Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

genaikaNN
post Apr 7 2020, 11:06
Создана #33321

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 10:57)
Думаю что если в первых программах комфортнее то и не надо на вторые переходить.Я тоже на вторых не смог привыкнуть ,хожу только на парк 1 подстраиваю только скорость чуйку и АБ по месту и настроению smile.gif По домашне -кирпичевым тестам разница между первыми и вторыми программами на уровне вроде есть а вроде и нету.А чуйку на вторых прогах зачастую приходиться снижать по сравнению с первыми программами.

я тоже в Поле-1 подстраиваю только скорость (2-3)(600-й) и чуйку..(22-25)
БГ ,если топчусь на одном поселении,всегда ручной,если в ходовом поиске,то ставлю отслеживание.
Смущает только числовое значение грунта ..
Например в поле-1 оно примерно от 20 до 30...а в поле-2 уже значение выше 50.
Интересно имеет это какое либо влияние на глубину и идентификацию? (сам тестами пока не занимался)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Apr 7 2020, 11:15
Создана #33322

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:06)
БГ ,если топчусь на одном поселении,всегда ручной,если в ходовом поиске,то ставлю отслеживание.
Интересно имеет это какое либо влияние на глубину и идентификацию? (сам тестами пока не занимался)

Зависимость есть.Чем больше цифра БГ тем больше опять же "вроде как"глубина обнаружения поэтому и считаеться что вторые проги глубже первых Но при этом
чем больше БГ тем глючнее становится прибор .Попробуйте просто приподняв катушку в воздухе резко потрясти прибор на скажем БГ 20 и БГ 50.А от этого добавляются сработки на стерню траву кусты кочки и т.д приходиться чуйку снижать,не говоря о даже о реакции на грунт на вторых прогах.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 11:24
Создана #33323

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 11:15)
Зависимость есть.Чем больше цифра БГ тем больше опять же "вроде как"глубина обнаружения поэтому и считаеться что вторые проги глубже первых Но при этом
чем больше БГ тем глючнее становится прибор .Попробуйте просто приподняв катушку в воздухе резко потрясти прибор на скажем БГ 20 и БГ 50.А от этого добавляются сработки на стерню траву кусты кочки и т.д приходиться чуйку снижать,не говоря о даже о реакции на грунт на вторых прогах.

По глубине да...должна быть небольшая разница..
А разницу в 1-х и 2-х программах описывал Землеройк...
1-е программы менее чуствительны к солесодержащим грунтам...особенно весной,когда сыро...и в них програмно что-то урезано производителеем.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 7 2020, 11:33
Создана #33324

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:24)
По глубине да...должна быть небольшая разница..
А разницу в 1-х и 2-х программах описывал Землеройк...
1-е программы менее чуствительны к солесодержащим грунтам...особенно весной,когда сыро...и в них програмно что-то урезано производителеем.

Просто первые программы "обрабатывают более низкую комбинацию многочастотного диапазона", грубо говоря более низкие частоты, по этому менее чувствительны к мокрым грунтам... А вторые "обрабатывают более высокую комбинацию многочастотного диапазона", по этому и лучше чувствуют всякую влагу и т.п. smile.gif Сам хожу на Поле 1, никаких потерь относительно вторых программ не ощущаю, сколько раз перепроверял сигналы, особой разницы не заметил, ну +- там что-то слегка менялось, но не прям что бы сильно.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 11:48
Создана #33325

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 7 2020, 11:33)
Просто первые программы "обрабатывают более низкую комбинацию многочастотного диапазона", грубо говоря более низкие частоты, по этому менее чувствительны к мокрым грунтам... А вторые "обрабатывают более высокую комбинацию многочастотного диапазона", по этому и лучше чувствуют всякую влагу и т.п.  smile.gif  Сам хожу на Поле 1, никаких потерь относительно вторых программ не ощущаю, сколько раз перепроверял сигналы, особой разницы не заметил, ну +- там что-то слегка менялось, но не прям что бы сильно.

Не знаю какие частоты первые программы обрабатывают..но мелкую дрись видит отлично...иногда выкопанное еле пинпойнтером находишь..
такие цели на низких частотах точно не увидит ни один прибор..
я так то только по мелкому практикуюсь...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 7 2020, 11:56
Создана #33326

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:48)
Не знаю какие частоты первые программы обрабатывают..но мелкую дрись видит отлично...иногда выкопанное еле пинпойнтером находишь..

Так никто и не говорит что на первых "не видит", все отлично видит, по этому я и не вижу для себя смысла во вторых программах. А по поводу частот, так это из инструкции 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Antonio81
post Apr 7 2020, 12:36
Создана #33327

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:25)
на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые?

Так и есть.По сухому ходить комфортно,спускаешься в низину-начинаются грунтоглюки в+1+2.

