Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Povorovo
post Apr 16 2020, 00:08
Создана #33561

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 15 2020, 23:46)
Александр,приветствую! Никаких Поле 2,не надо это совсем,особенно по началу и весной. Ничего оно не даст кроме проблем. Вообще всегда всем для начала рекомендую Парк 1,все металлы,50 тонов,скорость 3,Ф2-2.Все. (для 600) При включении только отстройка от помех и бг,чуйка от условий.
Не надо думать,что это что то новичковое и урезанное-у меня это постоянные поисковые настройки и очень редко я использую другие.
И самое главное в освоении Эква-не надо применять к нему весь свой предыдущий опыт с другими мд,не надо пытаться выд...чить из сомнительного сигнала цвет-его там не будет.Чем быстрее это поймете и начнете верить прибору-тем легче придет понимание и освоение.

Привет. Совсем запуталась, столько инфы, что аж потерялся. Скинь пожалуйста в лс свои Настройки на поле-1 и если не составит большого труда со всеми этими (t), а то я уже поторопился и стандарт весь сбил.

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Apr 16 2020, 00:46
Создана #33562

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 15 2020, 23:54)
Точно.  biggrin.gif  Еще с Терками та же фигня была. Уж не знали чего урезать. Помню на 34-ке шкала ВДИ была на краю подрезана примерно с пятака сталинского до медноой империи все шло одним ВДИ крайним. Маркетологи, пля...  bash.gif

Ничего у 600 не урезано полезного biggrin.gif Только владельцы 800 маются в торговой теме,не зная кому бы продать свои бесполезные наушники biggrin.gif
А Интроник со своими двумя частотами,как бы их не разносили,и тремя годографами не сможет даже близко приблизится к Экву в плане идентификации черный\цветной.Так и останется для большинства пользователей самым глубоким и при этом самым бесполезным 14.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Apr 16 2020, 01:21
Создана #33563

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 16 2020, 01:46)
Ничего у 600 не урезано полезного biggrin.gif  Только владельцы 800 маются в торговой теме,не зная кому бы продать свои бесполезные наушники biggrin.gif
А Интроник со своими двумя частотами,как бы их не разносили,и тремя годографами не сможет даже близко приблизится к Экву в плане идентификации черный\цветной.Так и останется для большинства пользователей самым глубоким и при этом самым бесполезным 14.gif

Вы просто Ванга! Потрясен Вашим пророчеством. Думаю, Вам нужно начинать предсказывать будущее. Профессионально. cheesy.gif Про 600-й Олег хорошо сказал - обрубок. )) Ванкувиш тогда половина обрубка. biggrin.gif Хотя, что я говорю - конечно нет разницы. Никакой. Только цена. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 16 2020, 01:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kanopus
post Apr 16 2020, 01:43
Создана #33564

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Основной режим у 600 и 800 идентичны, а всё остальное вторично. Без режима "Золото" вполне прожить можно, а переплачивать за наушники, когда тоже самое можно купить в два, а то и более раза дешевле, вообще пижонство.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 16 2020, 01:47
Создана #33565

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 16 2020, 00:08)
Привет. Совсем запуталась, столько инфы, что аж потерялся. Скинь пожалуйста в лс свои Настройки на поле-1 и если не составит большого труда со всеми этими (t), а то я уже поторопился и стандарт весь сбил.

Скиньте всё на заводские настройки.(в инструкции написано как это делать)
..и t эти пока не трогайте совсем.
Поставьте Поле 1 ...и особый контроль за *подковкой*-все металлы..это нужно включать после каждого включения прибора!(не сохраняется..цукка! biggrin.gif )
Далее отстройка от помех,сделать БГ в автомате..если ходовой поиск,то после процедуры БГ включить *змейку*...Если топчетесь на определённом месте,то так и оставить ручной..и иногда контролировать подстраиваясь по новой..
Тона по желанию...пороговый тон на экве-отстой..можно вообще не пользоваться..
Громкость по вкусу,Скорость на чистом 2 (600).где мусоришко ставьте 3
ФЕ-2..и не переключаться с него больше.
После всех этих настроек ставьте чуйку..обычно 23 достаточно.
Этой программы(поле1)достаточно чтобы безглючно траву ещё пригибать...а поле 2 добавит много шума и глюков...а на чешуйку например всего 1 см в глубину..поэтому нах не нужно.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

saaadman
post Apr 16 2020, 03:20
Создана #33566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 15 2020, 23:46)
Александр,приветствую! Никаких Поле 2,не надо это совсем,особенно по началу и весной. Ничего оно не даст кроме проблем. Вообще всегда всем для начала рекомендую Парк 1,все металлы,50 тонов,скорость 3,Ф2-2.Все. (для 600) При включении только отстройка от помех и бг,чуйка от условий.
Не надо думать,что это что то новичковое и урезанное-у меня это постоянные поисковые настройки и очень редко я использую другие.
И самое главное в освоении Эква-не надо применять к нему весь свой предыдущий опыт с другими мд,не надо пытаться выд...чить из сомнительного сигнала цвет-его там не будет.Чем быстрее это поймете и начнете верить прибору-тем легче придет понимание и освоение.

