![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 10:50) Вот тоже хотел Сергею ответить на то что выделено....да ты опередил.. Потоптался я тут с Эквом на одном жирном месте,где уже вылизано в ноль...и даже с 13ДД Сигнумом я там топтался.. Вытащил на сильносомнительных*пуках* две монеты...одна Донской (анонимка),вот считай полстоимости этого 600-го.. Но они(профи-тёрочники)и сомнительные и ещё слабые изменения порогового тона копают в таких местах..потому и целей больше выкапывают. конечно железа у них больше...но иногда результат лучше.. Это у тебя Миша там после тебя навыуживал ещё после Эква? Был бы Раритет,он бы и после Миши, с своей Тёркой ещё надёргал там... ![]() Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился. Но мне урок и крайне благодарен за него, в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 16 2020, 11:17) Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился. Но мне урок и крайне благодарен за него, в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания. ![]() В нужном месте ходите на двух тонах.В двух тонах каждый "пук" ![]() хорошим копаемым звуком,вынесите все ,но и мусора накопаете больше. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 11:48) Вот тебе твоё ИМХО (терпеть не могу это слово) против моего: не встречал я практически ни одной реальной цели, которую правильно определил бы Интроник и ошибся мой Эквинокс. И заметь - исключительно на двух тонах, да в то время, когда за рулём первого был "эталон и живая икона" сектантов. Причём, это было далеко не единожды и не на одном месте. Эксповые говоришь? Ну и в чём прикол? Тяжёлый, неудобный, неповоротливый, медленный и дорогой мастодонт, выигрывающий у Эквинокса только в этой дурацкой и сейчас уже ненужной угадайке - пробка-не пробка, а не именно - цвет-не цвет, зато проигрывающий ему в чистую в остальных реалиях нонешнего поиска. Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе и лучшей ремонтопригодности электронной части? А вот перечислять минусы, в сравнении с Эквиноксом, не хватит пальцев. Начиная от универсальности и заканчивая общим удобством пользования. ![]() Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе (С) Этого достаточно. Это не "угадайка"-это то,что позволяет мастандондам-извлекать "комплексно" на свет божий весьма интересные вещи,там где утюжилось ГОДАМИ всеми удобными и легкими и беспроводными и пртчая и протчая...И я никогда минусы перечислять не буду Эквинокса Артём,по одной простой причине-если я прибор купил и оставил-значит он мне нужен в том УЗКОМ сегменте поиска-для которого я его собственно и оставил ![]() Всё просто.А главное проверено лично.Мне нужны не удобства в поиске-мне результат нужен.Поэтому сто раз говорил и повторю-дайте мне хоть на швабре, но глубокий и интересный где то в чем то прибор-куплю и буду радоваться что купил...Мне для дела,а не для хобби это всё надо. И радуйтесь и нахваливайте конечно же Эквинокса ![]() ![]() Чего ругаетесь то Эквиноксоводы? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 16 2020, 11:17) Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился. Но мне урок и крайне благодарен за него, в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания. ![]() Верно...без *выдрючивания*ни на одном приборе не получится..у самого глубокого есть предел и потеря идентификации. Я в сомнительном глубоком сигнале если вижу по ВДИ *перелив* из чернины в плюсовые,чешуйные 15-16-17,то копаю. А так да...глубокие слабые сигналы в нужном месте надо копать все.. Экв правда малоинформативен на такие..и отталкивает суженное ВДИ.. напихали в кучу.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:28) ![]() Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе (С) Этого достаточно. Это не "угадайка"-это то,что позволяет мастандондам-извлекать "комплексно" на свет божий весьма интересные вещи,там где утюжилось ГОДАМИ всеми удобными и легкими и беспроводными и пртчая и протчая...И я никогда минусы перечислять не буду Эквинокса Артём,по одной простой причине-если я прибор купил и оставил-значит он мне нужен в том УЗКОМ сегменте поиска-для которого я его собственно и оставил ![]() Всё просто.А главное проверено лично.Мне нужны не удобства в поиске-мне результат нужен.Поэтому сто раз говорил и повторю-дайте мне хоть на швабре, но глубокий и интересный где то в чем то прибор-куплю и буду радоваться что купил...Мне для дела,а не для хобби это всё надо. И радуйтесь и нахваливайте конечно же Эквинокса ![]() ![]() Чего ругаетесь то Эквиноксоводы? ![]() Олег..ты прям такой же куркуль как я... ![]() И УАЗ Патриот...и приборов куча и болгарки у меня тоже две,большая и маленькая.. ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 16 2020, 11:37 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 12:35) Олег..ты прям такой же куркуль как я... ![]() И УАЗ Патриот...и приборов куча и болгарки у меня тоже две,большая и маленькая.. ![]() Жень,это просто удобно и оправданно ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 11:30) Верно...без *выдрючивания*ни на одном приборе не получится..у самого глубокого есть предел и потеря идентификации. Я в сомнительном глубоком сигнале если вижу по ВДИ *перелив* из чернины в плюсовые,чешуйные 15-16-17,то копаю. А так да...глубокие слабые сигналы в нужном месте надо копать все.. Экв правда малоинформативен на такие..