Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Witalz
post Apr 2 2020, 21:17
Создана #33281

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Я вот тут все про уши катушки читал и про затяжку. Походу я один хожу с фактически не затянутым болтом, катушка свободно движется, когда кладу прибор на землю катушка поворачивается, поднимаю прибор катушка поворачивается в нужное положение опираясь на землю. Мне лично так удобно. И в случае необходимости обнюхивания каких либо крупных неровностей катушке легко придается нужное положение прикладыванием к земле в нужном месте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 2 2020, 21:38
Создана #33282

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Apr 2 2020, 21:17)
Я вот тут все про уши катушки читал и про затяжку. Походу я один хожу с фактически не затянутым болтом, катушка свободно движется, когда кладу прибор на землю катушка поворачивается, поднимаю прибор катушка поворачивается в нужное положение опираясь на землю. Мне лично так удобно. И в случае необходимости обнюхивания каких либо крупных неровностей катушке легко придается нужное положение прикладыванием к земле в нужном месте.

Я приблизительно так же хожу, болт крепления жёстко не затянут, катушка свободно двигается.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

stroporez
post Apr 2 2020, 21:53
Создана #33283

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Внесу свои пять копеек.Шесть лет с теркой,уши целы. Человек еще два сезона.С эквом два сезона.Не представляю как сломать можно.Прибор в машине,сильно не ухаживаю.Наверно пора заканчивать с этой темой. Кому надо укрепят.Устаешь читать одно и то же.С уважением,Сергей.
  + Quote Post

overlive
post Apr 2 2020, 23:37
Создана #33284

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Apr 2 2020, 21:17)

QUOTE(DoKKKK @ Apr 2 2020, 21:38)
Я приблизительно так же хожу, болт крепления жёстко не затянут, катушка свободно двигается.

Удобно.Но болт затягивают для того что бы уменьшить количество перегибов провода около катушки.Чем чаше будит перегибаться тем скорее наступит время ремонта.Что бы провод на вводе катушки дольше прослужил нужно оставлять петлю
и как можно реже его гнуть.А так да удобно smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Apr 2 2020, 23:44
Создана #33285

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 2 2020, 23:37)
Удобно.Но болт затягивают для того что бы уменьшить количество перегибов провода около катушки.Чем чаше будит перегибаться тем скорее наступит время ремонта.Что бы провод на вводе катушки дольше прослужил нужно оставлять петлю

Так при свободной петле он у катушки и не гнется.Не надо его натягивать то,как струну,и уши перетягивать не придется. Тем более именно на Экве свободный провод на глюки не влияет,лишь бы не болтался совсем.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 2 2020, 23:45
Создана #33286

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 2 2020, 23:37)

Провод гнется с достаточным... Как сказать то... Радиусом что ли, или углом, как там по научному... Гнется ведь не в одном месте и не под под углом 90' туды-суды. У меня на работе аппарат стоит, там шлейф по несколько тысяч раз за день под подобным углом перегинается, все ок, все рассчитанно. cheesy.gif

Так при свободной петле он у катушки и не гнется.Не надо его натягивать то,как струну,и уши перетягивать не придется. Тем более именно на Экве свободный провод на глюки не влияет,лишь бы не болтался совсем.

Во, так точно cheesy.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 2 2020, 23:46

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 2 2020, 23:47
Создана #33287

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 31 2020, 21:45)
мне кажется все проще. если что то случается ,то ломаются или уши или штанга. уши подклеить несложно сделайте их толстыми-они тупо разворотят всю катуху. тонкие уши работают именно как предохранитель. и их несложно срезать и приклеить другие. сужу по терке . там именно все так. а морока "за счет продуманного резьбового соединения" будет обеспечена еще какая!

Вот самый толковый пост про толщину ушей. Будут толще-треснет там,где тоньше.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Apr 2 2020, 23:51
Создана #33288

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 2 2020, 23:45)
Во, так точно  cheesy.gif

Видел я у некоторых...наматывают так провод на штангу,что не дай бог катухой случайно в кочку ткнуть или опереться на нее-100% вырвет из корпуса.

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Apr 2 2020, 23:52
Создана #33289

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 2 2020, 23:47)
Вот самый толковый пост про толщину ушей. Будут толще-треснет там,где тоньше.

Ага. Я уже писал, что ремонтировал катушку от тёрки у которой были усилены уши, так в итоге сломало корпус в 1 см от ушей по длине в 3 см.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Antonio81
post Apr 3 2020, 00:20
Создана #33290

Старожил

-----XX---

QUOTE((вадим) @ Apr 2 2020, 13:13)
начало дня- ощущение лажа какая-то. никакого преимущества по сравнению с джимом нет. играл немного с настройками. под конец дня стало понятно  прибор с потенциалом ! находки были. прибор универсальный . видет хорошо и глубоко . думаю станет основным.