Оооо, если бы это было так. Вчера на 4-х квадратных метрах вытащил два Нижегородских лопуха. После этого убрал всё лишнее, ветки, почистил от травы, вроде достаточно тщательно всё проверил. Для меня интересных сигналов не оказалась, хотя и выдрючивал. После меня на этом пятачке топтался друг с террой -705, им было найдено три цветных цели, две половинки одного Нижегородского лопуха и маленький кусочек цветнины. Ферумы у меня на "0", чуйка не ниже 23, всегда на всех металлах, 5 тонов, поле-1(на 2 ходить не возможно нах.... они его вообще ввели эти режимы). Прибор не плохо определяет только до определённой глубины, а потом у него с этим проблема, х-й знает что он вообще показывает. В целом да тёрка хуже с идентификацыей, но с глубинными сигналами эквинокс тоже не подарок и у той же тёрки они(глубинные) более читаемые . Всего цветных целей нашёл, десятка два, из них половину только по тому, что выдрючивал. 600 - с последней прошивкой.

Сообщение отредактировано saaadman: Apr 16 2020, 03:27
  + Quote Post

PUHH
post Apr 16 2020, 05:17
Создана #33567

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Povorovo @ Apr 16 2020, 02:08)
Доброго времени коллеги.
Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько  wacko.gif
, сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу,

Какого железа накопали если не секрет? размер/форма? На каких vdi?
По влажным грунтамм и вообще для начала забудьте про "поле", особенно про поле-2.
Сбросьте на заводские настройки.
Ходите в мульти, парк-1, 2 скорость (если мусорно то 3). БГ и отстройка от помех по месту. Чуйка до безглючности, на парк-1 на чистых местах и 23-24 легко.
Fe/F2 =1 (на 600) только как бы разбовляет железными подбивами цветной сигнал от железяки, ставьте 2 (что бы меньше копать) или 0 (в перспективных местах).
Я хожу на 50 тонах, привык - цветной сигнал всегда четкий, без всяких подбивов.

Сообщение отредактировано PUHH: Apr 16 2020, 05:24
  + Quote Post

Гусар
post Apr 16 2020, 06:04
Создана #33568

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Ruslanborcov @ Apr 14 2020, 22:11)
Приветствую всех , у меня такая вот ситуация сегодня копал на огородах вообщем ловлю сигнал 18-20 , копаю его и нет сигнала ни в ямке и нет в том что выкопал Просто пропал сигнал, как только не крутил комок нет его 13.gif И вообщем так как минимум пять хороших сигналов.Парк-1,ГБ-43, чуйка24, 50тонов, скорость 2 , Fe2,-0.Спасибо за понимание

Обычное дело, чего его искать - ваш сигнал на лопате. Вы в него попали и он сложился окутав лезвие. Так он и держится там пока не отлетит. Это обыкновенная пробка. За день копа на местах где их энное количество - не по одному разу такая ситуация случается 14.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Ruslanborcov
post Apr 16 2020, 06:43
Создана #33569

Старожил

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 16 2020, 06:04)
Обычное дело, чего его искать - ваш сигнал на лопате. Вы в него попали и он сложился окутав лезвие. Так он и держится там пока не отлетит. Это обыкновенная пробка. За день копа на местах где их энное количество - не по одному разу такая ситуация случается  14.gif

Да в пяти случаях так точно попасть smile.gif , возможно и так могло произойти.По водочным пробкам это полный пипец такое ощущение что на том конкретном огороде их сеяли как злаковые 13.gif
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 08:39
Создана #33570

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 16 2020, 01:46)
не сможет даже близко приблизится к Экву в плане идентификации черный\цветной.

Её там нету-этой идентификации то считай у Эквинокса,по сути sad.gif Думается даже прошивками это дело исправлено не будет-так как на подобные утверждения-Лабы отвечают примерно так:
"Не стояло цели заменить линейку BBS 15.gif FBS,предполагалось лишь дополнить их другой линией приборов,которая лучше работает в областях,где приборы BBS\FBS заметно отстают(чит.скорость восстановления и чувствительность к малым целям,со слабой проводимостью)"
После Эквинокса-комфорт поиска с тем же 3030 -просто потрясает ребята.Это как после жигулей в мерседес какой нить навороченный резко пересесть.И да-Эквиноксу лучше не надо с Интроником соревноваться в качестве идентификации. 3030,Экспы-лехко пободаются с Интроником в этом деле-особенно если экраны закрыть-пинзец Интронику сразу...А вот Эквиноксу лучше не надо.ИМХО конечно же.
Обожаю minelablogo.gif блин biggrin.gif но такое вот мнение.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Wulf
post Apr 16 2020, 08:52
Создана #33571

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 16 2020, 00:54)
Точно.  biggrin.gif  Еще с Терками та же фигня была. Уж не знали чего урезать. Помню на 34-ке шкала ВДИ была на краю подрезана примерно с пятака сталинского до медноой империи все шло одним ВДИ крайним. Маркетологи, пля...  bash.gif

Да, скучный прибор конечно, не нужно ничего апгрейдить, дополнительный тумблер вставить некуда, ординарная поделка по сути...Вот Сигнум совсем другое дело, сама бесконечность для совершенства. Он из АКА выходит уже практически топовым, но лучшие умы придумали его делать еще топовее: меняют сопротивления там установленные (они просто хорошие) на очень хорошие, через год их же меняют на отличные, еще через год отличные меняют на самые лучшие... Когда ресурс улучшаемости сопротивлений будет исчерпан, придет пора браться за транзисторы,конденсаторы и т.д. Процесс бесконечный, клиент в очереди, бабло идет!
  + Quote Post

rur
post Apr 16 2020, 09:00
Создана #33572

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Wulf @ Apr 16 2020, 09:52)
Да, скучный прибор конечно, не нужно ничего апгрейдить, дополнительный тумблер вставить некуда, ординарная поделка по сути...

Это не верно.На моей памяти-это первый такой прибор minelablogo.gif -на котором такая индустрия апгрейдов расцвела сразу...Откидные ручки,боксы,штанги,доп.катушки и наверное чето ещё.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Wulf
post Apr 16 2020, 09:05
Создана #33573

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 16 2020, 02:21)
Вы просто Ванга! Потрясен Вашим пророчеством. Думаю, Вам нужно начинать предсказывать будущее. Профессионально.  cheesy.gif  Про 600-й Олег хорошо сказал - обрубок. )) Ванкувиш тогда половина обрубка.  biggrin.gif Хотя, что я говорю - конечно нет разницы. Никакой. Только цена. smile.gif

Вы с "обрубком" сколько выходов сделали? Или это усталость от ожидания Интроника так сказывается? Уже и стихи не помогают? biggrin.gif
  + Quote Post

Wulf
post Apr 16 2020, 09:10
Создана #33574

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 10:00)
Это не верно.На моей памяти-это первый такой прибор minelablogo.gif -на котором такая индустрия апгрейдов расцвела сразу...Откидные ручки,боксы,штанги,доп.катушки и наверное чето ещё.

Я аппаратную часть прибора имел в виду, а не конструктив biggrin.gif И для того, что бы приторочить ручку,заменить штангу или поменять катушку Экв не нужно отправлять к знаменитому колдуну и костоправу...Вот о чем речь... smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2020, 10:48
Создана #33575

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 08:39)
После Эквинокса-комфорт поиска с тем же 3030 -просто потрясает ребята.Это как после жигулей в мерседес какой нить навороченный резко пересесть.И да-Эквиноксу лучше не надо с Интроником соревноваться в качестве идентификации. 3030,Экспы-лехко пободаются с Интроником в этом деле-особенно если экраны закрыть-пинзец Интронику сразу...А вот Эквиноксу лучше не надо.ИМХО конечно же.
Обожаю  minelablogo.gif блин biggrin.gif но такое вот мнение.

Вот тебе твоё ИМХО (терпеть не могу это слово) против моего: не встречал я практически ни одной реальной цели, которую правильно определил бы Интроник и ошибся мой Эквинокс. И заметь - исключительно на двух тонах, да в то время, когда за рулём первого был "эталон и живая икона" сектантов. Причём, это было далеко не единожды и не на одном месте.
Эксповые говоришь? Ну и в чём прикол? Тяжёлый, неудобный, неповоротливый, медленный и дорогой мастодонт, выигрывающий у Эквинокса только в этой дурацкой и сейчас уже ненужной угадайке - пробка-не пробка, а не именно - цвет-не цвет, зато проигрывающий ему в чистую в остальных реалиях нонешнего поиска. Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе и лучшей ремонтопригодности электронной части? А вот перечислять минусы, в сравнении с Эквиноксом, не хватит пальцев. Начиная от универсальности и заканчивая общим удобством пользования.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 16 2020, 10:50
Создана #33576

