Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

uvs
post Apr 15 2020, 18:30
Создана #33541

Бывалый

Металлоискатель: Deus.Equinox 800

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Apr 15 2020, 16:00)
Не может, при более менее нормальном б.г. они на эквине программно срезаны. Можно заставить видеть, загнав б.г. в крайне отрицательное значение, но озвучивать будет как железную дрись, с ВДИ -8: -9.

Ничего не вырезано. ГК(те которые в Деусе визжат и можно вырезать БГ 82-90) в 800 выдают хаотичное ВДИ от -9 до +14, может и больше. Менее чувствительным режимом к ГК оказался Пляж. На парках и поле, на них прибор меньше реагирует,если ставить БГ в 0.
Хотелось бы конечно, что бы в дальнейшем сделали вырезку ГК, как Деусе.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 15 2020, 20:06
Создана #33542

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие настройки избавится от этого мне к сожалению не помогли ,даже сбросы на заводские настройки.
Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские программы в порядке очереди - смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало....
Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км).
Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора не возможно.
P.S В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине...
Е-трак работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 15 2020, 20:10
Создана #33543

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(uvs @ Apr 15 2020, 18:30)
Ничего не вырезано. ГК(те которые в Деусе визжат и можно вырезать БГ 82-90) в 800 выдают хаотичное ВДИ от -9 до +14, может и больше. Менее чувствительным режимом к ГК оказался Пляж. На парках и поле, на них прибор меньше реагирует,если ставить БГ в 0.
Хотелось бы конечно, что бы в дальнейшем сделали вырезку ГК, как Деусе.

ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 15 2020, 20:12
Создана #33544

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 20:06)
Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако  некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие  настройки избавится от этого мне к сожалению  не помогли ,даже сбросы на заводские настройки.
Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские  программы в порядке очереди -  смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало....
Просто не тот грунт видимо для моего прибора,причём второй раз там же. Приехал домой(а описываемое дело было в гостях + 600км).
Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения  в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора  не возможно.
P.S  В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине...
Е-трак  работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров.

Так а первые программы не попробовали?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

uvs
post Apr 15 2020, 20:36
Создана #33545

Бывалый

-----X----

Yu.Ra
Может и путаю горячие с холодными.
Шатунов
+1!
На таких грунтах адекватно работают 1 проги. Или , как вариант, очернять 1 и 2 сектора и скидать чуйку.
Есть одно местечко,болото,торф. Там Деус адекватно отрабатывал до 14 частоты, выше - сходил с ума,Маска на 18 - только на половине чуйки. 800 на вторых прогах - постоянные глюки в сектора 1 и 2. А на первых прогах поле и парк - стабильная работа.
Заметил, если ГБ более 68, лучше переходить на первые программы, вторые начинают подглючивать в сектора 1,2.
  + Quote Post

терьер
post Apr 15 2020, 20:38
Создана #33546

Бывалый

-----X----

QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 21:06)
Добрый час всем. Эквинокс 800. ГК пока не попадалось к сожалению,однако  некоторые грунты у меня вызывали некоторую раздражительность в поиске,начиналось непонятное бубнение на грунт, и никакие  настройки избавится от этого мне к сожалению  не помогли ,даже сбросы на заводские настройки.
Это действо проявлялось в большинстве случаев на черноземе\торфе, не могу точно сказать что за грунт(пойма реки) ибо не специалист,менял после сброса на заводские  программы в порядке очереди -  смена программы(парк2,поле2) ,отстройки от эл.помех,отстройка от грунта,ставил баланс грунта на 0 ,ничего не помогало.Постоянно бубнение - 1,-2(а не -8,-9). Усиление понижал до 14,не помогало....
Дома ,при первом выезде на глине и по перемесу грунта на месте бывшей деревни проблем нет. Моё ИМХО что... прибор имеет некоторые отклонения  в нормальной работе в некоторых грунтах которые устранить в имеющихся настройках прибора  не возможно.
P.S  В районе поиска не было ЛЭП(до 10км),подземных кабелей, телефон лежал в машине...
Е-трак  работал в тех же условиях отлично(не приближался ко мне ближе 20-50 метров.

Если на болотном грунте это происходит-может быть болотная руда...На воде прямо ржавые пятна всплывают.И в таких местах постоянно "бубнит"...
  + Quote Post

GiFa
post Apr 15 2020, 21:30
Создана #33547

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 20:10)
ГК, как и метеориты экв совершенно не видит, вообще никак(в отличии от деуса). Возможно вы путаете с ГК и ХК

Может, и путаю.
Но замечательно так сигналят звуком глубокой, на грани, чешуи. В минусовом, естественно, секторе.
  + Quote Post

uvs
post Apr 15 2020, 21:57
Создана #33548

Бывалый

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 21:10)

ps Вы пользовались Деусом, как он определял ХК и ГК? Вди, звук. Хочу внести ясность в тему разговора.
  + Quote Post

Povorovo
post Apr 15 2020, 22:08
Создана #33549

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

Доброго времени коллеги.
Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько wacko.gif
, сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу,
Поле 2 . На повседневный поиск

Подавление шума настраиваю по месту

Баланс грунта делаю на месте в ручном режиме

Уровень громкости 20

(t1 — 4)

Порог 0—1 (от места поиска,)

Звучание цели 50

(t1—1)

Принять отклонить -9

(t1—2)

Скорость восстановления 2

(Fe 1)

Чуйка 20-22

Режим все металлы.
Частота мульти .

По домонголу тоже самое ,только частота 15.

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
  + Quote Post

rur
post Apr 15 2020, 22:19
Создана #33550

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 23:08)
Доброго времени коллеги.
Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько  wacko.gif
, сколько с Деусом и рядом не было, может,что не так настроил?(( кто ходит давно, подскажите, что не так!? Вот настройки на которых хожу,
Подавление шума настраиваю по месту

Баланс грунта делаю на месте в ручном режиме

Уровень громкости 20

(t1 — 4)

Порог 0—1 (от места поиска,)

Звучание цели 50

(t1—1)

Принять отклонить -9

(t1—2)

Скорость восстановления 2

(Fe 1)

Чуйка 20-22

Режим все металлы.
Частота мульти .

По домонголу тоже самое ,только частота 15.

Работайте в мульти,в т.ч и по домонголу пока опыта не наберетесь,скорость восстановления 4. Два когда заматереете будите пробовать. Поле 1 и F2-2. Не надо жадничать сразу.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Povorovo
post Apr 15 2020, 22:25
Создана #33551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 15 2020, 22:19)
Работайте в мульти,в т.ч и по домонголу пока опыта не наберетесь,скорость восстановления 4.  Два когда заматереете будите пробовать. Поле 1 и F2-2. Не надо жадничать сразу.

спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5 там разве есть Fe2?

--------------------
  + Quote Post

Вомбат
post Apr 15 2020, 22:37
Создана #33552

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2020, 20:10)

Так и есть, если бы можно настроить на них эквинокс, никогда не стал бы счастливым обладателем деуса, который видит их прекрасно и мало того позволяет срезать всё остальное на фиг, как паразитные цели. Эдакая мечта пляжника, воплощённая несколько в иной плоскости. cheesy.gif

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:25)
спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5  там разве есть Fe2?

Перепрошейтесь на двойку, проблем с железом убавится.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rur
post Apr 15 2020, 22:38
Создана #33553

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 23:25)
спасибо, а поле -1 с этими настройками или стандарт оставить? у меня прошивка 1.7.5  там разве есть Fe2?

В старой нет...Ну повыше надо ферум задрать короче.

Ставте 4 скорость и поле 1 пока. smile.gif 2 скорость- это напряжно и это для опытных так сказать пользователей.Всё остальное можно подкручивать помаленьку-вреда не будет...По ощущениям на месте короче говоря. С балансом грунта повнимательней или на первых порах-авто.

Сообщение отредактировано rur: Apr 15 2020, 22:40

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Povorovo
post Apr 15 2020, 22:54
Создана #33554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 15 2020, 22:38)
В старой нет...Ну повыше надо ферум задрать короче.

Ставте 4 скорость и поле 1 пока. smile.gif 2 скорость- это напряжно и это для опытных так сказать пользователей.Всё остальное можно подкручивать помаленьку-вреда не будет...По ощущениям на месте короче говоря. С балансом грунта повнимательней или на первых порах-авто.

Сейчас достал прибор и посмотрел
Скорость можно поставить только до 3, ставить до 3-х? И Fe-2?

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 15 2020, 23:00
Создана #33555

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:54)
Скорость можно поставить  только до 3,  ставить до 3-х? И Fe-2?

Да, скорость на 600м регулируется только до 3х максимум rur говорил видимо про 800й прибор, на 600м скорость 2 равна скорости 4 на 800м. smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

rur
post Apr 15 2020, 23:32
Создана #33556

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 16 2020, 00:00)
Да, скорость на 600м регулируется только до 3х максимум rur говорил видимо про 800й прибор, на 600м скорость 2 равна скорости 4 на 800м.  smile.gif

Так точно...Всё время я про этот 600 забываю.Прошу прощения. 800 то обрубок блин...Так ещё и 600 выпустили.Лабы в своей манере как всегда ddd.gif Экспов туча+трак+3030-вроде модельный ряд-а сунешся-найдите два отличия-как гритцо.Только в менюшках туману напустят и усё...

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Apr 15 2020, 23:46
Создана #33557

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:08)
Доброго времени коллеги.
Не болейте! Подскажите пожалуйста, в этом году прикупил себе Экв. 600, сходил несколько раз и разочаровался, железа накопался столько  wacko.gif

Александр,приветствую! Никаких Поле 2,не надо это совсем,особенно по началу и весной. Ничего оно не даст кроме проблем. Вообще всегда всем для начала рекомендую Парк 1,все металлы,50 тонов,скорость 3,Ф2-2.Все. (для 600) При включении только отстройка от помех и бг,чуйка от условий.
Не надо думать,что это что то новичковое и урезанное-у меня это постоянные поисковые настройки и очень редко я использую другие.
И самое главное в освоении Эква-не надо применять к нему весь свой предыдущий опыт с другими мд,не надо пытаться выд...чить из сомнительного сигнала цвет-его там не будет.Чем быстрее это поймете и начнете верить прибору-тем легче придет понимание и освоение.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Apr 15 2020, 23:51
Создана #33558

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Apr 15 2020, 22:54)
Скорость можно поставить  только до 3,  ставить до 3-х? И Fe-2?

Скорость 3 после Деуса должна нормально зайти,2 это уже для чистых мест,сигнал тянет и мажет. "Фе" вообще не трогать и забыть про него навсегда. Перепрошить на последнюю прошивку и установить Ф2-2. (можно 1)

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Apr 15 2020, 23:54
Создана #33559

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 16 2020, 00:32)
Так точно...Всё время я про этот 600 забываю.Прошу прощения. 800 то обрубок блин...Так ещё и 600 выпустили.Лабы в своей манере как всегда ddd.gif Экспов туча+трак+3030-вроде модельный ряд-а сунешся-найдите два отличия-как гритцо.Только в менюшках туману напустят и усё...

Точно. biggrin.gif Еще с Терками та же фигня была. Уж не знали чего урезать. Помню на 34-ке шкала ВДИ была на краю подрезана примерно с пятака сталинского до медноой империи все шло одним ВДИ крайним. Маркетологи, пля... bash.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 15 2020, 23:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kanopus
post Apr 15 2020, 23:56
Создана #33560

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 15 2020, 20:06)

Та же хрень была. Где-то здесь в теме описан сей феномен, веник реагирует не сильно увлажненный грунт как на мелкий металлический мусор.
Прошлой весной ходил по берегу ручья, где сильно влажный торф, прибор постоянно фантомил и бубнил. На том же ровно месте, но уже летгм, всё было тихо

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru