![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Apr 22 2020, 20:26) Простите дремучее невежество, а вторым программам чем травинки мешают? Просили совета - совет даден. Философствовать желания нет, извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Apr 22 2020, 20:26) Простите дремучее невежество, а вторым программам чем травинки мешают? Травинки это так, сарказм, ирония... Но так или иначе, 2е программы не особо способствуют стабильной работе и лучшему обнаружению и идентификации целей в некоторых местах. 1е программы просто более универсальны и не хуже, а порой и стабильнее в идентификации на большинстве мест. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
F2 тоже в ноль убрать? Вроде как F2 помогает исключать пивные пробки на 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgen por @ Apr 22 2020, 21:55) F2 тоже в ноль убрать? Вроде как F2 помогает исключать пивные пробки на 3? Обычно там где есть домонгол в количестве - пивных пробок нет 😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 22 2020, 21:29) Fe и F 2, индикатор железа, если по русски. Спасибо. А то я сразу вспоминал значки на Эквинокс, потом думал что может срываться под АБ, инструкцию читал. Решил, что может АБ это то,чего я не знаю из того, что стоит знать... ![]() Раз это индикатор железа, то можно быть спок. Зы: после хождения с Эквинокс понял, чего на мой взгляд ему не хватает: - громкости сигнала, исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише, поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука, которая помогает понять это глубокий цветной сигнал, когда он уходит из цвета в чернину, или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах, где немеряно пробок и мусора, а аыкопать весь мусор нет возможности, например, это место массового отдыха и огромное количество ямок, хоть и закопанных не поймут. - не хватает регулировки отклика, как "аудио" в Экспах. Длинны самого звукового отклика. На плотном мусоре и на большой скорости, если на грунт глюки, очень сложно отличить полезный сигнал от глюка. А более долгий звук отклика, эту проблему решил бы. На Экспах на долгом звуке, всегда с лёту понятно глюк, или прлезный сигнал, не надо перепроверять. Как-то так. Сообщение отредактировано Dvaodin: Apr 22 2020, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 800 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 22 2020, 23:14) Спасибо. А то я сразу вспоминал значки на Эквинокс, потом думал что может срываться под АБ, инструкцию читал. Решил, что может АБ это то,чего я не знаю из того, что стоит знать... ![]() Раз это индикатор железа, то можно быть спок. Зы: после хождения с Эквинокс понял, чего на мой взгляд ему не хватает: - громкости сигнала, исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише, поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука, которая помогает понять это глубокий цветной сигнал, когда он уходит из цвета в чернину, или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах, где немеряно пробок и мусора, а аыкопать весь мусор нет возможности, например, это место массового отдыха и огромное количество ямок, хоть и закопанных не поймут. - не хватает регулировки отклика, как "аудио" в Экспах. Длинны самого звукового отклика. На плотном мусоре и на большой скорости, если на грунт глюки, очень сложно отличить полезный сигнал от глюка. А более долгий звук отклика, эту проблему решил бы. На Экспах на долгом звуке, всегда с лёту понятно глюк, или прлезный сигнал, не надо перепроверять. Как-то так. Хм... А зачем Вы пользуетьсь Эквом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Apr 23 2020, 00:01) Хм... А зачем Вы пользуетьсь Эквом? Вот это ответ. А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости, мне ей перестать пользоваться? Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком, с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три. Но при всём этом на мой взгляд, написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа, мне неудобно, когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно, когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком. Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания, как это было там реализовано. И это на мой взгляд недостатки этого прибора. Или Эквинокс принято только хвалить? Зы если бы вы знали, сколько людей не любят озвучку Деус, но ходят с ним, вы бы не задавали подобных вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 800 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:25) Вот это ответ. А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости, мне ей перестать пользоваться? Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком, с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три. Но при всём этом на мой взгляд, написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа, мне неудобно, когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно, когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком. Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания, как это было там реализовано. И это на мой взгляд недостатки этого прибора. Или Эквинокс принято только хвалить? Зы если бы вы знали, сколько людей не любят озвучку Деус, но ходят с ним, вы бы не задавали подобных вопросов. Хм... Начнем с конца. У меня есть Деус, из первых, не было полифонии тогда, звуки я настраивал на 4 тона под свой слух по монетам. Полифония Деуса ИМХО дрянь, а зачем ей пользоваться если не устраивает? У него есть другие плюсы которых не хватает Экву. Экспами я не владел, на пробе в поле Трак показался очень тяжелым для меня, сейчас интересуюсь 3030, надо будет посмотреть его в работе. Вы перешли на Экв с Трака, так расскажите где он шустрее и где глубже, это будет интересно. И где я хвалю или ругаю Эквинокс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:25) Вот это ответ. А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости, мне ей перестать пользоваться? Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком, с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три. Но при всём этом на мой взгляд, написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа, мне неудобно, когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно, когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком. Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания, как это было там реализовано. И это на мой взгляд недостатки этого прибора. Или Эквинокс принято только хвалить? Зы если бы вы знали, сколько людей не любят озвучку Деус, но ходят с ним, вы бы не задавали подобных вопросов. Все верно вы подметили.Минусы есть.Это уже все обсуждалось в самом начале. Если бы при этом не преобладание явных плюсов его бы просто не покупали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:14) ..... Зы: после хождения с Эквинокс понял, чего на мой взгляд ему не хватает: - громкости сигнала, исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише, поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука, которая помогает понять это глубокий цветной сигнал, когда он уходит из цвета в чернину, или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах, где немеряно пробок и мусора, а аыкопать весь мусор нет возможности, например, это место массового отдыха и огромное количество ямок, хоть и закопанных не поймут. ... А какая у вас прошивка? По сравнению с первой, в последней, это есть, и многих, как раз не устраивает, т.к. нет регулировки ГСС. Каждому свое. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hulkur @ Apr 23 2020, 01:20) Хм... Начнем с конца. У меня есть Деус, из первых, не было полифонии тогда, звуки я настраивал на 4 тона под свой слух по монетам. Полифония Деуса ИМХО дрянь, а зачем ей пользоваться если не устраивает? У него есть другие плюсы которых не хватает Экву. Экспами я не владел, на пробе в поле Трак показался очень тяжелым для меня, сейчас интересуюсь 3030, надо будет посмотреть его в работе. Вы перешли на Экв с Трака, так расскажите где он шустрее и где глубже, это будет интересно. И где я хвалю или ругаю Эквинокс? Так на мой взгляд, по универсальности, Эквинокс на сегодня обогнал все приборы. Да, есть недостатки, но: Эквинокс, на мой взгляд, уровень Деус плюс-минус, с возможностью ходить по соленым пляжам и воде. И в комплексе, Деус ему проигрывает. Что касается серии Экспов: Эквинокс, явно глубже видит мелочь, лучше и глубже видит сплавы, например, на основе свинца, олова. Лучше видит цепочки . Экспы глубже возмут крупные монеты на чистых местах. А где Эквинокс шустрее? Да везде, особенно по мусору. Поэтому Эквинокс на мой взгляд, прибор на сей день самый интересный в моем варианте мд поиска. Сообщение отредактировано Dvaodin: Apr 23 2020, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 23 2020, 09:26) А какая у вас прошивка? По сравнению с первой, в последней, это есть, и многих, как раз не устраивает, т.к. нет регулировки ГСС. Каждому свое. ![]() Последняя, вроде. И не заметил ее работы в Эквинокс. По крайней мере позавчера кусочек железа с глубины два штыка лопаты, лупил по громкости точно так же, как и с поверхности. Я надеюсь, что Минелаб всё же реализует "усиление сигнала" и "аудио" из серии Экспов в Эквинокс. А если ещё и полноценный перегруз сделает, Эквинокс станет неподражаем. Будет вообще лучший прибор. Я понимаю, что каждый привык к своему, но эти штуки реально поиск облегчают. Ходил недавно по одному месту, я не знаю что там рассыпано, потому что не низинка и почва не влажная, но при любом БГ, кроме 0 Эквинокс захлебывается короткими глюками, помогает, или 40кГц, или БГ0 и то, глюки частично есть. И звук сигнала отклика