![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,243 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Feb 9 2020, 01:09) Говорят в конце 80 за боевики на видеомагнитофонах сажали. И тоже были убежденные что так и надо... Только за порнуху можно было присесть, и то если кто-то настучит. За боевики типа Рембо только нервы трепали и кассеты могли отобрать. И было это не в конце 80х, а в начале. После 87-88 вообще можно было почти всё. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 9 2020, 01:03) Уж лучше на червонец,чем что нибудь твердое,розовое и резиновое, к одному месту (как в соседней теме находят) ![]() Какие там приборы, такие там и находки. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Feb 9 2020, 01:09) Виктор Петрович главное чтобы совесть была спокойной! Говорят в конце 80 за боевики на видеомагнитофонах сажали. И тоже были убежденные что так и надо... Переживем и этих... ![]() С уважением. Приветствую! А где ваше фирменное в конце, про ..." сильно небить- Жук мудрец"? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romandwd |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-January 20 Пользователь №: 2,387,052 Металлоискатель: Equinox 800 Интересы: radio Пол: мужской Номер карты: 42769900 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Feb 8 2020, 23:26) Разница между 1.5 и 2.1.12 прошивками существенная = 1мегабайт ~800 байт. 2.1.12 - больше. я под маком шил, но у мен 1.7.х версия как-то не прошла, точнее я ее даже не увидел. Поглядел в режиме отката - тоже болт. Ну оно и к лучшему, меньше будет предрассудков) FE2 решает, но почти метр на прошивку - имхо норм ее там перелопатили и не только по железу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romandwd @ Feb 9 2020, 13:33) я под маком шил, но у мен 1.7.х версия как-то не прошла, точнее я ее даже не увидел. Поглядел в режиме отката - тоже болт. Ну оно и к лучшему, меньше будет предрассудков) FE2 решает, но почти метр на прошивку - имхо норм ее там перелопатили и не только по железу... Приветствую! один мегабайт семьсот девяносто четыре байта там разница в пользу последней если быть точным. Не увидели прошивку возможно потому что там есть меню выбора малозаметное внизу или в верху справа ( не помню) .. Если хотите у меня есть .dmg файл Minelab Update Utility 1.1.1 (3 Dec 2018). По поводу прошивок вообще имхо все будет..Смена прошивки эт с одной стороны всегда интересно и надежды с другой всегда возникает ощущение что старая то лучше..эт на любых приборах ..мозги так устроенны.. Поэтому индикатор только выхлоп.. По последней прошивке скажу что ..если медленно и мульти то на выбитом перевыбитом месте получалось находить дофига мелочи.. В моем случае эт не дорогая мелочь, а иногда вообще жбонь никчемная, но в случае если это в вашей локации будет чтото ценное то эта прошивка Вас обрадует. Далее есть один нюанс, будет мое отношение в общем ко всей этой теме, с 1.5 ппрошивкой я много тестил разных ситуаций, она очень кондовая и прямолинейная но я знаю как быстро на какой частоте я могу ходить и как быстро махать. Смотрите , как происходят тесты которые нам часто показывают. Закапывают цель в ямку и машут машут машут на ней до посинения. Я считаю тестами только если сам закопал( не обязательно супер глубоко) , положил сверху бумажки прошел на разных частотах и разных скоростях Задача - Один пронос катушки над бумажкой и цель должна быть схвачена. Если это не происходить то нужно что то менять! Последнюю прошивку я так не тестил, поленился, ходил только медленно, в не быстром, не сайгачном мульти она мне понравилась - выхлоп на выбитом как индикатор. Но из за того что поленился закопать цели и настроить все под свой основной сайгачный стиль присутствовало ощущение что проплываю сверху всех копий царей и эт не давало покоя...Придется это решать.. Так что кому не лень тестите под себя . Один пронос катушки над целью! Цель должна быть взята! Когда это главное условие будет достигнуто останется только определится с локацией! ![]() С уважением . сильна небить тупой. ps: ну и железные сигналы крест на крест проверяйте ![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Feb 9 2020, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,243 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Если, как тут писал выше Жук Золотой, обновление прошивок для 600 и 800 идентичны, то получается, что там стоит одно и то же ПО, только в 600 некоторые функции заблокировали.
Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт попытки перешить 600 и попробовать сделать из него 800? -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 9 2020, 18:11) Если, как тут писал выше Жук Золотой, обновление прошивок для 600 и 800 идентичны, то получается, что там стоит одно и то же ПО, только в 600 некоторые функции заблокировали. Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт попытки перешить 600 и попробовать сделать из него 800? Так обновления касаются только некоторых элементов ПО,которые,по-видимому,совпадают в двух версиях.Элементы,различающие две модели,могут вообще отсутствовать в "младшей".Если бы ПО было одинаковым,что помешало бы производителю за дополнительную плату предоставлять владельцам 600-х,пожелавшим модифицировать свой прибор до 800-го,ключи для разблокировки функционала? -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПЦЫЦ @ Feb 9 2020, 19:22) Так обновления касаются только некоторых элементов ПО,которые,по-видимому,совпадают в двух версиях.Элементы,различающие две модели,могут вообще отсутствовать в "младшей".Если бы ПО было одинаковым,что помешало бы производителю за дополнительную плату предоставлять владельцам 600-х,пожелавшим модифицировать свой прибор до 800-го,ключи для разблокировки функционала? Я делаю выводы на основе того что вижу. Это же не хакеры прошивальщик писали чтобы всех запутать. Отличная программа, логичные действия.. Программа создает каталог Minelab в котором создает файл Minelab Update Utility.ini где прописывает порядок действий, определяет локаль, путь к файлу лога в данном случае это подкаталог Minelab Update Utility файл log_x В файле equinox_index.json прописывает detectorType":XXX "serialNumber":XXX" userVerificationCode" XXXXX. Где прописывает тип( версию 600 или 800), номер прибора , и userVerificationCode какое то пятизначное число? перый прошивальщик его не писал кстати. Копирует директорию catalog , копирует туда версию прошивки и в файле firmware_file_catalog.json прописывает прошиваться именно этой версией прошивки в любом случае какой бы у вас прибор не был. Имхо думаю тип и номер, или номер , а на его основе тип железобетонно вшиты в приборки. Как то так. Сильна небить тупой. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Feb 9 2020, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Т.е получается что если только взламывать ПО, а так ничего не получится
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Feb 9 2020, 21:13) Т.е получается что если только взламывать ПО, а так ничего не получится Да ненадо ничего взламывать, если не хакер фанатик для которого это смысл жизни или не секюрити компания которая потом это монетизирут как в случае с телефонами.. имхо. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Feb 9 2020, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Я конечно знаю что такое декомпилятор, но хаЦкер из меня хреновый, не потяну
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Feb 9 2020, 21:44) Я конечно знаю что такое декомпилятор, но хаЦкер из меня хреновый, не потяну а 600 и так нормально.. за 2 сезона всего 2 раза, 20 и 40 кгц включал на своем 800 под высоковольтками остальное время или 5 кгц или мульти. Даже бы не заморачивался. Ручная отстройка от помех только 2 те раза и пригодилась под высоковольтными вышками. Как то так. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Меня в 600 всё устраивает кроме 2х моментов.
1. 3 скорости восстановления. Ну маловато, хотя бы 4 сделали. 2. Не сохраняются настройки тона цели, постоянно при каждом включении приходится настраивать по новой. Не сложно, но раздражает. Ну и может быть хотелось бы моночастоты в 20 или 40 mHz, но это так уже, просто хотелка. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 10 2020, 04:07) 2. Не сохраняются настройки тона цели, постоянно при каждом включении приходится настраивать по новой. Не сложно, но раздражает. - вы уверены? Ни на одной из прошивок на моем 600 такого не было. Какие именно настройки тона не сохраняются? Один раз настроил под себя все режимы и играю только чуйкой, скоростью и ферумом. До сброса все изменения настроек сохраняются. Сообщение отредактировано PUHH: Feb 10 2020, 06:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
При каждом включении сбрасывает на -9, если мы с вами об одном и том же говорим. Всё остальные настройки сохраняются естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 10 2020, 18:07) При каждом включении сбрасывает на -9, если мы с вами об одном и том же говорим. Всё остальные настройки сохраняются естественно. Как понять "настройки тона цели" и что там стоит на - 9? Можно фото/видео прям интересно стало. Вот дефолтные параметры, обведите какой не сохраняется: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
может речь о дискриме
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Memoirs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 9-October 19 Из: Череповец Пользователь №: 2,384,267 Металлоискатель: Minelab, XP Пол: мужской Номер карты: 5468 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Там же в принципе ничего не сбивается при каждом вкл/выкл прибора. Кривая прошивка не может быть виной?
-------------------- -Do you remember the future?
-No -That's bad -But we can't remember the future -Trust me, we can |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Memoirs @ Feb 10 2020, 14:34) Там же в принципе ничего не сбивается при каждом вкл/выкл прибора. Кривая прошивка не может быть виной? Тут, скорее, в терминологии слегка запутались. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 10 2020, 14:51) Тут, скорее, в терминологии слегка запутались. Точно. МД под рукой нет. Настойка "Принять-отклонить". Там от -9 до +40 Дундук я ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 04:23 | |
![]() |