![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,203 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Вообще по опыту хороший "симметричный" сигнал практически всегда означает монету, любое отклонение в звуке это уже кепарь. Иногда правда хороший сигнал бывает и от очень аккуратно снятой водочной кепки.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE Деус так оттолкнул..с полифонией.. Посмотрел со стороны и показалось. *пищалка,да ещё чё то трели какие-то напевает* cheesy.gif А на двух тонах для меня лично прекрасный приборчик.. На вкус и цвет... Для меня наоборот , с полифонией в Деусе, я понимал на 90%, что под катушкой. Свинец, бронза, медь , фольга, алюминий или железо и примерные размеры объекта, находившегося под катушкой. С эквиноксом,за полгода пользования, с уверенностью на 50%, только могу отличить алюминиевые куски проволоки и пробки. О размере предмета вообще молчу. Для меня это не критично, так как хожу по Домонголу, а там копать надо практически любой сигнал. Но всё равно, хотелось бы немного понимания того, что находится под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 10 2020, 01:16) Вообще по опыту хороший "симметричный" сигнал практически всегда означает монету, любое отклонение в звуке это уже кепарь. Иногда правда хороший сигнал бывает и от очень аккуратно снятой водочной кепки. Все верно.В этом плане для меня терра по озвучке полифонии. Была лучше на посоветских мусорках.Легко отличалась проволка аюминевая и многое другое.При пробивке места.Меньше копаешь мусора.Сейчас не до жиру. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2020, 00:06) Вот эти привычки...(как по мне так они дурные)..и отталкивают ,а также мешают многим переходить на другие озвучки,других приборов...которые вроде желаемы(типа Сигнума,Инроника)но одурманенный, работая годами с *балалайками* мозг их отталкивает. Я вот давно как то...Деус так оттолкнул..с полифонией.. Посмотрел со стороны и показалось. *пищалка,да ещё чё то трели какие-то напевает* ![]() А на двух тонах для меня лично прекрасный приборчик.. Мы и так за целый день копа себе мозги выворачиваем невольно,а тут ещё полифонийные трели нужно фильтровать постоянно в голове.. Привыкнуть конечно можно ко всему...а вот уверен точно,что полифония на 100% привязывает копателя только к одному прибору.. я наушники в процессе копа меняю и уже как не в своей тарелке...часа два только привыкаю к другим...а тут сразу обилие разных звуков... я такого не понимаю.. Понятно, что по вашей теме (домонгол) 2 тона как раз то, что надо. Смущает тут меня только один момент, а именно, заброс в чернину мелкого, низкопроводящего цвета на глубине... Если в полифонии ловишь что-то на полутонах, то на 2-х, как мне кажется, меньше вариантов сомнительных сигналов, по которым ты сам принимаешь решение, копать/не копать. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 9 2020, 21:19) Некоторые легированные стали тоже цвет неплохо выдают. Мой спец по мд называл эту сталь \калёнка\, особенно \пальцы \ тракторов и другие стержневые предметы . Умудрялся не выкапывая определять \стержень \, \кольцо \. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 9 2020, 19:26) Спасибо! Правильно, есть отдельная тема. Хороший прибор, этот Эквинокс. Ни спорить, ни обсуждать почти нечего, поэтому разговор постоянно съезжает то на обувь, то на рюкзаки, то на наушники. ![]() Ему бы ещё катушку как на Х-Терре, двухкорпусную , с резиновым демпфированием, было бы совсем хорошо. А так по лесу комфортно только на 21-22, 23 хожу но шумноватый и это на первых программах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 10 2020, 06:25) Понятно, что по вашей теме (домонгол) 2 тона как раз то, что надо. Смущает тут меня только один момент, а именно, заброс в чернину мелкого, низкопроводящего цвета на глубине... Если в полифонии ловишь что-то на полутонах, то на 2-х, как мне кажется, меньше вариантов сомнительных сигналов, по которым ты сам принимаешь решение, копать/не копать. У нас нет домонгола...Копаю по раннему средневековью в основном...чуть поменьше этого мелкопроводящего, но корсунчики попадаются всегда даже на выбитых местах. То есть не так уж и плохо на двух тонах..Отличается это .мелкое заброшенное в чернину всё равно. с Сигнумом это дело,при наличии короткого РВ и небольшом переливчике в цвет+ годограф мельком глянешь...гораздо проще конечно.