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 16 2020, 03:20)
Оооо, если бы это было так.  Вчера на 4-х квадратных метрах вытащил два Нижегородских лопуха. После этого убрал всё лишнее, ветки, почистил от травы, вроде достаточно  тщательно всё проверил. Для меня интересных сигналов не оказалась, хотя и выдрючивал. После меня на этом пятачке топтался друг с террой -705, им было найдено три цветных цели, две половинки одного Нижегородского лопуха и  маленький кусочек цветнины.  Ферумы у меня на "0", чуйка не ниже 23,  всегда на всех металлах, 5 тонов,  поле-1(на 2 ходить не возможно нах.... они его вообще ввели эти режимы).  Прибор не плохо определяет только до определённой глубины, а потом у него с этим проблема, х-й знает что он вообще показывает. В целом да тёрка хуже с идентификацыей, но с глубинными сигналами эквинокс тоже не подарок и у той же тёрки они(глубинные) более читаемые . Всего цветных целей нашёл, десятка два, из них половину только по тому, что выдрючивал.  600 - с последней прошивкой.

Вот тоже хотел Сергею ответить на то что выделено....да ты опередил..
Потоптался я тут с Эквом на одном жирном месте,где уже вылизано в ноль...и даже с 13ДД Сигнумом я там топтался..
Вытащил на сильносомнительных*пуках* две монеты...одна Донской (анонимка),вот считай полстоимости этого 600-го..
Но они(профи-тёрочники)и сомнительные и ещё слабые изменения порогового тона копают в таких местах..потому и целей больше выкапывают.
конечно железа у них больше...но иногда результат лучше..
Это у тебя Миша там после тебя навыуживал ещё после Эква? Был бы Раритет,он бы и после Миши, с своей Тёркой ещё надёргал там... biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

комбат
post Apr 16 2020, 10:52
Создана #33577

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 15 2020, 20:12)
Так а первые программы не попробовали?

Нет,не пробовал. Заметил, что и в ручном и в автоматическом режиме грунт балансировался в районе от 75 до 88, хотя это сложно назвать балансировкой,практически конец шкалы,тем не менее бубнение полностью не убиралось,даже при усилении 14.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

overlive
post Apr 16 2020, 11:03
Создана #33578

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 16 2020, 10:52)
Нет,не пробовал. Заметил, что и в ручном и в автоматическом режиме грунт балансировался в районе от 75 до 88, хотя это сложно назвать балансировкой,практически конец шкалы,тем не менее бубнение полностью не убиралось,даже при усилении 14.

Вот как так,самое главное и не сделать? если на вторых программах БГ от 75 до 88
то даже на первых могут быть помехи от грунта .А вторые программы там точно в топку.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Apr 16 2020, 11:09
Создана #33579

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2020, 10:48)
Вот тебе твоё ИМХО (терпеть не могу это слово) против моего: не встречал я практически ни одной реальной цели, которую правильно определил бы Интроник и ошибся мой Эквинокс. И заметь - исключительно на двух тонах, да в то время, когда за рулём первого был "эталон и живая икона" сектантов. Причём, это было далеко не единожды и не на одном месте.
Эксповые говоришь? Ну и в чём прикол? Тяжёлый, неудобный, неповоротливый, медленный и дорогой мастодонт, выигрывающий у Эквинокса только в этой дурацкой и сейчас уже ненужной угадайке - пробка-не пробка, а не именно - цвет-не цвет, зато проигрывающий ему в чистую в остальных реалиях нонешнего поиска. Какие плюсы у твоих Эксповых, кроме более точной идентификации в цветном секторе и лучшей ремонтопригодности электронной части? А вот перечислять минусы, в сравнении с Эквиноксом, не хватит пальцев. Начиная от универсальности и заканчивая общим удобством пользования.

Полностью поддерживаю.Я с Е Трака перешел на Эквинокс, до сих пор не вижу ни каких преимуществ Е Трака перед Эквиноксом кроме наличия разноразмерных катушек на Е Трак да и это уже решено.А что с Е Траком все цветное копается что с Эквиноксом в наше время перебирать уже нечего.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

комбат
post Apr 16 2020, 11:10
Создана #33580

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 16 2020, 11:03)
Вот как так,самое главное и не сделать? если на вторых программах БГ от 75 до 88
то даже на первых могут быть помехи от грунта .А вторые программы там точно в топку.

Вот так sad.gif урок на будущее,теперь запомню надолго.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru