Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Dvaodin
post Apr 2 2020, 11:02
Создана #33261

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Mar 31 2020, 22:33)
Перестаньте уже во всём искать теорию заговора, так и до фобии недалеко. Во-первых: мало кто после поломки ушей на катушке предпочтёт покупку новой, а не косметический ремонт. Во-вторых: проще, надёжнее и менее палевно сделать отказ (через определённое время эксплуатации) какого либо внутреннего элемента катушки. В-третьих: это сильно бы повредило имиджу производителя, на фоне нормальных катушек у конкурентов. Для начала надо бы было им всем договориться, для подобной аферы.

Именно об этом я и говорил ранее.

Не сравнивайте менталитет жителя пост СССР и европейца, или американца. Зачастую там починить уши сможет далеко не каждый, а если за деньги, то это может вылиться в половину стоимости катушки.
Просчет минелаба в том, что на сей день уши можно напечатать на принтере и прикрепить стяжками.
А почему они тонкие, узнать, к сожалению не удастся. Надо просто это принять и помнить.
Зы: позавчера ходили ночью по лугу, вдоль реки, его выжгли и после огня осталось много кочек. И за всё время, в темноте, я их задел немеряно раз+ кротовины, которые в -2 неплохо схватились. Ну и на сколько хватит Эквинокс в таком режиме? При этом я не старался эти кочки пинать, просто не видно их.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 2 2020, 11:27
Создана #33262

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 2 2020, 11:02)
Не сравнивайте менталитет жителя пост СССР и европейца,  или американца. Зачастую там починить уши сможет далеко не каждый,  а если за деньги,  то это может вылиться в половину стоимости катушки.
Просчет минелаба в том,  что на сей день уши можно напечатать на принтере и прикрепить стяжками.
А почему они тонкие,  узнать,  к сожалению не удастся. Надо просто это принять и помнить.
Зы: позавчера ходили ночью по лугу,  вдоль реки,  его выжгли и после огня осталось много кочек. И за всё время,  в темноте,  я их задел немеряно раз+ кротовины,  которые в -2 неплохо схватились. Ну и на сколько хватит Эквинокс в таком режиме?  При этом я не старался эти кочки пинать,  просто не видно их.

И в чём тут просчёт? Что тараканы не дают снять полиэтиленовые накидки с сидений в новой машине и ездить так по полгода? facepalm.gif
Вам же уже не единожды заметили, что на сотни тысяч выпущенных приборов уши сломались у долей процента, наверное. Это ли не показатель того, что фирма точно расчитала необходимый запас прочности?
А перестраховщикам даже эти нашлёпки на катушку не помогают - проскакивало, вроде в теме, что у кого-то уши отлетели вместе с усилителем. Что говорит только о том, что эксплуатация прибора вышла за рамки разумного.
Капец... Всю ночь херачить катушкой по замёрзшим кочкам и спрашивать, надолго ли хватит прибора... cheesy.gif А попробуйте по дереву им постучать - как скоро уши сломаются? smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 2 2020, 11:29

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Dvaodin
post Apr 2 2020, 11:44
Создана #33263

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2020, 11:27)
И в чём тут просчёт? Что тараканы не дают снять полиэтиленовые накидки с сидений в новой машине и ездить так по полгода? facepalm.gif
Вам же уже не единожды заметили, что на сотни тысяч выпущенных приборов уши сломались у долей процента, наверное. Это ли не показатель того, что фирма точно расчитала необходимый запас прочности?
А перестраховщикам даже эти нашлёпки на катушку не помогают - проскакивало, вроде в теме, что у кого-то уши отлетели вместе с усилителем. Что говорит только о том, что эксплуатация прибора вышла за рамки разумного.
Капец... Всю ночь херачить катушкой по замёрзшим кочкам и спрашивать, надолго ли хватит прибора... cheesy.gif  А попробуйте по дереву им постучать - как скоро уши сломаются? smile.gif

