![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 19 2020, 18:29) Тогда дико извиняюсь . Значит холодные камни выдают вди от -9 до +14 и <. 100% это не отходы металлургии.И как я понимаю, в эквиноксе от них избавиться нельзя? чем выше значение бг - тем сильнее шумят , на бг 0-1 (соответствует отстройке по ферриту) их не слышно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 21:05) чем выше значение бг - тем сильнее шумят , на бг 0-1 (соответствует отстройке по ферриту) их не слышно Я уже писал, что прибор на них МЕНЬШЕ реагирует если ГБ ставить на 0. Но всё равно их слышно прекрасно. Тем более, если их большое скопление, то выносят мозг. В Деусе делал вырезку грунта, от 82 и выше и спокойно ходил в том месте .Не задирая ГБ. Сообщение отредактировано uvs: Apr 19 2020, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,519 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
На эквине вырезать можно лишь сегментами маски, но что улетит туда - вопрос.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 17 2020, 21:04) По поводу исправления индентификации алюминиевой крышки на прошивке 1.75 - господа , в мультирежиме,её к "сожалению" НЕТ! Как писал DoKKKK На одних и тех же настройках, что на 1.75, что на 1,5 индентификация одинаковая! Не изменилось ничего. Раза три перешивал за сегодня на 1.75 и обратно на 1.5 ,изменений нет. Как и с серебром на ребре. Вы мое видео смотрели с первой и второй прошивкой? У Вас не так? Первая прошивка не видела крупный алюминий на мульти в первых прогах,вернее видела,но вди было 2 и звук соответствующий. Монеты на ребре тоже скидывала в вди ниже 10 с таким же звуком. Второй прошивкой это исправили,но при аб 0 очень много железа вылезло в сектор выше 20,(чего на самой первой не было),мелкие гвозди с поверхности запели красивыми двойными или тройными переливами с вди 14-15,было сложно перестроится. На третьей сейчас мд стал мега стабилен даже на макс. чуйке,но на крупный цвет перегруз опять появился,если цель больше диаметра датчика (цветная),то он в мульти на нее просто затыкается,захлебывается сигналом,видит только при прозвоне по краям,или на одиночной частоте. Еще на последней странным образом диапазон пробок водочных расширился ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Видео смотрел. Вы снимали его на заводских настройках, судя по всему. Если бы поставили одинаковые настройки на всех прогах, удивились, что разницы никакой нет. По крайней мере у меня. Что там Вы клацали и снимали , я не знаю. Одинаковая индентификация на обоих прошивках(1,5 и 1,75, что алюминия, что монеты на ребре) Пробки от 16 до 23 иногда и выше , в зависимости от глубины и грунта, По поводу железа, ничего сказать не могу, два дня отходил с 1,5, по крайней мере им не укопался, как на 2.1.2 в первые выходы.Гвоздей в секторе 14-15 не видел, только гайки большие 14-16.По поводу стабильности, наоборот, 2 показалась намного шумнее. Так же при работе под ЛЕП , первая прошивка отработала на мультике тише. Ещё при закрытии модуля телом/рукой от прибора связь показалась лучше, меньше было разрывов, чем на 2.
Но это моё субъективное мнение, по поводу 1.5 прошивки в старом прошивальщике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 00:11) Видео смотрел. Вы снимали его на заводских настройках, судя по всему. Если бы поставили одинаковые настройки на всех прогах, удивились, что разницы никакой нет. По крайней мере у меня. Что там Вы клацали и снимали , я не знаю. И какие по Вашему "настройки" могут повлиять на идентификацию целей по воздуху у Эквинокса? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 00:11) два дня отходил с 1,5, по крайней мере им не укопался, как на 2.1.2 в первые выходы.Гвоздей в секторе 14-15 не видел, Я полтора сезона отходил на первой,а не два дня ![]() А гвозди были во второй ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 20 2020, 01:15) И какие по Вашему "настройки" могут повлиять на идентификацию целей по воздуху у Эквинокса? Я уже написал, откуда я знаю, что вы клацали или не клацали ? Разрыв тона, тональность? На одинаковых настройках, на всех программах(поле,парк) идентификация алюминия ОДИНАКОВАЯ! Тем более , кто то из форумчан подтверждал это , на странице где Вы видео выкладывали. У него тоже прошивка 1,5 и алюминий и серебро на ребре прибор видит отлично. Вторая прошивка - это 1.75 ? Я имел ввиду вторая это 2.1.2 Сообщение отредактировано uvs: Apr 20 2020, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 00:27) Я уже написал, откуда я знаю, что вы клацали или не клацали ? Разрыв тона, тональность? Я похож на идиота? Какой разрыв,какая тональность ![]() А то,что у вас сейчас работает,мне вообще ни о чем не говорит,может МЛ уже давно и первую прошивку исправили.Вы пробуете сейчас,а я в 18 году снимал,по факту выхода прошивки. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Я Вас не оскорблял и не собираюсь. Я высказал своё мнение о прошивке 1,75 и 1,5 с прошивальщика от 2018 года.
Ещё осмелюсь спросить, кто Вам сказал, что изменился алгоритм обработки сигнала ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 11:09) типичный техногенный ХК это радиотехнический феррит, а типичный техногенный ГК это красный кирпич. ГК - ничем не отличить от цветной цели , тк дает цветной вди. Спросите Львовича ![]() Это "ошибка" в иденификационном алгоритме Сиго-Сорексов. (которая, правда, оказалась "полезной", помогая их операторам вытаскивать медные и крупные серебряные монеты с запредельных глубин) ![]() ![]() ![]() По "физике", кирпич - край шкалы грунта. И если грунт "кирпичный" (ГК) по свойствам и фазы грунта и ГК совпадают, то они просто должны быть неслышны на баланснике. Если же грунт ближе к ферриту (ХК), то ГК керамика, кирпич и ГК камни правильно идентифицируются "мелким железом" в самым крайним железным ВДИ при 180 градусной шкале (-90 -88) На ГК сигнал точечный, как на металлическую цель (при правильном "физическом" построении идентификации - черный), на ХК - цветной, сдвоенно резиновый. Растянутый. Благодаря этому легко отличим от металла. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 19 2020, 19:23) *очажные*камни выключают только глупые.. Сиговые и Деус очень хорошо их видят ..и прекрасно их озвучивают.. звук очажного камня ни с чем не спутаешь...зато это большая помощь в ходовой разведке . как мне в Эквиноксе этой функции не хватает!...дубина бл.!..не видит их совсем. Прошлым летом Эквиком нормально копались и кирпичи очажные и копченые донышки горшков, на этаких "растянутых" тихих -8-9, чем то напоминая сигнал Сигнума на ХК, но "растяжка" меньше, попадались и сигнальные с нормальным ВДИ, но по виду больше кокс напоминали. С последней прошивкой в те места не заезжал, ничего сказать не могу. Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 20 2020, 09:04 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,519 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Создаётся впечатление, что разные приборы на руках. Одни при всём желании на г.к накрутить не могут, других оные г.к конкретно задолбали.
![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 00:51) Ещё осмелюсь спросить, кто Вам сказал, что изменился алгоритм обработки сигнала ? А все просто. Если Вы уверены,что все дело в "неправильных" настройках-настройте свой прибор так,что бы он видел люминевые крышки и миски с ВДИ 2 и соответствующим звуком и нам показать не забудьте. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 20 2020, 20:16) А все просто. Если Вы уверены,что все дело в "неправильных" настройках-настройте свой прибор так,что бы он видел люминевые крышки и миски с ВДИ 2 и соответствующим звуком и нам показать не забудьте. QUOTE(DoKKKK @ Apr 17 2020, 13:13) На расстоянии см 10-15 от катушки видит переливами, 2е проги даже больше в чернину уносят. Дальше 15 см от катушки видит с вди 40 на любой программе... ![]() Чем ближе люминевая крышка к катушке, тем больше скачет ВДИ, от - и до + . Можно подобрать расстояние, будет+2 , +10 или+ 16, на любом парке или поле. Как и писал DoKKKK, если дальше 15-18см - чистый сигнал с ВДИ +40. Прошивка 1.5 , сбрасывал в заводские настройки. Почему у Вас на видео такая индентификация, я не знаю. Если надо, могу снять видео, но это ничего не изменит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 22:18) Чем ближе люминевая крышка к катушке, тем больше скачет ВДИ, от - и до + . Можно подобрать расстояние, будет+2 , +10 или+ 16, на любом парке или поле. Как и писал DoKKKK, если дальше 15-18см - чистый сигнал с ВДИ +40. Прошивка 1.5 , сбрасывал в заводские настройки. Почему у Вас на видео такая индентификация, я не знаю. Если надо, могу снять видео, но это ничего не изменит. Вот так настройте и покажите на видео: https://www.youtube.com/watch?v=oY7G_U0ALEs Ничего никуда не скачет,на первых прогах четко вди 1-2,на вторых,как положено 40.на одиночных частотах тоже все четко-40. А то,что скачет,в зависимости от расстояния ,так это на последней прошивке так. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,753 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Apr 20 2020, 22:41) Вот так настройте и покажите на видео: https://www.youtube.com/watch?v=oY7G_U0ALEs Ничего никуда не скачет,на первых прогах четко вди 1-2,на вторых,как положено 40.на одиночных частотах тоже все четко-40. А то,что скачет,в зависимости от расстояния ,так это на последней прошивке так. выехал в лес после покупки эква, товарищ кондором флягу нашел, я начал проверять своим с первой прошивкой - видел очень близко, чем раздосадовал сильно)) но теперь все отлично с новой прошивкой видит как надо. а тогда пожалел два дня впустую, лучше бы Деус взял с собой! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 20 2020, 23:41) А то,что скачет,в зависимости от расстояния ,так это на последней прошивке так. Может разница в том, что у меня 800, а у вас 600? Таких чётких показаний , как у Вас на видео, ВДИ +1+2 нет. Cкачет вди на первых и вторых прогах, и на 1,5 и на 1,75 прошивках. Попробуйте сами перепрошить на старую прошивку, может и правда их изменили? Вопрос в том, тянет ли прошивальщик старую прошивку с ихнего сервера, или она уже внутри проги? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 23:40) Может разница в том, что у меня 800, а у вас 600? Нет,там все основное одинаковое. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 20 2020, 23:40) Попробуйте сами перепрошить на старую прошивку, может и правда их изменили? Вопрос в том, тянет ли прошивальщик старую прошивку с ихнего сервера, или она уже внутри проги? Возможно сам завтра попробую все три,что б развеять сомнения. Я то пользовался теми,первыми,когда они только выходили,при этом рядом был всегда второй прибор с другой прошивкой,и все в реальном поиске перепроверялось,а не только для ютуба. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 04:58 | |
![]() |