Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

EQUI
post Apr 5 2020, 22:18
Создана #33301

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(терьер @ Apr 4 2020, 20:42)
..Главное-удовольствие от работы Эква...

удовольствие когда есть находки и под это определение попадает любой металлоискатель, даже самый дешевый. я правда за десяток копов пока удовольствия с эквой не получаю, весь коп проходит в борьбе с настройками, ложняками и прочей ерундой отвлекающей от копа. Как бы его не хвалили за простоту, но он гораздо сложнее моей прошлой 705....ну никак не могу его понять ....
- отстройка от помех - для чего оно если постоянно сколько не делай отстройку значения прыгают в большом диапазоне.
- высота тона - какой от нее толк так и не въехал несмотря на тщательное изучение инструкции
- настройки FE и FE2 - изменение значений в любую позицию ничего не меняют как по плотности звука так и по количеству найденного шмурдяка
- скорость отклика - тоже мутная тема. На 3 скорости отклик быстрый но менее информативный, на 2 информативный но тормознутый (по ощущениям как на прошлой 705 терке). 1 режим вообще медлительный и бесполезный

Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться.

По аккумулятору добавлю что тоже хватает где то на 9-10 часов

Сообщение отредактировано EQUI: Apr 5 2020, 22:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Antonio81
post Apr 5 2020, 23:06
Создана #33302

Старожил

-----XX---

QUOTE(EQUI @ Apr 5 2020, 23:18)
удовольствие когда есть находки и под это определение попадает любой металлоискатель, даже самый дешевый. я правда за десяток копов пока удовольствия с эквой не получаю, весь коп проходит в борьбе с настройками, ложняками и прочей ерундой отвлекающей от копа. Как бы его не хвалили за простоту, но он гораздо сложнее моей прошлой 705....ну никак не могу его понять ....
- отстройка от помех - для чего оно если постоянно сколько не делай отстройку значения прыгают в большом диапазоне.
- высота тона - какой от нее толк так и не въехал несмотря на тщательное изучение инструкции
- настройки FE и FE2 - изменение значений в любую позицию ничего не меняют как по плотности звука так и по количеству найденного шмурдяка
- скорость отклика - тоже мутная тема. На 3 скорости отклик быстрый но менее информативный, на 2 информативный но тормознутый  (по ощущениям как на прошлой 705 терке). 1 режим вообще медлительный и бесполезный

Вообщем мне мой 600 пока никак не нравиться. Плюс к моему недовольству в том что мой напарник с моей теркой (я ему ее продал) поднимает на порядок больше меня. У меня конечно тоже есть находки но ими гордиться не приходиться.

По аккумулятору добавлю что тоже хватает где то на 9-10 часов

Отстройка от помех. Цифра определяется любым свободным от помех каналом. Повторяемость здесь не есть залог успешной настройки
Высота тона-отключите пороговый вообще,сведя его громкость в ноль.Если речь о нем.
FE1 и FE2 меняют.Но пока не слышите разницы-ставьте оба в ноль.
Скорость отклика-2.На тройке очень желательны наушники.
Включайте Поле1 или Парк1,они совершенно безглючные. Не гонитесь за глубиной на первых порах. Она на первых программах и значении 20 очень приличная.Ах да.Передачу данных на мобильнике обязательно отключите. Терку тоже,думаю,не сразу освоили.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Parabellumbelg
post Apr 6 2020, 15:58
Создана #33303

Пользователь
**

Из: Шебекино

Металлоискатель: Equinox 600

----------

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Неделю владею эквиноксом 600. Каждый день выезжал на коп. Перепробовал все режимы. Каждый день ходил с утра 1режим с переходом на второй подрежим после обеда. Т.е. с утра поле1, после обеда поле2. И так 3 дня.
Остановился на режиме, про который все молчат. Отходил последние 2 дня на пляж1. Грунт: авто. Громкость металла:2. Разделение дискрима: от +2. Фон:5. 5 тонов. Скорость: 2. Чайка 22-23. Остальное стандарт.
Грунт черночем, дерновой склон. Последние 70 лет место не пахалось. Из неожиданного чешуйка на 15см. Прибором доволен, всё устраивает. Чермета выкопано минимум, фильтрует отлично. Хотя место очень замусорено.
И вопрос по пляжу: почему нельзя в этом режим сменить частоту? Уж не работает ли он в частоте не доступной в других режимах?
  + Quote Post