немного длиннее, выделил бы его на фоне глюков и при поиске в Мульти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 10:55) Последняя, вроде. И не заметил ее работы в Эквинокс. По крайней мере позавчера кусочек железа с глубины два штыка лопаты, лупил по громкости точно так же, как и с поверхности. Я надеюсь, что Минелаб всё же реализует "усиление сигнала" и "аудио" из серии Экспов в Эквинокс. А если ещё и полноценный перегруз сделает, Эквинокс станет неподражаем. Будет вообще лучший прибор. .... Поверьте, по сравнению с первой прошивкой, есть большая разница в зависимости сигнала от глубины, там ее вообще практически не было, думаю это подтвердят многие, кто начинал с Эквиком в 18 году. ![]() Предполагаю, что МЛ уделял много внимания именно "стоп-сигналам", что бы не вслушиваться. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 23 2020, 10:52) Поверьте, по сравнению с первой прошивкой, есть большая разница в зависимости сигнала от глубины, там ее вообще практически не было, думаю это подтвердят многие, кто начинал с Эквиком в 18 году. ![]() Предполагаю, что МЛ уделял много внимания именно "стоп-сигналам", что бы не вслушиваться. Даже не спорю, ибо первой прошивкой не пользовался. Только сравнил с серией Эксплорер, где эта фишка работает получше. А так, может и изменили Минелабовцы, что-то, но всегда есть к чему стремиться. В данном случае к озвучке Экспов. Как я понял, исходя из прочтения темы о прошивке Симплекса, последняя, мало того, что добавила функции, так ещё и программу. Будем надеяться, что Минелаб тоже не остановится на достигнутом и новые пришивки, могут что-то добавить полезного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgen por |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 17-April 20 Пользователь №: 2,389,214 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня походил по фундаменту древней Железнодорожной станции. Конечно мусорка ещё та. Но удалось поднять несколько советиков и Звезда на фуражку НКПС ж/д СССР образца 1932 года. Монеты техже годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Перегруза реально не хватает. Звук на глубинную цель стал тише чем на поверхностную. Это сделали в последних прошивках. Может и не так круто как на экспах, не знаю, не юзал, но однозначно лучше чем на первых прошивках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Apr 23 2020, 20:51) Перегруза реально не хватает. Звук на глубинную цель стал тише чем на поверхностную. Это сделали в последних прошивках. Может и не так круто как на экспах, не знаю, не юзал, но однозначно лучше чем на первых прошивках. Может и стал. Вам, тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает. Сегодня нарылся банок консервных, алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 21:17) Может и стал. Вам, тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает. Сегодня нарылся банок консервных, алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал. Банку верховую можно вычислить если катушку поднять и помахать, хотя и такие сигналы копаемы, поднял недавно иконку медную размером см 17х10 лежала, под травой сверху и перегруз , на терке к примеру, был бы 100%. Вы бы мимо прошли или подкопали? А слабые тихие сигналы от маленьких целей с глубины тоже прекрасно в ушах слышны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dvaodin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 23 2020, 23:36) Банку верховую можно вычислить если катушку поднять и помахать, хотя и такие сигналы копаемы, поднял недавно иконку медную размером см 17х10 лежала, под травой сверху и перегруз , на терке к примеру, был бы 100%. Вы бы мимо прошли или подкопали? А слабые тихие сигналы от маленьких целей с глубины тоже прекрасно в ушах слышны. Перегруз- перегрузку рознь. Если медный сигнал и перегруз, то копать 100%, а если алюминиевый то можно и не копать. Это на серии Экспов. Там всё же полифония поинтересней, чем у Эквинокс. А на Эквинокс копаю всё. Сегодня по концовке уже падал и копал. ![]() Клещей снял с одежды, точно за сотню. Косуль видел немеряно. Одна, как собака бегала за мной в метрах 50 и наблюдала, что это там этот непонятный зверь с палками делает. На обратном пути лося видел в поле. Домой подъехал ёжика словил. В общем и накопался и зверья насмотрелся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 21:17) Может и стал. Вам, тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает. Сегодня нарылся банок консервных, алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал. Банка бьет в 33 если не изменяет память.Медную прягу орлянку нынче поднимал на вди 27,а вообще копать лучше все цветные сигналы,а потом и спорные.Не до жиру нынче. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 24 2020, 04:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 14:48 | |
![]() |