у Вас что-то пошло не так! Ибо отсутствовало желание завязать прибор об дерево cheesy.gif
Сегодня в основном на Парк-1 искал. Первое деление индикатора заряда пропало на шестом(!!!) часу поисков. Поле-2 обычно съедало первую палочку часа за 4. Пока не понял,зависит разрдяд о первой или второй программы,или от поля или парка,но сделал вывод.Если вдруг напрёт с батарейкой,то Парк-1 ощутимо меньше потребляет.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Серафимыч
post Apr 3 2020, 00:57
Создана #33291

Профи

-----XXXXX

Вы правы,естественно зависит от программы и ещё от скорости. По мне так хожу на Парк-1 и скорость 2. Меня вполне устраивает, т.к. поиск лес, и особо не побегаешь, если есть железо - буду крутится и топтатся.
  + Quote Post

kanopus
post Apr 4 2020, 01:01
Создана #33292

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Antonio81 @ Apr 3 2020, 00:20)

Поле-2 обычно съедало первую палочку часа за 4.

Что-то не так у вас с аккумулятором батенька... Я и через 6 часов не замечаю разряда

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

PUHH
post Apr 4 2020, 06:29
Создана #33293

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Серафимыч @ Apr 3 2020, 04:57)
Вы правы,естественно зависит от программы и ещё от скорости. По мне так хожу на Парк-1 и скорость 2. Меня вполне устраивает, т.к. поиск лес, и особо не побегаешь, если есть железо - буду крутится и топтатся.

- сомнительно. Излучаемый сигнал парк и поле одинаковый и постоянный по мощности (не зависит от чуйки). Думаю потребление процессора в зависимости от сложности обработки сигнала тоже не сильно выделяется на фоне других энергоёмких процессов, таких как источник звука (динамик и его громкость, bt, wi-stream) и подсветка.
Конечно количество целей и фоновый шум так же влияют.
  + Quote Post

терьер
post Apr 4 2020, 08:26
Создана #33294

Бывалый

-----X----

QUOTE(kanopus @ Apr 4 2020, 02:01)
Что-то не так у вас с аккумулятором батенька...  Я и через 6 часов не замечаю разряда

Вам повезло с аккумулятором...(или с прибором в целом?)У меня с самого начала-5 часов первое деление,4-4,5 часов садится до выключения...После года использования не изменилось.Хотелось бы больше,в документации пишут 12 часов...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 4 2020, 09:06
Создана #33295

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Apr 4 2020, 09:26)
Вам повезло с аккумулятором...(или с прибором в целом?)У меня с самого начала-5 часов первое деление,4-4,5 часов садится до выключения...После года использования не изменилось.Хотелось бы больше,в документации пишут 12 часов...

У меня и у моего коллеги хватает где то на 12-15 часов в среднем (Поле1), если ночью не заряжать, то сдыхает к обеду следующего дня. Возможно это связано с тем, что по мусору мы практически не ходим.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

терьер
post Apr 4 2020, 09:25
Создана #33296

Бывалый

-----X----

12-15 -это вообще шикарно...Тоже поле-1,лес,без мусора почти,а больше 9 часов не тянет...Зато качество "работы" радует... smile.gif
  + Quote Post

GVOL
post Apr 4 2020, 20:10
Создана #33297

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Значит не до конца заряжен прибор. Я после того, как лампочка постоянно начинает гореть, отсоединяю провод и снова подключаю.
Прибор опять входит в режим зарядки и заряжает до конца аккумулятор. После этого забываешь о всяких палочках на дисплее.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

терьер
post Apr 4 2020, 20:42
Создана #33298

Бывалый

-----X----

Пробовал такую процедуру...Заряд идет максимум 10 минут,и все.Да я и не жалуюсь,9 часов трудновато отмахать,а там дойдут руки-сделаю на 2 шт. 18650,заменил если нужно,и пошел дальше...Главное-удовольствие от работы Эква...
  + Quote Post

Antonio81
post Apr 5 2020, 09:30
Создана #33299

Старожил

-----XX---

Доброго времени суток всем! Тему зарядки прибора и всех домашних гаджетов закрыл для себя вот этим девайсом. https://m.aliexpress.ru/item/4000805270774....4c3c4d76&is_c=Y
Далек от электроники, но недозарядов ни разу не было. 2А на дисплее видел. К слову, Экв больше чем 1,6 не забирал ни разу

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Урман
post Apr 5 2020, 18:53
Создана #33300

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Apr 4 2020, 21:10)
Значит не до конца заряжен прибор.  Я после того, как лампочка постоянно начинает гореть, отсоединяю провод и снова подключаю.
Прибор опять входит в режим зарядки и заряжает до конца аккумулятор. После этого забываешь о всяких палочках на дисплее.

Пробовал так же, 2 раза, "до заряжается" ровно 1.5- 2 минуты. То есть, в моем случае, первоначальная зарядка полная, и проводить процедуру до зарядки нет смысла.

Сообщение отредактировано Урман: Apr 5 2020, 18:54
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru