![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Я вот тут все про уши катушки читал и про затяжку. Походу я один хожу с фактически не затянутым болтом, катушка свободно движется, когда кладу прибор на землю катушка поворачивается, поднимаю прибор катушка поворачивается в нужное положение опираясь на землю. Мне лично так удобно. И в случае необходимости обнюхивания каких либо крупных неровностей катушке легко придается нужное положение прикладыванием к земле в нужном месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 2 2020, 21:17) Я вот тут все про уши катушки читал и про затяжку. Походу я один хожу с фактически не затянутым болтом, катушка свободно движется, когда кладу прибор на землю катушка поворачивается, поднимаю прибор катушка поворачивается в нужное положение опираясь на землю. Мне лично так удобно. И в случае необходимости обнюхивания каких либо крупных неровностей катушке легко придается нужное положение прикладыванием к земле в нужном месте. Я приблизительно так же хожу, болт крепления жёстко не затянут, катушка свободно двигается. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Внесу свои пять копеек.Шесть лет с теркой,уши целы. Человек еще два сезона.С эквом два сезона.Не представляю как сломать можно.Прибор в машине,сильно не ухаживаю.Наверно пора заканчивать с этой темой. Кому надо укрепят.Устаешь читать одно и то же.С уважением,Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,829 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 2 2020, 21:17) Я вот тут все про уши катушки читал и про затяжку. Походу я один хожу с фактически не затянутым болтом, катушка свободно движется, когда кладу прибор на землю катушка поворачивается, поднимаю прибор катушка поворачивается в нужное положение опираясь на землю. Мне лично так удобно. И в случае необходимости обнюхивания каких либо крупных неровностей катушке легко придается нужное положение прикладыванием к земле в нужном месте. QUOTE(DoKKKK @ Apr 2 2020, 21:38) Я приблизительно так же хожу, болт крепления жёстко не затянут, катушка свободно двигается. Удобно.Но болт затягивают для того что бы уменьшить количество перегибов провода около катушки.Чем чаше будит перегибаться тем скорее наступит время ремонта.Что бы провод на вводе катушки дольше прослужил нужно оставлять петлю и как можно реже его гнуть.А так да удобно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 2 2020, 23:37) Удобно.Но болт затягивают для того что бы уменьшить количество перегибов провода около катушки.Чем чаше будит перегибаться тем скорее наступит время ремонта.Что бы провод на вводе катушки дольше прослужил нужно оставлять петлю и как можно реже его гнуть.А так да удобно ![]() Так при свободной петле он у катушки и не гнется.Не надо его натягивать то,как струну,и уши перетягивать не придется. Тем более именно на Экве свободный провод на глюки не влияет,лишь бы не болтался совсем. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 2 2020, 23:37) Удобно.Но болт затягивают для того что бы уменьшить количество перегибов провода около катушки.Чем чаше будит перегибаться тем скорее наступит время ремонта.Что бы провод на вводе катушки дольше прослужил нужно оставлять петлю и как можно реже его гнуть.А так да удобно ![]() Провод гнется с достаточным... Как сказать то... Радиусом что ли, или углом, как там по научному... Гнется ведь не в одном месте и не под под углом 90' туды-суды. У меня на работе аппарат стоит, там шлейф по несколько тысяч раз за день под подобным углом перегинается, все ок, все рассчитанно. ![]() QUOTE Так при свободной петле он у катушки и не гнется.Не надо его натягивать то,как струну,и уши перетягивать не придется. Тем более именно на Экве свободный провод на глюки не влияет,лишь бы не болтался совсем. Во, так точно ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 2 2020, 23:46 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 31 2020, 21:45) мне кажется все проще. если что то случается ,то ломаются или уши или штанга. уши подклеить несложно сделайте их толстыми-они тупо разворотят всю катуху. тонкие уши работают именно как предохранитель. и их несложно срезать и приклеить другие. сужу по терке . там именно все так. а морока "за счет продуманного резьбового соединения" будет обеспечена еще какая! Вот самый толковый пост про толщину ушей. Будут толще-треснет там,где тоньше. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 2 2020, 23:45) Во, так точно ![]() Видел я у некоторых...наматывают так провод на штангу,что не дай бог катухой случайно в кочку ткнуть или опереться на нее-100% вырвет из корпуса. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Apr 2 2020, 23:47) Вот самый толковый пост про толщину ушей. Будут толще-треснет там,где тоньше. Ага. Я уже писал, что ремонтировал катушку от тёрки у которой были усилены уши, так в итоге сломало корпус в 1 см от ушей по длине в 3 см. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE((вадим) @ Apr 2 2020, 13:13) начало дня- ощущение лажа какая-то. никакого преимущества по сравнению с джимом нет. играл немного с настройками. под конец дня стало понятно прибор с потенциалом ! находки были. прибор универсальный . видет хорошо и глубоко . думаю станет основным. у Вас что-то пошло не так! Ибо отсутствовало желание завязать прибор об дерево ![]() Сегодня в основном на Парк-1 искал. Первое деление индикатора заряда пропало на шестом(!!!) часу поисков. Поле-2 обычно съедало первую палочку часа за 4. Пока не понял,зависит разрдяд о первой или второй программы,или от поля или парка,но сделал вывод.Если вдруг напрёт с батарейкой,то Парк-1 ощутимо меньше потребляет. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Вы правы,естественно зависит от программы и ещё от скорости. По мне так хожу на Парк-1 и скорость 2. Меня вполне устраивает, т.к. поиск лес, и особо не побегаешь, если есть железо - буду крутится и топтатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,200 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Apr 3 2020, 00:20) Поле-2 обычно съедало первую палочку часа за 4. Что-то не так у вас с аккумулятором батенька... Я и через 6 часов не замечаю разряда -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серафимыч @ Apr 3 2020, 04:57) Вы правы,естественно зависит от программы и ещё от скорости. По мне так хожу на Парк-1 и скорость 2. Меня вполне устраивает, т.к. поиск лес, и особо не побегаешь, если есть железо - буду крутится и топтатся. - сомнительно. Излучаемый сигнал парк и поле одинаковый и постоянный по мощности (не зависит от чуйки). Думаю потребление процессора в зависимости от сложности обработки сигнала тоже не сильно выделяется на фоне других энергоёмких процессов, таких как источник звука (динамик и его громкость, bt, wi-stream) и подсветка. Конечно количество целей и фоновый шум так же влияют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 4 2020, 02:01) Что-то не так у вас с аккумулятором батенька... Я и через 6 часов не замечаю разряда Вам повезло с аккумулятором...(или с прибором в целом?)У меня с самого начала-5 часов первое деление,4-4,5 часов садится до выключения...После года использования не изменилось.Хотелось бы больше,в документации пишут 12 часов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терьер @ Apr 4 2020, 09:26) Вам повезло с аккумулятором...(или с прибором в целом?)У меня с самого начала-5 часов первое деление,4-4,5 часов садится до выключения...После года использования не изменилось.Хотелось бы больше,в документации пишут 12 часов... У меня и у моего коллеги хватает где то на 12-15 часов в среднем (Поле1), если ночью не заряжать, то сдыхает к обеду следующего дня. Возможно это связано с тем, что по мусору мы практически не ходим. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
12-15 -это вообще шикарно...Тоже поле-1,лес,без мусора почти,а больше 9 часов не тянет...Зато качество "работы" радует...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Значит не до конца заряжен прибор. Я после того, как лампочка постоянно начинает гореть, отсоединяю провод и снова подключаю.
Прибор опять входит в режим зарядки и заряжает до конца аккумулятор. После этого забываешь о всяких палочках на дисплее. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Пробовал такую процедуру...Заряд идет максимум 10 минут,и все.Да я и не жалуюсь,9 часов трудновато отмахать,а там дойдут руки-сделаю на 2 шт. 18650,заменил если нужно,и пошел дальше...Главное-удовольствие от работы Эква...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем! Тему зарядки прибора и всех домашних гаджетов закрыл для себя вот этим девайсом. https://m.aliexpress.ru/item/4000805270774....4c3c4d76&is_c=Y
Далек от электроники, но недозарядов ни разу не было. 2А на дисплее видел. К слову, Экв больше чем 1,6 не забирал ни разу -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Apr 4 2020, 21:10) Значит не до конца заряжен прибор. Я после того, как лампочка постоянно начинает гореть, отсоединяю провод и снова подключаю. Прибор опять входит в режим зарядки и заряжает до конца аккумулятор. После этого забываешь о всяких палочках на дисплее. Пробовал так же, 2 раза, "до заряжается" ровно 1.5- 2 минуты. То есть, в моем случае, первоначальная зарядка полная, и проводить процедуру до зарядки нет смысла. Сообщение отредактировано Урман: Apr 5 2020, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 15:51 | |
![]() |