и отталкивает суженное ВДИ.. напихали в кучу.. Он просто обязан быть. Мы проверяли сигналы друг у друга и Тёрка так же все видела. Хотя на тесте(выходил в поле специально) Тёрка по глубине и Терминатору проигрывает, даже видео снимал. PS. Вот если судить по болгаркам, то вам ещё очень далеко, у меня их 5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,696 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:28) Чего ругаетесь то Эквиноксоводы? ![]() Да ни кто и не ругается, Олег. Во всяком случае, пока тут не появляется определённый эээ ... участник. Так и у меня не один прибор, связку которых в настоящий момент считаю идеальной. И естественно мне нравятся мои инструменты, а иначе они давно были бы проданы и заменены на более лучшие, коих я пока не вижу даже на горизонте. Ну а по-поводу "большой и маленькой болгарки" в одном лице - так это тебе в соседнюю тему, там уже какой год пытаются скрестить "идеального ежа с лучшим ужом" и мечтательно всех порвать, будь то мусорка, империя, пляж или рыбная ловля. Правда, у них раз за разом "то понос, то выпадение волос", но это уже совсем другая история, а тут я тебе лишь говорю, что ничтожно мало тех ситуаций, где Эксповые выступят лучше Эквинокса, а вот наоборот предостаточно. И это при всех остальных потребительских плюсах последнего. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:43) Жень,это просто удобно и оправданно ![]() Да конечно!..Полностью согласен и с приборами...и с болгарками! Я тут даже подумываю третью болгарку прикупить,с регулируемыми оборотами.. А приборов уже точно хватит!..Пять штук уже.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 21:10) ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК И даже в режиме «Золото» на Экв 800? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 12:59) а тут я тебе лишь говорю, что ничтожно мало тех ситуаций, где Эксповые выступят лучше Эквинокса, А я за из этих "ситуаций" только и езжу ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,206 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 12:21) .С охеренной глубиной на оловянистые иконки и кресты-но вот глубокая медь с ним редка.Нету такого,что копаешь и с 40см двундель Е2 извлекаешь или крест листик...Всё что то в районе штыка болтаются.А с мастандонтом-как два пальца оросить такое.Засим вот такое у меня предубеждение может быть к Эквиноксу... В начале марта залипуха из 2х копеечной капусты ![]() Пол-метра точно было. Сообщение отредактировано kanopus: Apr 16 2020, 13:25 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,696 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 12:21) А я за из этих "ситуаций" только и езжу ![]() Олег, образно: ты держишь этого пудового, неуклюжего и дорого мастодонта только из за 5% (до которых теоретически не дотянется Эквинокс) царешайб и другого крупняка, в остальном преимуществ нет, только проигрыш. Так при этом надо ещё и найти такое место, где эти 5% будут присутствовать и из этого количества только 0.1% будет иметь хоть какую то ценность и сохранность. И? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Про глубину. За десяток выходов все немногочисленные находки и монеты извлекались с глубины не более 20 см, выходит 600 в моем случае не видит полезные цели больше этой глубины. Вернее скорее всего видит, но сигнал наверняка некопаемый, или очень мутный (я такие не копаю). Хожу на чуйке 27
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 16 2020, 13:32) Про глубину. За десяток выходов все немногочисленные находки и монеты извлекались с глубины не более 20 см, выходит 600 в моем случае не видит полезные цели больше этой глубины. Вернее скорее всего видит, но сигнал наверняка некопаемый, или очень мутный (я такие не копаю). Хожу на чуйке 27 А может там глубже просто нет ничего, не думали об этом? И, классно наверно с Эквиноксом ходить на чуйке 27, при максимальном значении всего 25. Инженерное меню открыли? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:36) А может там глубже просто нет ничего, не думали об этом? И, классно наверно с Эквиноксом ходить на чуйке 27, при максимальном значении всего 25. Инженерное меню открыли? ![]() Попутал, на 23 хожу ![]() глубже должно чтото быть, я то по разным местам езжу. Наверняка капая мутные сигналы тоже можно немало добра поднять, но у меня время на коп всегда ограничего 2-3 часами пару раз в месяц, поэтому копаю только очень четкие сигналы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 16 2020, 13:42) Попутал, на 23 хожу ![]() глубже должно чтото быть, я то по разным местам езжу. Наверняка капая мутные сигналы тоже можно немало добра поднять, но у меня время на коп всегда ограничего 2-3 часами пару раз в месяц, поэтому копаю только очень четкие сигналы Фиг знает, у меня при чуйке 16 видит чешую МФ на глубине 17см без проблем. При чуйке 23 видит копейку СССР на 25см, 50 копеек Н2 на 30см... Ну это по моим тестам и грунтам. Многое от грунтов может зависеть. Например в деревеньке у меня, в черноземе, 2 копейки А1 на глубине 27см уже кидает в чернину... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:49) скорее всего, грунты у нас на востоке Ростовской области сложные, уже сейчас в некоторых местах земля как бетон. Пару раз снижал чуйку на 21 на мусорке, иначе ходить невозможно, так четкие сигналы были на уровне 15см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,206 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:49) Фиг знает, у меня при чуйке 16 видит чешую МФ на глубине 17см без проблем. При чуйке 23 видит копейку СССР на 25см, 50 копеек Н2 на 30см... Ну это по моим тестам и грунтам. Многое от грунтов может зависеть. Например в деревеньке у меня, в черноземе, 2 копейки А1 на глубине 27см уже кидает в чернину... ![]() Я тоже заметил, что чешую глубоко цепляет. Сантиметров с 20, а может и более точно доставал -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 14:24) Олег, образно: ты держишь этого пудового, неуклюжего и дорого мастодонта только из за 5% (до которых теоретически не дотянется Эквинокс) царешайб и другого крупняка, в остальном преимуществ нет, только проигрыш. Так при этом надо ещё и найти такое место, где эти 5% будут присутствовать и из этого количества только 0.1% будет иметь хоть какую то ценность и сохранность. И? И блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эквинкс таки у меня ПОКА-сугубо вспомогательный.Разведчик больше конечно. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 16:06 | |
![]() |