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Apr 10 2020, 03:16) На вкус и цвет... Для меня наоборот , с полифонией в Деусе, я понимал на 90%, что под катушкой. Свинец, бронза, медь , фольга, алюминий или железо и примерные размеры объекта, находившегося под катушкой. С эквиноксом,за полгода пользования, с уверенностью на 50%, только могу отличить алюминиевые куски проволоки и пробки. О размере предмета вообще молчу. Для меня это не критично, так как хожу по Домонголу, а там копать надо практически любой сигнал. Но всё равно, хотелось бы немного понимания того, что находится под катушкой. Полностью согласен. К тому же, Деус отучил смотреть на ВДИ (да и не показывает он его на трети целей в лесу), только звук, с Эквиком аналогично. Пробки - копаю, если напарываюсь в лесу на старые пикниковые места с залежами пробок, просто прохожу метров 20 мимо. Возможность различать нюансы возникает на большом количестве аналогичных целей - как то раз были в лесу - 1 кв. км. равномерно засеян пробками и монетами 1920-1950 годов, монет за два дня подняли около 150 шт., пробок раза в три больше, так к вечеру уже нормально различали монеты и пробки. ![]() ![]() Еще однин плюс полифонии (для меня) на дреме да в лесу - степень цветности железа, если прибор тупо говорит железо, то я редко копаю, обычно из любопытства если сигнал большой, а вот если железо переливается всей палитрой вди - это практчески всегда интересно (наки, черешковые ножички, иголки и прочая кованина), никогда не копал на 2 тонах, не знаю как там это звучит. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 9 2020, 23:37) А по мне лучше всего полифония, без неё начинаешь копать огромное количество водочных кепок. Это тем более значит, что полифонию взад... Если она из копаемых сигналов делает некопаемые. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,796 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Водочные пробки и на 5 тонах слышно, звук резковатый по краям. У монетоса звук *холмообразный*.
-------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 10 2020, 10:03) Водочные пробки и на 5 тонах слышно, звук резковатый по краям. У монетоса звук *холмообразный*. Это всё сродни тому как например некоторые при работе с ГПХами ,различают *высокую* и *низкую горку*.. Землеройк рассказывал,что у Виктора Олеговича музыкальный слух....но сигнал с ГПХа он не слышит совсем никак...Ну так то слышит наверное,но не воспринимает..а уж какие там высокие и низкие... я тоже ,как ни старался не различаю разницу в горках..копаю любую не раздумывая и всё.. хотя в муз школе учился в начальных классах..если взяли туда,значит слух есть.. Про звучание пробок ..и теоретически и практически все знают..и обсуждали на форумах сто раз....но копают все. Были бы эти пробки одной формы...тогда можно было на 99% сократить их выкапывание.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,796 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2020, 10:20) Это всё сродни тому как например некоторые при работе с ГПХами ,различают *высокую* и *низкую горку*.. Землеройк рассказывал,что у Виктора Олеговича музыкальный слух....но сигнал с ГПХа он не слышит совсем никак...Ну так то слышит наверное,но не воспринимает..а уж какие там высокие и низкие... я тоже ,как ни старался не различаю разницу в горках..копаю любую не раздумывая и всё.. хотя в муз школе учился в начальных классах..если взяли туда,значит слух есть.. Про звучание пробок ..и теоретически и практически все знают..и обсуждали на форумах сто раз....но копают все. Были бы эти пробки одной формы...тогда можно было на 99% сократить их выкапывание.. Исходим из того , что все монеты одной формы. ![]() А вот звук крестиков действительно бывает пробочным... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 10 2020, 10:37) Исходим из того , что все монеты одной формы. ![]() А вот звук крестиков действительно бывает пробочным... ![]() Формы то одной, но лежат всегда по разному... Да и монеты все разные, особенно допетровские ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wassan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,423 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 9 2020, 22:25) Используйте на приборе всего 2 тона. Все от слуха зависит,кому то фишак 75 кажется коворливым а кому тихоний.Мое мнение чем больше звуков тем лучше.Я на всех своих приборах так делаю...на Сигнуме,Деусе и Эквиноксе всегда озвучка 2 тона. легко управляюсь с любым из этих приборов.Наушники обязательны! Все музыкальные *балалайки* в ж..пу!... Мы ж не на пианине играем.. ![]() -------------------- Jure naturae aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
Тона, полифония... этот спор будет вечным. Лично пользую исключительно два тона, что на Дэусе, что на Эквиноксе, что по мусору, что по чистому. А тот, кто типа "умеет" отличать по звуку жбонь от полезного, уже просвистел или просвистит над знаковой находкой, как фонэра.
Кстати, некоторые пробки водочные, которые бескозырки, весьма и весьма недурственные в плане стоимости. Стал их пристально разглядывать после того, как увидел тут уход за какие-то бешеные охулиарды ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 10 2020, 11:37) Тона, полифония... этот спор будет вечным. Лично пользую исключительно два тона, что на Дэусе, что на Эквиноксе, что по мусору, что по чистому. А тот, кто типа "умеет" отличать по звуку жбонь от полезного, уже просвистел или просвистит над знаковой находкой, как фонэра. Кстати, некоторые пробки водочные, которые бескозырки, весьма и весьма недурственные в плане стоимости. Стал их пристально разглядывать после того, как увидел тут уход за какие-то бешеные охулиарды ![]() Точно. Сам так то хожу на пяти, без дискрима. Если помнишь, деньгу Грозного показывал недавно, толстенькая, так ВДИ был 18, чётко, даже по воздуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 9 2020, 22:25) У меня за год порядка 100-120 выходов, тоже всё живое, хвала Всевышнему. Вы каждые выходные чтоли ездите на коп? тогда хвала жене которая это терпит и вас отпускает )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 10 2020, 11:37) Тона, полифония... этот спор будет вечным. Лично пользую исключительно два тона, что на Дэусе, что на Эквиноксе, что по мусору, что по чистому. А тот, кто типа "умеет" отличать по звуку жбонь от полезного, уже просвистел или просвистит над знаковой находкой, как фонэра. Кстати, некоторые пробки водочные, которые бескозырки, весьма и весьма недурственные в плане стоимости. Стал их пристально разглядывать после того, как увидел тут уход за какие-то бешеные охулиарды ![]() Да, двух тонов вполне достаточно, чтоб копать эффективно и не перегружать мозг звуками, тем более, что два тона на самом деле имеют массу оттенков, по которым тоже можно делать некоторые выводы. На Деусе как то одно время баловался полифонией, но потом все равно перешел на 3 тона. На Экве хожу на пяти тонах, чисто для спортивного интереса, хотя всегда копаю абсолютно все цветные сигналы. Уважаю копарей, которые по звуку безошибочно определяют цели в грунте и не копают пробки, проволоку и прочую мусорную цветную шнягу. Это настоящие мастера нашего дела, благодаря которым коп еще держится и не умирает. ![]() Артём,а что там за пробки такие удивительные? У меня их тысячи за сезон набираются, забираю с полей весь цветной мусор. Сообщение отредактировано Петрович: Apr 10 2020, 13:11 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 10 2020, 12:41) Вы каждые выходные чтоли ездите на коп? тогда хвала жене которая это терпит и вас отпускает )) Это от человека зависит. Бывают такие мужья, что жёны готовы их отпускать не только на каждые выходные, но и не прочь организовать им длительную экспедицию в епеня, где нет связи и есть возможность оттуда не вернуться вообще. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2020, 13:04) Это от человека зависит. Бывают такие мужья, что жёны готовы их отпускать не только на каждые выходные, но и не прочь организовать им длительную экспедицию в епеня, где нет связи и есть возможность оттуда не вернуться вообще. ![]() Президент сказал:*Идите все в лес, на самоизоляцию! Работодатель оплачивает до конца апреля! * -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 05:02 | |
![]() |