![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 10:57) Думаю что если в первых программах комфортнее то и не надо на вторые переходить.Я тоже на вторых не смог привыкнуть ,хожу только на парк 1 подстраиваю только скорость чуйку и АБ по месту и настроению ![]() я тоже в Поле-1 подстраиваю только скорость (2-3)(600-й) и чуйку..(22-25) БГ ,если топчусь на одном поселении,всегда ручной,если в ходовом поиске,то ставлю отслеживание. Смущает только числовое значение грунта .. Например в поле-1 оно примерно от 20 до 30...а в поле-2 уже значение выше 50. Интересно имеет это какое либо влияние на глубину и идентификацию? (сам тестами пока не занимался) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:06) я тоже в Поле-1 подстраиваю только скорость (2-3)(600-й) и чуйку..(22-25) БГ ,если топчусь на одном поселении,всегда ручной,если в ходовом поиске,то ставлю отслеживание. Смущает только числовое значение грунта .. Например в поле-1 оно примерно от 20 до 30...а в поле-2 уже значение выше 50. Интересно имеет это какое либо влияние на глубину и идентификацию? (сам тестами пока не занимался) Зависимость есть.Чем больше цифра БГ тем больше опять же "вроде как"глубина обнаружения поэтому и считаеться что вторые проги глубже первых Но при этом чем больше БГ тем глючнее становится прибор .Попробуйте просто приподняв катушку в воздухе резко потрясти прибор на скажем БГ 20 и БГ 50.А от этого добавляются сработки на стерню траву кусты кочки и т.д приходиться чуйку снижать,не говоря о даже о реакции на грунт на вторых прогах. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 11:15) Зависимость есть.Чем больше цифра БГ тем больше опять же "вроде как"глубина обнаружения поэтому и считаеться что вторые проги глубже первых Но при этом чем больше БГ тем глючнее становится прибор .Попробуйте просто приподняв катушку в воздухе резко потрясти прибор на скажем БГ 20 и БГ 50.А от этого добавляются сработки на стерню траву кусты кочки и т.д приходиться чуйку снижать,не говоря о даже о реакции на грунт на вторых прогах. По глубине да...должна быть небольшая разница.. А разницу в 1-х и 2-х программах описывал Землеройк... 1-е программы менее чуствительны к солесодержащим грунтам...особенно весной,когда сыро...и в них програмно что-то урезано производителеем. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:24) По глубине да...должна быть небольшая разница.. А разницу в 1-х и 2-х программах описывал Землеройк... 1-е программы менее чуствительны к солесодержащим грунтам...особенно весной,когда сыро...и в них програмно что-то урезано производителеем. Просто первые программы "обрабатывают более низкую комбинацию многочастотного диапазона", грубо говоря более низкие частоты, по этому менее чувствительны к мокрым грунтам... А вторые "обрабатывают более высокую комбинацию многочастотного диапазона", по этому и лучше чувствуют всякую влагу и т.п. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 7 2020, 11:33) Просто первые программы "обрабатывают более низкую комбинацию многочастотного диапазона", грубо говоря более низкие частоты, по этому менее чувствительны к мокрым грунтам... А вторые "обрабатывают более высокую комбинацию многочастотного диапазона", по этому и лучше чувствуют всякую влагу и т.п. ![]() Не знаю какие частоты первые программы обрабатывают..но мелкую дрись видит отлично...иногда выкопанное еле пинпойнтером находишь.. такие цели на низких частотах точно не увидит ни один прибор.. я так то только по мелкому практикуюсь... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:48) Не знаю какие частоты первые программы обрабатывают..но мелкую дрись видит отлично...иногда выкопанное еле пинпойнтером находишь.. такие цели на низких частотах точно не увидит ни один прибор.. я так то только по мелкому практикуюсь... Так никто и не говорит что на первых "не видит", все отлично видит, по этому я и не вижу для себя смысла во вторых программах. А по поводу частот, так это из инструкции ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:25) на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые? Так и есть.По сухому ходить комфортно,спускаешься в низину-начинаются грунтоглюки в+1+2. QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 12:06) я тоже в Поле-1 подстраиваю только скорость (2-3)(600-й) и чуйку..(22-25) БГ ,если топчусь на одном поселении,всегда ручной,если в ходовом поиске,то ставлю отслеживание. Смущает только числовое значение грунта .. Например в поле-1 оно примерно от 20 до 30...а в поле-2 уже значение выше 50. Интересно имеет это какое либо влияние на глубину и идентификацию? (сам тестами пока не занимался) Оба-на! Только что вспомнил крайний выход на Парке и деятельность "змейки". В Поле-2 трекинг всегда отключал,потому что он уводил значения БГ с 12 до 50+. А тут решил поэкспериментировать в Парке-1. Походил на трекинге минут 15. По ощущениям,уже должен быть закидон в 50+. Смотрю значение 12,как и было. Накручиваю вручную в +80.Просто ради интереса.15 минут хожу с глюками.И по мусору,и по сырому. Больше искал,чем экспериментировал.Судя по глюкам,трекинг либо мало увел значение,либо не увел его вообще.Смотрю на цифру+80 так и осталось. За сим напрашивается вывод,что трекинг на Парке работает менее агрессивно,нежели на Поле. Если вообще работает ![]() И предположение. Многие видели ролик уважаемого Серго о увеличении глубины на воздухе с накрученным значением баланса грунта. Учитывая склонность Поля-2 к завышению цифр БГ,можно предположить,что максимальная чувствительность в этом режиме получается в том числе и из за того самого завышения БГ.В ущерб стабильности. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 11:15) Зависимость есть.Чем больше цифра БГ тем больше опять же "вроде как"глубина обнаружения поэтому и считаеться что вторые проги глубже первых Но при этом чем больше БГ тем глючнее становится прибор .Попробуйте просто приподняв катушку в воздухе резко потрясти прибор на скажем БГ 20 и БГ 50.А от этого добавляются сработки на стерню траву кусты кочки и т.д приходиться чуйку снижать,не говоря о даже о реакции на грунт на вторых прогах. Конечно, БГ будет отличаться на 1х и 2х. Как уже сказали, во 2х частоты обрабатываемые выше, это и влияет на значение БГ. То же самое относится и глючности - при прочих одинаковых условиях повышение частоты увеличивает глючность. Точнее сказать - чувствительность к разного рода сигналам, вне зависимости от природы сигнала. Поэтому, чуть грунт тока запоршивел, 2е сразу отзываются бубнением и глючками, а 1е, с более низкой частотой, менее чувствительны к грунту. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:48) Не знаю какие частоты первые программы обрабатывают..но мелкую дрись видит отлично...иногда выкопанное еле пинпойнтером находишь.. такие цели на низких частотах точно не увидит ни один прибор.. я так то только по мелкому практикуюсь... Заехали тут на Малиновку(паханною), два эква. 800 и 600 и Мишка с 705. Он нас обоих по находкам обскакал, но и копал в два раза больше. Дрись всякая, но факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2020, 13:08) Заехали тут на Малиновку(паханною), два эква. 800 и 600 и Мишка с 705. Он нас обоих по находкам обскакал, но и копал в два раза больше. Дрись всякая, но факт. Да какие уж там находки на Малиновке?...её уж за..дрочили в ноль.. ![]() Мы только её пахали два раза...Мимо позавчера проезжали,Андрюха предлагал заехать...но я был категорически против... ![]() Мы с Андрюхой Раритетом ездили на три дня... Он тоже как и обычно меня обскакал,причём на всех местах...и да..копков у него с Тёркой в два-три раза больше... Миша то с ним рядом совсем бледно выглядит по находкам.. ![]() феномен какой-то..уникум...Сказал,что Тёрку поменяет,когда увидит,что кто-то с другим прибором его обь..ипёт по находкам.. Пока таковых не находилось...Пля..на любом затоптанном месте у него находки.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 14:31) Да какие уж там находки на Малиновке?...её уж за..дрочили в ноль.. ![]() Мы только её пахали два раза...Мимо позавчера проезжали,Андрюха предлагал заехать...но я был категорически против... ![]() Мы с Андрюхой Раритетом ездили на три дня... Он тоже как и обычно меня обскакал,причём на всех местах...и да..копков у него с Тёркой в два-три раза больше... Миша то с ним рядом совсем бледно выглядит по находкам.. ![]() феномен какой-то..уникум...Сказал,что Тёрку поменяет,когда увидит,что кто-то с другим прибором его обь..ипёт по находкам.. Пока таковых не находилось...Пля..на любом затоптанном месте у него находки.. Ну а в чем суть его успеха? Может железа чаще копает? Соответственно и цвета больше вылазиет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Apr 7 2020, 13:03) Конечно, БГ будет отличаться на 1х и 2х. Как уже сказали, во 2х частоты обрабатываемые выше, это и влияет на значение БГ. То же самое относится и глючности - при прочих одинаковых условиях повышение частоты увеличивает глючность. Точнее сказать - чувствительность к разного рода сигналам, вне зависимости от природы сигнала. Поэтому, чуть грунт тока запоршивел, 2е сразу отзываются бубнением и глючками, а 1е, с более низкой частотой, менее чувствительны к грунту. Какие же тогда на 1-х прогах ,из этих *низких* самые высокие?..если дробинки и мелкие медные дрисинки видит? По раннему средневековью самое то Поле-1...хоть кусты сшибай..ходишь и отдыхаешь..даже на тех поселениях с уклоном,где вся культурка смытая и осталась голимая глина.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Apr 7 2020, 14:36) Ну а в чем суть его успеха? Может железа чаще копает? Соответственно и цвета больше вылазиет Не знаю?..