![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терьер @ Apr 4 2020, 20:42) ..Главное-удовольствие от работы Эква... удовольствие когда есть находки и под это определение попадает любой металлоискатель, даже самый дешевый. я правда за десяток копов пока удовольствия с эквой не получаю, весь коп проходит в борьбе с настройками, ложняками и прочей ерундой отвлекающей от копа. Как бы его не хвалили за простоту, но он гораздо сложнее моей прошлой 705....ну никак не могу его понять .... - отстройка от помех - для чего оно если постоянно сколько не делай отстройку значения прыгают в большом диапазоне. - высота тона - какой от нее толк так и не въехал несмотря на тщательное изучение инструкции - настройки FE и FE2 - изменение значений в любую позицию ничего не меняют как по плотности звука так и по количеству найденного шмурдяка - скорость отклика - тоже мутная тема. На 3 скорости отклик быстрый но менее информативный, на 2 информативный но тормознутый (по ощущениям как на прошлой 705 терке). 1 режим вообще медлительный и бесполезный Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться. По аккумулятору добавлю что тоже хватает где то на 9-10 часов Сообщение отредактировано EQUI: Apr 5 2020, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUI @ Apr 5 2020, 23:18) удовольствие когда есть находки и под это определение попадает любой металлоискатель, даже самый дешевый. я правда за десяток копов пока удовольствия с эквой не получаю, весь коп проходит в борьбе с настройками, ложняками и прочей ерундой отвлекающей от копа. Как бы его не хвалили за простоту, но он гораздо сложнее моей прошлой 705....ну никак не могу его понять .... - отстройка от помех - для чего оно если постоянно сколько не делай отстройку значения прыгают в большом диапазоне. - высота тона - какой от нее толк так и не въехал несмотря на тщательное изучение инструкции - настройки FE и FE2 - изменение значений в любую позицию ничего не меняют как по плотности звука так и по количеству найденного шмурдяка - скорость отклика - тоже мутная тема. На 3 скорости отклик быстрый но менее информативный, на 2 информативный но тормознутый (по ощущениям как на прошлой 705 терке). 1 режим вообще медлительный и бесполезный Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться. По аккумулятору добавлю что тоже хватает где то на 9-10 часов Отстройка от помех. Цифра определяется любым свободным от помех каналом. Повторяемость здесь не есть залог успешной настройки Высота тона-отключите пороговый вообще,сведя его громкость в ноль.Если речь о нем. FE1 и FE2 меняют.Но пока не слышите разницы-ставьте оба в ноль. Скорость отклика-2.На тройке очень желательны наушники. Включайте Поле1 или Парк1,они совершенно безглючные. Не гонитесь за глубиной на первых порах. Она на первых программах и значении 20 очень приличная.Ах да.Передачу данных на мобильнике обязательно отключите. Терку тоже,думаю,не сразу освоили. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parabellumbelg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 20 Из: Шебекино Пользователь №: 2,388,898 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Неделю владею эквиноксом 600. Каждый день выезжал на коп. Перепробовал все режимы. Каждый день ходил с утра 1режим с переходом на второй подрежим после обеда. Т.е. с утра поле1, после обеда поле2. И так 3 дня.
Остановился на режиме, про который все молчат. Отходил последние 2 дня на пляж1. Грунт: авто. Громкость металла:2. Разделение дискрима: от +2. Фон:5. 5 тонов. Скорость: 2. Чайка 22-23. Остальное стандарт. Грунт черночем, дерновой склон. Последние 70 лет место не пахалось. Из неожиданного чешуйка на 15см. Прибором доволен, всё устраивает. Чермета выкопано минимум, фильтрует отлично. Хотя место очень замусорено. И вопрос по пляжу: почему нельзя в этом режим сменить частоту? Уж не работает ли он в частоте не доступной в других режимах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parabellumbelg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 20 Из: Шебекино Пользователь №: 2,388,898 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добавлю, что в конце выбирал между парк2 и пляж1. По дискриму, чуйке, чистоте отработке сигнала, пляж мне понравился больше. Глюков, забросов чернины в дискрим, ложных срабатывания, бубнения нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 21-February 20 Из: Зимовники Пользователь №: 2,387,864 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 15:58) И вопрос по пляжу: почему нельзя в этом режим сменить частоту? Уж не работает ли он в частоте не доступной в других режимах? в инструкции про этот режим сказано что в нем только мульти так как он рас читан на работу с соленым грунтом и под водой, а в таких условиях только использование многочастотного режима дает результаты поэтому другие недоступны. А зачем вам одиночные режимы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 26-February 19 Из: Степи Дона Пользователь №: 2,380,009 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 15:58) И вопрос по пляжу: почему нельзя в этом режим сменить частоту? Уж не работает ли он в частоте не доступной в других режимах? Это же режим пляж,там нужны высокие частоты,зачем же их менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parabellumbelg |
![]()
Создана
|
QUOTE(EQUI @ Apr 6 2020, 16:44) в инструкции про этот режим сказано что в нем только мульти так как он рас читан на работу с соленым грунтом и под водой, а в таких условиях только использование многочастотного режима дает результаты поэтому другие недоступны. А зачем вам одиночные режимы ? Мне не нужны одиночные режимы. Мне интересно на какой частоте он работает в этом режиме. Дело в том, что он ведет себя иначе в пляж1 чем любой другой режим хоть в мульти хоть на отдельной какой-то частоте. Цветнину берет глубже, дискриминирует лучше. Слабые, короткие цветные сигналы пляжа, не видят не поле не парк. Вчера 10коп 35года на ребре, глубина полштыка фискаря- пляж1 давал чёткий сигнал с проводкой в обе стороны, поле пробивало только в одну сторону но с другим вди, парк не увидел вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 17:13) Мне не нужны одиночные режимы. Мне интересно на какой частоте он работает в этом режиме. Дело в том, что он ведет себя иначе в пляж1 чем любой другой режим хоть в мульти хоть на отдельной какой-то частоте. Цветнину берет глубже, дискриминирует лучше. Слабые, короткие цветные сигналы пляжа, не видят не поле не парк. Вчера 10коп 35года на ребре, глубина полштыка фискаря- пляж1 давал чёткий сигнал с проводкой в обе стороны, поле пробивало только в одну сторону но с другим вди, парк не увидел вообще. Режим пляж работает с несколько другим сигналом, излучает немного другую форму сигнала, чем остальные режимы. Мультичастотный сигнал "с обработкой низких и очень низких частот" - как сказано в инструкции. Так что конечно, работа на программе Пляж будет несколько иной, чем на других. QUOTE Это же режим пляж,там нужны высокие частоты,зачем же их менять? Обрабатывает наоборот "низкие и очень низкие" частоты. Если бы были высокие частоты, то на соли он не смог бы работать. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 20:44) Добавлю, что в конце выбирал между парк2 и пляж1. По дискриму, чуйке, чистоте отработке сигнала, пляж мне понравился больше. Глюков, забросов чернины в дискрим, ложных срабатывания, бубнения нет. вам уже написали что сигнал поле/парк и пляж разные, со своим набором частот и пляж оптимизирован для соленых грунтов (кстати Vanquish работает в режиме пляж equinox-а). Да, частоты в мульти ни как не связаны с одиночными частотами (не 5,10,15,20,40) и сколько и какие, из тех что мы видим на спектре, ни кто вам не ответит.Если действительно не трогали остальные параметры то могли заметить, что Fe стандартный режим для всех программ и в пляж он равен 2, а в парк2 он равен 0. Fe=2 это очень много (6 по 800му) при таком значение много сложных целей улетит в чермет, по этому вы и выкопали минимум чернины. Ну и как уже заметили, в парк/поле особенно 2 , большой вклад высоких частот отсюда и глюки, и повышанная чувствительность, особенно к очень мелким целям. Ну и если место очень замусорено, почему не 3-я скорость и 50 тонов? По итогу вы настроили прибор на комфортность - сложные цели смешали в кучу скоростью, а потом выкинули их в железо с помощью Fe, да ещё всю мельчайшую хрень убрали самой программой. Сообщение отредактировано PUHH: Apr 6 2020, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parabellumbelg |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Apr 6 2020, 20:12) вам уже написали что сигнал поле/парк и пляж разные, со своим набором частот и пляж оптимизирован для соленых грунтов (кстати Vanquish работает в режиме пляж equinox-а). Да, частоты в мульти ни как не связаны с одиночными частотами (не 5,10,15,20,40) и сколько и какие, из тех что мы видим на спектре, ни кто вам не ответит. Если действительно не трогали остальные параметры то могли заметить, что Fe стандартный режим для всех программ и в пляж он равен 2, а в парк2 он равен 0. Fe=2 это очень много (6 по 800му) при таком значение много сложных целей улетит в чермет, по этому вы и выкопали минимум чернины. Ну и как уже заметили, в парк/поле особенно 2 , большой вклад высоких частот отсюда и глюки, и повышанная чувствительность, особенно к очень мелким целям. Ну и если место очень замусорено, почему не 3-я скорость и 50 тонов? По итогу вы настроили прибор на комфортность - сложные цели смешали в кучу скоростью, а потом выкинули их в железо с помощью Fe, да ещё всю мельчайшую хрень убрали самой программой. На каких настройках Вы копает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 21:20) На каких настройках Вы копает? Для всех начинающих освоение Эквинокса 600-го желательны заводские настройки и работа на первых программах..