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 12:06)

Оба-на! Только что вспомнил крайний выход на Парке и деятельность "змейки". В Поле-2 трекинг всегда отключал,потому что он уводил значения БГ с 12 до 50+.
А тут решил поэкспериментировать в Парке-1. Походил на трекинге минут 15. По ощущениям,уже должен быть закидон в 50+. Смотрю значение 12,как и было. Накручиваю вручную в +80.Просто ради интереса.15 минут хожу с глюками.И по мусору,и по сырому. Больше искал,чем экспериментировал.Судя по глюкам,трекинг либо мало увел значение,либо не увел его вообще.Смотрю на цифру+80 так и осталось.
За сим напрашивается вывод,что трекинг на Парке работает менее агрессивно,нежели на Поле. Если вообще работает biggrin.gif
И предположение. Многие видели ролик уважаемого Серго о увеличении глубины на воздухе с накрученным значением баланса грунта. Учитывая склонность Поля-2 к завышению цифр БГ,можно предположить,что максимальная чувствительность в этом режиме получается в том числе и из за того самого завышения БГ.В ущерб стабильности.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 7 2020, 13:03
Создана #33328

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 7 2020, 11:15)

Конечно, БГ будет отличаться на 1х и 2х. Как уже сказали, во 2х частоты обрабатываемые выше, это и влияет на значение БГ.
То же самое относится и глючности - при прочих одинаковых условиях повышение частоты увеличивает глючность. Точнее сказать - чувствительность к разного рода сигналам, вне зависимости от природы сигнала. Поэтому, чуть грунт тока запоршивел, 2е сразу отзываются бубнением и глючками, а 1е, с более низкой частотой, менее чувствительны к грунту.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2020, 13:08
Создана #33329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 11:48)

Заехали тут на Малиновку(паханною), два эква. 800 и 600 и Мишка с 705. Он нас обоих по находкам обскакал, но и копал в два раза больше. Дрись всякая, но факт.
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 14:31
Создана #33330

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2020, 13:08)
Заехали тут на Малиновку(паханною), два эква. 800 и 600 и Мишка с 705. Он нас обоих по находкам обскакал, но и копал в два раза больше. Дрись всякая, но факт.

Да какие уж там находки на Малиновке?...её уж за..дрочили в ноль.. biggrin.gif
Мы только её пахали два раза...Мимо позавчера проезжали,Андрюха предлагал заехать...но я был категорически против... biggrin.gif
Мы с Андрюхой Раритетом ездили на три дня...
Он тоже как и обычно меня обскакал,причём на всех местах...и да..копков у него с Тёркой в два-три раза больше...
Миша то с ним рядом совсем бледно выглядит по находкам.. cheesy.gif
феномен какой-то..уникум...Сказал,что Тёрку поменяет,когда увидит,что кто-то с другим прибором его обь..ипёт по находкам..
Пока таковых не находилось...Пля..на любом затоптанном месте у него находки..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

McQueen
post Apr 7 2020, 14:36
Создана #33331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 14:31)
Да какие уж там находки на Малиновке?...её уж за..дрочили  в ноль.. biggrin.gif
Мы только её пахали два раза...Мимо позавчера проезжали,Андрюха предлагал заехать...но я был категорически против... biggrin.gif
Мы с Андрюхой Раритетом ездили на три дня...
Он тоже как и обычно меня обскакал,причём на всех местах...и да..копков у него с Тёркой в два-три  раза больше...
Миша то с ним рядом совсем бледно выглядит по находкам.. cheesy.gif
феномен какой-то..уникум...Сказал,что Тёрку поменяет,когда увидит,что кто-то с другим прибором его обь..ипёт по находкам..
Пока таковых не находилось...Пля..на любом затоптанном месте у него находки..

Ну а в чем суть его успеха? Может железа чаще копает? Соответственно и цвета больше вылазиет
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 14:36
Создана #33332

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 7 2020, 13:03)
Конечно, БГ будет отличаться на 1х и 2х. Как уже сказали, во 2х частоты обрабатываемые выше, это и влияет на значение БГ.
То же самое относится и глючности - при прочих одинаковых условиях повышение частоты увеличивает глючность. Точнее сказать - чувствительность к разного рода сигналам, вне зависимости от природы сигнала. Поэтому, чуть грунт тока запоршивел, 2е сразу отзываются бубнением и глючками, а 1е, с более низкой частотой, менее чувствительны к грунту.

Какие же тогда на 1-х прогах ,из этих *низких* самые высокие?..если дробинки и мелкие медные дрисинки видит?
По раннему средневековью самое то Поле-1...хоть кусты сшибай..ходишь и отдыхаешь..даже на тех поселениях с уклоном,где вся культурка смытая и осталась голимая глина..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 14:39
Создана #33333

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 7 2020, 14:36)
Ну а в чем суть его успеха? Может железа чаще копает? Соответственно и цвета больше вылазиет

Не знаю?..я Тёрку ни разу в руках не держал..
Говорит,что на первом месте хорошие наушники и обязательно только проводные!
и говорит,что копает такие сигналы,на которые другие внимания не обращают..
Но факт ,что он всех ушлёпывает по находкам неоспоримый...все нижегородские,кто с ним копал вместе..подтвердят.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2020, 14:55
Создана #33334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 14:39)
Не знаю?..я Тёрку ни разу в руках не держал..
Говорит,что на первом месте хорошие наушники и обязательно только проводные!
и говорит,что копает такие сигналы,на которые другие внимания не обращают..
Но факт ,что он всех ушлёпывает по находкам неоспоримый...все нижегородские,кто с ним копал вместе..подтвердят.

