![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 1 2020, 13:25) Сейчас снайперка на Экве может оказаться куда полезнее этой самой " убойной машины". ![]() +1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 1 2020, 16:14) Возможно. Но я уже лет 6 как по средним векам. У меня 600 и скорость только 2 или 1. Тройка строчит как из пулемёта. У нас на средних веках кот наплакал, по замусоренному хуторизму на 600 3 самое оптимальное, никакого пулемета... Сообщение отредактировано Wulf: May 1 2020, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 21:33) Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон.... Если настройки вам не понятны, то что вы там настраиваете целый день? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 20:33) Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон.... Эквинокс это прибор для учеников второго класса.. Что там вообще настраивать?... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 20:33) Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон.... Насчет вкурить какие-то тонкости, еще понятно, что не сразу приходит понимание. Но в общем, прибор очень простой и логичный, уж не знаю, что там постоянно настраивать... А по поводу замороченности и непоняных настроек, прям удивили. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 1 2020, 20:38) Эквинокс это прибор для учеников второго класса.. Что там вообще настраивать?... На самом деле вникнуть есть во что, но дело там не столько в настройках самих по себе... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 21:33) Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон.... Вопрос, скорее, в понимании комплекса настроек, при том, что их не много, как бы понимания физики, дальше все становится проще. Когда на Деусе появиласть скорость, это стало большой проблемой для многих, некторые до сих пор считают, что этот параметр связан со скоростью маха. ![]() С Эквиком, поначалу, лучше не заморачиваться с разными ферумами, хочешь познать прибор - ставь на ноль, копатель выходного дня - ставь выше и забудь про этот параметр на время, поле1(разряженные сигналы) или парк1(ММ), что больше нравится, не надо бегать с программу на программу и забудьте про одночастотные варианты (на время, а может и насвегда ![]() ![]() Со временем и опытом будут открываться ньюансы для пытливых, но большенству этого особо и не надо, если только нет каких особых условий поиска (грунты, пляжи, морские прибои,...), прибор будет искать! Проблема Эквинокса - слишком подробная инструкция! ![]() . -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ May 1 2020, 20:38) Если настройки вам не понятны, то что вы там настраиваете целый день? меняю параметры скорости, значение fe и fe2, высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками надеясь найти оптимальную для поиска по нашим степным грунтам. А играюсь потому что полезных находок нет несмотря на то что напарники с аськами и терками поднимают монеты. В итоге через пару часов мучений сбрасываю на заводские и начинаю настраивать по новой. и так весь коп )). Как тут уже писал пока только гильзы научился понимать, остальные цели чаще всего непонятны - в одну сторону проводишь четкий сигнал и вди 20-25, обратно ведешь уже тишина, или краем катушки четко захватывает сигнал, но повторно в том месте уже нет сигнала. Инструкцию перечитал пару раз, суть всех настроек мне предельно ясна, но вот нужную комбинацию верных настроек никак под себя не подберу. Так что никакой простоты в использовании эквинокса я не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ May 1 2020, 22:42) Вопрос, скорее, в понимании комплекса настроек, при том, что их не много, как бы понимания физики, дальше все становится проще. Когда на Деусе появиласть скорость, это стало большой проблемой для многих, некторые до сих пор считают, что этот параметр связан со скоростью маха. ![]() С Эквиком, поначалу, лучше не заморачиваться с разными ферумами, хочешь познать прибор - ставь на ноль, копатель выходного дня - ставь выше и забудь про этот параметр на время, поле1(разряженные сигналы) или парк1(ММ), что больше нравится, не надо бегать с программу на программу и забудьте про одночастотные варианты (на время, а может и насвегда ![]() ![]() Со временем и опытом будут открываться ньюансы для пытливых, но большенству этого особо и не надо, если только нет каких особых условий поиска (грунты, пляжи, морские прибои,...), прибор будет искать! Проблема Эквинокса - слишком подробная инструкция! ![]() . Я хожу примерно на таких же настройках: БГ сперва отстроил и дальше на автомате, скорость на максимум 3, на 2 он вообще тормознутым становиться, цель не найдешь. феррум только второй на 2 или 3, просто феррум не использую с ним только гвозди и чермет идет, хожу на Парк1 на мультичастоте. ну и разрыв тона на ноль поставил. Не знаю, может его мне и не нужно трогать, пусть и стоит на -9 так как заметил стоит его только тронуть и даже гильзы перестают попадаться Сообщение отредактировано EQUI: May 1 2020, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 22:48) меняю параметры скорости, значение fe и fe2, высота и разрыв тона и тд....