Parabellumbelg
post Apr 6 2020, 16:44
Создана #33304

Пользователь
**

----------

Добавлю, что в конце выбирал между парк2 и пляж1. По дискриму, чуйке, чистоте отработке сигнала, пляж мне понравился больше. Глюков, забросов чернины в дискрим, ложных срабатывания, бубнения нет.
  + Quote Post

EQUI
post Apr 6 2020, 16:44
Создана #33305

Бывалый

Из: Зимовники

Металлоискатель: minelab equinox 600

-----X----

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 15:58)
И вопрос по пляжу: почему нельзя в этом режим сменить частоту? Уж не работает ли он в частоте не доступной в других режимах?

в инструкции про этот режим сказано что в нем только мульти так как он рас читан на работу с соленым грунтом и под водой, а в таких условиях только использование многочастотного режима дает результаты поэтому другие недоступны. А зачем вам одиночные режимы ?
  + Quote Post

tan
post Apr 6 2020, 16:49
Создана #33306

Старожил

Из: Степи Дона

-----XXXX-

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 15:58)

Это же режим пляж,там нужны высокие частоты,зачем же их менять?
  + Quote Post

Parabellumbelg
post Apr 6 2020, 17:13
Создана #33307

Пользователь
**

----------

QUOTE(EQUI @ Apr 6 2020, 16:44)
в инструкции про этот режим сказано что в нем только мульти так как он рас читан на работу с соленым грунтом и под водой, а в таких условиях только использование многочастотного режима дает результаты поэтому другие недоступны. А зачем вам одиночные режимы ?

Мне не нужны одиночные режимы.
Мне интересно на какой частоте он работает в этом режиме. Дело в том, что он ведет себя иначе в пляж1 чем любой другой режим хоть в мульти хоть на отдельной какой-то частоте. Цветнину берет глубже, дискриминирует лучше. Слабые, короткие цветные сигналы пляжа, не видят не поле не парк. Вчера 10коп 35года на ребре, глубина полштыка фискаря- пляж1 давал чёткий сигнал с проводкой в обе стороны, поле пробивало только в одну сторону но с другим вди, парк не увидел вообще.
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 6 2020, 18:21
Создана #33308

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 17:13)
Мне не нужны одиночные режимы.
Мне интересно на какой частоте он работает в этом режиме. Дело в том, что он ведет себя иначе в пляж1 чем любой другой режим хоть в мульти хоть на отдельной какой-то частоте. Цветнину берет глубже, дискриминирует лучше. Слабые, короткие цветные сигналы пляжа, не видят не поле не парк. Вчера 10коп 35года на ребре, глубина полштыка фискаря- пляж1 давал чёткий сигнал с проводкой в обе стороны, поле пробивало только в одну сторону но с другим вди, парк не увидел вообще.

Режим пляж работает с несколько другим сигналом, излучает немного другую форму сигнала, чем остальные режимы. Мультичастотный сигнал "с обработкой низких и очень низких частот" - как сказано в инструкции. Так что конечно, работа на программе Пляж будет несколько иной, чем на других.

Это же режим пляж,там нужны высокие частоты,зачем же их менять?

