Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

saaadman
post Apr 16 2020, 11:17
Создана #33581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 10:50)
Вот тоже хотел Сергею ответить на то что выделено....да ты опередил..
Потоптался я тут с Эквом на одном жирном месте,где уже вылизано в ноль...и даже с 13ДД Сигнумом я там топтался..
Вытащил на сильносомнительных*пуках* две монеты...одна Донской (анонимка),вот считай полстоимости этого 600-го..
Но они(профи-тёрочники)и сомнительные и ещё слабые изменения порогового тона копают в таких местах..потому и целей больше выкапывают.
конечно железа у них больше...но иногда результат лучше..
Это у тебя Миша там после тебя навыуживал ещё после Эква? Был бы Раритет,он бы и после Миши, с  своей  Тёркой ещё надёргал там... biggrin.gif

Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился. Но мне урок и крайне благодарен за него, в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Apr 16 2020, 11:25
Создана #33582

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 16 2020, 11:17)
Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился.  Но мне урок и крайне благодарен за него,  в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания.  smile.gif

В нужном месте ходите на двух тонах.В двух тонах каждый "пук" smile.gif озвучивается
хорошим копаемым звуком,вынесите все ,но и мусора накопаете больше.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 11:28
Создана #33583

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 11:48)
Вот тебе твоё ИМХО (терпеть не могу это слово) против моего: не встречал я практически ни одной реальной цели, которую правильно определил бы Интроник и ошибся мой Эквинокс. И заметь - исключительно на двух тонах, да в то время, когда за рулём первого был "эталон и живая икона" сектантов. Причём, это было далеко не единожды и не на одном месте.
Эксповые говоришь? Ну и в чём прикол? Тяжёлый, неудобный, неповоротливый, медленный и дорогой мастодонт, выигрывающий у Эквинокса только в этой дурацкой и сейчас уже ненужной угадайке - пробка-не пробка, а не именно - цвет-не цвет, зато проигрывающий ему в чистую в остальных реалиях нонешнего поиска. Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе и лучшей ремонтопригодности электронной части? А вот перечислять минусы, в сравнении с Эквиноксом, не хватит пальцев. Начиная от универсальности и заканчивая общим удобством пользования.

biggrin.gif Артём,ты влюбчивый в приборы которые у тебя на данный момент в руках.

Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе (С)
Этого достаточно.
Это не "угадайка"-это то,что позволяет мастандондам-извлекать "комплексно" на свет божий весьма интересные вещи,там где утюжилось ГОДАМИ всеми удобными и легкими и беспроводными и пртчая и протчая...И я никогда минусы перечислять не буду Эквинокса Артём,по одной простой причине-если я прибор купил и оставил-значит он мне нужен в том УЗКОМ сегменте поиска-для которого я его собственно и оставил ddd.gif Я не ищу одним прибором ВСЁ.Это экономически не оправданно.Мастандонты для глубокого и крупного,Эквинокс для мелочи,оловянистых побрякушек и разведки вдоль и поперек.
Всё просто.А главное проверено лично.Мне нужны не удобства в поиске-мне результат нужен.Поэтому сто раз говорил и повторю-дайте мне хоть на швабре, но глубокий и интересный где то в чем то прибор-куплю и буду радоваться что купил...Мне для дела,а не для хобби это всё надо.
И радуйтесь и нахваливайте конечно же Эквинокса ddd.gif Я ж не против.Действительно интересный прибор.Рад что он у меня есть.Но у меня и болгарки две кстати biggrin.gif Одна большая ,а другая маленькая-по твоему мастандонт и удобная-а по моему-инструмент просто...Одним подпилить чего на детали можно,другим 75 уголок покромсать.
Чего ругаетесь то Эквиноксоводы? cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 16 2020, 11:30
Создана #33584

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 16 2020, 11:17)
Он там уже после шурфанул и без находок, так что и Рарик бы обломился.  Но мне урок и крайне благодарен за него,  в нужном месте буду каждый пук от Эква проверять. А люди пусть и далее копают без выдрючивания.  smile.gif

Верно...без *выдрючивания*ни на одном приборе не получится..у самого глубокого есть предел и потеря идентификации.
Я в сомнительном глубоком сигнале если вижу по ВДИ *перелив* из чернины в плюсовые,чешуйные 15-16-17,то копаю.
А так да...глубокие слабые сигналы в нужном месте надо копать все..
Экв правда малоинформативен на такие..и отталкивает суженное ВДИ..
напихали в кучу..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 16 2020, 11:35
Создана #33585

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:28)
biggrin.gif Артём,ты влюбчивый в приборы которые у тебя на данный момент в руках.

Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе (С)
Этого достаточно.
Это не "угадайка"-это то,что позволяет мастандондам-извлекать "комплексно" на свет божий весьма интересные вещи,там где утюжилось ГОДАМИ всеми удобными и легкими и беспроводными и пртчая и протчая...И я никогда минусы перечислять не буду Эквинокса Артём,по одной простой причине-если я прибор купил и оставил-значит он мне нужен в том УЗКОМ сегменте поиска-для которого я его собственно и оставил ddd.gif Я не ищу одним прибором ВСЁ.Это экономически не оправданно.Мастандонты для глубокого и крупного,Эквинокс для мелочи,оловянистых побрякушек и разведки вдоль и поперек.
Всё просто.А главное проверено лично.Мне нужны не удобства в поиске-мне результат нужен.Поэтому сто раз говорил и повторю-дайте мне хоть на швабре, но глубокий и интересный где то в чем то прибор-куплю и буду радоваться что купил...Мне для дела,а не для хобби это всё надо.
И радуйтесь и нахваливайте конечно же Эквинокса ddd.gif Я ж не против.Действительно интересный прибор.Рад что он у меня есть.Но у меня и болгарки две кстати biggrin.gif Одна большая ,а другая маленькая-по твоему мастандонт и удобная-а по моему-инструмент просто...Одним подпилить чего на детали можно,другим 75 уголок покромсать.
Чего ругаетесь то  Эквиноксоводы? cheesy.gif

Олег..ты прям такой же куркуль как я... biggrin.gif
И УАЗ Патриот...и приборов куча и болгарки у меня тоже две,большая и маленькая.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 16 2020, 11:37

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 11:43
Создана #33586

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 12:35)
Олег..ты прям такой же куркуль  как я... biggrin.gif
И УАЗ Патриот...и приборов куча и болгарки у меня тоже две,большая и маленькая.. cheesy.gif

Жень,это просто удобно и оправданно cheesy.gif согласись...Я про две болгарки...А если это удобно,то почему бы в поиске такое "разделение труда" не применять?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

saaadman
post Apr 16 2020, 11:55
Создана #33587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 16 2020, 11:30)
Верно...без *выдрючивания*ни на одном приборе не получится..у самого глубокого есть предел и потеря идентификации.
Я в сомнительном глубоком сигнале если вижу по ВДИ *перелив* из чернины в плюсовые,чешуйные  15-16-17,то копаю.
А так да...глубокие слабые сигналы в нужном месте надо копать все..
Экв правда малоинформативен на такие..и отталкивает суженное ВДИ..
напихали в кучу..

Он просто обязан быть. Мы проверяли сигналы друг у друга и Тёрка так же все видела. Хотя на тесте(выходил в поле специально) Тёрка по глубине и Терминатору проигрывает, даже видео снимал.
PS. Вот если судить по болгаркам, то вам ещё очень далеко, у меня их 5 facepalm.gif
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2020, 11:59
Создана #33588

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:28)
Чего ругаетесь то  Эквиноксоводы? cheesy.gif

Да ни кто и не ругается, Олег. Во всяком случае, пока тут не появляется определённый эээ ... участник.
Так и у меня не один прибор, связку которых в настоящий момент считаю идеальной. И естественно мне нравятся мои инструменты, а иначе они давно были бы проданы и заменены на более лучшие, коих я пока не вижу даже на горизонте.
Ну а по-поводу "большой и маленькой болгарки" в одном лице - так это тебе в соседнюю тему, там уже какой год пытаются скрестить "идеального ежа с лучшим ужом" и мечтательно всех порвать, будь то мусорка, империя, пляж или рыбная ловля. Правда, у них раз за разом "то понос, то выпадение волос", но это уже совсем другая история, а тут я тебе лишь говорю, что ничтожно мало тех ситуаций, где Эксповые выступят лучше Эквинокса, а вот наоборот предостаточно. И это при всех остальных потребительских плюсах последнего.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 16 2020, 12:00
Создана #33589

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 11:43)
Жень,это просто удобно и оправданно cheesy.gif согласись...Я про две болгарки...А если это удобно,то почему бы в поиске такое "разделение труда" не применять?

