Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Yu.Ra
post Apr 22 2020, 21:31
Создана #33741

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Wulf @ Apr 22 2020, 20:26)
Простите дремучее невежество, а вторым программам чем травинки мешают?

Просили совета - совет даден. Философствовать желания нет, извините.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 22 2020, 21:47
Создана #33742

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Wulf @ Apr 22 2020, 20:26)
Простите дремучее невежество, а вторым программам чем травинки мешают?

Травинки это так, сарказм, ирония... Но так или иначе, 2е программы не особо способствуют стабильной работе и лучшему обнаружению и идентификации целей в некоторых местах. 1е программы просто более универсальны и не хуже, а порой и стабильнее в идентификации на большинстве мест.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

ewgen por
post Apr 22 2020, 21:55
Создана #33743

Пользователь
**

-----X----

F2 тоже в ноль убрать? Вроде как F2 помогает исключать пивные пробки на 3?
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 22 2020, 22:50
Создана #33744

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(ewgen por @ Apr 22 2020, 21:55)
F2 тоже в ноль убрать? Вроде как F2 помогает исключать пивные пробки на 3?

Обычно там где есть домонгол в количестве - пивных пробок нет 😊
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 22 2020, 23:14
Создана #33745

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Apr 22 2020, 21:29)
Fe и F 2, индикатор железа, если по русски.

Спасибо.
А то я сразу вспоминал значки на Эквинокс, потом думал что может срываться под АБ, инструкцию читал. Решил, что может АБ это то,чего я не знаю из того, что стоит знать... cheesy.gif
Раз это индикатор железа, то можно быть спок.
Зы: после хождения с Эквинокс понял, чего на мой взгляд ему не хватает:
- громкости сигнала, исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише, поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука, которая помогает понять это глубокий цветной сигнал, когда он уходит из цвета в чернину, или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах, где немеряно пробок и мусора, а аыкопать весь мусор нет возможности, например, это место массового отдыха и огромное количество ямок, хоть и закопанных не поймут.
- не хватает регулировки отклика, как "аудио" в Экспах. Длинны самого звукового отклика. На плотном мусоре и на большой скорости, если на грунт глюки, очень сложно отличить полезный сигнал от глюка. А более долгий звук отклика, эту проблему решил бы. На Экспах на долгом звуке, всегда с лёту понятно глюк, или прлезный сигнал, не надо перепроверять.
Как-то так.

Сообщение отредактировано Dvaodin: Apr 22 2020, 23:15
  + Quote Post

Hulkur
post Apr 23 2020, 00:01
Создана #33746

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 22 2020, 23:14)
Спасибо.
А то я сразу вспоминал значки на Эквинокс,  потом думал что может срываться под АБ,  инструкцию читал. Решил,  что может АБ это то,чего я не знаю из того,  что стоит знать...  cheesy.gif
Раз это индикатор железа,  то можно быть спок.
Зы: после хождения с Эквинокс понял,  чего на мой взгляд ему не хватает:
- громкости сигнала,  исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише,  поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука,  которая помогает понять это глубокий цветной сигнал,  когда он уходит из цвета в чернину,  или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах,  где немеряно пробок и мусора,  а аыкопать весь мусор нет возможности,  например,  это место массового отдыха и огромное количество ямок,  хоть и закопанных не поймут.
- не хватает регулировки отклика,  как "аудио" в Экспах. Длинны самого звукового отклика. На плотном мусоре и на большой скорости,  если на грунт глюки,  очень сложно отличить полезный сигнал от глюка. А более долгий звук отклика,  эту проблему решил бы. На Экспах на долгом звуке,  всегда с лёту понятно глюк,  или прлезный сигнал,  не надо перепроверять.
Как-то так.

Хм...
А зачем Вы пользуетьсь Эквом?
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 23 2020, 00:25
Создана #33747

Бывалый

-----X----

QUOTE(Hulkur @ Apr 23 2020, 00:01)
Хм...
А зачем Вы пользуетьсь Эквом?

Вот это ответ.
А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости, мне ей перестать пользоваться?
Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком, с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три.
Но при всём этом на мой взгляд, написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа, мне неудобно, когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно, когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком.
Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания, как это было там реализовано.
И это на мой взгляд недостатки этого прибора. Или Эквинокс принято только хвалить?
Зы если бы вы знали, сколько людей не любят озвучку Деус, но ходят с ним, вы бы не задавали подобных вопросов.
  + Quote Post

Hulkur
post Apr 23 2020, 01:20
Создана #33748

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:25)
Вот это ответ.
А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости,  мне ей перестать пользоваться?
Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком,  с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три.
Но при всём этом на мой взгляд,  написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа,  мне неудобно,  когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно,  когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком.
Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания,  как это было там реализовано.
И это на мой взгляд недостатки этого прибора. Или Эквинокс принято только хвалить?
Зы если бы вы знали,  сколько людей не любят озвучку Деус,  но ходят с ним,  вы бы не задавали подобных вопросов.

Хм...
Начнем с конца.
У меня есть Деус, из первых, не было полифонии тогда, звуки я настраивал на 4 тона под свой слух по монетам. Полифония Деуса ИМХО дрянь, а зачем ей пользоваться если не устраивает? У него есть другие плюсы которых не хватает Экву.
Экспами я не владел, на пробе в поле Трак показался очень тяжелым для меня, сейчас интересуюсь 3030, надо будет посмотреть его в работе.
Вы перешли на Экв с Трака, так расскажите где он шустрее и где глубже, это будет интересно.
И где я хвалю или ругаю Эквинокс?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 23 2020, 05:22
Создана #33749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:25)
Вот это ответ.
А если мне не нравится как в моей машине разбрызгиватели работают на большой скорости,  мне ей перестать пользоваться?
Я им пользуюсь потому что хочу. Это раз. Потому что по сравнению с Траком,  с которого я перешел он шустрее. Это два. Интереснее по глубине на некоторые штуки и мелочь. Три.
Но при всём этом на мой взгляд,  написанное мною выше реализовано в семействе Экспов получше и после Экспа,  мне неудобно,  когда монета на поверхности и на глубине 20 см лупит одинаковой громкостью. А так же неудобно,  когда отклик очень короткий и его можно спутать с глюком.
Похоже вы не пользовались Экспами и у вас нет понимания,  как это было там реализовано.
Зы если бы вы знали,  сколько людей не любят озвучку Деус,  но ходят с ним,  вы бы не задавали подобных вопросов.

Все верно вы подметили.Минусы есть.Это уже все обсуждалось в самом начале. Если бы при этом не преобладание явных плюсов его бы просто не покупали. smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 23 2020, 09:26
Создана #33750

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 00:14)
.....

Зы: после хождения с Эквинокс понял,  чего на мой взгляд ему не хватает:
- громкости сигнала,  исходя из глубины залегания. Как в Экспах. Глубокий сигнал- тише,  поверхностный громко. С глубиной громкость затухает. Отличная штука,  которая помогает понять это глубокий цветной сигнал,  когда он уходит из цвета в чернину,  или это чернина бьет в цвет. Ну и можно игнорить громкие поверхностные сигналы и выискивать глубокие. Помогает на местах,  где немеряно пробок и мусора,  а аыкопать весь мусор нет возможности,  например,  это место массового отдыха и огромное количество ямок,  хоть и закопанных не поймут.
...

А какая у вас прошивка? По сравнению с первой, в последней, это есть, и многих, как раз не устраивает, т.к. нет регулировки ГСС. Каждому свое. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 23 2020, 09:41
Создана #33751

Бывалый

-----X----

QUOTE(Hulkur @ Apr 23 2020, 01:20)
Хм...
Начнем с конца.
У меня есть Деус, из первых, не было полифонии тогда, звуки я настраивал на 4 тона под свой слух по монетам. Полифония Деуса ИМХО дрянь, а зачем ей пользоваться если не устраивает? У него есть другие плюсы которых не хватает Экву.
Экспами я не владел, на пробе в поле Трак показался очень тяжелым для меня, сейчас интересуюсь 3030, надо будет посмотреть его в работе.
Вы перешли на Экв с Трака, так расскажите где он шустрее и где глубже, это будет интересно.
И где я хвалю или ругаю Эквинокс?

Так на мой взгляд, по универсальности, Эквинокс на сегодня обогнал все приборы. Да, есть недостатки, но: Эквинокс, на мой взгляд, уровень Деус плюс-минус, с возможностью ходить по соленым пляжам и воде. И в комплексе, Деус ему проигрывает.
Что касается серии Экспов: Эквинокс, явно глубже видит мелочь, лучше и глубже видит сплавы, например, на основе свинца, олова. Лучше видит цепочки .
Экспы глубже возмут крупные монеты на чистых местах.
А где Эквинокс шустрее? Да везде, особенно по мусору.
Поэтому Эквинокс на мой взгляд, прибор на сей день самый интересный в моем варианте мд поиска.

Сообщение отредактировано Dvaodin: Apr 23 2020, 09:56
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 23 2020, 09:55
Создана #33752

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 23 2020, 09:26)
А какая у вас прошивка? По сравнению с первой, в последней, это есть, и многих, как раз не устраивает, т.к. нет регулировки ГСС. Каждому свое. smile.gif

Последняя, вроде. И не заметил ее работы в Эквинокс. По крайней мере позавчера кусочек железа с глубины два штыка лопаты, лупил по громкости точно так же, как и с поверхности.
Я надеюсь, что Минелаб всё же реализует "усиление сигнала" и "аудио" из серии Экспов в Эквинокс. А если ещё и полноценный перегруз сделает, Эквинокс станет неподражаем. Будет вообще лучший прибор.
Я понимаю, что каждый привык к своему, но эти штуки реально поиск облегчают. Ходил недавно по одному месту, я не знаю что там рассыпано, потому что не низинка и почва не влажная, но при любом БГ, кроме 0 Эквинокс захлебывается короткими глюками, помогает, или 40кГц, или БГ0 и то, глюки частично есть. И звук сигнала отклика немного длиннее, выделил бы его на фоне глюков и при поиске в Мульти.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 23 2020, 10:52
Создана #33753

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 10:55)
Последняя, вроде. И не заметил ее работы в Эквинокс. По крайней мере позавчера кусочек железа с глубины два штыка лопаты,  лупил по громкости точно так же,  как и с поверхности.
Я надеюсь,  что Минелаб всё же реализует "усиление сигнала" и "аудио" из серии Экспов в Эквинокс. А если ещё и полноценный перегруз сделает, Эквинокс станет неподражаем. Будет вообще лучший прибор.
....

Поверьте, по сравнению с первой прошивкой, есть большая разница в зависимости сигнала от глубины, там ее вообще практически не было, думаю это подтвердят многие, кто начинал с Эквиком в 18 году. smile.gif
Предполагаю, что МЛ уделял много внимания именно "стоп-сигналам", что бы не вслушиваться.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 23 2020, 10:58
Создана #33754

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 23 2020, 10:52)
Поверьте, по сравнению с первой прошивкой, есть большая разница в зависимости сигнала от глубины, там ее вообще практически не было, думаю это подтвердят многие, кто начинал с Эквиком в 18 году. smile.gif
Предполагаю, что МЛ уделял много внимания именно "стоп-сигналам", что бы не вслушиваться.

Даже не спорю, ибо первой прошивкой не пользовался. Только сравнил с серией Эксплорер, где эта фишка работает получше.
А так, может и изменили Минелабовцы, что-то, но всегда есть к чему стремиться. В данном случае к озвучке Экспов.
Как я понял, исходя из прочтения темы о прошивке Симплекса, последняя, мало того, что добавила функции, так ещё и программу. Будем надеяться, что Минелаб тоже не остановится на достигнутом и новые пришивки, могут что-то добавить полезного.
  + Quote Post

ewgen por
post Apr 23 2020, 18:17
Создана #33755

Пользователь
**

-----X----

Сегодня походил по фундаменту древней Железнодорожной станции. Конечно мусорка ещё та. Но удалось поднять несколько советиков и Звезда на фуражку НКПС ж/д СССР образца 1932 года. Монеты техже годов.
  + Quote Post

san
post Apr 23 2020, 20:51
Создана #33756

Профи

-----XXXXX

Перегруза реально не хватает. Звук на глубинную цель стал тише чем на поверхностную. Это сделали в последних прошивках. Может и не так круто как на экспах, не знаю, не юзал, но однозначно лучше чем на первых прошивках.
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 23 2020, 21:17
Создана #33757

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ Apr 23 2020, 20:51)
Перегруза реально не хватает. Звук на глубинную цель стал тише чем на поверхностную. Это сделали в последних прошивках. Может и не так круто как на экспах, не знаю, не юзал, но однозначно лучше чем на первых прошивках.

Может и стал. Вам, тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает.
Сегодня нарылся банок консервных, алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал.
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 23 2020, 23:36
Создана #33758

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 21:17)
Может и стал. Вам,  тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает.
Сегодня нарылся банок консервных,  алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал.

Банку верховую можно вычислить если катушку поднять и помахать, хотя и такие сигналы копаемы, поднял недавно иконку медную размером см 17х10 лежала, под травой сверху и перегруз , на терке к примеру, был бы 100%. Вы бы мимо прошли или подкопали? А слабые тихие сигналы от маленьких целей с глубины тоже прекрасно в ушах слышны.
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 24 2020, 00:00
Создана #33759

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 23 2020, 23:36)
Банку верховую можно вычислить если катушку поднять и помахать, хотя и такие сигналы копаемы, поднял недавно иконку медную размером см 17х10 лежала, под травой сверху и перегруз , на терке к примеру, был бы 100%. Вы бы мимо прошли или подкопали? А слабые тихие сигналы от маленьких целей с глубины тоже прекрасно в ушах слышны.

Перегруз- перегрузку рознь. Если медный сигнал и перегруз, то копать 100%, а если алюминиевый то можно и не копать. Это на серии Экспов. Там всё же полифония поинтересней, чем у Эквинокс. А на Эквинокс копаю всё. Сегодня по концовке уже падал и копал. cheesy.gif Реально находился так, что ноги заплетались.
Клещей снял с одежды, точно за сотню. Косуль видел немеряно. Одна, как собака бегала за мной в метрах 50 и наблюдала, что это там этот непонятный зверь с палками делает. На обратном пути лося видел в поле. Домой подъехал ёжика словил. В общем и накопался и зверья насмотрелся.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 24 2020, 04:20
Создана #33760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 23 2020, 21:17)
Может и стал. Вам,  тем , кто юзал первую прошивку лучше видно. Но до Экспов не дотягивает.
Сегодня нарылся банок консервных,  алюминиевых. Лежит не глубоко и бьет в монетный сигнал. Перегруз бы в таких случаях очень выручал.

Банка бьет в 33 если не изменяет память.Медную прягу орлянку нынче поднимал на вди 27,а вообще копать лучше все цветные сигналы,а потом и спорные.Не до жиру нынче. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 24 2020, 04:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 14:48
Рейтинг@Mail.ru