Обрабатывает наоборот "низкие и очень низкие" частоты. Если бы были высокие частоты, то на соли он не смог бы работать.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

PUHH
post Apr 6 2020, 20:12
Создана #33309

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 20:44)
Добавлю, что в конце выбирал между парк2 и пляж1. По дискриму, чуйке, чистоте отработке сигнала, пляж мне понравился больше. Глюков, забросов чернины в дискрим, ложных срабатывания, бубнения нет.
вам уже написали что сигнал поле/парк и пляж разные, со своим набором частот и пляж оптимизирован для соленых грунтов (кстати Vanquish работает в режиме пляж equinox-а). Да, частоты в мульти ни как не связаны с одиночными частотами (не 5,10,15,20,40) и сколько и какие, из тех что мы видим на спектре, ни кто вам не ответит.
Если действительно не трогали остальные параметры то могли заметить, что Fe стандартный режим для всех программ и в пляж он равен 2, а в парк2 он равен 0. Fe=2 это очень много (6 по 800му) при таком значение много сложных целей улетит в чермет, по этому вы и выкопали минимум чернины.
Ну и как уже заметили, в парк/поле особенно 2 , большой вклад высоких частот отсюда и глюки, и повышанная чувствительность, особенно к очень мелким целям.
Ну и если место очень замусорено, почему не 3-я скорость и 50 тонов?
По итогу вы настроили прибор на комфортность - сложные цели смешали в кучу скоростью, а потом выкинули их в железо с помощью Fe, да ещё всю мельчайшую хрень убрали самой программой.

Сообщение отредактировано PUHH: Apr 6 2020, 20:29
  + Quote Post

Parabellumbelg
post Apr 6 2020, 21:20
Создана #33310

Пользователь
**

----------

QUOTE(PUHH @ Apr 6 2020, 20:12)
вам уже написали что сигнал поле/парк и пляж разные, со своим набором частот и пляж оптимизирован для соленых грунтов (кстати Vanquish работает в режиме пляж equinox-а). Да, частоты в мульти ни как не связаны с одиночными частотами (не 5,10,15,20,40) и сколько и какие, из тех что мы видим на спектре, ни кто вам не ответит.
Если действительно не трогали остальные параметры то могли заметить, что Fe стандартный режим для всех программ и в пляж он равен 2, а в парк2 он равен 0. Fe=2 это очень много (6 по 800му) при таком значение много сложных целей улетит в чермет, по этому вы и выкопали минимум чернины.
Ну и как уже заметили, в парк/поле  особенно 2 , большой вклад высоких частот отсюда и глюки, и повышанная чувствительность, особенно к очень мелким целям.
Ну и если место очень замусорено, почему не 3-я скорость и 50 тонов?
По итогу вы настроили прибор на комфортность - сложные цели смешали в кучу скоростью, а потом выкинули их в железо с помощью Fe, да ещё всю мельчайшую хрень убрали самой программой.

На каких настройках Вы копает?
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 6 2020, 22:43
Создана #33311

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 6 2020, 21:20)

Для всех начинающих освоение Эквинокса 600-го желательны заводские настройки и работа на первых программах..По сухому на Парк 1 и Поле 1....на пляжах- Пляж1
Чуйку не выше 23..
Этого достаточно и *за глаза..*
Прибор тих и стабилен и глубина достаточная..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

PUHH
post Apr 7 2020, 04:25
Создана #33312

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Parabellumbelg @ Apr 7 2020, 01:20)

Да всё зависит от перспективности места, усталости и прочего.
Если кратко, то (настройки 600го с крайней прошивкой):

Мусорка: мульти, парк1, БГ по месту или отслеживание, 50 тонов, скорость 3, F2=2, все металлы, чуйка 17-23

Чистое место: мульти, парк2/поле-2, БГ по месту или отслеживание, 5 или 50 тонов, скорость 2, F2=0, все металлы, чуйка 20-25 (до безглючности), разрыв тона можно сдвинуть в -2 и вырезать дискримом -7, -8 .

По ходу работы прыгаю между настройками мусорка и чисто, а внутри программ меняю скорость, чуйку и F2
  + Quote Post

*Yuga*
post Apr 7 2020, 04:49
Создана #33313

Постоянный

Из: Красноярск

Номер карты: 6762.....9339

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 02:43)
Для всех начинающих освоение Эквинокса 600-го желательны заводские настройки и работа на первых программах..По сухому на Парк 1 и Поле 1....на пляжах- Пляж1
Чуйку не выше 23..
Этого достаточно и *за глаза..*
Прибор тих и стабилен и глубина достаточная..

Вчера был третий кратковременный выход с 800.По совету бывалых прикопал на глубину 20 см советский трояк. Чуйка 20, скорость 4, остальное на заводских. Парк 1 и 2 неразборчиво хлюпали,поле 1 повизгивало. Только поле 2 более менее звучало.Пляж 1 и2 тоже неразборчиво бормотали. Ходил в 300 метрах от жд.От постоянных помех отстройка от эл.помех не спасала.По итогу достал Деус и спокойно покапал...

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 7 2020, 06:35
Создана #33314

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Странно, 3 коп. советов, даже при очень лайтовых настройках, Экв легко цепляет на всех программах. У ж.д. не копал, не знаю.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

PUHH
post Apr 7 2020, 07:04
Создана #33315

Профи

-----XXXX-

QUOTE(*Yuga* @ Apr 7 2020, 08:49)
Вчера был третий кратковременный выход с 800.По совету бывалых прикопал на глубину 20 см советский трояк.  Чуйка 20, скорость 4, остальное на заводских. Парк 1 и 2 неразборчиво хлюпали,поле 1 повизгивало. Только поле 2 более менее  звучало.Пляж 1 и2 тоже неразборчиво бормотали. Ходил в 300 метрах от жд.От постоянных помех отстройка от эл.помех не спасала.По итогу достал Деус и спокойно покапал...

Не мучьте себя, копайте с деусом smile.gif

Да напомню всем, в инструкции есть табличка с дефолтными настройками:
Присоединенное изображение
  + Quote Post

канси
post Apr 7 2020, 08:58
Создана #33316

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 7 2020, 06:35)
Странно, 3 коп. советов, даже при очень лайтовых настройках, Экв легко цепляет на всех программах. У ж.д. не копал, не знаю.

Окрестности Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО wink.gif
3 коп СССР на 20 см обнаружение цветом - отличный результат.
  + Quote Post

PUHH
post Apr 7 2020, 09:09
Создана #33317

Профи

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Apr 7 2020, 12:58)
Окрестности  Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО  wink.gif
ну до 100км от Красноярска, в основном вроде норм землица.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 7 2020, 10:07
Создана #33318

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 7 2020, 08:58)
Окрестности  Красноярска радикально отличаются по сигнальности грунтов от ЦФО   wink.gif

Ну, я так понимаю, что с Деусом то у него всё в порядке с глубиной было. И если уж на Деус грунт не влиял отрицательно, то Экву он и подавно должен быть фиолетово.

Сообщение отредактировано Шатунов: Apr 7 2020, 10:07

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 7 2020, 10:25
Создана #33319

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 7 2020, 10:07)
Ну, я так понимаю, что с Деусом то у него всё в порядке с глубиной было. И если уж на Деус грунт не влиял отрицательно, то Экву он и подавно должен быть фиолетово.

Да уж...В некоторых местах,где Деус и Сигнум мозг выносят,с Эквом ходишь спокойно..
правда я никак не могу отойти от первых программ....
С первым 800-м начинал прошлой весной сразу с Поле-2....
С 600-м в этом сезоне хожу только в Поле-1....на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

overlive
post Apr 7 2020, 10:57
Создана #33320

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 7 2020, 10:25)
Да уж...В некоторых местах,где Деус и Сигнум мозг выносят,с Эквом ходишь спокойно..
правда я никак не могу отойти от первых программ....
С первым 800-м начинал прошлой весной сразу с Поле-2....
С 600-м в этом сезоне хожу только в Поле-1....на Поле -2 сразу возникают определённые неудобства..х.з. может это пока грунты сырые?

Думаю что если в первых программах комфортнее то и не надо на вторые переходить.Я тоже на вторых не смог привыкнуть ,хожу только на парк 1 подстраиваю только скорость чуйку и АБ по месту и настроению smile.gif По домашне -кирпичевым тестам разница между первыми и вторыми программами на уровне вроде есть а вроде и нету.А чуйку на вторых прогах зачастую приходиться снижать по сравнению с первыми программами.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Александр тру

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 10:05
Рейтинг@Mail.ru