Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

jagd
post May 2 2020, 00:11
Создана #33901

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

копал тут на относительной мусорке при чуйке 18-19 цветной сигнал без вди - оказалось кованный гвоздь.
а в общем - монеты он собирает по мусору как пулемет, если цепляет сигнал то не отпустит.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Polic
post May 2 2020, 00:44
Создана #33902

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:05)
желание слушать советы есть, просто с эквиноксом действительно чувствуешь себя новичком без опыта несмотря на то что с теркой отходил 3 года на всех металлах.  Попробую этот режим и тут, если даст результаты буду ходить на нем. Просто если почитать данную ветку форума то все же большая часть народа использует именно дискримы Парк или Поле, думаю тоже неспроста.

А Вы поэксперементируйте: В дискриме зацепили полезную цель, включите подкову, сравните и наоборот... Особенно на слабых, сомнительных сигналах...
С Уважением.
  + Quote Post

Петрович
post May 2 2020, 00:48
Создана #33903

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:05)
желание слушать советы есть, просто с эквиноксом действительно чувствуешь себя новичком без опыта несмотря на то что с теркой отходил 3 года на всех металлах.  Попробую этот режим и тут, если даст результаты буду ходить на нем. Просто если почитать данную ветку форума то все же большая часть народа использует именно дискримы Парк или Поле, думаю тоже неспроста.

Не насилуйте себя. Не зашел Экв? Продайте его и возьмите то, с чем вам понятно и комфортно ходить и с находками всё наладится.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Diggory
post May 2 2020, 01:40
Создана #33904

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 22:59)
вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит

Если сносит крышу, выставьте громкость железа на 2-3, но на всех металлах.

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

PUHH
post May 2 2020, 05:13
Создана #33905

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 02:54)
Я хожу примерно на таких же настройках:
БГ сперва отстроил и дальше на автомате, скорость на максимум 3, на 2 он вообще тормознутым становиться, цель не найдешь. феррум только второй на 2 или 3, просто феррум не использую с ним только гвозди и чермет идет, хожу на Парк1 на мультичастоте. ну и разрыв тона на ноль поставил. Не знаю, может его мне и не нужно трогать, пусть и стоит на -9 так как заметил стоит его только тронуть и даже гильзы перестают попадаться
- 17.gif т.е. за полтора десятка выходов вы не поняли, что -9 это текущая позиция курсора?
- используйте мульти, парк1 как самый безглючный
- БГ по месту, можно и змейку, но на мусорках тогда проверяйте переодически - может высоко улететь
- 2-3 скорость на 600ом
- Fe2 либо 0 либо 2 на 600ом
- разрыв тона ? Ну тут не знаю, от ваших целей зависит... Оставьте пока как есть
- все металлы и громкость метала снизить до комфортного
- озвучка ? Ну тут тоже от вас и ваших целей зависит. У меня как основная 50 тонов, а для глубины в последнее время 2 пробую
  + Quote Post

Шатунов
post May 2 2020, 07:14
Создана #33906

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 23:13)
В чем же тогда смысл использования дискримов Поле или Парк? как я понял если чермет не интересен то лучше использовать именно их.
Завтра еду на  очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет.

Громкость железа надо не убирать, а сделать потише, это если для комфорта. Например на 3 или 4.
..."высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками"... - а это вообще пока трогать не надо, раз итак у вас мозг закипает от настроек.

Сообщение отредактировано Шатунов: May 2 2020, 07:20

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Шатунов
post May 2 2020, 07:17
Создана #33907

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 23:17)
как я понял вас  встроенные дискримы гасят полезные сигналы и я их просто не замечаю? Почему же тогда их производитель так нахваливает?

Какие такие встроенные дискримы производитель нахваливает?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Terro
post May 2 2020, 08:28
Создана #33908

Постоянный

-----XXXX-

Даааа, почитаешь тут посты некоторых пользователей Эква, и хочется восхититься маркетологами фирмы Минелаб, которые подумали и учли.... эм, скажем так, уровень технической компетентности smile.gif всех пользователей: если вы считаете, что терка устарела, а Экв вам непонятен, или слишком дорог( к сожалению, так тоже бывает, особенно теперь) - для вас свежая линейка Ванквишей frize.gif Удобные, мультичастотные и самое главное, недорогие 14.gif 340 стоит меньше 20т.р и управляется всего 4 (четыре) кнопками. Самая сложная из которых - переключение трёх программ (из которых, в 99,9 процентах случаев нужна только одна). Вот уж - не ошибешься dry.gif Истинный шедевр - включил и пошел 49.gif
А в работе, для выезжающего на коп по выходным ( и то не каждым) от Эква практически неотличим alko_2464.gif Хватает чешую на раз, стабилен настолько, что можно ветки ломать и в руке лежит не хуже Деуса, в отличии от старшенького minelablogo.gif

Сообщение отредактировано Terro: May 2 2020, 08:44

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 2 2020, 09:30
Создана #33909

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ May 2 2020, 00:30)
Здравствуйте. Я с эквом уже третий год. Из личного опыта, совет ,ходить только на " всех металлах". Даже на жёсткой мусорке. Играть скоростью, чуйкой, но " все металлы". А черметный фон, это некорректный БГ.
  С Уважением.

Тоже правильный совет, или как вариант, очень мокрый или переменный грунт.
Забубнило -8-9, сделайте БГ, на селухах иногда бывает, каждые 10 м он прыгает с 12 до 35 и обратно, если не помогает - крайний вариант, закрыть дискримом только эти два сектора.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Петрович
post May 2 2020, 10:44
Создана #33910

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ May 2 2020, 08:28)
Даааа, почитаешь тут посты некоторых пользователей Эква, и хочется восхититься маркетологами фирмы Минелаб, которые подумали и учли.... эм, скажем так, уровень технической компетентности smile.gif  всех пользователей: если вы считаете, что терка устарела, а Экв вам непонятен, или слишком дорог( к сожалению, так тоже бывает, особенно теперь) - для вас свежая линейка Ванквишей frize.gif  Удобные, мультичастотные и самое главное, недорогие 14.gif  340 стоит меньше 20т.р и управляется всего 4 (четыре) кнопками. Самая сложная из которых - переключение трёх программ (из которых, в 99,9 процентах случаев нужна только одна). Вот уж - не ошибешься dry.gif  Истинный шедевр - включил и пошел 49.gif
А в работе, для выезжающего на коп по выходным ( и то не каждым) от Эква практически неотличим alko_2464.gif  Хватает чешую на раз, стабилен настолько, что можно ветки ломать и в руке лежит не хуже Деуса, в отличии от старшенького minelablogo.gif

Судя по постам EQUI, ему скорее всего нужно воспользоваться вот этим советом,а с Эквом расстаться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

EQUI
post May 2 2020, 21:31
Создана #33911

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 2 2020, 10:44)
Судя по постам EQUI,  ему скорее всего нужно воспользоваться вот этим советом,а с Эквом расстаться.  smile.gif

расставаться с ним не собираюсь учитывая что невозможно просто взять и продать прибор по нормальной цене близкой к той за что купил, тем более в провинции. Да, прибор мне действительно не зашел, я его практически не чувствую, но отказываться от него смысла не вижу.

Сегодня выехали на новое, и как оказалось небитое место, ходил на всех металлах на скорости 2, и на FE2 -3 . Громкость железа убрал на 1, поэтому на всех металлах по комфорту ходиться так же как и на Поле 1, только вди чаще черметные на экране моргают и еле слышно чермет отзывается. Попробовал FE-0. с ним часто ржавые гвозди и чугунки пошли. В итоге поднял три мелких монеты 19 века. Напарник с моей прошлой 705 теркой правда опять обскакал меня и поднял больше десятка различных крупных медных монет того же периода. Интересно что он ходит только на дискриме. Второй напарник аськой поднял чуть меньше десятка таких же монет.

Вообщем большого прогресса пока нет, но кое как общий язык с прибором начинаю находить. Правда пока мой 600 сильно отстает от более старых и дешевых конкурентов, надеюсь это безобразие скоро закончиться )).
  + Quote Post

EQUI
post May 2 2020, 21:37
Создана #33912

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ May 2 2020, 07:17)
Какие такие встроенные дискримы производитель нахваливает?

Поле Парк и Пляж везде упоминаются, про все металлы обычно не слова. На ютубе некоторые копари со стажем постоянно ходят на режимах Поле и Пляж, и про Все металлы крайне негативно отзываются говоря что глупо использовать данный режим в эквиноксе с его продвинутым функционалом. Вообщем сколько людей столько и мнений, истина где то посередке
  + Quote Post

EQUI
post May 2 2020, 21:40
Создана #33913

Бывалый

-----X----

QUOTE(PUHH @ May 2 2020, 05:13)
17.gif т.е. за полтора десятка выходов вы не поняли, что -9 это текущая позиция курсора?
- используйте мульти, парк1 как самый безглючный
- БГ по месту, можно и змейку, но на мусорках тогда проверяйте переодически - может высоко улететь
- 2-3 скорость на 600ом
- Fe2 либо 0 либо 2 на 600ом
- разрыв тона ? Ну тут не знаю, от ваших целей зависит... Оставьте пока как есть
- все металлы и громкость метала снизить до комфортного
- озвучка ? Ну тут тоже  от вас и ваших целей зависит. У меня как основная 50 тонов, а для глубины в последнее время 2 пробую

QUOTE(Шатунов @ May 2 2020, 07:14)
Громкость железа надо не убирать, а сделать потише, это если для комфорта. Например на 3 или 4.
..."высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками"... - а это вообще пока трогать не надо, раз итак у вас мозг закипает от настроек.

Приму к сведению , спасибо!
  + Quote Post

Jeps
post May 2 2020, 21:42
Создана #33914

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:13)
В чем же тогда смысл использования дискримов Поле или Парк? как я понял если чермет не интересен то лучше использовать именно их.
Завтра еду на  очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет.