постоянно играюсь с этими настройками надеясь найти оптимальную для поиска по нашим степным грунтам. А играюсь потому что полезных находок нет несмотря на то что напарники с аськами и терками поднимают монеты. В итоге через пару часов мучений сбрасываю на заводские и начинаю настраивать по новой. и так весь коп )). Как тут уже писал пока только гильзы научился понимать, остальные цели чаще всего непонятны - в одну сторону проводишь четкий сигнал и вди 20-25, обратно ведешь уже тишина, или краем катушки четко захватывает сигнал, но повторно в том месте уже нет сигнала. Инструкцию перечитал пару раз, суть всех настроек мне предельно ясна, но вот нужную комбинацию верных настроек никак под себя не подберу. Так что никакой простоты в использовании эквинокса я не вижу. Всегда!..и везде!..с Эквиноксом нужно работать на *все металлы* Уверен вы *подковку* забываете нажимать после включения прибора.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 1 2020, 22:54) Всегда!..и везде!..с Эквиноксом нужно работать на *все металлы* Уверен вы *подковку* забываете нажимать после включения прибора.. вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 23:59) вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит Евгений прав, я об это не написал, т.к. некогда не ходил на дискриме и подразумеваю это по умолчанию, через несколько дней, начнете разбираться с железом, а чтобы крышу не сносило, снижайте усиление, не жадничайте! ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 22:59) вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит Вот в этом ваша ошибка..Нужно ходить на всех металлах и не будет непонятных цветных всплесков.. Эквинокс просто тихоня на всех металлах в сравнении с Сиговыми... ![]() Привыкайте ...поставьте в озвучку всего два тона..громкость убавьте..и терпеливо привыкайте ходить во всех металлах,(в мульти)..копая сначала только чистые цветные...с набранным опытом можно и спорные копать.. все ваши асечники и тёрочники в заднице будут со временем.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ May 1 2020, 23:03) Евгений прав, я об это не написал, т.к. некогда не ходил на дискриме и подразумеваю это по умолчанию, через несколько дней, начнете разбираться с железом, а чтобы крышу не сносило, снижайте усиление, не жадничайте! ![]() В чем же тогда смысл использования дискримов Поле или Парк? как я понял если чермет не интересен то лучше использовать именно их. Завтра еду на очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 1 2020, 23:10) Привыкайте ...поставьте в озвучку всего два тона..громкость убавьте..и терпеливо привыкайте ходить во всех металлах,(в мульти)..копая сначала только чистые цветные...с набранным опытом можно и спорные копать.. как я понял вас встроенные дискримы гасят полезные сигналы и я их просто не замечаю? Почему же тогда их производитель так нахваливает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 22:59) вы правы, я ее никогда не включаю так как на всех металлах вообще ходить невозможно, все пищит. На 705 терке я правда только на всех металлах ходил, но там черметный фон был не таким плотным и както не напрягал, здесь же этот режим просто крышу сносит Здравствуйте. Я с эквом уже третий год. Из личного опыта, совет ,ходить только на " всех металлах". Даже на жёсткой мусорке. Играть скоростью, чуйкой, но " все металлы". А черметный фон, это некорректный БГ. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 2 2020, 00:10) все ваши асечники и тёрочники в заднице будут со временем.. ![]() Никто там в заднице не будет, человек похоже и с террой в дискриме ходил, вы ему рассказываете про тихий экв.. EQUI_ чермет нужно не игнорировать а слушать, тогда и полезное услышишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ May 1 2020, 23:32) Никто там в заднице не будет, человек похоже и с террой в дискриме ходил, вы ему рассказываете про тихий экв.. EQUI_ чермет нужно не игнорировать а слушать, тогда и полезное услышишь... Ну да...судя по вопросам..полное отсутствие опыта и не желание слушать советы. *Завтра еду на очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет.*[B][I][U][FONT=Arial] -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 1 2020, 23:47) Ну да...судя по вопросам..полное отсутствие опыта и не желание слушать советы. *Завтра еду на очередной коп, попробую часок походить на всех металлах убрав звук железа, посмотрю что выйдет.*[B][I][U][FONT=Arial] желание слушать советы есть, просто с эквиноксом действительно чувствуешь себя новичком без опыта несмотря на то что с теркой отходил 3 года на всех металлах. Попробую этот режим и тут, если даст результаты буду ходить на нем. Просто если почитать данную ветку форума то все же большая часть народа использует именно дискримы Парк или Поле, думаю тоже неспроста. Сообщение отредактировано EQUI: May 2 2020, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 15:49 | |
![]() |