![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 17 2017, 01:42) Виктор Олегович, при всём моём уважении к Вам как инженеру-изобретателю, откройте мне (а заодно и всем остальным) секрет "полишинеля" в виде 5 копеек СССР. Какую историческую монету ознаменовывает собой данный пятачок, по размеру/ весу/ проводимости/ материалу изготовления? Или у Вас припасена где-то секретная поляна усыпанная пятикопеечниками 1947 и 1958 гг? Я ещё могу поверить в то, что два трёх-копеечника и одна двушка СССР скреплённые вместе, могут по размеру и весу напоминать 10 золотых рублей. Однако проводимость данной "залипухи" будет несколько выше того же червонца. На мой взгляд, для тестов стоит брать тот материал, который предполагается искать. Это из моего опыта поиска под заказ. Касательно обсуждаемого прибора, для Минелаба он действительно прорывной, не Деус конечно, но что сделали, то сделали. И скоро он появится в продаже. Видео, которые появляются вызывают неподдельный интерес к этому прибору. Чудес не будет, но работать с ним будет приятно. Да, ещё же не показали как он будет себя вести в воде. Я думаю этот вопрос интересует многих. Константин, Львович применяет дореформенные 5к СССР как: 1. Цель, которая на бывшем пространстве СССР есть у любого копаря, и тарированная. То есть каждый легко может повторить и проверить. 2. Цель, которая находится ровно посередине шкалы цветных целей, и поэтому глубина на нее не сильно завтсит от рабочей частоты и баланса грунта. (голая физика) По этой причине, например, в Болгарии он применяет 1 лев. Те же самые размер и физические свойства. Касаемо обсуждаемого прибора... Все производители ждали тяжелого удара в голову. А получили неожиданный и техничный удар в пах. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feeler |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 01:02) Етествена... А Вы бы поделились знаниями с несведующими! А? Многим было бы интересно - что Вам там видно!?!? И вопрос пару страниц назад вам был.. Не увидели... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,411 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
Будем ждать тестов прибора в земле . Мне интересно одно , презентация прошла вроде в Англии , там сбросили парашютиста с прибором . Так какой самолёт там был , по очертаниям похож был на АН-2 .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:55) ![]() ![]() 1. Неправда. На заказ можно купить с любой катушкой, имеющейся в ассортименте. На фирме или у Асго, точно знаю что и без заказа. 2. Посмешили насчет трехчастоток "где нормально работает одна частота". А я, дурак, работал не один год только с такими. И не заметил... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feeler |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 17 2017, 01:03) Чего то вы не в курсах... мультичастотности "майнлабов" - уже сто лет в обед... (експлореры, етрак, зозо (кажется) . Там принцип возбуждения датчика и выделение сигнала отличаемые от ![]() З.Ы. В прочем: суть - это конечный результат, эффективность поиска... ![]() Сто процентов. Мне лично монопенисно как расположены в цепи резисторы (параллельно или последоввательно). Мне главное - чтобы радио работало и играло шансон! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:14) Сто процентов. Мне лично монопенисно как расположены в цепи резисторы (параллельно или последоввательно). Мне главное - чтобы радио работало и играло шансон! ![]() Резисторы?.. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feeler |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:13) 1. Неправда. На заказ можно купить с любой катушкой, имеющейся в ассортименте. На фирме или у Асго, точно знаю что и без заказа. 2. Посмешили насчет трехчастоток "где нормально работает одна частота". А я, дурак, работал не один год только с такими. И не заметил... ![]() 1. Вы внимательно читали? Я разве писал, что нельзя? Можно купить любую! Конечно! Только после штатной! Если без нее - потеря в деньгах. Неужели Вы не в курсе этой хитрой схемы? ![]() 2. Ну то такое... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:18) 1. Вы внимательно читали? Я разве писал, что нельзя? Можно купить любую! Конечно! Только после штатной! Если без нее - потеря в деньгах. Неужели Вы не в курсе этой хитрой схемы? ![]() 2. Ну то такое... 1. Не буду с Вами здесь спорить. Просто факт, что можно купить с любой ВМЕСТО штатной. 2. Интересно было бы от Вас получить профессиональное разъяснения. Особенно интересно, какая одна из частот работает "единственная нормально". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feeler |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:23) 1. Не буду с Вами здесь спорить. Просто факт, что можно купить с любой ВМЕСТО штатной. 2. Интересно было бы от Вас получить профессиональное разъяснения. Особенно интересно, какая одна из частот работает "единственная нормально". ![]() 1. Конечно можно! Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? ![]() 2. Та, что средняя нормальная. В поле более наглядно видно. Неужели не заметили? QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:16) Резисторы?.. ![]() Незнакомое слово? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 02:07) Касаемо обсуждаемого прибора... Все производители ждали тяжелого удара в голову. А получили неожиданный и техничный удар в пах. ![]() Первое. Простая приборка даже для не искушенного пользователя. И это огроменный плюс. ![]() Эт, и намек тебе...что Львович прав с минимум понятных пользователю настроек... ![]() Второе. О грустном, по крайней мере для части пользователей. "Классическая" шкала ВДИ с очень коротким "железным" сектором....что вполне естественно для майнлаба....и без возможности его "переозвучки" ( треш железа...граница НТ). Ты обратил внимание двундель плакированный -9... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:32) 1. Конечно можно! Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? ![]() 2. Та, что средняя нормальная. В поле более наглядно видно. Неужели не заметили? Незнакомое слово? ![]() 1. Дороже только в том случае, и на столько, насколько дороже по сравнению со штатной желаемая катушка. То есть от цены прибора отнимается цена штатной, и прибавляется, например, цена трехчастотной. Так понятнее? ![]() 2. Оччень интересно. А почему? И еще, какая единственная частота, работает нормально у Масок из 2х, у Дэуса из 4х, ну и чтобы по теме, у Эквинокса из... от 5кГц до 40кГц. ? Ну и для Вашего общего образования, в катушках последовательно/параллельно включаются в цепь емкости, а не резисторы. В принципе и резисторы можно включать в цепь в таком порядке... но это другая история. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:32) 1. Конечно можно! Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? ![]() 2. Та, что средняя нормальная. В поле более наглядно видно. Неужели не заметили? Незнакомое слово? ![]() У всех производителей, не исключая ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 02:39) Первое. Простая приборка даже для не искушенного пользователя. И это огроменный плюс. ![]() Эт, и намек тебе...что Львович прав с минимум понятных пользователю настроек... ![]() Второе. О грустном, по крайней мере для части пользователей. "Классическая" шкала ВДИ с очень коротким "железным" сектором....что вполне естественно для майнлаба....и без возможности его "переозвучки" ( треш железа...граница НТ). Ты обратил внимание двундель плакированный -9... ![]() ![]() Толь, ты немного видимо в курсе "метода" Интроника. Там, если убрать "тонкие настройки", как раз и выйдет... почти Эквинокс. Но... с довольно скрупулезной подстройкой под грунт, чтобы его компенсировать. То есть сложность по сравнению с Эквинокс не исчезнет. А вот преимущества потеряются. В "тонкие" настройки, например, как раз и входит возможность оцветнить на всю немалую глубину, очень точно, узкий сектор нужных цветных целей. Например все средневековье или мелко-среднюю империю. Практически не затронув 80% железа. Или точно вырезать камни, без потери высокопроводящих целей на пределе... Потому и бьюсь, чтобы для "незапаривающихся" - это был "Эквинокс", а для желающих "сверх точный измерительный инструмент" на все возможности метода. Иначе зачем он? Есть Эквинокс. ![]() Например, если обрубить Интроник до 35см в среднем грунте на 5к СССР, то это будет сверх стабильный прибор, в принципе с гораздо меньшей скрупулезностью в компенсации грунта, и практически 100% идентификации цвет/железо и целей по 150 градусной шкале. Но... ![]() Свою цену и смысл, Интроник может оправдвть по сравнению с действительно интересным, явно быстрым и мультичастотным влагозащищенным красавцем Эквинокс, только явным превосходством в ТТХ. А это... как не крути, тонкие настройки и умение ими владеть. Или как минимум ВОЗМОЖНОСТЬ превысить средние ТТХ, с ростом профессионализма оператора. Но в "средних" ТТХ, он должен быть при этом стабилен как скала, прост, и не уступать ничему имеющемуся на рынке и перспективному. Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 17 2017, 02:10 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:18) Пункт просто зачетный... ![]() И чем же этот пункт отличается в другом контексте? Разницы не вижу. Укажите. И это... Читайте внимательнее написанное другими. Где я писал про "должен провалиться" Разговор-то о новом приборе Майнлаба, верно. А не Вы ль про АКА тут помянули? ![]() разница есть.если бы я написал ,что поверил в не вышедший в серию прибор только потому ,что Землеройк сказал это одно,а в сумме с другими пунктами это другое. 2е про не вам. или не понятно было? 3 е ака не я один упоминал , и мое упоминание в свете того , что реальный прорыв ожидается ,а не компоновка на новой палке старых фишек с громкими лозунгами .единственной фишкой новой терки может быть реальная одновременная многочастотность без торможения на мусоре.но как то момент с многочастотностью сам производитель особо не расхваливает, что странно .ведь по идее именно это должно быть "тем самым". но насколько я понимаю при одновременной мультичастотносте будут проблемы с отстройкой грунта ?грунт будет на автомате и не будет прокачан точно для достижения макс глубины для каждой частоты?или я не прав?(опять не вам если что)) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 00:22) У АКА ваще мультичастотные приборы...в вашем понимании этого вопроса.. ![]() ![]() ![]() Речь о одновременном возбуждении датчика двумя частотами... ![]() Мои рассуждения как начинающего электрика ![]() Зачем эквиноксу понадобились дополнительные провода если у него такая же мультичастотность как у Е Трака? у терки с платкой в катушке тоже меньше проводов.Возможно что и настоящая мультичастотность у эквинокса.Жаль что продажи только зимой начнутся и правды наверняка пока не узнать. Да кстати провода у катушек и не спиральные в штанге как у етрака а наматываются на штангу, потому что упругие .И проблем с ними может быть больше, у е-трака провод катушки не отличался длговечностью а тут проводков еще больше. Фуме работы прибавится ![]() Сообщение отредактировано overlive: Sep 17 2017, 05:00 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 880 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
"ЗЫ. ...и господа т(е/о)стеры biggrin.gif - где ? наконец хвалёный тест 5ксср на 50 см?
Ауууу- мдрег.! - у вас там ( в Англии) что ? - линейки китайской нет ? Все ждут этот параметр ,а вы всё "сказки сказываете"... " Они на видео сказали- что пятачёк подарили кому то ![]() Сообщение отредактировано flint: Sep 17 2017, 05:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 17 2017, 04:53) Мои рассуждения как начинающего электрика ![]() Зачем эквиноксу понадобились дополнительные провода если у него такая же мультичастотность как у Е Трака? у терки с платкой в катушке тоже меньше проводов.Возможно что и настоящая мультичастотность у эквинокса.Жаль что продажи только зимой начнутся и правды наверняка пока не узнать. Да кстати провода у катушек и не спиральные в штанге как у етрака а наматываются на штангу, потому что упругие .И проблем с ними может быть больше, у е-трака провод катушки не отличался длговечностью а тут проводков еще больше. Фуме работы прибавится ![]() У етрака дебильное исполнение ввода в штангу, ломало кабель,а так сам кабель очень качественный.Приходилось ремонтировать пару катушек етрака.Если там использован качественный кабель,то особых проблем не будет.И если я правильно понял три года гарантии.Возможно в катушке плата с электроникой формирующей работу принципа как у етрака,а так же плата опознования с усиленой защитой от копирования.Но это все догадки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 02:39) Первое. Простая приборка даже для не искушенного пользователя. И это огроменный плюс. ![]() Эт, и намек тебе...что Львович прав с минимум понятных пользователю настроек... ![]() Толь, как и все физики, маркетолог ты никудышный ))) Что такое Эквикс? Это удар по среднему сегменту рынка. Он и должен быть простым. Его цель потеснить АТ-макс, Фишеро-Текнетиксы, и, если хватит силенок (аналоговой части) то и Деус, но тут вряд ли. Поскольку уже понятно, что по эргономике они Дусю со своим "полусъемным" ))) блоком и проводной катушкой не догнали, а по аналоговой части (Вангую) тоже вряд ли дотянутся. Ни со своим собственным ЗоЗо, ни с топами типа Сигнума или Спектры они конкурировать и не планировали. А что такое Инк? Правильно, это самый верхний сегмент, он должен занять место где-то между Джи-пи и нынешними топами, а там, где Джи-пи работать из-за мусора не сможет, то и заменить его. И какие нафиг простые настройки? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 17 2017, 07:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 17 2017, 07:59) Толь, как и все физики, маркетолог ты никудышный ))) Что такое Эквикс? Это удар по среднему сегменту рынка. Он и должен быть простым. Его цель потеснить АТ-макс, Фишеро-Текнетиксы, и, если хватит силенок (аналоговой части) то и Деус, но тут вряд ли. Поскольку уже понятно, что по эргономике они Дусю со своим "полусъемным" ))) блоком и проводной катушкой не догнали, а по аналоговой части (Вангую) тоже вряд ли дотянутся. Ни со своим собственным ЗоЗо, ни с топами типа Сигнума или Спектры они конкурировать и не планировали. А что такое Инк? Правильно, это самый верхний сегмент, он должен занять место где-то между Джи-пи и нынешними топами, а там, где Джи-пи работать из-за мусора не сможет, то и заменить его. И какие нафиг простые настройки? ![]() ![]() ![]() кстати еще такой немаловажный момент : инка брать в 99% случаев профи, которые разобрались и работали до этого десятком разных приборов. раз раньше все осилили, то и полную версию осилят. а 1 % понторезов начинающих можно в расчет не брать. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибинский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 27-January 15 Из: Русское поле Пользователь №: 2,328,389 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Смотрю, по разделению, на 1 скорости он весьма шустр, пропадает почти вся чернина. На мусорке, думается - это будет его конек по настройкам, а 8 на чистых местах.
![]() -------------------- Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 12:00 | |
![]() |