![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,650 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
копал тут на относительной мусорке при чуйке 18-19 цветной сигнал без вди - оказалось кованный гвоздь.
а в общем - монеты он собирает по мусору как пулемет, если цепляет сигнал то не отпустит. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:05) желание слушать советы есть, просто с эквиноксом действительно чувствуешь себя новичком без опыта несмотря на то что с теркой отходил 3 года на всех металлах. Попробую этот режим и тут, если даст результаты буду ходить на нем. Просто если почитать данную ветку форума то все же большая часть народа использует именно дискримы Парк или Поле, думаю тоже неспроста. А Вы поэксперементируйте: В дискриме зацепили полезную цель, включите подкову, сравните и наоборот... Особенно на слабых, сомнительных сигналах... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:05) желание слушать советы есть, просто с эквиноксом действительно чувствуешь себя новичком без опыта несмотря на то что с теркой отходил 3 года на всех металлах. Попробую этот режим и тут, если даст результаты буду ходить на нем. Просто если почитать данную ветку форума то все же большая часть народа использует именно дискримы Парк или Поле, думаю тоже неспроста. Не насилуйте себя. Не зашел Экв? Продайте его и возьмите то, с чем вам понятно и комфортно ходить и с находками всё наладится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,717 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 22:59) вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит Если сносит крышу, выставьте громкость железа на 2-3, но на всех металлах. -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 02:54) Я хожу примерно на таких же настройках: - БГ сперва отстроил и дальше на автомате, скорость на максимум 3, на 2 он вообще тормознутым становиться, цель не найдешь. феррум только второй на 2 или 3, просто феррум не использую с ним только гвозди и чермет идет, хожу на Парк1 на мультичастоте. ну и разрыв тона на ноль поставил. Не знаю, может его мне и не нужно трогать, пусть и стоит на -9 так как заметил стоит его только тронуть и даже гильзы перестают попадаться ![]() - используйте мульти, парк1 как самый безглючный - БГ по месту, можно и змейку, но на мусорках тогда проверяйте переодически - может высоко улететь - 2-3 скорость на 600ом - Fe2 либо 0 либо 2 на 600ом - разрыв тона ? Ну тут не знаю, от ваших целей зависит... Оставьте пока как есть - все металлы и громкость метала снизить до комфортного - озвучка ? Ну тут тоже от вас и ваших целей зависит. У меня как основная 50 тонов, а для глубины в последнее время 2 пробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 23:13) В чем же тогда смысл использования дискримов Поле или Парк? как я понял если чермет не интересен то лучше использовать именно их. Завтра еду на очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет. Громкость железа надо не убирать, а сделать потише, это если для комфорта. Например на 3 или 4. ..."высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками"... - а это вообще пока трогать не надо, раз итак у вас мозг закипает от настроек. Сообщение отредактировано Шатунов: May 2 2020, 07:20 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 23:17) как я понял вас встроенные дискримы гасят полезные сигналы и я их просто не замечаю? Почему же тогда их производитель так нахваливает? Какие такие встроенные дискримы производитель нахваливает? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Даааа, почитаешь тут посты некоторых пользователей Эква, и хочется восхититься маркетологами фирмы Минелаб, которые подумали и учли.... эм, скажем так, уровень технической компетентности
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в работе, для выезжающего на коп по выходным ( и то не каждым) от Эква практически неотличим ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: May 2 2020, 08:44 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ May 2 2020, 00:30) Здравствуйте. Я с эквом уже третий год. Из личного опыта, совет ,ходить только на " всех металлах". Даже на жёсткой мусорке. Играть скоростью, чуйкой, но " все металлы". А черметный фон, это некорректный БГ. С Уважением. Тоже правильный совет, или как вариант, очень мокрый или переменный грунт. Забубнило -8-9, сделайте БГ, на селухах иногда бывает, каждые 10 м он прыгает с 12 до 35 и обратно, если не помогает - крайний вариант, закрыть дискримом только эти два сектора. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ May 2 2020, 08:28) Даааа, почитаешь тут посты некоторых пользователей Эква, и хочется восхититься маркетологами фирмы Минелаб, которые подумали и учли.... эм, скажем так, уровень технической компетентности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в работе, для выезжающего на коп по выходным ( и то не каждым) от Эква практически неотличим ![]() ![]() Судя по постам EQUI, ему скорее всего нужно воспользоваться вот этим советом,а с Эквом расстаться. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 2 2020, 10:44) Судя по постам EQUI, ему скорее всего нужно воспользоваться вот этим советом,а с Эквом расстаться. ![]() расставаться с ним не собираюсь учитывая что невозможно просто взять и продать прибор по нормальной цене близкой к той за что купил, тем более в провинции. Да, прибор мне действительно не зашел, я его практически не чувствую, но отказываться от него смысла не вижу. Сегодня выехали на новое, и как оказалось небитое место, ходил на всех металлах на скорости 2, и на FE2 -3 . Громкость железа убрал на 1, поэтому на всех металлах по комфорту ходиться так же как и на Поле 1, только вди чаще черметные на экране моргают и еле слышно чермет отзывается. Попробовал FE-0. с ним часто ржавые гвозди и чугунки пошли. В итоге поднял три мелких монеты 19 века. Напарник с моей прошлой 705 теркой правда опять обскакал меня и поднял больше десятка различных крупных медных монет того же периода. Интересно что он ходит только на дискриме. Второй напарник аськой поднял чуть меньше десятка таких же монет. Вообщем большого прогресса пока нет, но кое как общий язык с прибором начинаю находить. Правда пока мой 600 сильно отстает от более старых и дешевых конкурентов, надеюсь это безобразие скоро закончиться )). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 2 2020, 07:17) Какие такие встроенные дискримы производитель нахваливает? Поле Парк и Пляж везде упоминаются, про все металлы обычно не слова. На ютубе некоторые копари со стажем постоянно ходят на режимах Поле и Пляж, и про Все металлы крайне негативно отзываются говоря что глупо использовать данный режим в эквиноксе с его продвинутым функционалом. Вообщем сколько людей столько и мнений, истина где то посередке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ May 2 2020, 05:13) - ![]() - используйте мульти, парк1 как самый безглючный - БГ по месту, можно и змейку, но на мусорках тогда проверяйте переодически - может высоко улететь - 2-3 скорость на 600ом - Fe2 либо 0 либо 2 на 600ом - разрыв тона ? Ну тут не знаю, от ваших целей зависит... Оставьте пока как есть - все металлы и громкость метала снизить до комфортного - озвучка ? Ну тут тоже от вас и ваших целей зависит. У меня как основная 50 тонов, а для глубины в последнее время 2 пробую QUOTE(Шатунов @ May 2 2020, 07:14) Громкость железа надо не убирать, а сделать потише, это если для комфорта. Например на 3 или 4. ..."высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками"... - а это вообще пока трогать не надо, раз итак у вас мозг закипает от настроек. Приму к сведению , спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 00:13) В чем же тогда смысл использования дискримов Поле или Парк? как я понял если чермет не интересен то лучше использовать именно их. Завтра еду на очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет. Звук железа сильно не убирайте его надо слышать, если в наушниках то на 4 если без то 10. Как по мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:37) Поле Парк и Пляж везде упоминаются, про все металлы обычно не слова. На ютубе некоторые копари со стажем постоянно ходят на режимах Поле и Пляж, и про Все металлы крайне негативно отзываются говоря что глупо использовать данный режим в эквиноксе с его продвинутым функционалом. Вообщем сколько людей столько и мнений, истина где то посередке Похоже, вы инструкцию не читали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 2 2020, 21:48) Похоже, вы инструкцию не читали. читал два раза точно, а выборочно по каким то настройкам и того больше, так что ничего нового