![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 09:51) "Смешались в кучу кони, люди," © Г.К на деусе дают чёткий двойной сигнал с пустым значением ВДИ, лечатся поднятием бг. Х.К (ферриты) дают растянутый, как писали ранее "резиновый" цветной сигнал с высоким ВДИ. +14 на эквиноксе - ![]() Наоборот , четкий цветное - ГК , ХК - двойной пустой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 10:00) Наоборот , четкий цветное - ГК , ХК - двойной пустой Вы ошибаетесь. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 10:02) Вы ошибаетесь. типичный техногенный ХК это радиотехнический феррит, а типичный техногенный ГК это красный кирпич. ГК - ничем не отличить от цветной цели , тк дает цветной вди. Спросите Львовича ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Каменный метеорит - хондрит, относится к г.к.
![]() ![]() Чёткий двойной бум-бум без ВДИ. Красный кирпич иногда тоже два раза мозг выносит, но чтоб орал цветом встречать не доводилось... -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 10:18) Каменный метеорит - хондрит, относится к г.к. ![]() ![]() Чёткий двойной бум-бум без ВДИ. Красный кирпич иногда тоже два раза мозг выносит, но чтоб орал цветом встречать не доводилось... метеориты это отдельная стезя и я в ней ни бум-бум , знаю только что есть много разных . а вот о ХК и ГК , могу рассказать .. но кому это интересно у нас на форуме спецов куча , но я как то склоняюсь к определениям львовича и влади ![]() QUOTE все минералы ХК сильно магнитные и их в кусках соотв. горных пород бывает несколько процентов и более) дают свой весьма характерный "растянутый" сигнал. Но, если в этом грунте будет кусок породы в котором минералов ГК намного больше чем в грунте, и они к тому же ещё более ядрёные, с бОльшими магнитными потерями...сигнал на него будет "такой какой надо cигнал", то есть, не растянутый. QUOTE Отличить ГК от ХК легко с помощью пинпойнтера-куметра (практически любой современный - кроме импульсных (от себя добавлю что не все пины на это способны ми6 например не реагирует )). Пинпойнтер пищит на ГК как на металл, при приближении датчика. А на ХК он пищит наоборот, при удалении датчика Сообщение отредактировано Тихон.я: Apr 19 2020, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Дык он и пишет про растянутый сигнал на х.к., но не двойной. Если есть под рукой ферритовый стержень и тёрка, послушайте сигнал, гляньте на ВДИ.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 10:35) Дык он и пишет про растянутый сигнал на х.к., но не двойной. Если есть под рукой ферритовый стержень и тёрка, послушайте сигнал, гляньте на ВДИ. ![]() я просто промолчу . терки нет , есть деус и веник , на деусе хк (ферриты) дают двойной сигнал с затуханием над целью , венику магнитные хк пофигу Сообщение отредактировано Тихон.я: Apr 19 2020, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
На деус феррит не попадался. ВДИ высокое?
Эквина магнитные начинает видеть в заминусованом б.г, но искать при нём невозможно. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 10:50) ВДИ высокое? Начинает звучать при бг ниже 88 , без вди |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 10:44) ![]() я просто промолчу . терки нет , есть деус и веник , на деусе хк (ферриты) дают двойной сигнал с затуханием над целью , венику магнитные хк пофигу QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 10:59) Начинает звучать при бг ниже 88 , без вди Абсолютно верно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
ГК ниже 76, под шкалу не попадают. Нет под рукой феррита опыт провести, но эквинокс орал на штырь от альпиниста, как на пятак ЕII, только более длинно , с тёркой была та же ситуация.
P.S Показатель ВДИ был высоким. Сообщение отредактировано Вомбат: Apr 19 2020, 11:09 -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Apr 19 2020, 10:18) Каменный метеорит - хондрит, относится к г.к. ![]() ![]() Чёткий двойной бум-бум без ВДИ. Красный кирпич иногда тоже два раза мозг выносит, но чтоб орал цветом встречать не доводилось... Когда я менял свой деус на первый эквинокс - ко мне приехал человек с кучей метеоритов, его эквинокс не устроил именно тем что он их НЕ видит, человек работает в институте и официально занимается их поиском. Как не крути - метеориты и ГК экв не видит, деус видел метеориты длинным высоким сигналом, без vdi, но по ощущениям в районе vdi 99. Человек был в восторге и забрал деус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тогда какие камни можно вырезать грунтом от 82 и выше в Деусе, гарячие или холодные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(uvs @ Apr 19 2020, 15:14) Тогда какие камни можно вырезать грунтом от 82 и выше в Деусе, гарячие или холодные? Холодные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 19 2020, 15:14) Тогда какие камни можно вырезать грунтом от 82 и выше в Деусе, гарячие или холодные? Точнее сказать - от 88ти и ниже. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,850 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Во, что карантин делает...
![]() ![]() Обычно это "зимняя" тема. ![]() И ГК и ХК -это очень условно, с одной стороны. Так и те, так и другие относятся ферримагнетикам. Разделение основано на состоянии магнитных подрешеток, которое получилось при образовании, потому и такая реакция на приближение/отдаление источника поля. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
*очажные*камни выключают только глупые..
Сиговые и Деус очень хорошо их видят ..и прекрасно их озвучивают.. звук очажного камня ни с чем не спутаешь...зато это большая помощь в ходовой разведке . как мне в Эквиноксе этой функции не хватает!...дубина бл.!..не видит их совсем. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 19 2020, 18:10) Холодные Тогда дико извиняюсь . Значит холодные камни выдают вди от -9 до +14 и <. 100% это не отходы металлургии.И как я понимаю, в эквиноксе от них избавиться нельзя? Сообщение отредактировано uvs: Apr 19 2020, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,803 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 19 2020, 18:23) *очажные*камни выключают только глупые.. Сиговые и Деус очень хорошо их видят ..и прекрасно их озвучивают.. звук очажного камня ни с чем не спутаешь...зато это большая помощь в ходовой разведке . как мне в Эквиноксе этой функции не хватает!...дубина бл.!..не видит их совсем. Нужно о других целях думать! Лишний раз копнуть полезно! Всех с Праздником! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Yuga* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Все эти камни для Дэуса идут чем то вроде фона... Ну типа дискрим - 6,4 железо потрескивает,подхрустывает и эти камни им в тон...Можно уме отсечь. Сигнал полезный как удар по мозгам.. У Веника же эти камни по мозгам бьют...
-------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 03:02 | |
![]() |