Когда мне говорят о сотнях тысяч, относительно процентов, то я всегда ржу. Потому что такие люди, просто фантазеры. Они берут цифру с потолка и верят в нее. Мало того, они мне доказывают, что тоньше, есть лучше, причем из того же материала.
Я 8 лет херачил катушкой Трака и по кочкам и по ухабам и что? А теперь мне пытаются рассказать, что это не правильно. Однако, вы из людейХ? В темноте видите отраженный свет, или в тепловом спектре? К сожалению, я просто человек и ходить между кочек и не задеть, извините, не получается. Рукожоп я выходит. Спасибо, что посоветовали по дереву постучать. Это да. Но почему-то, когда у некоторых заканчиваются аргументы они советуют какую-то дичь и кидаются в крайности. А почему тогда дерево? Модет лучше по столбу? Там линия ЛЭП шла, можно я по ней постучу?
Складывается впечатление, что вы сразу грейдером ровняете площадку, потом студенты с ведрами камни убирают, а уж затем вы идете по ровной, как стол местности. А у меня, всё прозаичнее- хожу там, где мне кажется правильным и иногда там кочки, камни, кусты.
  + Quote Post

Istra
post Apr 2 2020, 11:47
Создана #33264

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 2 2020, 11:02)
Не сравнивайте менталитет жителя пост СССР и европейца,  или американца. Зачастую там починить уши сможет далеко не каждый,  а если за деньги,  то это может вылиться в половину стоимости катушки.

Да не смешите Вы уже. Все они там безрукие и тупые, а 3D принтеры только у нас есть и деньги исключительно в России считать умеют. Ага, хитрый и коварный Майнлаб всё это тонко просчитал на десять ходов вперёд biggrin.gif .
Я Вам сочувствую. Тяжело, наварное, живётся, когда вокруг одни враги и всюду ищешь заговоры, пытаясь их предотвратить.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

RGF
post Apr 2 2020, 12:04
Создана #33265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 2 2020, 11:44)
Когда мне говорят о сотнях тысяч,  относительно процентов,  то я всегда ржу. Потому что такие люди,  просто фантазеры. Они берут цифру с потолка и верят в нее. Мало того,  они мне доказывают,  что тоньше,  есть лучше,  причем из того же материала.
Я 8 лет херачил катушкой Трака и по кочкам и по ухабам и что?  А теперь мне пытаются рассказать,  что это не правильно. Однако,  вы из людейХ?  В темноте видите отраженный свет,  или в тепловом спектре?  К сожалению,  я просто человек и ходить между кочек и не задеть,  извините,  не получается. Рукожоп я выходит. Спасибо,  что посоветовали по дереву постучать. Это да.  Но почему-то,  когда у некоторых заканчиваются аргументы они советуют какую-то дичь и кидаются в крайности. А почему тогда дерево?  Модет лучше по столбу?  Там линия ЛЭП шла,  можно я по ней постучу?
Складывается впечатление,  что вы сразу грейдером ровняете площадку,  потом студенты с ведрами камни убирают,  а уж затем вы идете по ровной,  как стол местности. А у меня,  всё прозаичнее- хожу там,  где мне кажется правильным и иногда там кочки,  камни,  кусты.

Скажите, а назачем 3й десяток постов вокруг этих ушей крутить? Всем надо сплотиться вокруг вас в пятиминутке ненависти к минилабу? Или, вы ждете, что они покаются в этой теме и пообещают вам больше так не делать?
А лучше, вызовите их на дуэль, тут то нам все и откроется.
  + Quote Post

McQueen
post Apr 2 2020, 12:12
Создана #33266

Профи

-----XXXXX

На морозе -10 треснуло ухо 4мм у аковской катушки. Но это я перетянул его, резинка куда то пропала. Так что имейте ввиду
user posted image
  + Quote Post

(вадим)
post Apr 2 2020, 12:13
Создана #33267

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

2 выхода с эквинокс 800. когда раскрыл коробку- ох-неть какой он нежный (основной прибор- джи макс) . боялся лишний раз на него дыхнуть...
первый выход - по выбитому лесу- толком ничего не нашел. но жбони мелкой которую раньше не видел -нарыл много. второй - начало дня- ощущение лажа какая-то. никакого преимущества по сравнению с джимом нет. играл немного с настройками. под конец дня стало понятно прибор с потенциалом ! находки были. прибор универсальный . видет хорошо и глубоко . думаю станет основным.

