![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2020, 13:59) Уважаю копарей, которые по звуку безошибочно определяют цели в грунте и не копают пробки, проволоку и прочую мусорную цветную шнягу. Это настоящие мастера нашего дела, благодаря которым коп еще держится и не умирает. ![]() Определять одно, а не копать,это другое. Полностью с Вами согласен,благодаря "некопателям" можно ещё что нибудь стоящее ,выходить на перебитом месте. Но у нас таких,"некопателей", к сожалению, один на тысячу. Сообщение отредактировано uvs: Apr 10 2020, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xvostiki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Приморский край Пользователь №: 2,388,072 Металлоискатель: Equinox-600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Добавлю свои 5 копеек, сегодня был первый выход с 600(до него AT pro), куча коварных гвоздей, подковы и ве в цвет, глубина на поле 1 с чуйкой 20 штык. У меня с прохором лучше было, сейчас сижу и думаю нахера полтинник потратил...
Хотя, мож прывыкну? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2020, 13:59) .... Артём,а что там за пробки такие удивительные? У меня их тысячи за сезон набираются, забираю с полей весь цветной мусор. Не знаю, как у Артема с водочными, но думаю, вполне возможно, если банальная пробка от жигулевского - 20кр стоит - например ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xvostiki @ Apr 10 2020, 15:01) Добавлю свои 5 копеек, сегодня был первый выход с 600(до него AT pro), куча коварных гвоздей, подковы и ве в цвет, глубина на поле 1 с чуйкой 20 штык. У меня с прохором лучше было, сейчас сижу и думаю нахера полтинник потратил... Хотя, мож прывыкну? Увеличьте значение FE, или F, гвозди уйдут в чернину. В первый месяц знакомства с веником надоело их копать, так как по многочисленным советам ставил FE-0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2020, 12:59) Артём, а что там за пробки такие удивительные? У меня их тысячи за сезон набираются, забираю с полей весь цветной мусор. Виктор Петрович, точно, попутал с той пробкой, ссылку на которую Саша вышел дал. Что-то мне засело именно про "бескозырку", вот я их домой таскал и в коробку сваливал. Теперь уедут ближайшим рейсом на помойку, освободив место пивным. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xvostiki @ Apr 10 2020, 15:01) Добавлю свои 5 копеек, сегодня был первый выход с 600(до него AT pro), куча коварных гвоздей, подковы и ве в цвет, глубина на поле 1 с чуйкой 20 штык. У меня с прохором лучше было, сейчас сижу и думаю нахера полтинник потратил... Хотя, мож прывыкну? Можно привыкнуть,а можно внимательно слушать сигналы. И прийти к выводу,что железо на Экве "орет более дерзко",нежели цветные полезные цели. Опять же, просёры в чермет по краям объекта дадут понят,что это чернина. Ну и метод с перепроверкой сигнала вертикальными движениями катушки тоже эффективен. Первый выход всего лишь.Многие здесь об дерево хотели завязать прибор после первых выходов ![]() Прибор-то не станет работать иначе и после 20 выхода. А вот Вы-научитесь воспринимать инфу от прибора гораздо лучше. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 10 2020, 14:28) Увеличьте значение FE, или F, гвозди уйдут в чернину. В первый месяц знакомства с веником надоело их копать, так как по многочисленным советам ставил FE-0. помоему самая лучшая настройка FE все же 0, а вот FE2 можно и 3 поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,796 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 10 2020, 17:19) помоему самая лучшая настройка FE все же 0, а вот FE2 можно и 3 поставить. Согласен! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 10 2020, 17:19) помоему самая лучшая настройка FE все же 0, а вот FE2 можно и 3 поставить. Так они не зависят друг от друга, что первое поставишь то и будет работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
