Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:07
Создана #321

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 17 2017, 01:42)
Виктор Олегович, при всём моём уважении к Вам как инженеру-изобретателю, откройте мне (а заодно и всем остальным) секрет "полишинеля" в виде 5 копеек СССР. Какую историческую монету ознаменовывает собой данный пятачок, по размеру/ весу/ проводимости/ материалу изготовления? Или у Вас припасена где-то секретная поляна усыпанная пятикопеечниками 1947 и 1958 гг? Я ещё могу поверить в то, что два трёх-копеечника и одна двушка СССР скреплённые вместе, могут по размеру и весу напоминать 10 золотых рублей. Однако проводимость данной "залипухи" будет несколько выше того же червонца. На мой взгляд, для тестов стоит брать тот материал, который предполагается искать. Это из моего опыта поиска под заказ.

Касательно обсуждаемого прибора, для Минелаба он действительно прорывной, не Деус конечно, но что сделали, то сделали. И скоро он появится в продаже.
Видео, которые появляются вызывают неподдельный интерес к этому прибору. Чудес не будет, но работать с ним будет приятно. Да, ещё же не показали как он будет себя вести в воде. Я думаю этот вопрос интересует многих.

Константин, Львович применяет дореформенные 5к СССР как:
1. Цель, которая на бывшем пространстве СССР есть у любого копаря, и тарированная. То есть каждый легко может повторить и проверить.
2. Цель, которая находится ровно посередине шкалы цветных целей, и поэтому глубина на нее не сильно завтсит от рабочей частоты и баланса грунта. (голая физика) По этой причине, например, в Болгарии он применяет 1 лев. Те же самые размер и физические свойства.

Касаемо обсуждаемого прибора... Все производители ждали тяжелого удара в голову. А получили неожиданный и техничный удар в пах. cheesy.gif В среднеценовой категории, он вырубает начисто потуги всех конкурентов. И АКА (Беркут, Сорекс) в том числе. С Сигнумом не все просто, надо ждать тестирования в грунте... и ГП все же пока эксклюзив. Но мне приборка кажется пока очень интересной.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

feeler
post Sep 17 2017, 01:11
Создана #322

Unregistered

QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 01:02)
Етествена... 14.gif  Это сразу видно...если понимаешь. smile.gif
А Вы бы поделились знаниями с несведующими! А? Многим было бы интересно - что Вам там видно!?!? И вопрос пару страниц назад вам был.. Не увидели... ddd.gif

+ Quote Post

Байбак
post Sep 17 2017, 01:12
Создана #323

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Будем ждать тестов прибора в земле . Мне интересно одно , презентация прошла вроде в Англии , там сбросили парашютиста с прибором . Так какой самолёт там был , по очертаниям похож был на АН-2 . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:13
Создана #324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:55)
facepalm.gif  cheesy.gif Ага! Счаз! Разбежался! Вначале купи со штатным датчиком, а потом выложи с десяток тыров на типа трехчастотку, где нормально работает одна частота. И без штатной никак! Либо потеря в деньгах.

1. Неправда. На заказ можно купить с любой катушкой, имеющейся в ассортименте. На фирме или у Асго, точно знаю что и без заказа.
2. Посмешили насчет трехчастоток "где нормально работает одна частота". А я, дурак, работал не один год только с такими. И не заметил... 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

feeler
post Sep 17 2017, 01:14
Создана #325

Unregistered

QUOTE(sss @ Sep 17 2017, 01:03)
Чего то вы не в курсах... мультичастотности "майнлабов" - уже сто лет в обед... (експлореры, етрак, зозо (кажется) .
Там принцип возбуждения датчика и выделение сигнала отличаемые от  akalogo.gif - гармоники, а не двухчастотное возбуждение .
З.Ы. В прочем: суть - это конечный результат, эффективность поиска...  ddd.gif

Сто процентов. Мне лично монопенисно как расположены в цепи резисторы (параллельно или последоввательно). Мне главное - чтобы радио работало и играло шансон! alko_2464.gif

+ Quote Post

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:16
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:14)
Сто процентов. Мне лично монопенисно как расположены в цепи резисторы (параллельно или последоввательно). Мне главное - чтобы радио работало и играло шансон!  alko_2464.gif

Резисторы?.. blink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

feeler
post Sep 17 2017, 01:18
Создана #327

Unregistered

QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:13)
1. Неправда. На заказ можно купить с любой катушкой, имеющейся в ассортименте. На фирме или у Асго, точно знаю что и без заказа.
2. Посмешили насчет трехчастоток "где нормально работает одна частота". А я, дурак, работал не один год только с такими. И не заметил...  17.gif

1. Вы внимательно читали? Я разве писал, что нельзя? Можно купить любую! Конечно! Только после штатной! Если без нее - потеря в деньгах. Неужели Вы не в курсе этой хитрой схемы? 14.gif
2. Ну то такое...

+ Quote Post

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:23
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:18)
1. Вы внимательно читали? Я разве писал, что нельзя? Можно купить любую! Конечно! Только после штатной! Если без нее - потеря в деньгах. Неужели Вы не в курсе этой хитрой схемы? 14.gif
2. Ну то такое...

1. Не буду с Вами здесь спорить. Просто факт, что можно купить с любой ВМЕСТО штатной.
2. Интересно было бы от Вас получить профессиональное разъяснения. Особенно интересно, какая одна из частот работает "единственная нормально". smile.gif Но... думаю не получу. Ну то такое...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

feeler
post Sep 17 2017, 01:32
Создана #329

Unregistered

QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:23)
1. Не буду с Вами здесь спорить. Просто факт, что можно купить с любой ВМЕСТО штатной.
2. Интересно было бы от Вас получить профессиональное разъяснения. Особенно интересно, какая одна из частот работает "единственная нормально".  smile.gif  Но... думаю не получу. Ну то такое...

1. Конечно можно! Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? 49.gif
2. Та, что средняя нормальная. В поле более наглядно видно. Неужели не заметили?
QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 01:16)
Резисторы?..  blink.gif

Незнакомое слово? cheesy.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Sep 17 2017, 01:39
Создана #330

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 17 2017, 02:07)

Касаемо обсуждаемого прибора... Все производители ждали тяжелого удара в голову. А получили неожиданный и техничный удар в пах.  cheesy.gif  В среднеценовой категории, он вырубает начисто потуги всех конкурентов. И АКА (Беркут, Сорекс) в том числе. С Сигнумом не все просто, надо ждать тестирования в грунте... и ГП все же пока эксклюзив. Но мне приборка кажется пока очень интересной.

Первое.

Простая приборка даже для не искушенного пользователя. И это огроменный плюс. smile.gif

Эт, и намек тебе...что Львович прав с минимум понятных пользователю настроек... 14.gif

Второе.

О грустном, по крайней мере для части пользователей. "Классическая" шкала ВДИ с очень коротким "железным" сектором....что вполне естественно для майнлаба....и без возможности его "переозвучки" ( треш железа...граница НТ).
Ты обратил внимание двундель плакированный -9... sad.gif Я например до гривенников, естественно плакированных, обычно "переозвучиваю"...наверное понимаешь почему.. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:39
Создана #331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 02:32)
1. Конечно можно!  Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? 49.gif
2. Та, что средняя нормальная.  В поле более наглядно видно. Неужели не заметили?

1. Дороже только в том случае, и на столько, насколько дороже по сравнению со штатной желаемая катушка. То есть от цены прибора отнимается цена штатной, и прибавляется, например, цена трехчастотной. Так понятнее? smile.gif
2. Оччень интересно. А почему?
И еще, какая единственная частота, работает нормально у Масок из 2х, у Дэуса из 4х, ну и чтобы по теме, у Эквинокса из... от 5кГц до 40кГц. ?

Ну и для Вашего общего образования, в катушках последовательно/параллельно включаются в цепь емкости, а не резисторы. В принципе и резисторы можно включать в цепь в таком порядке... но это другая история. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Sep 17 2017, 01:41
Создана #332

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:32)
1. Конечно можно!  Только это будет на несколько тыр дороже! Почему так? 49.gif
2. Та, что средняя нормальная.  В поле более наглядно видно. Неужели не заметили?

У всех производителей, не исключая minelablogo.gif цена прибора составляет; МД + катушка ? cheesy.gif А некоторые в комплект сразу кладут 2 шт. и вкл. в цену.... 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 17 2017, 01:48
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 02:39)
Первое.

Простая приборка даже для не искушенного пользователя. И это огроменный плюс. smile.gif

Эт, и намек тебе...что Львович прав с минимум понятных пользователю настроек... 14.gif

Второе.

О грустном, по крайней мере для части пользователей. "Классическая" шкала ВДИ с очень коротким "железным" сектором....что вполне естественно для майнлаба....и без возможности его "переозвучки" ( треш железа...граница НТ). 
Ты обратил внимание двундель плакированный -9... sad.gif   Я например до гривенников,  естественно плакированных, обычно "переозвучиваю"...наверное понимаешь почему..  wink.gif

Толь, ты немного видимо в курсе "метода" Интроника. Там, если убрать "тонкие настройки", как раз и выйдет... почти Эквинокс. Но... с довольно скрупулезной подстройкой под грунт, чтобы его компенсировать. То есть сложность по сравнению с Эквинокс не исчезнет. А вот преимущества потеряются. В "тонкие" настройки, например, как раз и входит возможность оцветнить на всю немалую глубину, очень точно, узкий сектор нужных цветных целей. Например все средневековье или мелко-среднюю империю. Практически не затронув 80% железа. Или точно вырезать камни, без потери высокопроводящих целей на пределе...
Потому и бьюсь, чтобы для "незапаривающихся" - это был "Эквинокс", а для желающих "сверх точный измерительный инструмент" на все возможности метода.
Иначе зачем он? Есть Эквинокс. ddd.gif
Например, если обрубить Интроник до 35см в среднем грунте на 5к СССР, то это будет сверх стабильный прибор, в принципе с гораздо меньшей скрупулезностью в компенсации грунта, и практически 100% идентификации цвет/железо и целей по 150 градусной шкале. Но... dry.gif

Свою цену и смысл, Интроник может оправдвть по сравнению с действительно интересным, явно быстрым и мультичастотным влагозащищенным красавцем Эквинокс, только явным превосходством в ТТХ. А это... как не крути, тонкие настройки и умение ими владеть. Или как минимум ВОЗМОЖНОСТЬ превысить средние ТТХ, с ростом профессионализма оператора. Но в "средних" ТТХ, он должен быть при этом стабилен как скала, прост, и не уступать ничему имеющемуся на рынке и перспективному.

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 17 2017, 02:10

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 17 2017, 01:52
Создана #334

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(feeler @ Sep 17 2017, 01:18)
Пункт просто зачетный... 14.gif
И чем же этот пункт отличается в другом контексте? Разницы не вижу. Укажите.
И это... Читайте внимательнее написанное другими. Где я писал про "должен провалиться"
Разговор-то о новом приборе Майнлаба, верно. А не Вы ль про АКА тут помянули? 17.gif

разница есть.если бы я написал ,что поверил в не вышедший в серию прибор только потому ,что Землеройк сказал это одно,а в сумме с другими пунктами это другое.
2е про не вам. или не понятно было?
3 е ака не я один упоминал , и мое упоминание в свете того , что реальный прорыв ожидается ,а не компоновка на новой палке старых фишек с громкими лозунгами .единственной фишкой новой терки может быть реальная одновременная многочастотность без торможения на мусоре.но как то момент с многочастотностью сам производитель особо не расхваливает, что странно .ведь по идее именно это должно быть "тем самым".
но насколько я понимаю при одновременной мультичастотносте будут проблемы с отстройкой грунта ?грунт будет на автомате и не будет прокачан точно для достижения макс глубины для каждой частоты?или я не прав?(опять не вам если что))

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

overlive
post Sep 17 2017, 04:53
Создана #335

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 00:22)
У АКА ваще мультичастотные приборы...в вашем понимании этого вопроса.. cheesy.gif  на память могу ошибиться...типа от 1,5кГц до 35кГЦ....то есть сами посчитайте сколько...хотя бы с шагом 1,5кГц....туча... 14.gif  Они на любой в этом диапазоне( 1,5-35) работают...только заказывайте определенную/ные... smile.gif

Речь о одновременном возбуждении датчика двумя частотами... smile.gif  разницу улавливаете.

Мои рассуждения как начинающего электрика smile.gif Видели фото штекера эквинокса? 8 проводов в кабеле у него. У Е Трака с 28 ми псевдомультичастотностью 5 проводов.
Зачем эквиноксу понадобились дополнительные провода если у него такая же мультичастотность как у Е Трака? у терки с платкой в катушке тоже меньше проводов.Возможно что и настоящая мультичастотность у эквинокса.Жаль что продажи только зимой начнутся и правды наверняка пока не узнать.
Да кстати провода у катушек и не спиральные в штанге как у етрака а наматываются на штангу, потому что упругие .И проблем с ними может быть больше,
у е-трака провод катушки не отличался длговечностью а тут проводков еще больше.
Фуме работы прибавится cheesy.gif

Сообщение отредактировано overlive: Sep 17 2017, 05:00

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

flint
post Sep 17 2017, 05:18
Создана #336

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

"ЗЫ. ...и господа т(е/о)стеры biggrin.gif - где ? наконец хвалёный тест 5ксср на 50 см?
Ауууу- мдрег.! - у вас там ( в Англии) что ? - линейки китайской нет ? Все ждут этот параметр ,а вы всё "сказки сказываете"... " Они на видео сказали- что пятачёк подарили кому то sad.gif

Сообщение отредактировано flint: Sep 17 2017, 05:18
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 17 2017, 05:53
Создана #337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 17 2017, 04:53)
Мои рассуждения как начинающего электрика smile.gif Видели фото штекера эквинокса? 8 проводов в кабеле у него. У Е Трака с 28 ми псевдомультичастотностью 5 проводов.
Зачем эквиноксу понадобились дополнительные провода если у него такая же мультичастотность как у  Е Трака?  у терки с платкой в катушке тоже меньше проводов.Возможно что и настоящая мультичастотность у эквинокса.Жаль что продажи только зимой начнутся и правды наверняка пока не узнать.
Да кстати провода у катушек  и не спиральные в штанге как у етрака а наматываются на штангу, потому что упругие .И проблем с ними может быть больше,
у е-трака провод катушки не отличался длговечностью а тут проводков еще больше.
Фуме работы прибавится cheesy.gif

У етрака дебильное исполнение ввода в штангу, ломало кабель,а так сам кабель очень качественный.Приходилось ремонтировать пару катушек етрака.Если там использован качественный кабель,то особых проблем не будет.И если я правильно понял три года гарантии.Возможно в катушке плата с электроникой формирующей работу принципа как у етрака,а так же плата опознования с усиленой защитой от копирования.Но это все догадки. smile.gif Ждем тестов.
  + Quote Post

asgo
post Sep 17 2017, 06:59
Создана #338

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2017, 02:39)
Первое.

Толь, как и все физики, маркетолог ты никудышный )))
Что такое Эквикс? Это удар по среднему сегменту рынка. Он и должен быть простым. Его цель потеснить АТ-макс, Фишеро-Текнетиксы, и, если хватит силенок (аналоговой части) то и Деус, но тут вряд ли. Поскольку уже понятно, что по эргономике они Дусю со своим "полусъемным" ))) блоком и проводной катушкой не догнали, а по аналоговой части (Вангую) тоже вряд ли дотянутся. Ни со своим собственным ЗоЗо, ни с топами типа Сигнума или Спектры они конкурировать и не планировали. А что такое Инк? Правильно, это самый верхний сегмент, он должен занять место где-то между Джи-пи и нынешними топами, а там, где Джи-пи работать из-за мусора не сможет, то и заменить его. И какие нафиг простые настройки? dry.gif Если он будет работать по глубине на обычном грунте также как и все остальные топы, то рынок не поймет biggrin.gif . А если на тяжелых грунтах, то по тем задачам и условиям "большой Аси" маловато. dry.gif Так что у ВО просто вариантов других нет, кроме как выпустить полноценную версию Инка.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 17 2017, 07:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 17 2017, 07:08
Создана #339

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 17 2017, 07:59)
Толь, как и все физики, маркетолог ты никудышный )))
Что такое Эквикс? Это удар по среднему сегменту рынка. Он и должен быть простым. Его цель потеснить АТ-макс, Фишеро-Текнетиксы, и, если хватит силенок (аналоговой части) то и  Деус, но тут вряд ли. Поскольку уже понятно, что по эргономике они Дусю со своим "полусъемным" ))) блоком и проводной катушкой не догнали, а по аналоговой части (Вангую) тоже вряд ли дотянутся. Ни со своим собственным ЗоЗо, ни с топами типа Сигнума или Спектры они конкурировать и не планировали. А что такое Инк? Правильно, это самый верхний сегмент, он должен занять место где-то между Джи-пи и нынешними топами, а там, где Джи-пи работать из-за мусора не сможет, то и заменить его. И какие нафиг простые настройки?  dry.gif  Если он будет работать по глубине на обычном грунте также как и все остальные топы, то рынок не поймет  biggrin.gif . А если на тяжелых грунтах, то по тем задачам и условиям "большой Аси" маловато.  dry.gif Так что у ВО просто вариантов других нет, кроме как выпустить его полноценную версию.

кстати еще такой немаловажный момент : инка брать в 99% случаев профи, которые разобрались и работали до этого десятком разных приборов. раз раньше все осилили, то и полную версию осилят. а 1 % понторезов начинающих можно в расчет не брать.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Кулибинский
post Sep 17 2017, 07:53
Создана #340

Постоянный

Из: Русское поле

-----X----

Смотрю, по разделению, на 1 скорости он весьма шустр, пропадает почти вся чернина. На мусорке, думается - это будет его конек по настройкам, а 8 на чистых местах. smile.gif

--------------------
Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
  + Quote Post

2325 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 12:00
Рейтинг@Mail.ru