Звук железа сильно не убирайте его надо слышать, если в наушниках то на 4 если без то 10. Как по мне.
  + Quote Post

Петрович
post May 2 2020, 21:48
Создана #33915

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:37)
Поле Парк и Пляж везде упоминаются, про все металлы обычно не слова. На ютубе некоторые копари со стажем постоянно ходят на режимах Поле и Пляж, и про Все металлы крайне негативно отзываются говоря что глупо использовать данный режим в эквиноксе с его продвинутым функционалом. Вообщем сколько людей столько и мнений, истина где то посередке

Похоже, вы инструкцию не читали.

--------------------
  + Quote Post

EQUI
post May 2 2020, 22:19
Создана #33916

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 2 2020, 21:48)
Похоже, вы инструкцию не читали.

читал два раза точно, а выборочно по каким то настройкам и того больше, так что ничего нового там для меня нет. Вообще чтение инструкции может дать только информацию о значении и настройке прибора, но не даст четкого понимания какие настройки в какой комбинации лучше всего использовать. Повторюсь, что заметил что прибором довольны только те кто им пользуется 2-3 сезона, новички чаще всего им остаются недовольны, или как минимум чего то не понимают.

Забыл написать - как мне показалась в режиме Все металлы батарея садиться быстрее примерно на 20-30%.

Сообщение отредактировано EQUI: May 2 2020, 22:22
  + Quote Post

AlexRaider
post May 2 2020, 22:55
Создана #33917

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUNOX 800

-----X----

to EQUI
К сожалению-дискрим,это потеря в глубине где-то около 5см . Также и режим пляж1 режет глубину в сравнении хотя бы с Парк1. Не являюсь профи пользователем эква.Так..около ста выходов,может больше..К примеру-разрыв тона для меня пока непостижимая функция ..но я и не парюсь по этому поводу.. совсем. Оно мене надо?(с)Излишняя боковая чуйка (имхо..естественно!) приводит к разным неприятным сюрьпризам и непоняткам.Например вди одной и той же цели- иной раз может быть ну очень другим.Зависит от глубины,положения в грунте,состава грунта (наличие железа рядом),положения звёзд и конечно же-цен на дрова .. Хожу на всех мет.чуй 24-25(и на мусоре тоже) фе2 6 или 3(вот ей богу, прям вот радикально(ну ни хрена себе!!!) значимой разницы меж ними не вижу) Парк1,Поле2. Пляж1. Если настроить эква для комфорта-терра ему не уступит..Могу ошибаться,но думаю именно так !(с) Ну и до кучи-без наушников- пресловутые домохозяйки(!) могут ходить с эквом легко и беззаботно. И я пробовал. Но чего -то не понравилось...

--------------------
в прошлой жизни был stug III
  + Quote Post

Polic
post May 2 2020, 22:56
Создана #33918

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:37)

Здравствуйте. А можно ссылку на "копарей со стажем".
С Уважением.
  + Quote Post

sergoxterr
post May 2 2020, 23:05
Создана #33919

Бывалый

Из: РнД

-----X----

QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:31)
расставаться с ним не собираюсь учитывая что невозможно просто взять и  продать прибор по нормальной цене близкой к той за что купил, тем более в провинции. Да, прибор мне действительно не зашел, я его практически не чувствую, но отказываться от него смысла не вижу.

Сегодня выехали на новое, и как оказалось небитое место, ходил на всех металлах на скорости 2, и на FE2 -3 . Громкость железа убрал на 1, поэтому на всех металлах по комфорту ходиться так же как и на Поле 1, только вди чаще черметные на экране моргают и еле слышно чермет отзывается.  Попробовал FE-0. с ним часто ржавые гвозди и чугунки пошли. В итоге поднял три мелких монеты 19 века. Напарник с моей прошлой 705 теркой правда  опять обскакал меня и поднял больше десятка различных крупных медных монет того же периода. Интересно что он ходит только на дискриме. Второй напарник аськой поднял чуть меньше десятка таких же монет.

Вообщем большого прогресса пока нет, но кое как общий язык с прибором начинаю находить.  Правда пока мой 600 сильно отстает от более старых и дешевых конкурентов, надеюсь это безобразие скоро закончиться )).

Доброго. Копаю можно сказать не далеко от вас, терка и тем более аська и рядом не стояли. Главное правильно выставить грунт и все металлы, и еще одна тонкость если у вас солончаковая почва придется переключиться на пляж.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

EQUI
post May 3 2020, 00:07
Создана #33920

Бывалый

-----X----

QUOTE(sergoxterr @ May 2 2020, 23:05)
Доброго. Копаю можно сказать не далеко от вас, терка и тем более аська и рядом не стояли. Главное правильно выставить грунт и все металлы, и еще одна тонкость если у вас солончаковая почва придется переключиться на пляж.

зачем выставлять грунт если он в автомате? грунт у нас обычный степной, но солончак встречается часто ближе к востоку области (сегодня был именно такой). А что прибор круче терки и аськи я не отрицаю, просто в моих руках он этого преимущества пока не показывает )))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 22:07
Рейтинг@Mail.ru