![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basik @ Dec 28 2019, 22:31) For AlexRaider Спасибо за развернутый ответ. Надо же, а я как раз хожу на Поле-2. Считал, что это наиболее чувствительная прога. Но вероятно ошибался, она наверное по мелочи идет хорошо, а по глубине наверное уступает Полю-1. Так я потому и написал, чтобы вы подробнее обьяснили по своим целям/задачам. Иногда предпочтительнее Поле 1, а иногда Поле 2. Некоторые вообще Парк 1 используют, а добивают локацию на "золоте". Тут вариантов-то хватает попробовать, но всё от задачи. Насчёт 5 кГц тоже, вон выше у человека проку в них ноль, а кто-то после Мульти зачищал поляну и добрал крупных, серебряных монет. Так что... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Насчет чувствительности эквинокса - подброшу масла в огонь
![]() За осень и начало зимы неоднократно замерял чуйку на одних и тех-же настройках на одни и те-же цели но в разных местах поиска.Замеры были редко в грунте и постоянно по "воздуху" и на "журавлике".Понятно что отличаются показания на разных местах при замерах в грунте и на журавлике но почему по воздуху идет разброс в примерно 5см туда сюда весьма странно.Невольно вспоминается утверждение Ветерка что чуйка Эквика зависит от электромагнитной обстановки ![]() иначе не знаю на что пинать.К примеру на 1 коп ссср,обнаружение по воздуху при настройках Эквинокса чуйка 24 скор 3 катушка 11 дд в разных местах 30 см,36см, 40см,32см. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 18:41) Насчет чувствительности эквинокса - подброшу масла в огонь ![]() За осень и начало зимы неоднократно замерял чуйку на одних и тех-же настройках на одни и те-же цели но в разных местах поиска.Замеры были редко в грунте и постоянно по "воздуху" и на "журавлике".Понятно что отличаются показания на разных местах при замерах в грунте и на журавлике но почему по воздуху идет разброс в примерно 5см туда сюда весьма странно.Невольно вспоминается утверждение Ветерка что чуйка Эквика зависит от электромагнитной обстановки ![]() иначе не знаю на что пинать.К примеру на 1 коп ссср,обнаружение по воздуху при настройках Эквинокса чуйка 24 скор 3 катушка 11 дд в разных местах 30 см,36см, 40см,32см. ![]() А БГ одинаковый стоял? А Fe/Fe2 ? А программа какая? А канал отстройки от помех? Там куча параметров ведь влияющих... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(варелик @ Dec 28 2019, 20:02) Спорите Вы с Юрой. спорите. Он пугает большим количеством нулей. Двести тысяч вольт это двести киловольт. Но таких ЛЭП не существует. Ближайшее значение 220 кВ. А это является косвенным доказательством, что уважаемый Юрий не разбирается в проблеме, а так, абы ляпнуть. Кстати 220 кВ ( не путайте с вольтами) достаточно серьёзная ЛЭП. Это вам не 0,4 кВ уличная. Ну и из опыта: - под 35 кВ ( ЛЭП серьёзная) нокс не реагирует. - под 10 кВ ( так, межпоселковая) не реагирует. - под другими не ходил. Раличные ЛЭП определяются видами опор и количеством и видами изоляторов на них. Ежели что, то ЭС, стаж 15 лет. Да не, есть ЛЭП 500 кВ... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Dec 29 2019, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 14:41) Насчет чувствительности эквинокса - подброшу масла в огонь ![]() За осень и начало зимы неоднократно замерял чуйку на одних и тех-же настройках на одни и те-же цели но в разных местах поиска.Замеры были редко в грунте и постоянно по "воздуху" и на "журавлике".Понятно что отличаются показания на разных местах при замерах в грунте и на журавлике но почему по воздуху идет разброс в примерно 5см туда сюда весьма странно.Невольно вспоминается утверждение Ветерка что чуйка Эквика зависит от электромагнитной обстановки ![]() иначе не знаю на что пинать.К примеру на 1 коп ссср,обнаружение по воздуху при настройках Эквинокса чуйка 24 скор 3 катушка 11 дд в разных местах 30 см,36см, 40см,32см. ![]() Да хрен его знает...есть ещё понятие - термостабильность катушки...то есть зависимость от температуры... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 29 2019, 17:32) Да хрен его знает...есть ещё понятие - термостабильность катушки...