![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 31 2020, 08:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,261 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(PUHH @ Mar 31 2020, 06:11) конечно отправьте, хуже не будет. Гарантия мл на блок, штангу, катушку, подлокотник 3 года (информация на оф. сайте). В России по закону магазины не имеют права сокращать срок гарантии производителя, могут увеличить. Другой вопрос о том что повреждения механические, и тут всё зависит от желания прлдовца/производителя признать это гарантийным случаем или нет. Или оплачивать независимую экспертизу пластика.Если есть желание пободаться с производителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихон.я |
Mar 31 2020, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(Povorovo @ Mar 30 2020, 21:56) А Вы сами не ремонтируете? ремонтирую , часто носят, бывает удается отделаться накладочками на уши , а в сложных случаях печатаю переделанную модельку с зинкверс (в оригинале слишком тонка) и приклеиваю на замену родным ушам .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| faradei |
Mar 31 2020, 09:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(uvs @ Mar 31 2020, 00:13) Проблема не в цене накладки, а в качестве изготовления катушки и подлокотника. Отдать 1000 уе за прибор и докупать куски пластмасс из за наплевательского отношения к пользователям фирмой Минелаб? Вы об этом не задумывались? У старых экспов уши на порядок надёжнее были, хоть и не отличались качеством как у Деуса. Полностью с вами согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мартемьяныч |
Mar 31 2020, 10:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Mar 31 2020, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(faradei @ Mar 30 2020, 21:42) Всем привет, и крепкого иммунитета!!!! Сегодня неожиданный сюрприз, копал недели две назад на пляже, приехал положил в кладовку эквик, а тут карантин, в Испании живу, сегодня дошли руки помыть. Задел в ванную начинаю разбирать, смотрю а ты одно ухо на катушке отломано. И Вам не хворать. А ухо на катушке, наверное, микробы отломали, которые в кладовке жили. Чудеса, да и только. Положил целое, достал сломанное. Поверите, за два десятка лет не сломал проушины ни на одной катушке ни одного производителя, а было у меня их не мало. Может, всё же, дело не в производителе и не в качестве пластика, а в отношении к прибору и в руках, да в ситуации, при которой произошла поломка? Сколько не слышал историй, типа "шёл шёл, ничего не делал, а оно фигак... и само сломалось", на проверку оказывались "упал своей тушкой на прибор", "навалил сверху металлолома в багажнике, да на кочке подпрыгнул", "ударил со всей дури о бревно" и т.д. Так вот, производитель большой молодец, что правильно рассчитал предел прочности отдельных частей и сломались только уши, а не "катушка пополам, зато уши целы." -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 10:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Istra @ Mar 31 2020, 10:29) И Вам не хворать. А ухо на катушке, наверное, микробы отломали, которые в кладовке жили. Чудеса, да и только. Положил целое, достал сломанное. Поверите, за два десятка лет не сломал проушины ни на одной катушке, ни одного производителя, а было у меня их не мало. Может, всё же, дело не в производителе и не в качестве пластика, а в отношении к прибору и в руках, да в ситуации, при которой произошла поломка? Сколько не слышал историй, типа "шёл шёл, ничего не делал, а оно фигак... и само сломалось", на проверку оказывались "упал своей тушкой на прибор", "навалил сверху металлолома в багажнике, да на кочке подпрыгнул", "ударил со всей дури о бревно" и т.д. Так вот, производитель большой молодец, что правильно рассчитал предел прочности отдельных частей и сломались только уши, а не "катушка пополам, зато уши целы." Сломал естественно человек катушку сам, но сломал не по причине кривых рук, а потому что толщина ущей на катушке Эквинокс 3 мм, а толщина ушей на катушке для серии Эксплорер от Коилтек 6 мм. Второе, вы снимали защиту с катушки Эквинокс? Вы видели, как она сделана внутри? Жесткости там нет. И со временем, если вы ходите ночью по пашне, катушка погибнет, потому что ударов в такой ситуации не избежать. А так же с такой катушкой не походишь по траве, стерне и лесу. Во первых малая ее масса, приводит к тому, что, для того, чтобы преодолеть то же сопротивление травы, вы прилагает больше усилий, что вполне может привести к поломке ушей, так как это место и принимает на себя максимальную нагрузку. Во- вторых "косить" с эквинокс по стерне тяжелее, именно из-за того, что катушка легкая и не имеет такой энерции , вы устаете больше махая. Всё же катушку надо было делать покрепче. Но как сказал мне мой друг, который занимается поставками кой-чего, крепче делать не надо, пусть ломаются, сломаются, мы еще им продадим. С детекторами он не связан, но Минелаб тоже не глупцы содержат, они тоже это понимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Memoirs |
Mar 31 2020, 11:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 9-October 19 Из: Череповец Пользователь №: 2,384,267 Металлоискатель: Minelab, XP Пол: мужской Номер карты: 5468 Репутация: 26 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 10:53) А так же с такой катушкой не походишь по траве, стерне и лесу. Во первых малая ее масса, приводит к тому, что, для того, чтобы преодолеть то же сопротивление травы, вы прилагает больше усилий, что вполне может привести к поломке ушей, так как это место и принимает на себя максимальную нагрузку. Во- вторых "косить" с эквинокс по стерне тяжелее, именно из-за того, что катушка легкая и не имеет такой энерции , вы устаете больше махая. -------------------- -Do you remember the future?
-No -That's bad -But we can't remember the future -Trust me, we can |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKKK |
Mar 31 2020, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,317 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 179 кг |
Во дают... Катушка теперь слишком лёгкая стала. Производитель наоборот максимально ее облегчил для комфорта, многие ведь ноют: "прибор тяжёлый, вот бы полегче", теперь оказывается катушку надо потяжелее, чтоб косить... И вот как тут людям угодить?
Ну примотайте камень снизу на штангу, и будет вам тяжелая, косите пожалуйста. Утяжелить можно всегда подручными средствами, а вот облегчить -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 11:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 11-March 20 Пользователь №: 2,388,277 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Memoirs @ Mar 31 2020, 11:01) Вы не поняли. В связи с тем, что катушка легкая, вы по хорошей траве и стерне, прилагаете большее усилие, чтобы преодолеть сопротивление стерни, например. В Траке, катушка имеет большую массу и своей массой, по инерции кладет траву, а Эквиноксом, кладете траву вы, прилагая большее усилие. А так как штанга металлодетектора относительно катушки- это рычаг, то самое слабое место, это соединение. А если вы начинаете махать сильнее,чтобы преодалеть сопротивление, инерции нет, то и нагрузка на это соединение увеличивается. А там еще и уши в два раза тоньше стали. И это может для вас и нормально, а для меня, когда я ходил с Траком и помню, как он катушкой стелет стерню, не нормально. С Траком у меня никогда не болела спина, а первый раз с Эквинокс вышел и почувствовал все прелести его легкости, когда с усилием надо траву стелить. Сообщение отредактировано Dvaodin: Mar 31 2020, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 11:12
Создана
|
|
QUOTE(DoKKKK @ Mar 31 2020, 11:08) Во дают... Катушка теперь слишком лёгкая стала. Производитель наоборот максимально ее облегчил для комфорта, многие ведь ноют: "прибор тяжёлый, вот бы полегче", теперь оказывается катушку надо потяжелее, чтоб косить... И вот как тут людям угодить? Ну примотайте камень снизу на штангу, и будет вам тяжелая, косите пожалуйста. Утяжелить можно всегда подручными средствами, а вот облегчить Облегчение- это не панацея. Физику облегчением не обманешь. Выиграешь в одном, а сильно потеряешь в другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Mar 31 2020, 11:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 10:53) Сломал естественно человек катушку сам, но сломал не по причине кривых рук, а потому что толщина ущей на катушке Эквинокс 3 мм, а толщина ушей на катушке для серии Эксплорер от Коилтек 6 мм. А Вы инженер и разработчик катушек? Точно знаете, какая минимальная толщина проушин должна быть? А если у какого "Фигитека" было бы 10мм, то у Коилтека уже недостаточно мало? QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 10:53) Второе, вы снимали защиту с катушки Эквинокс? Вы видели, как она сделана внутри? Жесткости там нет. И со временем, если вы ходите ночью по пашне, катушка погибнет, потому что ударов в такой ситуации не избежать. А так же с такой катушкой не походишь по траве, стерне и лесу. "А пацаны то и не знают!" У скольких тут человек проблема с ушами? У трёх или у пяти? При этом уверен, половина из них истинную причину поломки умалчивает -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 11:24
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Mar 31 2020, 11:17) А Вы инженер и разработчик катушек? Точно знаете, какая минимальная толщина проушин должна быть? А если у какого "Фигитека" было бы 10мм, то у Коилтека уже недостаточно мало? "А пацаны то и не знают!" У скольких тут человек проблема с ушами? У трёх или у пяти? При этом, уверен, половина из истинную причину поломки умалчивает Нет, я просто в школу ходил, в отличии от вас и учился прилежно. И отлично понимаю, что у железного лома инерция выше, чем у девянного черенка от лопаты. А если ваши пацаны не в курсе, то это только их проблемы. Какая должна быть минимальная толщина, пускай волнует вас. Меня волнует не минимальная толщина, а максимальная устойчивость ушей к поломке. А у скольких проблемы с ушами на Траке? И если на Траке с ушами проблем меньше, значит там толщина правильная. А вообще вызывает удивленияе, когда что-то делают хуже качеством, но находятся те, кому хуже, становится лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Mar 31 2020, 11:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 11:53) ... Во- вторых "косить" с эквинокс по стерне тяжелее, именно из-за того, что катушка легкая и не имеет такой энерции , вы устаете больше махая. Всё же катушку надо было делать покрепче. ..... Возмите большой эллипс, и будет Вам счастье! Крапивный сухостой сносит на раз, уши почти такие же. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 11:41
Создана
|
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 31 2020, 11:30) Возмите большой эллипс, и будет Вам счастье! Крапивный сухостой сносит на раз, уши почти такие же. Ну вы же прекрасно понимаете, что с увеличением плоскости захвата, идентификация целей начинает страдать на мусоре. Это раз. Второе, я не видел эту катушку и не разбирал, но сразу на свою штатку заказал усилитель, для ушей. И если не ошибаюсь, то человек мне набирал и спрашивал размер катушки, а потом оказалось, что у них размер ушей одинаков. Поэтому вы просто увеличите массу, а нагрузка на уши еще больше вырастет. Вот скажите, много приборов имеют файлы, для печати усиления ушей? Не ремкомплект, а усиление для ушей новых катушек? Значит всё же Минелаб в этом подкачал. Я поставил сразу же и не парюсь. Но осадочек остался. Я только не понимаю ьех, кто грудью готов стать на защиту производителя. Ну есть у него в этом косяк, зачем защищать, какую-то минимальную толщину, инженеров приплетать. Ну нет у катушки от Эквинокс жесткости на скручивание нет и всё. А тем, кто считает, что скручивание в катушке не важно, посоветую потихоньку откладывать на новую катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Mar 31 2020, 12:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 12:41) .... Вот скажите, много приборов имеют файлы, для печати усиления ушей? Не ремкомплект, а усиление для ушей новых катушек? Значит всё же Минелаб в этом подкачал. Я поставил сразу же и не парюсь. Но осадочек остался. ... Как только 3-D принтеры стали доступны, их хозяева пытаются зарабатывать деньги, и ничего в этом нет плохого, просто бизнес, надо просто создать истерию вокруг нескольких сломаных ушей на сотни тысяч проданых приборов, и паникеры (только купившие прибор) начинают снабжать их деньгами и учить других. Проверка любой теории - практика, у нас два эквика, плотная работа два сезона, в основном леса и ночные поля, нет проблем с ушами, вот у нашего терщика - действительно проблемы, сезон одно ухо. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихон.я |
Mar 31 2020, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 31 2020, 12:24) надо просто создать истерию вокруг нескольких сломаных ушей на сотни тысяч проданых приборов, и паникеры (только купившие прибор) начинают снабжать их деньгами и учить других Все так и есть ! все эти усиления - фикция )) примеров масса )) нефиг паниковать и закупаться гречей , тьху... накладками на уши , ремонтировать надо по факту .. благо это быстрее и дешевле а то получается покупают костыли здоровому чтоб ноги не сломал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 31 2020, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,261 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 31 2020, 12:24) Как только 3-D принтеры стали доступны, их хозяева пытаются зарабатывать деньги, и ничего в этом нет плохого, просто бизнес, надо просто создать истерию вокруг нескольких сломаных ушей на сотни тысяч проданых приборов, и паникеры (только купившие прибор) начинают снабжать их деньгами и учить других. Проверка любой теории - практика, у нас два эквика, плотная работа два сезона, в основном леса и ночные поля, нет проблем с ушами, вот у нашего терщика - действительно проблемы, сезон одно ухо. +1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GiFa |
Mar 31 2020, 12:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 11:24) Нет, я просто в школу ходил, в отличии от вас и учился прилежно. Ну вот на школе, похоже, ваше развитие и остановилось. Инерция важна если вы хотите мёрзлые кочки катушкой крошить. А вот если нужно резко остановить мах при обнаружении препятствия? И при энергичной разведке со своей "инерционной" катушкой в полтора килограмма вы умотаетесь за 2 часа. P.S. Вот дэусоводы мучаются-то, наверное, уж сколько лет... Мало того, что штанга лёгкая, так и катушка легче эквовской на четверть... Сообщение отредактировано GiFa: Mar 31 2020, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| off road |
Mar 31 2020, 13:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Dvaodin @ Mar 31 2020, 11:24) Нет, я просто в школу ходил, в отличии от вас и учился прилежно. И отлично понимаю, что у железного лома инерция выше, чем у девянного черенка от лопаты. А если ваши пацаны не в курсе, то это только их проблемы. Какая должна быть минимальная толщина, пускай волнует вас. Меня волнует не минимальная толщина, а максимальная устойчивость ушей к поломке. А у скольких проблемы с ушами на Траке? И если на Траке с ушами проблем меньше, значит там толщина правильная. А вообще вызывает удивленияе, когда что-то делают хуже качеством, но находятся те, кому хуже, становится лучше. Нельзя прибор использовать как лом... Как говорится, с дуру можно и х@й сломать. За 29 лет что увлекаюсь поиском у меня был не один десяток приборов, ни разу катушку не ломал, надеюсь и дальше так будет. К Экву сейчас есть 6" и 11" катушки, прочности у них с избытком, если голову включать когда ходишь. ЗЫ.. Есть у меня друг, хирург травмотолог. Врач от бога, людей собирает буквально по частям... Знаменитостей перелечил уйму, попасть к нему практически невозможно. Очень и очень аккуратный в операционной. Друзей после аварий собирал, бывшую жену восстановил, меня на ноги поставил.. Но прибор ему в руки давать нельзя!!! Что не выход, или у катушки уши сломает, или на штангу наступит... Не живут у него приборы, моих два загубил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dvaodin |
Mar 31 2020, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 31 2020, 12:24) Как только 3-D принтеры стали доступны, их хозяева пытаются зарабатывать деньги, и ничего в этом нет плохого, просто бизнес, надо просто создать истерию вокруг нескольких сломаных ушей на сотни тысяч проданых приборов, и паникеры (только купившие прибор) начинают снабжать их деньгами и учить других. Проверка любой теории - практика, у нас два эквика, плотная работа два сезона, в основном леса и ночные поля, нет проблем с ушами, вот у нашего терщика - действительно проблемы, сезон одно ухо. При чем тут паника? Я предпочитаю просто купить усилитель за 3$, чем потом обнаружить проблемы с катушкой. И это не истерия. Второе- всё бы было так, по поводу принтеров, если бы это не пользовалось спросом. Нет спроса на такой усилитель к катушкам Деус, нет и такого файла, для печати. Нет файла, для печати съемных, или складных креплений, для того же Деус, потому что не нужны. И когда мне пытаются доказать, что 3 мм- это лучше, чем 6 мм в ответственном месте, то я не понимаю этого. А когда доказывают, что мол, два сезона и всё пучком, то похоже на рассказ о том, что курение не вредно, потому что мой дедушка курил и дожил до 90 лет. Только вопрос в том, сколько бы он прожил, если бы не курил? Два сезона- это не срок. У меня катушка Коилтек 8 лет, и купил я ее б/у и уши на месте. Сообщение отредактировано Dvaodin: Mar 31 2020, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 13:20 | |
![]() |