Так ответ прост.Когда вы сумку с мусором опорожниваете один раз за день.Он два.Мне вот реально уже лень лишний раз копнуть.Ла еще сырую глину.Вот и ищещь явно цветные сигналы.Да и от места зависит.Стоит ли упираться? smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 7 2020, 14:56
  + Quote Post

PUHH
post Apr 7 2020, 15:05
Создана #33335

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 18:36)
Какие же тогда на 1-х прогах ,из этих *низких* самые высокие?..если дробинки и мелкие медные дрисинки видит?
По раннему средневековью самое то Поле-1...хоть кусты сшибай..ходишь и отдыхаешь..даже на тех поселениях с уклоном,где вся культурка смытая и осталась голимая глина..
излучаемый сигнал поле1/2/парк1/2 одинаковый по форме и мощности и соответственно данные для анализа прилетают одинаковые. Программы лишь заострают внимание на тех или иных значениях. Соответственно если мелкие дробинки/дрисинки уже прилетели с хорошим значением сигнала то они ни куда и не денутся
  + Quote Post

Antonio81
post Apr 7 2020, 15:07
Создана #33336

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2020, 15:55)
Так ответ прост.Когда вы сумку с мусором опорожниваете один раз за день.Он два.Мне вот реально уже лень лишний раз копнуть.Ла еще сырую глину.Вот и ищещь явно цветные сигналы.Да и от места зависит.Стоит ли упираться? smile.gif

Ну тут уж кто на что учился,как говорится. Кому-то по кайфу копать всё. Естественно,и находок будет больше. Кто-то живет с копа.Их позиция тоже объяснима. Кто-то на копе отдыхает,вместо рыбалки или охоты. Как для меня-так еще и изучение прибора важно в процессе.И извлечение из земли любого неявного сигнала-очередная порция понимания,на что же это детище Мдпрома пискнуло именно вот так.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2020, 15:11
Создана #33337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonio81 @ Apr 7 2020, 15:07)
Ну тут уж кто на что учился,как говорится. Кому-то по кайфу копать всё. Естественно,и находок будет больше. Кто-то живет с копа.Их позиция тоже объяснима. Кто-то на копе отдыхает,вместо рыбалки или охоты. Как для меня-так еще и изучение прибора важно в процессе.И извлечение из земли любого неявного сигнала-очередная порция понимания,на что же это детище Мдпрома пискнуло именно вот так.

Да согласен я с вами.Для меня все же пока это хобби в впервую очередь,но хороших и дорогих находок по любому хочется.Да и коллегам утереть нос,что поднял там где уже никто не копает.Просто есть места где если вы будете копать все неявные сигналы.Руки быстро "отсохнут". От слова совсем! smile.gif
  + Quote Post

kanopus
post Apr 7 2020, 15:36
Создана #33338

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(EQUI @ Apr 5 2020, 22:18)
Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться.

Это нормально. У меня после тёрки так же было практически. Порой хотелось разбить веник о первый попавшийся пенёк. Походите несколько месяцев и начнёте понимать прибор. Я вышел в первый раз в конце апреля 19 и только в самом конце лета ощутил что всё стало более или менее на свои места.
Тёрка хороший инструмент, он всё же другой и вас подсознательно тянет искать с веником так же как и с тёркой, а это не правильно.

Причём хочу заметить, что количество находок у меня резко выросло с наушниками и снижением темпа перемещения по местам поиска.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

McQueen
post Apr 7 2020, 16:07
Создана #33339

Профи

-----XXXXX

У всех проводные наушники работают нормально напрямую?
У меня ритмиксы никак не хотят, только через блочок работают. так и должно быть или с разъемом что то не то?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2020, 16:13
Создана #33340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Apr 7 2020, 15:36)
Это нормально. У меня после тёрки так же было практически. Порой хотелось разбить веник о первый попавшийся пенёк. Походите несколько месяцев и начнёте понимать прибор. Я вышел в первый раз в конце апреля 19 и только в самом конце лета ощутил что всё стало более или менее на свои места.
Тёрка хороший инструмент, он всё же другой и вас подсознательно тянет искать с веником так же как и с тёркой, а это не правильно.

Причём хочу заметить, что количество находок у меня резко выросло с наушниками и снижением темпа перемещения по местам поиска.

С любым нормальным прибором со снижением темпа и наушниками,а также размером катушки у вас вырастет количество находок.Особенно на мусорках.Там "бегуны не живут". smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 15:14
Рейтинг@Mail.ru