По сухому на Парк 1 и Поле 1....на пляжах- Пляж1 Чуйку не выше 23.. Этого достаточно и *за глаза..* Прибор тих и стабилен и глубина достаточная.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 7 2020, 01:20) На каких настройках Вы копает? Да всё зависит от перспективности места, усталости и прочего. Если кратко, то (настройки 600го с крайней прошивкой): Мусорка: мульти, парк1, БГ по месту или отслеживание, 50 тонов, скорость 3, F2=2, все металлы, чуйка 17-23 Чистое место: мульти, парк2/поле-2, БГ по месту или отслеживание, 5 или 50 тонов, скорость 2, F2=0, все металлы, чуйка 20-25 (до безглючности), разрыв тона можно сдвинуть в -2 и вырезать дискримом -7, -8 . По ходу работы прыгаю между настройками мусорка и чисто, а внутри программ меняю скорость, чуйку и F2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Yuga* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 02:43) Для всех начинающих освоение Эквинокса 600-го желательны заводские настройки и работа на первых программах..По сухому на Парк 1 и Поле 1....на пляжах- Пляж1 Чуйку не выше 23.. Этого достаточно и *за глаза..* Прибор тих и стабилен и глубина достаточная.. Вчера был третий кратковременный выход с 800.По совету бывалых прикопал на глубину 20 см советский трояк. Чуйка 20, скорость 4, остальное на заводских. Парк 1 и 2 неразборчиво хлюпали,поле 1 повизгивало. Только поле 2 более менее звучало.Пляж 1 и2 тоже неразборчиво бормотали. Ходил в 300 метрах от жд.От постоянных помех отстройка от эл.помех не спасала.По итогу достал Деус и спокойно покапал... -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Странно, 3 коп. советов, даже при очень лайтовых настройках, Экв легко цепляет на всех программах. У ж.д. не копал, не знаю.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Yuga* @ Apr 7 2020, 08:49) Вчера был третий кратковременный выход с 800.По совету бывалых прикопал на глубину 20 см советский трояк. Чуйка 20, скорость 4, остальное на заводских. Парк 1 и 2 неразборчиво хлюпали,поле 1 повизгивало. Только поле 2 более менее звучало.Пляж 1 и2 тоже неразборчиво бормотали. Ходил в 300 метрах от жд.От постоянных помех отстройка от эл.помех не спасала.По итогу достал Деус и спокойно покапал... Не мучьте себя, копайте с деусом ![]() Да напомню всем, в инструкции есть табличка с дефолтными настройками: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 7 2020, 06:35) Странно, 3 коп. советов, даже при очень лайтовых настройках, Экв легко цепляет на всех программах. У ж.д. не копал, не знаю. Окрестности Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО ![]() 3 коп СССР на 20 см обнаружение цветом - отличный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Apr 7 2020, 12:58) Окрестности Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО ну до 100км от Красноярска, в основном вроде норм землица. ![]() 3 коп СССР на 20 см обнаружение цветом - отличный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Apr 7 2020, 08:58) Окрестности Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО ![]() 3 коп СССР на 20 см обнаружение цветом - отличный результат. Ну, я так понимаю, что с Деусом то у него всё в порядке с глубиной было. И если уж на Деус грунт не влиял отрицательно, то Экву он и подавно должен быть фиолетово. Сообщение отредактировано Шатунов: Apr 7 2020, 10:07 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 7 2020, 10:07) Ну, я так понимаю, что с Деусом то у него всё в порядке с глубиной было. И если уж на Деус грунт не влиял отрицательно, то Экву он и подавно должен быть фиолетово. Да уж...В некоторых местах,где Деус и Сигнум мозг выносят,с Эквом ходишь спокойно.. правда я никак не могу отойти от первых программ.... С первым 800-м начинал прошлой весной сразу с Поле-2.... С 600-м в этом сезоне хожу только в Поле-1....на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 10:25) Да уж...В некоторых местах,где Деус и Сигнум мозг выносят,с Эквом ходишь спокойно.. правда я никак не могу отойти от первых программ.... С первым 800-м начинал прошлой весной сразу с Поле-2.... С 600-м в этом сезоне хожу только в Поле-1....на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые? Думаю что если в первых программах комфортнее то и не надо на вторые переходить.Я тоже на вторых не смог привыкнуть ,хожу только на парк 1 подстраиваю только скорость чуйку и АБ по месту и настроению ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 10:05 | |
![]() |