Да конечно!..Полностью согласен и с приборами...и с болгарками!
Я тут даже подумываю третью болгарку прикупить,с регулируемыми оборотами..
А приборов уже точно хватит!..Пять штук уже.. cheesy.gif и некоторые уже явно лишние стали..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Урман
post Apr 16 2020, 12:06
Создана #33590

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 21:10)
ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК

И даже в режиме «Золото» на Экв 800?
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 12:21
Создана #33591

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 12:59)
а тут я тебе лишь говорю, что ничтожно мало тех ситуаций, где Эксповые выступят лучше Эквинокса,

А я за из этих "ситуаций" только и езжу facepalm.gif Они редки-но они есть повторюсь.И вполне возможно,что даже Эквинокс эту "ситуацию" мне как нито принесёт...Очень возможно.Но доверяю я все таки больше мастандонтам.Их это работа.Эквинокс все таки легкая такая штукенция...С охеренной глубиной на оловянистые иконки и кресты-но вот глубокая медь с ним редка.Нету такого,что копаешь и с 40см двундель Е2 извлекаешь или крест листик...Всё что то в районе штыка болтаются.А с мастандонтом-как два пальца оросить такое.Засим вот такое у меня предубеждение может быть к Эквиноксу...Но что то мне кажется-я прав,отдавая большую часть времени поползать с тем же 3030.

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Apr 16 2020, 13:22
Создана #33592

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 12:21)
.С охеренной глубиной на оловянистые иконки и кресты-но вот глубокая медь с ним редка.Нету такого,что копаешь и с 40см двундель Е2 извлекаешь или крест листик...Всё что то в районе штыка болтаются.А с мастандонтом-как два пальца оросить такое.Засим вот такое у меня предубеждение может быть к Эквиноксу...

В начале марта залипуха из 2х копеечной капусты
user posted image
Пол-метра точно было.

Сообщение отредактировано kanopus: Apr 16 2020, 13:25

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2020, 13:24
Создана #33593

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 12:21)
А я за из этих "ситуаций" только и езжу facepalm.gif Они редки-но они есть повторюсь.

Олег, образно: ты держишь этого пудового, неуклюжего и дорого мастодонта только из за 5% (до которых теоретически не дотянется Эквинокс) царешайб и другого крупняка, в остальном преимуществ нет, только проигрыш. Так при этом надо ещё и найти такое место, где эти 5% будут присутствовать и из этого количества только 0.1% будет иметь хоть какую то ценность и сохранность. И?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

EQUI
post Apr 16 2020, 13:32
Создана #33594

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

Про глубину. За десяток выходов все немногочисленные находки и монеты извлекались с глубины не более 20 см, выходит 600 в моем случае не видит полезные цели больше этой глубины. Вернее скорее всего видит, но сигнал наверняка некопаемый, или очень мутный (я такие не копаю). Хожу на чуйке 27
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 16 2020, 13:36
Создана #33595

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Apr 16 2020, 13:32)
Про глубину. За десяток выходов все немногочисленные находки и монеты извлекались с глубины не более 20 см, выходит 600 в моем случае не видит полезные цели больше этой глубины. Вернее скорее всего видит, но сигнал наверняка некопаемый, или очень мутный (я такие не копаю). Хожу на чуйке 27

А может там глубже просто нет ничего, не думали об этом?
И, классно наверно с Эквиноксом ходить на чуйке 27, при максимальном значении всего 25. Инженерное меню открыли? cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

EQUI
post Apr 16 2020, 13:42
Создана #33596

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:36)
А может там глубже просто нет ничего, не думали об этом?
И, классно наверно с Эквиноксом ходить на чуйке 27, при максимальном значении всего 25. Инженерное меню открыли?  cheesy.gif

Попутал, на 23 хожу biggrin.gif
глубже должно чтото быть, я то по разным местам езжу. Наверняка капая мутные сигналы тоже можно немало добра поднять, но у меня время на коп всегда ограничего 2-3 часами пару раз в месяц, поэтому копаю только очень четкие сигналы
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 16 2020, 13:49
Создана #33597

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Apr 16 2020, 13:42)
Попутал, на 23 хожу biggrin.gif
глубже должно чтото быть, я то по разным местам езжу. Наверняка капая мутные сигналы тоже можно немало добра поднять, но у меня время на коп всегда ограничего 2-3 часами пару раз в месяц, поэтому копаю только очень четкие сигналы

Фиг знает, у меня при чуйке 16 видит чешую МФ на глубине 17см без проблем. При чуйке 23 видит копейку СССР на 25см, 50 копеек Н2 на 30см... Ну это по моим тестам и грунтам. Многое от грунтов может зависеть. Например в деревеньке у меня, в черноземе, 2 копейки А1 на глубине 27см уже кидает в чернину... ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

EQUI
post Apr 16 2020, 14:20
Создана #33598

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:49)

скорее всего, грунты у нас на востоке Ростовской области сложные, уже сейчас в некоторых местах земля как бетон. Пару раз снижал чуйку на 21 на мусорке, иначе ходить невозможно, так четкие сигналы были на уровне 15см
  + Quote Post

kanopus
post Apr 16 2020, 14:36
Создана #33599

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 13:49)
Фиг знает, у меня при чуйке 16 видит чешую МФ на глубине 17см без проблем. При чуйке 23 видит копейку СССР на 25см, 50 копеек Н2 на 30см... Ну это по моим тестам и грунтам. Многое от грунтов может зависеть. Например в деревеньке у меня, в черноземе, 2 копейки А1 на глубине 27см уже кидает в чернину...  ddd.gif

Я тоже заметил, что чешую глубоко цепляет. Сантиметров с 20, а может и более точно доставал

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 14:56
Создана #33600

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 14:24)
Олег, образно: ты держишь этого пудового, неуклюжего и дорого мастодонта только из за 5% (до которых теоретически не дотянется Эквинокс) царешайб и другого крупняка, в остальном преимуществ нет, только проигрыш. Так при этом надо ещё и найти такое место, где эти 5% будут присутствовать и из этого количества только 0.1% будет иметь хоть какую то ценность и сохранность. И?

И блин cheesy.gif Рад бы убедится что зря я это cheesy.gif Я ж говорю-может это предубеждение у меня супротив Эквинокса такое...Но вот что то подсказывает-что пока рановато мастандонтов списывать...Тем паче новые я их не брал ddd.gif Всё бюджетно вполне и не обременительно.Сам тыщу раз себя "уговаривал"-тупо дуть с Эквиноксом,так как мульти и все такое.Да и тесты вполне себе показывают-что аппарат огонь по глубине.Но вот сцуко пожрать к машине подойдёш,а ОН там лежит facepalm.gif Мастандонт то...Так и маниииит сцуко так и манииит...Пожреш,возьмешь его типо на 10 минут-и пинзец ddd.gif До конца дня.Та же мусорка-поджал железо до минимума-идешь и как блин в раю.Даже не смотря на то что катушка 13я...Удиш удиш сигнальчики.Потом на край в траву лежалую и по берегам,по окрестным оврагам-там звиздячит с глубины чего нито...Этот вот "тихий" комфорт и строгая определенность без подбивов и прочей чепухи-честно говоря увлекает...Про возможность накинуть 18 руль и спокойно и комфортно отработать место-вообще молчу.Только нужные сигналы и редко раздражающе найобувающие сигналы обломоков сковородок.Короче нету сил списать мастандонтов...Засим основная пара пока-Мульти+FBS.
Эквинкс таки у меня ПОКА-сугубо вспомогательный.Разведчик больше конечно.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 16:06
Рейтинг@Mail.ru