QUOTE(EQUI @ Apr 10 2020, 18:19) помоему самая лучшая настройка FE все же 0, а вот FE2 можно и 3 поставить. Человек пишет, что гвоздями укопался, а Вы ему FE-0. Вот из за таких советчиков, при знакомстве с веником, у людей и возникает желание ляпнуть его о ближайшее дерево. На 600 не знаю, а на 800 вполне комфортно с FE -(2,3), а если вторая прошивка, то второй F - (5-6), естественно работает только один из выбранных. В дальнейшем можно и в 0 согнать, но многое зависит от направления поиска, будет ли этот 0 оправдан. Сообщение отредактировано uvs: Apr 10 2020, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 10 2020, 21:14) Человек пишет, что гвоздями укопался, а Вы ему FE-0. Вот из за таких советчиков, при знакомстве с веником, у людей и возникает желание ляпнуть его о ближайшее дерево. На 600 не знаю, а на 800 вполне комфортно с FE -(2,3), а если вторая прошивка, то второй F - (5-6), естественно работает только один из выбранных. В дальнейшем можно и в 0 согнать, но многое зависит от направления поиска, будет ли этот 0 оправдан. А я с нуля всегда на нуле ходил(Fe 0), вообще без проблем... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 10 2020, 21:14) Человек пишет, что гвоздями укопался, а Вы ему FE-0. Вот из за таких советчиков, при знакомстве с веником, у людей и возникает желание ляпнуть его о ближайшее дерево. На 600 не знаю, а на 800 вполне комфортно с FE -(2,3), а если вторая прошивка, то второй F - (5-6), естественно работает только один из выбранных. В дальнейшем можно и в 0 согнать, но многое зависит от направления поиска, будет ли этот 0 оправдан. Да согласен на все сто, на 600ом согласно инструкции Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslanborcov @ Apr 10 2020, 21:24) Да согласен на все сто, на 600ом согласно инструкции Если рассматривать последнюю прошивку 2.1.12, то это уже устаревшая инструкция в плане настройки Fe ![]() Теперь эта настройка и эквивалентные значения выглядят так. Перевел из Англ инструкции. ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 10 2020, 21:51 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 10 2020, 21:35) Если рассматривать последнюю прошивку 2.1.12, то это уже устаревшая инструкция в плане настройки Fe ![]() Теперь эта настройка и эквивалентные значения выглядят так. Перевел из Англ инструкции. ![]() Да эта более актуальна. Ссылочку не дадите инструкции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 10 2020, 22:14) /// В дальнейшем можно и в 0 согнать, но многое зависит от направления поиска, будет ли этот 0 оправдан. При всем уважении, не согласен, проценов 80, привыкнут и не будут ничего менять, да еще к скорости 6(на 800) и усилению 20, а потом, будут настольгировать по предыдущим аппаратам, аргументиритруя - не глубже, аккумуляторы не заменить, могут уши отвалиться,... Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 10 2020, 22:04 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ruslanborcov @ Apr 10 2020, 21:59) Да эта более актуальна. Ссылочку не дадите инструкции Да пожалуйста, только она на Английском языке, с официального сайта. ![]() https://www.minelab.com/__files/f/414877/49...%20EN%20WEB.pdf -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslanborcov |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 10 2020, 22:10) Да пожалуйста, только она на Английском языке, с официального сайта. ![]() https://www.minelab.com/__files/f/414877/49...%20EN%20WEB.pdf Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 10 2020, 14:08) Не знаю, как у Артема с водочными, но думаю, вполне возможно, если банальная пробка от жигулевского - 20кр стоит - например ![]() QUOTE(Istra @ Apr 10 2020, 16:23) Виктор Петрович, точно, попутал с той пробкой, ссылку на которую Саша вышел дал. Что-то мне засело именно про "бескозырку", вот я их домой таскал и в коробку сваливал. Теперь уедут ближайшим рейсом на помойку, освободив место пивным. Спасибо, ребята! А я уже было собрался свой пробочный мусорок перебирать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,203 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 10 2020, 07:45) Мой спец по мд называл эту сталь \калёнка\, особенно \пальцы \ тракторов и другие стержневые предметы . Умудрялся не выкапывая определять \стержень \, \кольцо \. Прошлой осенью гулял по леску, который недалеко от военных заводов, дофига копались какие-то тяжёлые обрубки прутка, толщиной 8-10мм, металлический блеск сероватого оттенка, тяжёлые, лупят в цвет где-то 23-25. Так и не понял что это. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Магнитом надо проверить, а лучше анализатором, а вобще может что-то интересное. Победит например магнитится! И на радиацию не помешало бы проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 02:02 | |
![]() |