я Тёрку ни разу в руках не держал.. Говорит,что на первом месте хорошие наушники и обязательно только проводные! и говорит,что копает такие сигналы,на которые другие внимания не обращают.. Но факт ,что он всех ушлёпывает по находкам неоспоримый...все нижегородские,кто с ним копал вместе..подтвердят. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 14:39) Не знаю?..я Тёрку ни разу в руках не держал.. Говорит,что на первом месте хорошие наушники и обязательно только проводные! и говорит,что копает такие сигналы,на которые другие внимания не обращают.. Но факт ,что он всех ушлёпывает по находкам неоспоримый...все нижегородские,кто с ним копал вместе..подтвердят. Так ответ прост.Когда вы сумку с мусором опорожниваете один раз за день.Он два.Мне вот реально уже лень лишний раз копнуть.Ла еще сырую глину.Вот и ищещь явно цветные сигналы.Да и от места зависит.Стоит ли упираться? ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 7 2020, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 18:36) Какие же тогда на 1-х прогах ,из этих *низких* самые высокие?..если дробинки и мелкие медные дрисинки видит? излучаемый сигнал поле1/2/парк1/2 одинаковый по форме и мощности и соответственно данные для анализа прилетают одинаковые. Программы лишь заострают внимание на тех или иных значениях. Соответственно если мелкие дробинки/дрисинки уже прилетели с хорошим значением сигнала то они ни куда и не денутся По раннему средневековью самое то Поле-1...хоть кусты сшибай..ходишь и отдыхаешь..даже на тех поселениях с уклоном,где вся культурка смытая и осталась голимая глина.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2020, 15:55) Так ответ прост.Когда вы сумку с мусором опорожниваете один раз за день.Он два.Мне вот реально уже лень лишний раз копнуть.Ла еще сырую глину.Вот и ищещь явно цветные сигналы.Да и от места зависит.Стоит ли упираться? ![]() Ну тут уж кто на что учился,как говорится. Кому-то по кайфу копать всё. Естественно,и находок будет больше. Кто-то живет с копа.Их позиция тоже объяснима. Кто-то на копе отдыхает,вместо рыбалки или охоты. Как для меня-так еще и изучение прибора важно в процессе.И извлечение из земли любого неявного сигнала-очередная порция понимания,на что же это детище Мдпрома пискнуло именно вот так. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Apr 7 2020, 15:07) Ну тут уж кто на что учился,как говорится. Кому-то по кайфу копать всё. Естественно,и находок будет больше. Кто-то живет с копа.Их позиция тоже объяснима. Кто-то на копе отдыхает,вместо рыбалки или охоты. Как для меня-так еще и изучение прибора важно в процессе.И извлечение из земли любого неявного сигнала-очередная порция понимания,на что же это детище Мдпрома пискнуло именно вот так. Да согласен я с вами.Для меня все же пока это хобби в впервую очередь,но хороших и дорогих находок по любому хочется.Да и коллегам утереть нос,что поднял там где уже никто не копает.Просто есть места где если вы будете копать все неявные сигналы.Руки быстро "отсохнут". От слова совсем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,202 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 5 2020, 22:18) Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться. Это нормально. У меня после тёрки так же было практически. Порой хотелось разбить веник о первый попавшийся пенёк. Походите несколько месяцев и начнёте понимать прибор. Я вышел в первый раз в конце апреля 19 и только в самом конце лета ощутил что всё стало более или менее на свои места. Тёрка хороший инструмент, он всё же другой и вас подсознательно тянет искать с веником так же как и с тёркой, а это не правильно. Причём хочу заметить, что количество находок у меня резко выросло с наушниками и снижением темпа перемещения по местам поиска. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
У всех проводные наушники работают нормально напрямую?
У меня ритмиксы никак не хотят, только через блочок работают. так и должно быть или с разъемом что то не то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Apr 7 2020, 15:36) Это нормально. У меня после тёрки так же было практически. Порой хотелось разбить веник о первый попавшийся пенёк. Походите несколько месяцев и начнёте понимать прибор. Я вышел в первый раз в конце апреля 19 и только в самом конце лета ощутил что всё стало более или менее на свои места. Тёрка хороший инструмент, он всё же другой и вас подсознательно тянет искать с веником так же как и с тёркой, а это не правильно. Причём хочу заметить, что количество находок у меня резко выросло с наушниками и снижением темпа перемещения по местам поиска. С любым нормальным прибором со снижением темпа и наушниками,а также размером катушки у вас вырастет количество находок.Особенно на мусорках.Там "бегуны не живут". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 15:14 | |
![]() |