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

Istra
post Apr 2 2020, 12:25
Создана #33268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 2 2020, 12:12)
На морозе -10 треснуло ухо 4мм у аковской катушки. Но это я перетянул его, резинка куда то пропала. Так что имейте ввиду
user posted image

Это они, нехорошие такие, специально всё рассчитали и сделали, что-бы побольше катушек продавать! biggrin.gif

QUOTE(RGF @ Apr 2 2020, 12:04)
Скажите, а назачем 3й десяток постов вокруг этих ушей крутить? Всем надо сплотиться вокруг вас в пятиминутке ненависти к минилабу?

Просто человек читает один овноблог, а этого до обеда делать не рекомендуется. Особенно, легковнушаемым людям.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Apr 2 2020, 12:53
Создана #33269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 2 2020, 12:25)
Это они, нехорошие такие, специально всё рассчитали и сделали, что-бы побольше катушек продавать! biggrin.gif
Просто человек читает один овноблог, а этого до обеда делать не рекомендуется. Особенно, легковнушаемым людям.

Да не Артем, пластик хрупкий на морозе, сломаться ухо может у многих катух, не только ака
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 2 2020, 13:04
Создана #33270

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 2 2020, 12:53)
Да не Артем, пластик хрупкий на морозе, сломаться ухо может у многих катух, не только ака

А производителем какие установлены температурные рамки использования?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 2 2020, 13:16
Создана #33271

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 2 2020, 11:44)
Когда мне говорят о сотнях тысяч,  относительно процентов,  то я всегда ржу. Потому что такие люди,  просто фантазеры. Они берут цифру с потолка и верят в нее. Мало того,  они мне доказывают,  что тоньше,  есть лучше,  причем из того же материала.
Я 8 лет херачил катушкой Трака и по кочкам и по ухабам и что?  А теперь мне пытаются рассказать,  что это не правильно. Однако,  вы из людейХ?  В темноте видите отраженный свет,  или в тепловом спектре?  К сожалению,  я просто человек и ходить между кочек и не задеть,  извините,  не получается. Рукожоп я выходит. Спасибо,  что посоветовали по дереву постучать. Это да.  Но почему-то,  когда у некоторых заканчиваются аргументы они советуют какую-то дичь и кидаются в крайности. А почему тогда дерево?  Модет лучше по столбу?  Там линия ЛЭП шла,  можно я по ней постучу?
Складывается впечатление,  что вы сразу грейдером ровняете площадку,  потом студенты с ведрами камни убирают,  а уж затем вы идете по ровной,  как стол местности. А у меня,  всё прозаичнее- хожу там,  где мне кажется правильным и иногда там кочки,  камни,  кусты.

Выходит, рукожоп. ddd.gif Не заметить, что на месте поиска полно кочек можно до первой кочки. После этого, нормальный человек снизит темп поиска и будет внимательнее отслеживать траекторию катушки. Фонарик включит. И только недалёкий рукожоп продолжит херачить по мёрзлым кочкам катушкой, как ни в чём не бывало и при этом будет хаять производителя, потому что, на взгляд рукожопа, нужно было увеличить an.gif массу катушки и предусмотреть возможность работать ей, катушкой, как мачето. 16.gif smile.gif
Разве я не прав?))

Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 2 2020, 13:21

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

(вадим)
post Apr 2 2020, 13:33
Создана #33272

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2020, 13:16)
Выходит, рукожоп. ddd.gif  Не заметить, что на месте поиска полно кочек можно до первой кочки. После этого, нормальный человек снизит темп поиска и будет внимательнее отслеживать траекторию катушки. Фонарик включит. И только недалёкий рукожоп продолжит херачить по мёрзлым кочкам катушкой, как ни в чём не бывало и при этом будет хаять производителя, потому что, на взгляд рукожопа, нужно было увеличить an.gif  массу катушки и предусмотреть возможность работать ей, катушкой, как мачето. 16.gif  smile.gif
Разве я не прав?))

совсем не обязательно. в поиске с 12 года. зная слабые места в эквиноксе - за махами следил. но все- ровно один раз хорошенько приложился по дубу. аж сам испугался. хорошо приложился. к моему счастью катуха выдержала. совсем не обязательно рукожоп. после дня поиска -внимание притупляется. от этого никто не застрахован.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Apr 2 2020, 13:40
Создана #33273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2020, 13:04)
А производителем какие установлены температурные рамки использования?

Ну если очень надо
user posted image
  + Quote Post

Istra
post Apr 2 2020, 13:42
Создана #33274

Профи

-----XXXXX

QUOTE((вадим) @ Apr 2 2020, 13:33)
совсем не обязательно. в поиске с 12 года. зная слабые места в эквиноксе - за махами следил. но все- ровно один раз хорошенько приложился по дубу. аж сам испугался. хорошо приложился. к моему счастью катуха выдержала. совсем не обязательно рукожоп. после дня поиска -внимание притупляется. от этого никто не застрахован.

Тут ключевое - "Один раз приложился". Или Вы и дальше стали прикладываться по дубам не останавливаясь?
А сдуру можно... тут какой толщины уши не сделай. Есть такой тип людей, которые запросто могут даже в пустой комнате один титановый шар сломать, а другой потерять.

--------------------
  + Quote Post

(вадим)
post Apr 2 2020, 13:48
Создана #33275

Постоянный

-----XXXXX

спасибо. помню этот анекдот. вопрос про то, что эквик - нежный прибор, и это факт. поэтому это надо иметь это в виду

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 2 2020, 13:56
Создана #33276

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 2 2020, 13:40)
Ну если очень надо
user posted image

Ну, вот. Граница дозволенного плюс перетяжка болта.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

(вадим)
post Apr 2 2020, 14:36
Создана #33277

Постоянный

-----XXXXX

извиняюсь , за последнюю страницу. наверно уже всем надоел. но все-же поинтересуюсь: кто, с какого прибора пришел нва эквинокс? и почеиу?
у меня был основным джимакс- от хр. глубокий, цепкий, фартовый.. кроме него. бывали еще аппараты. разные- от тесоро до АКА. НО все они не выдерживали конкуренции. хр. всех уничтожал.
эквинокс- по моему- это модель очень сильная по всем параметрам. и всем эти споры на счет качества. тонут в потоке его возможностей.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 2 2020, 14:39
Создана #33278

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ Apr 2 2020, 12:02)
....
Зы: позавчера ходили ночью по лугу,  вдоль реки,  его выжгли и после огня осталось много кочек. И за всё время,  в темноте,  я их задел немеряно раз+ кротовины,  которые в -2 неплохо схватились. Ну и на сколько хватит Эквинокс в таком режиме?  При этом я не старался эти кочки пинать,  просто не видно их.

На долго хватит, место моих прогулок в. волга, новгородка, практически всесезонно пока снег не разлучит, по полям - только по ночам, и как правило, с выключенным фонариком, там на полях полно камней, валунов,...
Поверьте, с Вашим опытом, ничего не случится с Вашими ушами, если Вы конечно не поставите задачи "на зло маме уши отморожу", и через полгода забудете эту ушефобию.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 2 2020, 15:33
Создана #33279

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE((вадим) @ Apr 2 2020, 14:36)
извиняюсь , за последнюю страницу. наверно уже всем надоел. но все-же поинтересуюсь: кто, с какого прибора пришел нва эквинокс? и почеиу?
у меня был основным джимакс- от хр. глубокий, цепкий, фартовый.. кроме него. бывали еще аппараты. разные- от тесоро до АКА. НО все они не выдерживали конкуренции. хр. всех уничтожал.
эквинокс- по моему- это модель очень сильная по всем параметрам.  и всем эти споры на счет качества. тонут в потоке его возможностей.

Я в Экве увидел совмещение достоинств Трака и Деуса, до того как раз эти приборы у меня и были последними, каждый с несколькими катушками. Сначала Трак, потом Деус.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Samsamych
post Apr 2 2020, 21:01
Создана #33280

Новичок
*

Из: Ереваново

Металлоискатель: Equinox600

----------

Второй выход с 600. Копал часа два , место рядом с городом с подъездом,все копано -перекопано.Итог три копейки: 1928, александр2 и петровская убитая1718. Прибор начинает нравиться , а то в первый выход укопался кованых гвоздей с вди 17-20. Программа парк1, чуйка 23-24, на телефон реагирует только при звонке или смс (4ж откл). С пином от МАРСА дружит. Будем дальше осваивать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru