставить 25 чуйку и поле2, ходить по траве и норм. На первых прогах так вообще ощутим запас стабильности, хочется еще 26,27 чуйки, вполне бы вытянул. Как ходим с комрадом у которого деус с белой, та на макс чуйке идут подглючивания, даже если он относительно далеко.

Дуська убивает ̶в̶с̶е̶х̶ ̶д̶о̶ ̶к̶о̶г̶о̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶д̶о̶т̶я̶н̶у̶т̶ь̶с̶я̶ многие приборы по соседству, эквинокс ещё нормально держится, тесорки например метрах в 10-ти ложатся от слова совсем.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

Дед Егей
post May 12 2020, 22:11
Создана #33993

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(uvs @ May 12 2020, 09:48)
Дед Егей
Купите нормальную карбоновую штангу от Zuki, там угол наклона ручки уже изменён.Скажу Вам честно, не в целях рекламы, штатная штанга полный шлак, по сравнению с карбоновой. Во всём.

Меня больше напрягал не угол наклона, повторюсь, он тот же, что на терке. А то, что рука постоянно сползала к блоку. Соответственно, сильнее приходилось ручку сжимать, отсюда напряжение в руке. Может перчатки тому виной, может руки у меня не правильные. Но самопальной " гардой " разгрузил кисть. Теперь прибор лежит, практически, на одном пальце.
  + Quote Post

Дед Егей
post May 12 2020, 22:20
Создана #33994

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(GrinF @ May 12 2020, 06:59)
Спасибо Дед Егей. Заодно вопрос к участникам форума, кто ходит на какой прошивке и отзывы о 2.0.12 по сравнению с 1.7.5?

Прошлый сезон отходил на прошивке 1.7.5. Это открыл уже на 2.0.12. Порадовали Fe2 и регулировка подсветки ( у меня 600 ). Так же заметил, что шкала расширилась. К примеру - если раньше 10 коп поздних советов били на 6 - 7, сейчас 4 - 5. Хотя, на счет шкалы, возможно и субьективное мнение.
  + Quote Post

Antonio81
post May 13 2020, 08:25
Создана #33995

Старожил

-----XX---

QUOTE(overlive @ May 12 2020, 15:05)
PS.Попалось мне недавно одно место где прибор постоянно тихо бубнил в районе вди -1 так и не понял в чем было дело ddd.gif  помогало только снижение чуйки до 19 а это уже не интересно.Возможно на траву,шнитка мокрая но раньше вроде такого не замечал..Поднимаю катушку затихает.

Сырой болотный грунт на вторых прогах часто бубнит в минус единицу.Балансом не лечится,только переключением на первые проги.Либо пляж.

QUOTE(Вомбат @ May 12 2020, 22:17)
Дуська убивает  ̶в̶с̶е̶х̶ ̶д̶о̶ ̶к̶о̶г̶о̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶д̶о̶т̶я̶н̶у̶т̶ь̶с̶я̶  многие приборы по соседству, эквинокс ещё нормально держится, тесорки например метрах в 10-ти ложатся от слова совсем.

Не знаю,кого она убивает. Камрад с Дуськой меня с Эквом не подпускал ближе 5-8 метров. Там по лицу видно,когда за черту заходишь ggf.gif

QUOTE(overlive @ May 12 2020, 22:02)
Докк ответил smile.gif Не значительна,практически нет разницы я всегда  на 24 только на сильном мусоре вниз опускаю.

Чуйка 15-17,медленно. И снова из мусора лезет цветняк.Уменьшая чуйку уменьшаем и боковой захват.

QUOTE(Тамбовский @ May 12 2020, 17:24)
Конечно спорить не буду, но у меня сложилось такое мнение. Может дело и в другом.кстати походил 1,5 дня с штатными наушниками, потом через блок подключил свои старые Koss, звук показался лучше, стал так ходить.

Он не показался,он действительно лучше.Со штатными день отходил,перешел на Коссы.

Родной крепеж на штанге от Олега наклоном отличается несильно. Вот здесь фотки https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...00&p=21250313&#
Угол наклона можно изменить гораздо меньшей кровью.В контакте есть группа equinox upgrade. Человек делает откидной механизм с измененным углом наклона,вот там завал более существенный.

QUOTE(Дед Егей @ May 12 2020, 23:11)
Меня больше напрягал не угол наклона, повторюсь, он тот же, что на терке. А то, что рука постоянно сползала к блоку. Соответственно, сильнее приходилось ручку сжимать, отсюда напряжение в руке.

А это от чрезмерной длины штанги. Длина штанги должна быть такой,чтобы рука в локте была практически прямой.При махе катушка проходит в 15-20 см от носка левой ноги. При такой длине с Эквом можно более-менее долго ходить. без сползаний блока и лишней усталости.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

GrinF
post May 13 2020, 09:20
Создана #33996

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

Номер карты: 54696019

-----X----

Дед Егей, я не испытываю особой радости от FE2. Перед копом вырыл ямку 15-18см положил туда 1коп. СССР и менял значения FE2 от 6 до 0. При значениях 0-1 чёткий сигнал, если выше то всё более нечёткий. Вывод: лучше ходить при всех феррумах=0 меньше вероятности пропуска мелких полезных целей.

Сообщение отредактировано GrinF: May 13 2020, 09:21
  + Quote Post

PUHH
post May 13 2020, 10:35
Создана #33997

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(GrinF @ May 13 2020, 13:20)
Дед Егей, я не испытываю особой радости от FE2. Перед копом вырыл ямку 15-18см положил туда 1коп. СССР и менял значения FE2 от 6 до 0. При значениях 0-1 чёткий сигнал, если выше то всё более нечёткий. Вывод: лучше ходить при всех феррумах=0 меньше вероятности пропуска мелких полезных целей.
так вам в ямку или рядом надо было ещё железа всякого накидать и потом уже с fe2 играть. На чистом то понятно что 0, а вот на мусорках совсем не так однозначно.
  + Quote Post

Шатунов
post May 13 2020, 12:23
Создана #33998

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ May 13 2020, 10:35)
так вам в ямку или рядом надо было ещё железа всякого накидать и потом уже с fe2 играть. На чистом то понятно что 0, а вот на мусорках совсем не так однозначно.

+ 100500. В смысле, точно так! biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

AlexApus
post May 13 2020, 13:00
Создана #33999

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ May 13 2020, 10:35)

Только в 0 на мусорке, если важен результат, а не комфорт. Эта настройка влияет только на комфорт поиска и ее увеличение не дает никаких преимуществ по сравнению с 0 значением.
  + Quote Post

GrinF
post May 13 2020, 14:32
Создана #34000

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

Номер карты: 54696019

-----X----

На мусорке железные цели находятся в грунте не равномерно и бывают места без чёрных целей и если феррум2 высокий то мелкую цветную цель прибор озвучивает сомнительно, поэтому возможны пропуски.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 03:08
Рейтинг@Mail.ru