там для меня нет. Вообще чтение инструкции может дать только информацию о значении и настройке прибора, но не даст четкого понимания какие настройки в какой комбинации лучше всего использовать. Повторюсь, что заметил что прибором довольны только те кто им пользуется 2-3 сезона, новички чаще всего им остаются недовольны, или как минимум чего то не понимают. Забыл написать - как мне показалась в режиме Все металлы батарея садиться быстрее примерно на 20-30%. Сообщение отредактировано EQUI: May 2 2020, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexRaider |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-December 19 Пользователь №: 2,386,352 Металлоискатель: EQUNOX 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
to EQUI
К сожалению-дискрим,это потеря в глубине где-то около 5см . Также и режим пляж1 режет глубину в сравнении хотя бы с Парк1. Не являюсь профи пользователем эква.Так..около ста выходов,может больше..К примеру-разрыв тона для меня пока непостижимая функция ..но я и не парюсь по этому поводу.. совсем. Оно мене надо?(с)Излишняя боковая чуйка (имхо..естественно!) приводит к разным неприятным сюрьпризам и непоняткам.Например вди одной и той же цели- иной раз может быть ну очень другим.Зависит от глубины,положения в грунте,состава грунта (наличие железа рядом),положения звёзд и конечно же-цен на дрова .. Хожу на всех мет.чуй 24-25(и на мусоре тоже) фе2 6 или 3(вот ей богу, прям вот радикально(ну ни хрена себе!!!) значимой разницы меж ними не вижу) Парк1,Поле2. Пляж1. Если настроить эква для комфорта-терра ему не уступит..Могу ошибаться,но думаю именно так !(с) Ну и до кучи-без наушников- пресловутые домохозяйки(!) могут ходить с эквом легко и беззаботно. И я пробовал. Но чего -то не понравилось... -------------------- в прошлой жизни был stug III
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:37) Поле Парк и Пляж везде упоминаются, про все металлы обычно не слова. На ютубе некоторые копари со стажем постоянно ходят на режимах Поле и Пляж, и про Все металлы крайне негативно отзываются говоря что глупо использовать данный режим в эквиноксе с его продвинутым функционалом. Вообщем сколько людей столько и мнений, истина где то посередке Здравствуйте. А можно ссылку на "копарей со стажем". С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 2 2020, 21:31) расставаться с ним не собираюсь учитывая что невозможно просто взять и продать прибор по нормальной цене близкой к той за что купил, тем более в провинции. Да, прибор мне действительно не зашел, я его практически не чувствую, но отказываться от него смысла не вижу. Сегодня выехали на новое, и как оказалось небитое место, ходил на всех металлах на скорости 2, и на FE2 -3 . Громкость железа убрал на 1, поэтому на всех металлах по комфорту ходиться так же как и на Поле 1, только вди чаще черметные на экране моргают и еле слышно чермет отзывается. Попробовал FE-0. с ним часто ржавые гвозди и чугунки пошли. В итоге поднял три мелких монеты 19 века. Напарник с моей прошлой 705 теркой правда опять обскакал меня и поднял больше десятка различных крупных медных монет того же периода. Интересно что он ходит только на дискриме. Второй напарник аськой поднял чуть меньше десятка таких же монет. Вообщем большого прогресса пока нет, но кое как общий язык с прибором начинаю находить. Правда пока мой 600 сильно отстает от более старых и дешевых конкурентов, надеюсь это безобразие скоро закончиться )). Доброго. Копаю можно сказать не далеко от вас, терка и тем более аська и рядом не стояли. Главное правильно выставить грунт и все металлы, и еще одна тонкость если у вас солончаковая почва придется переключиться на пляж. -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergoxterr @ May 2 2020, 23:05) Доброго. Копаю можно сказать не далеко от вас, терка и тем более аська и рядом не стояли. Главное правильно выставить грунт и все металлы, и еще одна тонкость если у вас солончаковая почва придется переключиться на пляж. зачем выставлять грунт если он в автомате? грунт у нас обычный степной, но солончак встречается часто ближе к востоку области (сегодня был именно такой). А что прибор круче терки и аськи я не отрицаю, просто в моих руках он этого преимущества пока не показывает ))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 22:07 | |
![]() |