![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Apr 15 2020, 16:00) Не может, при более менее нормальном б.г. они на эквине программно срезаны. Можно заставить видеть, загнав б.г. в крайне отрицательное значение, но озвучивать будет как железную дрись, с ВДИ -8: -9. Ничего не вырезано. ГК(те которые в Деусе визжат и можно вырезать БГ 82-90) в 800 выдают хаотичное ВДИ от -9 до +14, может и больше. Менее чувствительным режимом к ГК оказался Пляж. На парках и поле, на них прибор меньше реагирует,если ставить БГ в 0. Хотелось бы конечно, что бы в дальнейшем сделали вырезку ГК, как Деусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие настройки избавится от этого мне к сожалению не помогли ,даже сбросы на заводские настройки.
Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские программы в порядке очереди - смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало.... Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км). Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора не возможно. P.S В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине... Е-трак работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 15 2020, 18:30) Ничего не вырезано. ГК(те которые в Деусе визжат и можно вырезать БГ 82-90) в 800 выдают хаотичное ВДИ от -9 до +14, может и больше. Менее чувствительным режимом к ГК оказался Пляж. На парках и поле, на них прибор меньше реагирует,если ставить БГ в 0. Хотелось бы конечно, что бы в дальнейшем сделали вырезку ГК, как Деусе. ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 20:06) Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие настройки избавится от этого мне к сожалению не помогли ,даже сбросы на заводские настройки. Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские программы в порядке очереди - смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало.... Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км). Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора не возможно. P.S В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине... Е-трак работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров. Так а первые программы не попробовали? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Yu.Ra
Может и путаю горячие с холодными. Шатунов +1! На таких грунтах адекватно работают 1 проги. Или , как вариант, очернять 1 и 2 сектора и скидать чуйку. Есть одно местечко,болото,торф. Там Деус адекватно отрабатывал до 14 частоты, выше - сходил с ума,Маска на 18 - только на половине чуйки. 800 на вторых прогах - постоянные глюки в сектора 1 и 2. А на первых прогах поле и парк - стабильная работа. Заметил, если ГБ более 68, лучше переходить на первые программы, вторые начинают подглючивать в сектора 1,2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 21:06) Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие настройки избавится от этого мне к сожалению не помогли ,даже сбросы на заводские настройки. Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские программы в порядке очереди - смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало.... Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км). Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора не возможно. P.S В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине... Е-трак работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров. Если на болотном грунте это происходит-может быть болотная руда...На воде прямо ржавые пятна всплывают.И в таких местах постоянно "бубнит"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 20:10) ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК Может, и путаю. Но замечательно так сигналят звуком глубокой, на грани, чешуи. В минусовом, естественно, секторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 21:10) ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК ps Вы пользовались Деусом, как он определял ХК и ГК? Вди, звук. Хочу внести ясность в тему разговора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Доброго времени коллеги.
Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько ![]() , сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу, Поле 2 . На повседневный поиск Подавление шума настраиваю по месту Баланс грунта делаю на месте в ручном режиме Уровень громкости 20 (t1 — 4) Порог 0—1 (от места поиска,) Звучание цели 50 (t1—1) Принять отклонить -9 (t1—2) Скорость восстановления 2 (Fe 1) Чуйка 20-22 Режим все металлы. Частота мульти . По домонголу тоже самое ,только частота 15. -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 23:08) Доброго времени коллеги. Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько ![]() , сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу, Поле 2 . На повседневный поиск Подавление шума настраиваю по месту Баланс грунта делаю на месте в ручном режиме Уровень громкости 20 (t1 — 4) Порог 0—1 (от места поиска,) Звучание цели 50 (t1—1) Принять отклонить -9 (t1—2) Скорость восстановления 2 (Fe 1) Чуйка 20-22 Режим все металлы. Частота мульти . По домонголу тоже самое ,только частота 15. Работайте в мульти,в т.ч и по домонголу пока опыта не наберетесь,скорость восстановления 4. Два когда заматереете будите пробовать. Поле 1 и F2-2. Не надо жадничать сразу. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 15 2020, 22:19) Работайте в мульти,в т.ч и по домонголу пока опыта не наберетесь,скорость восстановления 4. Два когда заматереете будите пробовать. Поле 1 и F2-2. Не надо жадничать сразу. спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5 там разве есть Fe2? -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 20:10) ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК Так и есть, если бы можно настроить на них эквинокс, никогда не стал бы счастливым обладателем деуса, который видит их прекрасно и мало того позволяет срезать всё остальное на фиг, как паразитные цели. Эдакая мечта пляжника, воплощённая несколько в иной плоскости. ![]() QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:25) спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5 там разве есть Fe2? Перепрошейтесь на двойку, проблем с железом убавится. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 23:25) спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5 там разве есть Fe2? В старой нет...Ну повыше надо ферум задрать короче. Ставте 4 скорость и поле 1 пока. ![]() Сообщение отредактировано rur: Apr 15 2020, 22:40 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 15 2020, 22:38) В старой нет...Ну повыше надо ферум задрать короче. Ставте 4 скорость и поле 1 пока. ![]() Сейчас достал прибор и посмотрел Скорость можно поставить только до 3, ставить до 3-х? И Fe-2? -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:54) Сейчас достал прибор и посмотрел Скорость можно поставить только до 3, ставить до 3-х? И Fe-2? Да, скорость на 600м регулируется только до 3х максимум rur говорил видимо про 800й прибор, на 600м скорость 2 равна скорости 4 на 800м. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 00:00) Да, скорость на 600м регулируется только до 3х максимум rur говорил видимо про 800й прибор, на 600м скорость 2 равна скорости 4 на 800м. ![]() Так точно...Всё время я про этот 600 забываю.Прошу прощения. 800 то обрубок блин...Так ещё и 600 выпустили.Лабы в своей манере как всегда ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:08) Доброго времени коллеги. Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько ![]() , сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу, Поле 2 . На повседневный поиск Александр,приветствую! Никаких Поле 2,не надо это совсем,особенно по началу и весной. Ничего оно не даст кроме проблем. Вообще всегда всем для начала рекомендую Парк 1,все металлы,50 тонов,скорость 3,Ф2-2.Все. (для 600) При включении только отстройка от помех и бг,чуйка от условий. Не надо думать,что это что то новичковое и урезанное-у меня это постоянные поисковые настройки и очень редко я использую другие. И самое главное в освоении Эква-не надо применять к нему весь свой предыдущий опыт с другими мд,не надо пытаться выд...чить из сомнительного сигнала цвет-его там не будет.Чем быстрее это поймете и начнете верить прибору-тем легче придет понимание и освоение. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:54) Сейчас достал прибор и посмотрел Скорость можно поставить только до 3, ставить до 3-х? И Fe-2? Скорость 3 после Деуса должна нормально зайти,2 это уже для чистых мест,сигнал тянет и мажет. "Фе" вообще не трогать и забыть про него навсегда. Перепрошить на последнюю прошивку и установить Ф2-2. (можно 1) -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 00:32) Так точно...Всё время я про этот 600 забываю.Прошу прощения. 800 то обрубок блин...Так ещё и 600 выпустили.Лабы в своей манере как всегда ![]() Точно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 15 2020, 23:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,205 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 20:06) Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие настройки избавится от этого мне к сожалению не помогли ,даже сбросы на заводские настройки. Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские программы в порядке очереди - смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало.... Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км). Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора не возможно. P.S В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине... Е-трак работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров. Та же хрень была. Где-то здесь в теме описан сей феномен, веник реагирует не сильно увлажненный грунт как на мелкий металлический мусор. Прошлой весной ходил по берегу ручья, где сильно влажный торф, прибор постоянно фантомил и бубнил. На том же ровно месте, но уже летгм, всё было тихо -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 06:48 | |
![]() |