то есть зависимость от температуры... Во-во, летом в жару, на солнцепеке, вроде все соберешь с полянки, а остаёшься на ночной коп, меняются условия – тишина, прохлада, солнышка нет, опять выскакивают находки с этой же поляны. Вот Бог его знает, что влияет на работу прибора, наверное, все вместе. Да и сам становишься частью ночи, каждый шорох, писк как бубен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Dec 29 2019, 15:45) А БГ одинаковый стоял? А Fe/Fe2 ? А программа какая? А канал отстройки от помех? Там куча параметров ведь влияющих... Какое БГ при тестах по воздуху? обнаружение по воздуху плавает при Одинаковых настройках.Всегда программа парк1 FE2 - 4 ,отстройка от помех +9.Насчет отстройки от помех,всегда делаю отстройку на автомате а затем в ручную загоняю на +9. но ведь отстройка от помех влияет только на стабильность работы прибора.Вообщем не знаю я в чем дело. QUOTE(Viking V @ Dec 29 2019, 16:32) Да хрен его знает...есть ещё понятие - термостабильность катушки...то есть зависимость от температуры... Не такое понятие наверно только у АКА актуально ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 17:16) Какое БГ при тестах по воздуху? обнаружение по воздуху плавает при Одинаковых настройках.Всегда программа парк1 FE2 - 4 ,отстройка от помех +9.Насчет отстройки от помех,всегда делаю отстройку на автомате а затем в ручную загоняю на +9. но ведь отстройка от помех влияет только на стабильность работы прибора.Вообщем не знаю я в чем дело. Не такое понятие наверно только у АКА актуально ![]() ![]() Просто у минелаба более продвинутая электронная база.Про эпопею с линейными стабами и литами в АКА достаточно вспомнить.Представляю сколько люди профукали сигналов.Особенно на жестких грунтах.Все эти журавлики и многое другое в моем понимании хрень полная.Так отвлечь внимание.Сделайте дома если есть возможность полигончик и то он не даст стопроцентного ответа.Так как много факторов влияет на чуйку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,025 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 15:41) Насчет чувствительности эквинокса - подброшу масла в огонь ![]() За осень и начало зимы неоднократно замерял чуйку на одних и тех-же настройках на одни и те-же цели но в разных местах поиска.Замеры были редко в грунте и постоянно по "воздуху" и на "журавлике".Понятно что отличаются показания на разных местах при замерах в грунте и на журавлике но почему по воздуху идет разброс в примерно 5см туда сюда весьма странно.Невольно вспоминается утверждение Ветерка что чуйка Эквика зависит от электромагнитной обстановки ![]() иначе не знаю на что пинать.К примеру на 1 коп ссср,обнаружение по воздуху при настройках Эквинокса чуйка 24 скор 3 катушка 11 дд в разных местах 30 см,36см, 40см,32см. ![]() Вы забываете, что первое от чего это зависит, это контур протекания вихрей. Монетка в руке, следовательно не всегда гарантируется одинаковое положение относительно катушки. С "журавликом", вам то же писал, на что следует обратить внимание при измерении и пересчете(приведении) полученных результатов. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 29 2019, 17:25) Просто у минелаба более продвинутая электронная база.Про эпопею с линейными стабами и литами в АКА достаточно вспомнить.Представляю сколько люди профукали сигналов.Особенно на жестких грунтах.Все эти журавлики и многое другое в моем понимании хрень полная.Так отвлечь внимание.Сделайте дома если есть возможность полигончик и то он не даст стопроцентного ответа.Так как много факторов влияет на чуйку. Был когда то владельцем серии приборов АКА...в ТТХ было заявлено 5 коп. СССР - 45 см по воздуху.... 35-36 см и не более...как не мучился не мог добиться...позвонил им и предъявил типа претензиии...сказали приезжай, благо рядом живу...поехал...в офисе у них тоже самое 35-36 см...да это говорят типа у нас помехи мешают... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 29 2019, 17:46) Был когда то владельцем серии приборов АКА...в ТТХ было заявлено 5 коп. СССР - 45 см по воздуху.... 35-36 см и не более...как не мучился не мог добиться...позвонил им и предъявил типа претензиии...сказали приезжай, благо рядом живу...поехал...в офисе у них тоже самое 35-36 см...да это говорят типа у нас помехи мешают... ![]() ![]() Вообще то 45см это у Сорекса.. У Сигнума с 10ДД датчиком обнаружение по воздуху 60см на 5копСССР(ал.бр.)по каналу КТ -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,025 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 18:16) Какое БГ при тестах по воздуху? обнаружение по воздуху плавает при Одинаковых настройках.Всегда программа парк1 FE2 - 4 ,отстройка от помех +9.Насчет отстройки от помех,всегда делаю отстройку на автомате а затем в ручную загоняю на +9. но ведь отстройка от помех влияет только на стабильность работы прибора.Вообщем не знаю я в чем дело. Сами, как говорится, "горбатого лепите". ![]() ![]() Это относится и к Viking V QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 18:16) Не такое понятие наверно только у АКА актуально ![]() Для всех. В той или иной степени. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Просто у минелаба система "АПЧиФ работает корректно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 29 2019, 19:04) Просто у минелаба система "АПЧиФ работает корректно. По фигу это. Как бы не хотелось, а на эл. линиях, генерируются(присутствуют) высшие гармоники, вне зависимости от кол-ва нулей передаваемой мощности. Именно они "мозг" выносят прибору. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2019, 18:20) По фигу это. Как бы не хотелось, а на эл. линиях, генерируются(присутствуют) высшие гармоники, вне зависимости от кол-ва нулей передаваемой мощности. Именно они "мозг" выносят прибору. Del Чтобы не развивать никчемные споры. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 29 2019, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2019, 17:44) Вы забываете, что первое от чего это зависит, это контур протекания вихрей. Монетка в руке, следовательно не всегда гарантируется одинаковое положение относительно катушки. С "журавликом", вам то же писал, на что следует обратить внимание при измерении и пересчете(приведении) полученных результатов. Да я видел ваш пост в соседней теме насчет того что надо подкладывать фанеру. Не хочу в этом плане развивать дискуссию и насчет того что монетка в руках и не всегда ее положение относительно катушки одинаково.Добьетесь вы существенного изменения дальности по воздуху чуть изменив положение монеты? на 5 или 10см,да никогда. QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2019, 18:02) Сами, как говорится, "горбатого лепите". ![]() ![]() Это относится и к Viking V Для всех. В той или иной степени. ![]() В чем я горбатого леплю? Вы про БГ? на Эквиноксе по воздуху абсолютно пофиг какое бГ это не Терка или Сигнум. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2019, 17:57) Вообще то 45см это у Сорекса.. У Сигнума с 10ДД датчиком обнаружение по воздуху 60см на 5копСССР(ал.бр.)по каналу КТ У меня был первый Сиг СФТ... там, в инструкции, было написано 45 см... потом МФТ... А Сорекс я тогда выиграл на слете... мне он очень понравился...он тогда только появился в серии ... особенно по мусоркам... и штанга у него была S-образная понравилась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 19:55) В чем я горбатого леплю? В этом... "Насчет отстройки от помех,всегда делаю отстройку на автомате а затем в ручную загоняю на +9." (с) Для меня это за гранью понимания. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 29 2019, 19:55) Да я видел ваш пост в соседней теме насчет того что надо подкладывать фанеру. Не хочу в этом плане развивать дискуссию и насчет того что монетка в руках и не всегда ее положение относительно катушки одинаково.Добьетесь вы существенного изменения дальности по воздуху чуть изменив положение монеты? на 5 или 10см,да никогда. Это абсолютно физический факт. Конкретные цифры зависят от цели. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2019, 19:09) В этом... "Насчет отстройки от помех,всегда делаю отстройку на автомате а затем в ручную загоняю на +9." (с) Для меня это за гранью понимания. ![]() Эквинокс работает одинаково на любом канале отстройки от помех ,главное что бы канал был тихий.При автоматической отстройке от помех выбор просто случайно падает на первый попавшийся тихий канал по завершении времени настройки. и что тут за гранью понимания? ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 01:51 | |
![]() |